Почему масквичи

14 years

Навеяно темой о приезжих и личным общением с некоторыми понаехавшими...
Надменные, высокомерные, корыстные... Я все эпитеты перечислел? Как правило у понаехавших "коренных" масквичей это все в квадрате, а то и кубе...
Ребята, пораскиньте мозгаме... Если быдло из регионов забъет вам хавчик поставлять че жрать будите? Деньги?
Ато мы им ездить мешаем... Да и вообще быдло мы темное... А вся жизнь у вас...
Жалко мне вас... В резервации вы, хоть и кормят хорошо...

Raleks
9 December 2009

Почему масквичи
35,2K
views
100
members
1,4K
KOM
9 December 2009

Rival
жена, тёща...А тебе ничего не доверяют?

Удачно женился?
DIMPOS1
9 December 2009

Malabar
дорогие мои москвичи-и, дайте я вас сейчас расцелую-ю...
золотые мои москвичи-и.. мы еще, мы еще повоюем...
Rival
9 December 2009

1

KOM:

Rival
жена, тёща...А тебе ничего не доверяют?

Удачно женился?

И жена и теща и я-все работают, причем все на производстве Удачно жениться-это как раз менталитет провинциалов, скорее провинциалок

D
DIMPOS1:

Malabar
дорогие мои москвичи-и, дайте я вас сейчас расцелую-ю...
золотые мои москвичи-и.. мы еще, мы еще повоюем...

У трех вокзалов вот также целоваться лезут, потом из кармана бумажник исчезает
Сволочь
9 December 2009

2

Москвичи, вот одна из причин почему вас недолюбливают в регионах:

Malabar
цитата:
Денег быдлорегионов не обнаружено.

цитата:
Воровать надо меньше, а работать лучше.  И будут дороги как в Москве.

цитата:
От налогов с высококвалифицированного высокооплачиемого труда москвичей.

Давайка я тебе расскажу про высококвалифицированный труд масквичей с которым я постоянно сталкиваюсь.
Я работаю в инжиниринговой организации: проекты, инжиниринг, наладка в области большой электроэнергетики.
Основная масса договоров идет из Москвы, по простой причине, что топ-менеджемент компаний-заказчиков сидит практически поголовно... угадайте где? Правильно - в Москве!!!
Когда идет заказ на выполнение работ, генеральный подряд по удивительному стечению обстоятельств почти всегда достается фирмам только из одного региона... угадайте какого? Правильно - из Москвы!!! Зачастую эти фирмы состоят из двух трех человек. И эти фирмы выигрывают многомиллионные и многомиллиардные контракты! Хотя бывают и крупные конторы, но суть от этого не меняется... главная задача этих фирм высококвалифицированная работа: высокооплачиваемое перекладывание бумажек и поиск реальных исполнителей.
Как вы думаете из каких обычно регионов эти фирмы?... фирмы которые занимаются неквалифицированным трудом.. Правильно - не из Москвы!!!

Дорогие москвичи, поблагодарите настоящего масквича, Malabar-а, за то что вас "обожает" 2/3 родной страны...
Adios_
10 December 2009

dirty alex
Полегчало?
Rival
10 December 2009

А что мешает вашей фирме стать самим генподрядчиком ? Отсутствие высококвалифицированных менеджеров на фоне высококвалифицированных исполнителей?
Сволочь
10 December 2009

Adios_
ты аб чем?

Rival
пытаемся...
Но помимо субъективных факторов (сговор, откаты и т.п.), есть и объективные:
у многих инжиниринговых организаций есть большая проблема: нужно кормить большой штат неквалифицированных работников, что затрудняет накопление крупных сумм для участия в конкусах.
Дело в том, что участие в конкурсе весьма затратное мероприятие. Нужно предоставлять банковские гарантии на крупные суммы денег (это фактически заморозка средст на счетах банка); плюс сами заявки на участие в конкурсе частенько не бесплатные...
без имени
10 December 2009

1

Malabar:

KOM
цитата:
а чего так встрепенулся?

Я и от мордвы тогда так же встрепенулся. Фу, прям плохо стало...

