Стоимость б/у фокуса

20 years ago

Забрался на авто.ру и обратил внимание, что цены на фокусы очень круто разнятся. Например, фокусы 2000 г. с одинаковыми кузовами, пробегом стоят
6000 и 10000 енотов соответственно! Почему такая разница в цене???
Нет ли тут махрового криминала???

--
24 October 2004

Стоимость б/у фокуса
3K
views
10
members
13
ДВА
24 October 2004

цитата:
Забрался на авто.ру и обратил внимание, что цены на фокусы очень круто разнятся. Например, фокусы 2000 г. с одинаковыми кузовами, пробегом стоят

Не, все по-честному. На тот, который за 10к$, шпатлевки ушло на 4 к$ больше.

А вот еще письмо в тему из АР № 2 за 2004

Базарная правда
Послушать продавцов на авторынке, так в Германии живут только одинокие пенсионеры и их лечащие врачи. У каждой машины в Германии был только один хозяин, причем обязательно старая бабушка, дедушка или врач. Естественно, бабушка купила эту машину специально, чтобы держать ее в гараже, раз в полгода возить на плановое ТО и в один прекрасный день продать в отличном состоянии белорусскому перекупщику. Конечно же, после предварительного техосмотра.
Вся автопромышленность Германии работает только один месяц в году — в декабре. Не верите? Спросите у продавца — и в ответ прозвучит неизменное: «Конец девяносто второго, практически девяносто третий». Ничего удивительного: ведь пенсионерам тяжело работать весь год — немецкие старички вкалывают весь декабрь, а потом одиннадцать месяцев посещают врачей.
Ясное дело, машина не бита и не крашена. Кузов — чистый цинк! А то, что стекла разные, так это их сердобольная старушка периодически меняла — чтобы дорогу было лучше видно.
Глянешь в документы — сущая правда. Вот только машина продана в октябре этого года, хотя на дворе — август. Впрочем, чему тут удивляться: в полиции и на границе служат те же бабушки и дедушки — недоглядели. Даже не сомневайтесь, все по честнухе, без базара...
Андрей Руднев, Минск
(с)
serge pro
24 October 2004

Спасибо УВ. ДВА ! ПОТЕШИЛИ ДО СЛЁЗ!
fordUSA
25 October 2004

цитата:

Внимательно смотрите объявления, 6000 они стоят либо в Америке, либо в Финляндии, 10 уже может стоить машина в России с уплатой таможни но в самой простой комплектации, либо битая, если ищете не усосанный авто с Zetec и эл.пакетом как минимум, готовте от 11 до 12$ в среднем, если ищете с АБС то вилка поднимется, если ищете Европейца, в районе 12 можно найти с мотором 1.6 или 1.4, а РусФокусов в продаже еще очень мало.
asswer
6 December 2004

Сам продавал и сейчас продаю американский Focus SE Sedan 2001.01.03. { 2.0 L , 110 л/c ,бензин АИ-90 ( лью 92-й ) [COLOR=red][COLOR=red],автомат , круиз - контроль ,кондиционер ,магнитола с CD , 15' диски } за 6000 евро.Живу в Литве .Покупал для себя через фирму в Вильнюсе. Обстоятельства вынуждают продать авто. Авто растаможено для Литвы . ТО до 2006.19.10. На момент ввоза в Литву 14сентября сего года пробег 57305 миль --- 92203 км ,если не ошибаюсь. Авто стоит в гараже на приколе до весны . Проехал на нем 1800 км почти все время на круиз -контроле --- дороги в Литве позволяют. Не знаю как у кого , а мое авто таможня все носом прошерстила --- криминала нет !!!
Shark
7 December 2004

цитата:
Сам продавал и сейчас продаю американский Focus SE Sedan 2001.01.03. { 2.0 L , 110 л/c ,бензин АИ-90 ( лью 92-й ) [COLOR=red][COLOR=red],автомат , круиз - контроль ,кондиционер ,магнитола с CD , 15' диски } за 6000 евро.Живу в Литве .Покупал для себя через фирму в Вильнюсе. Обстоятельства вынуждают продать авто. Авто растаможено для Литвы . ТО до 2006.19.10. На момент ввоза в Литву 14сентября сего года пробег 57305 миль --- 92203 км ,если не ошибаюсь. Авто стоит в гараже на приколе до весны . Проехал на нем 1800 км почти все время на круиз -контроле --- дороги в Литве позволяют. Не знаю как у кого , а мое авто таможня все носом прошерстила --- криминала нет !!!

