Граждане не храните ваши деньги в Сбербанке

Сёдни мама пришла в отделение Сбера,снять деньги с книжки,а ей грят,женчина такого счёта не существует и т.д.,а сумма более 50 тыр.Куда теперь податься,чтоб деньги с уродов получить?
Сбербанк, вклад, деньги

freddy0902
8 December 2009

Граждане не храните ваши деньги в Сбербанке
95,4K
views
112
members
1,6K
Supertoxa
17 November 2015

1

Вот вы все клиенты сбера, вы правда не помните/не знаете как сбер кинул ваших бабушек/дедушек и пап/мам в конце 20-го века?
А если знаете, то чего вы в нём до сих пор делаете?
Sergio_Leone
17 November 2015

Supertoxa
а у тебя какой банк, или банка дома под кроватью?
canon3000
17 November 2015

Supertoxa
это именно сбер всех кинул? отпустил цены, обвалил рубль и все такое? худо бедно, а сбер не пропал как Русский дом Селенга, Хопер Инвест и т.д. или совремнные банки типа Мастер банка и прочих
Supertoxa
17 November 2015

Sergio_Leone:

Supertoxa
а у тебя какой банк, или банка дома под кроватью?

у меня 4-ре разных
Лодочник
17 November 2015mobile

Mляяя...
Supertoxa
17 November 2015

-3

canon3000:

Supertoxa
это именно сбер всех кинул? отпустил цены, обвалил рубль и все такое? худо бедно, а сбер не пропал как Русский дом Селенга, Хопер Инвест и т.д. или совремнные банки типа Мастер банка и прочих

Рома, а ты во все эти конторы успел вложиться, чтоль?
Ну а Мастер-то не сам сгинул, а крымнаш проспонсировал не по своей воле, так что пример некорректный.
canon3000
17 November 2015

Supertoxa
нет, но просто помню как народ пытался бабки вернуть
Sergio_Leone
17 November 2015

Supertoxa:

у меня 4-ре разных

Банки дома ?

Причем тут Сбер?
Если так рассуждать, то каждый банк кого либо кинул.
А главный кидок - гос-во
Supertoxa
17 November 2015

1

Sergio_Leone:

Причем тут Сбер?
Если так рассуждать, то каждый банк кого либо кинул.
А главный кидок - гос-во

Ну моя логика проста. Да, я не могу предотвратить ни кидка от банка, ни от государства, но если банк меня или родственника уже кидал или ставит просто грабительские тарифы, то я в него снова не пойду.
Вот лишь 2 примера моего личного общения со сбером:
1. перевели мне из страховой выплату по каске, а сбер содрал с МЕНЯ 1.5% за то, что перевод был из стороннего банка.
2. Прихожу в сбер, чтобы оплатить подготовительные курсы в институт за сына моего друга. Прихожу в отделение в котором у института находится счёт. И этот ... банк берёт за зачисление денег 3% потому, что плательщик имеет регистрацию в Москве.

А уж начальник у них такое ворьё, что нести в его банк свои бабосы ... ну уж нет.
Sergio_Leone
17 November 2015

Supertoxa
по тарифам Сбер действительно "красавец"...
с такой политикой проще через сберонлайн...
хотя у меня нет счета в Сбере, и не было...
Supertoxa
17 November 2015

Sergio_Leone:

Supertoxa
хотя у меня нет счета в Сбере, и не было...

Вот ты хад, а меня затроллил
canon3000
17 November 2015

4

Supertoxa
у всех свои задачи. у меня у матери , например, карта сбера от пенсионного фонда. я ей перечисляю деньги без % и практически мгновенно. мне удобно. мобильный банк мне нравится, сбербанконлайн тоже нормально, интересная фича с анализом расходов. банкоматов все же много, как ни крути.
Supertoxa
17 November 2015

canon3000:

Supertoxa
пенсионного фонда.

У моего деда тоже пенсия там была, там и сгинула вся.

Хотя у пенсфонд тоже уроды, моей маме так же пришлось карту в сбере открыть, в другой банк они отказались слать.
alex_kdt
17 November 2015

1

Сугубо ИМХО, но нынешний Сбер во всем кроме ставок по депозитам даст фору другим крупным банкам. На текущий момент пользуюсь Сбером, Сити, Юникредитом и Райффайзеном, так Сбер во многом удобнее, быстрее и выгоднее чем остальные трое. (Юникредит вообще в последнее время в плохом смысле удивляет::.
Ну а по поводу тарифов - их надо просто знать, а не надеяться на "авось это бесплатно".
Сам пользуюсь так:
Сбер: дебетовка и кредитка в рублях
Юникредит - вклады+инвестиции
Сити: - кредитка в валюте
canon3000
17 November 2015mobile

alex_kdt
Согласен.
Denis_FF2
18 November 2015

alex_kdt
А если не секрет, почему именно в Юникредит вклады?
Oliva
18 November 2015

-1

Supertoxa:

2. Прихожу в сбер, чтобы оплатить подготовительные курсы в институт за сына моего друга. Прихожу в отделение в котором у института находится счёт. И этот банк берёт за зачисление денег 3% потому, что плательщик имеет регистрацию в Москве.