А какие есть?
Я, конечно догадываюсь, но всетаки...
П. Р)l(евский
10 December 2009

Rival:

А что мешает вашей фирме стать самим генподрядчиком ? Отсутствие высококвалифицированных менеджеров на фоне высококвалифицированных исполнителей?

отсутствие одноклассника, брата, свата, который распределит первоначальный заказ... поучавствовал я таки в говнотендере, выйграл, знаешь чо сказали? второй раунд проводим... в этом фарсе даже участвовать не стали - бред. Тендер, значит тендер, а то что после тендера кто то предложил цену на пару процентов меньше - не волнует, на то они и торги чтобы думать быстрее.
Rival
10 December 2009

цитата (dirty alex @ Сегодня в 00:19)
нужно кормить большой штат неквалифицированных работников, что затрудняет накопление крупных сумм для участия в конкусах.
Дело в том, что участие в конкурсе весьма затратное мероприятие. Нужно предоставлять банковские гарантии на крупные суммы денег (это фактически заморозка средст на счетах банка); плюс сами заявки на участие в конкурсе частенько не бесплатные...

Вот и я про тоже Сам примерно в такой же ситуации
Adios_
10 December 2009

П. Р)l(евский:

Rival:

отсутствие одноклассника, брата, свата, который распределит первоначальный заказ... поучавствовал я таки в говнотендере, выйграл, знаешь чо сказали? второй раунд проводим... в этом фарсе даже участвовать не стали - бред. Тендер, значит тендер, а то что после тендера кто то предложил цену на пару процентов меньше - не волнует, на то они и торги чтобы думать быстрее.

Ты ж адвокат - посудился бы с ними.
П. Р)l(евский
10 December 2009

Adios_:

Нафига? там договор на поставку, выкинуть - 3 минуты. Только на бабло за сырье влетишь, да пущай они говном вас кормят, всеравно когда посчитали, там неинтересный договор уже был, не смотря на объем. Всеравно что бульон из под яиц, работы много а выхлопа не будет или говно клади... ну не суть.
Rival
10 December 2009

1

П. Р)l(евский
Объедками тоже можно неплохо прокормиться
Сволочь
10 December 2009

Adios_
цитата:

Это ты так пошутил?
П. Р)l(евский
10 December 2009

Rival:

П. Р)l(евский

Да пожалуйста, лучше небольшой объем с хорошей наценкой хорошего продукта чем много говна за небольшие деньги. Ну это ИМХО - совесть чище будет загубленных душ и испорченного здоровья меньше на совести .
Adios_
10 December 2009

цитата (dirty alex @ Сегодня в 00:19)
Adios_
ты аб чем?

Ну такая эмоциональная тирада - чувствуется, наболело, выплеснулось - я и спрашиваю - теперь полегчало?

цитата (dirty alex @ Сегодня в 00:27)
Adios_
цитата:

Это ты так пошутил?

Почему же - есть прецеденты, когда по решениям судов результаты конкурсов менялись.
Rival
10 December 2009

1

П. Р)l(евский:

Rival:

П. Р)l(евский

Да пожалуйста, лучше небольшой объем с хорошей наценкой хорошего продукта чем много говна за небольшие деньги. Ну это ИМХО - совесть чище будет загубленных душ и испорченного здоровья меньше на совести .

Так и живем Главное работать, не важно в Москве ты или в Засранске Тогда и ныть некогда будет
П. Р)l(евский
10 December 2009

Adios_:

Почему же - есть прецеденты, когда по решениям судов результаты конкурсов менялись.

Может с гос органом и по судились бы, а здесь ловить нечего. За такие бабки пусть конкуренты корячатся . Там прибыли не получить. Они дураки, они отсрочку не посчитали, если у них кредитные оборотные (а вся торговля именно так и живет), то у них себестоимость будет выше той цены. Мы работали в свое время с этим клиентом, он достаточно говнистый, выхода по тому предложению не будет кроме как ухудшать качество, менять рецептуру. А вот тут и скажется говнистость клиента. Потери по этому контракту у конкурента будут выше, соответственно мы свое дело сделали. Планка цены действительно была низкая, перебить было очень сложно. Отдел закупа и отдел качества - разные отделы и сунув взятку закупу, ты приобретаешь реальную проблему в службе качества, видимо расчитывают проскочить и там и там... Посмотрим.
Сволочь
10 December 2009

Adios_
цитата:
Ну такая эмоциональная тирада - чувствуется, наболело, выплеснулось - я и спрашиваю - теперь полегчало?