А в Литву машина целая приехала? Вы уж извините, но так уж сложилось, что Литва ассоциируется у нас с восстановленными после аварий машинами.
Ne_vopros
7 December 2004

Точнее с таким понятием как ГЛП.
QFFR
7 December 2004

Нормальная машина сейчас будет стоить явно дороже. Продавец учтет рост EURO. На хороший авто даже 4-5 летку ждите падение цены не более 3-4 тыс. баков. А скореектируйте по EURO и получите ще краше. Дешево - хорошо не бывает
asswer
7 December 2004

Автомобиль пришел в Литву немного битый . Заказывал, чтобы нашли для меня Focus SE с небольшими повреждениями , целыми подушками и стеклами. В Литву автомобили из США приходят в основном битые --- у Вас правильные ассоциации. Новое авто проще и целесообразнее купить здесь , в Европе.Зайдите на сайт www.autoplius.lt , найдите Focus'ы и прикиньте сами во сколько обойдется доставка через океан , таможенная бодяга, запчасти и восстановительный ремонт. Цены на сайте , в основном , реальные. В США в 2001году мой Focus SE стоил $14810.00 .
fwsergey
11 December 2004

В принципе, пока я выбирал себе б/у Фокус, цены просматривал в течение недель двух-трех.
Картина такая (Москва):
Больше всего американских, что сейчас не удивительно, с нынешним евро, больше из Америки не только Фокусов...
Цены на них от 4000 до 15000, в состоянии от битый/нерастаможенный/непривезенный до я не знаю какого, т. к. в результате я даже не поехал смотреть ни одного.. ИМХО все американцы дороже 11500 - на любителя, т. к. за эти деньги уже начинаются нормальные Фокусы (при этом в слово "нормальные" я вкладываю также понятие возраста, т. е. свежее 02 года). А за 15000 можно и европейца найти с двушкой, АКПП и проч. Так зачем же тогда американец?
По цене на битое - это вообще не знаю для кого. Мало того, что он из Штатов, мало, что не растаможен и не привезен, так еще и за четыре-шесть тысяч... А ведь еще ремонтировать.. Это видимо для тех, кто крутится в среде перегонщиков, владельцев сервисов. Это видимо то, что потом продается в целом виде "только из Америки" по цене 10 -12.
Все остальное - это диапазон 11500 - 13000. это нормальные цены, года 02-03, реже 01 и 04. Здесь есть все: и русФокусов хватает, и немецких с мотором 1.4 Зетек (интересно, кому это нужно), и прочих.
Мне кажется лучше в этом диапазоне искать машину, купленную в Москве у дилера. У такой проще посмотреть историю ремонтов, один владелец, да и год брать 02-03 -- такие машины люде проще отдают за эти деньги, ведь покупали они гораздо дешевле, чем стоит такая же СЕЙЧАС.
Вот узнал: моя обошлась моему продавцу осенью 2002 года в 13400.
Купил я ее у него за 12400, как только кончилась гарантия.
Неплохо, да? Всего-то за килобакс покататься на Фокусе два года?
asswer
11 December 2004

Когда писал о цене в 6000 ЕВРО имел ввиду то, что автомобиль я продавал уже восстановленным после ремонта !!!
Задавал вопрос о дате выпуска машины по VIN - коду на сайт :
www.major-ford.ru
// Cмотеть раздел << Вопрос - ответ>> , рубрикатор << Общее >>
за 14 . 11.2004 // VIN - 1FAFP34P81W214737
Автомобиль был произведен 03.01.2001.
В сопроводительных документах к машине была указана дата допуска машины в эксплуатацию в США ----- 31.12.2001.
Когда машину продали в салоне в США ----- узнать не удалось , хотя очень хотелось .
Растаможка на Россию :
посчитать можно здесь : http://www.usamotors.ru/custom.html
таможеные платежи будут составлять 4360.86 USD если таможить на физ. лицо и не более 2684.30 USD если на юр. лицо, на сегодняшний день
работа по перегону и расстаможке у всех разные .

Предлагаю за авто последнюю ,, красную цену,, ------- 5500 ЕВРО !!!

Интересующимся пришлю фото. Вопросы можно задавать на E - mail :
asswer@narod.ru
fwsergey
12 December 2004

asswer, ивини, ты кажется в этой ветке машину решил предложить к продаже?
Так это, тебя отсюда в лучшем случае переместят!
Merc
8 January 2005

Купил В Москве годовалый с пробегом 30 т км 2л акпп тренд хетчб. металик за 13200$ Считаю что не дорого по обявлению автору
serge pro
8 January 2005

цитата:
Купил В Москве годовалый с пробегом 30 т км 2л акпп тренд хетчб. металик за 13200$ Считаю что не дорого по обявлению автору

А страна изготовитель???

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
      Popular on website
      Автобеседка
      Зимние шины ч.2
      FF2 эксплуатация
      Выбираем АКБ для ФФ2
      FF2 эксплуатация
      Двигатель не заводится
      FF3 эл.оборудование