Так и по Питеру тоже 3% берут. За институт никогда не платили через сбер. В Уралсибе и ВТБ были самые низкие тарифы на перевод.
зы Уралсиб сейчас берет 30 руб за оплату квитанции за кап.ремонт (ТСЖ). Сумма перевода 100 руб. Итого 30% за перевод получается. Последний раз заплатила через СБ онлайн. Комиссия 1 руб,по-моему, получилась.

A
alex_kdt:

Сугубо ИМХО, но нынешний Сбер во всем кроме ставок по депозитам даст фору другим крупным банкам. На текущий момент пользуюсь Сбером, Сити, Юникредитом и Райффайзеном, так Сбер во многом удобнее, быстрее и выгоднее чем остальные трое. (Юникредит вообще в последнее время в плохом смысле удивляет::.
Ну а по поводу тарифов - их надо просто знать, а не надеяться на "авось это бесплатно".
Сам пользуюсь так:
Сбер: дебетовка и кредитка в рублях
Юникредит - вклады+инвестиции
Сити: - кредитка в валюте

Райфайзен вроде как закрываться/продаваться собирается в Питере.
alex_kdt
18 November 2015

Denis_FF2
По двум причинам:
1. У них среди крупных банков достаочно неплохие ставки, особенно с пакетом prime. У тех же сбера, сити и райфа обычно ниже.
2. Мне на юник зарплату переводят, поэтому просто удобно:)
Oliva
Они вроде пока только рассматривают возможность продажи бизнеса в России. Окончательного решения нет. Хотя Альфа уже заявила о намерениях купить:) Но я свои отношения с Райфом почти прекратил, так что мне все равно.
Denis_FF2
18 November 2015

alex_kdt
А, ну тогда понятно.
Daiver
18 November 2015

Supertoxa:

Вот вы все клиенты сбера, вы правда не помните/не знаете как сбер кинул ваших бабушек/дедушек и пап/мам в конце 20-го века?
А если знаете, то чего вы в нём до сих пор делаете?

Если сгинет Сбер, то другие банки сгинут и подавно.
Sergio_Leone
18 November 2015

1

Daiver:

Если сгинет Сбер, то другие банки сгинут и подавно.

Суть сообщения непонятна
NickB
18 November 2015

1

Supertoxa:

вы правда не помните/не знаете как сбер кинул ваших бабушек/дедушек и пап/мам в конце 20-го века

Меня тоже кинул. В 1990 году у меня на книжке было 520 рублей. Пришел тут в Сбер, спрашиваю, сколько это сейчас получается. Чо-то там звонили, шерстили, сказали 1500 рублей. Вот так. Тем, кто не помнит, какие цены были в 1990 году, Гугл в помощь, но примерно реальный выхлоп на уровне 1/20 - 1/30.
Daiver
18 November 2015

1

Sergio_Leone:

Суть сообщения непонятна

Суть в том, что Сбер умрет последним.
Shark
18 November 2015

A
alex_kdt:

(Юникредит вообще в последнее время в плохом смысле удивляет::.

Чем, если не секрет?
alex_kdt
18 November 2015

Shark:

Чем, если не секрет?

1. В последнее время стали усиленно звонить с разными предложениями, причем очень непрофессионально это делают (не таргетировано, и убеждают очень странно:).
2. Сложные операции возможно провести только в отделении и только у персонального менеджера. А он работает только в рабочие дни и только с 9 до 17.
3. Колл центр иногда дает советы которые очень часто оказываются неправильными, и в итоге по приходу в отделение оказывается что ту или иную операцию сделать нельзя.
4. Весной дал сбой банкомат, когда вносил деньги, так их в итоге зачислили почти через месяц. А там немаленькая сумма была.
5. В некоторых отделениях нет элеткронной очереди, при этом поток посетителей немаленький, что в итоге приводит к не очень приятному опыту.
Shark
18 November 2015

alex_kdt аналогичные ощущения Думал может чего новое есть...
спс
Supertoxa
20 December 2015

-2

ВТБ 24 с января решил на 1% увеличить НДФЛ для тех у кого счета в этом банке.
dimcher
20 December 2015

3

Supertoxa
не понял, НДФЛ у нас 13% устанавливается государством, причем тут ВТБ?!
rays2
20 December 2015

Supertoxa:

ВТБ 24 с января решил на 1% увеличить НДФЛ для тех у кого счета в этом банке.

а можно ссылку на эту новость, а то не очень понятно, о чем речь.
Supertoxa
21 December 2015

dimcher:

Supertoxa
не понял, НДФЛ у нас 13% устанавливается государством, причем тут ВТБ?!

ВТБ24 теперь (с января) будет брать 1% за перечисления бабок на любые счета физиков. Как ссылку на изменение тарифов поставить я не знаю, т.к. мне они по банк-клиенту это скинули.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up