Плохо у тебя чувствуется... Я к этому спокойно отношусь. Каждому свое... Я все это написал, лишь потому что поражает "наивность" некоторых масквичей отписавшихся в данной теме.

цитата:

Во первых, вариант выиграть мизерный. А во вторых, выйграть - это равносильно вырыть себе яму. Как думаешь представитель заказчика сильно обрадуется потере отката?
Adios_
10 December 2009

1

цитата (dirty alex @ Сегодня в 00:39)
Во первых, вариант выйграть мизерный. А во вторых, выйграть - это равносильно вырыть себе яму. Как думаешь представитель заказчика сильно обрадуется потере отката?

Все зависит от твоей принципиальности.

Исправь - выИграть - а то глаз режет.
Сволочь
10 December 2009

Adios_
цитата:
Все зависит от твоей принципиальности.

Принципиальность не всегда уместна .
цитата:
Исправь - выИграть - а то глаз режет.
Спасибо.
без имени
10 December 2009

Я могу много интересных историй рассказать про выигрывание конкурсов. Это целое искусство.
Например, на ИТ рынке большие и умные компании предпочитают договариваться друг с другом о том, кто какой конкурс выигрывает, чтоб не доводить до ценового демпинга, это никому не выгодно в конечном итоге, в том числе и самому заказчику.
И вот, был один очень большой конкурс по разработке сложной фигни. Эту фигню разрабатывала одна известная в широких кругах компания, но разрабатывала исключительно для бытового и офисного применения, а надо было сделать систему в масштабах страны. Большие компании договорились друг с другом о победителе, а известную в широких кругах компанию послали лесом, люди там были несговорчивые и решили их просто прокатить. Так и получилось.
А эта известная в широких кругах компания оказалась совсем-совсем несговорчивой и решила со всеми судится, чтоб опротестовать результаты конкурса. Как итог, с этой компанией больше не работает никто из ИТ-крупняка, заказчик не хочет слышать ничего об этой компании, да и суд они проиграли, т.к. опытные люди проводят конкурсы так, что к ним не подкапаешься.
Мораль - надо со всеми дружить.

Есличе, историю я выдумал
Элвис
10 December 2009

Нучо, кто пабеждаит?

П. Р)l(евский
10 December 2009

Элвис:

Нучо, кто пабеждаит?

а чо кто то должен? я думал смысл в сраче
это типа... на голы считать, тогда - кто кого...

Malabar
10 December 2009

dirty alex
цитата:

Понятно - денег нет, а виноваты москвичи.
Сволочь
10 December 2009

1

Malabar
цитата:
Понятно - денег нет, а виноваты москвичи.

В отличии от некоторых, которые объявляют целые регионами быдлом, я нигде не сказал, что москвичи виноваты.
Но для тебя видимо характерно замечатьтолько то что ты хочешь видеть. Предложением выше было написано, что имеются субъективные причины (сговор, откаты...).

Что характерно, этот твой пост очень хорошо демонстрирует в чем по твоему заключается высоквалифицированный труд масквичей... в начии денег.

Правда эта истина давно уже известна: Деньги делают деньги... И там где протекают денежные потоки всегда оживает все вокруг.
AlexZombie
10 December 2009

без имени:

Мораль - надо со всеми дружить.

Имхо мораль другая - надо уметь делиться.
Malabar
10 December 2009

dirty alex
цитата:
Предложением выше было написано, что имеются субъективные причины (сговор, откаты...).

Вот именно что субъективных причин было названо море - и оговорили, и откатили, и обидели, и денежек у нас нету, все москали поели. Так много было высказано горячих возражений, что даже вспомнились известные слова Черчилля.

цитата:
Правда эта истина давно уже известна: Деньги делают деньги...

Естественно. Это зародыш капитализма - финансовый оборот капитала. Не лошадка же с сохой делают деньги.
Сволочь
10 December 2009

Malabar
цитата:
Естественно. Это зародыш капитализма - финансовый оборот капитала.  Не лошадка же с сохой делают деньги. 
Ну, так тогда и нефиг кричать про высоквалифицированный труд. Называй все своими именами: "у нас, масквичей, есть деньги на которые мы скупили всю Россию на корню и поэтому вы будите работать на нас за копейки."

зы :еще бы неплохо было вспомнить откуда появился этот капитал... 99% этого капитала имеет криминальное происхождение.
Malabar
10 December 2009

dirty alex
цитата:
Основная масса договоров идет из Москвы, по простой причине, что топ-менеджемент компаний-заказчиков сидит практически поголовно... угадайте где? Правильно - в Москве!!!
Когда идет заказ на выполнение работ, генеральный подряд по удивительному стечению обстоятельств почти всегда достается фирмам только из одного региона... угадайте какого? Правильно - из Москвы!!! Зачастую эти фирмы состоят из двух трех человек. И эти фирмы выигрывают многомиллионные и многомиллиардные контракты! Хотя бывают и крупные конторы, но суть от этого не меняется... главная задача этих фирм высококвалифицированная работа: высокооплачиваемое перекладывание бумажек и поиск реальных исполнителей.

Суть претензий непонятна. Вам предлагают контракт из Москвы, а вы нос воротите что маловато будет? На здоровье - отдадут китайцам или туркам. Вы что, участвовали в этом тендере, вас откатно прокатили, а потом снова купили но уже в два раза дешевле? Пока только видна зависть к "перекладывающим бумажки" москвичам - но так это и есть вопрос квалификации, уж кто на что учился.

dirty alex
цитата:
Называй все своими именами: "у нас, масквичей, есть деньги на которые мы скупили всю Россию на корню и поэтому вы будите работать на нас за копейки."

Да здравствуйте, откуда у москвичей деньги? Это дерипаска что ли с фридманом - москвичи? Или пугачев, или фетисов?

Читаем газету:

Безусловный лидер рейтинга самых богатых по всем показателям — директор ОАО «ДСК» Валерий Бобылев, идущий на выборы по округу «Октябрьский». В 2006 году Валерий Иванович заработал гигантскую сумму, ранее в наши обзоры даже близко не попадавшую — 124 миллиона 531 тысяч 935.4 рублей! Эти доходы он получил в нескольких фирмах, входящих в ДСК. По нашим сведениям, такой большой сумма стала после продажи Бобылевым своих акций ДСК московскому инвестору СУ-155.Бобылев же и абсолютный лидер по вкладам в банках. На ряде счетов он саккумулировал сумму более чем в 72 млн. рублей.

2. А вот занявшего почетное второе место Александра Смирнова в Иванове так хорошо не знают. Между тем, директор ООО «Энерго-ИМК», выдвигающийся по округу «Сосневский», задекларировал доход в 5 235 432 рублей. ИМК — это Меланжевый комбинат, находящийся, кстати, в очередном банкротном состоянии.

3. И третий наш герой широкому кругу читателей почти неизвестен. Это гендиректор ЗАО «Южский молочный завод» Сергей Закочурин, его доход 3 349 860 рублей. Кроме зарплаты, кандидат по округу «Люлехский» еще получал доходы и от деятельности в других молочно-сырных фирмах.

Остальные миллионеры отстали ненамного. Это экс-депутат, директор «Энергосетевой компании» Михаил Щаницын — 3 272 762,03 рублей, депутат, но еще более раннего созыва, владелец фирмы «Русь» Владимир Торопов — 2 751 189 рублей, депутат Ивгордумы, владелец фирмы «Океан» Николай Корчагин — 2 048 139,6 рублей и скромный нотариус Елена Полетова — 1 800 000 рублей. А условно в наш рейтинг попал генеральный директор могучей производственной корпорации «Нордтекс» Евгений Нестеров. Ни вице-спикерство в Облдуме, ни директорство в крупнейшем холдинге не позволили ему заработать миллион в 2006 году — доход всего 797 552 рубля. Но зато у него на счетах в банке около 1 200 000 рублей. Впрочем, условность Нестерова обрела реальную форму — он снял свою кандидатуру.

Это что, тоже москвичи?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up