Сёдни мама пришла в отделение Сбера,снять деньги с книжки,а ей грят,женчина такого счёта не существует и т.д.,а сумма более 50 тыр.Куда теперь податься,чтоб деньги с уродов получить?
freddy0902
8 December 2009
Граждане не храните ваши деньги в Сбербанке
Интересно, что собрались делать люди с той наличкой, которую они вчера хотели снять со счетов?
lesha_ff2
18 December 2014
положить в другой банк под бОльшие проценты
Ptiza:
|
Интересно, что собрались делать люди с той наличкой, которую они вчера хотели снять со счетов? |
Положить под подушку, так как сейчас это безопаснее.
цитата: |
Положить под подушку, так как сейчас это безопаснее. |
Угу
и дождаться визита голодых гастеров, которых завтра с работы попрут.
В банке хоть как-никак процент капает.
Sergio_Leone
18 December 2014
Люди долбанулись просто
А некоторые темные личности
распускают слухи...
Так потом получается паника
Очередь в банки и опустошение банкоматов
Sergio_Leone
18 December 2014
Daiver:
|
Положить под подушку, так как сейчас это безопаснее. |
раз такое недоверие к банкам, зачем изначально туда деньги класть?
Sergio_Leone:
|
раз такое недоверие к банкам, зачем изначально туда деньги класть? |
Не знаю, я не кладу. Это я подумал о логике тех людей, кто снимает деньги сейчас со счетов.
В банк в любом случае класть деньги не выгодно, % маленький, инфляция больше. Зачем это делают я не понимаю.
Вчера один партнер из эстонии рассказывал, что ему там сказали, что надо срочно все рубли в евро перевести и их сотрудники здесь срочно меняют рубли.
Мол, скоро будет дефолт.
Я его спросил: что в твоем понимании дефолт? Он не нашелся что ответить. Сказал что-то типа, мол денег не будет...
Daiver:
|
В банк в любом случае класть деньги не выгодно, % маленький, инфляция больше. Зачем это делают я не понимаю. |
Так как ими лучше распорядиться?
Вон, есть народ, который позавчера евро по 110 купил...
Sergio_Leone
18 December 2014
Daiver:
|
Не знаю, я не кладу. Это я подумал о логике тех людей, кто снимает деньги сейчас со счетов.
В банк в любом случае класть деньги не выгодно, % маленький, инфляция больше. Зачем это делают я не понимаю. |
а куда тогда пристраиваешь деньги, чтобы инфляцию победить?
Ptiza:
|
Так как ими лучше распорядиться? Вон, есть народ, который позавчера евро по 110 купил... |
По мне так лучшая инвестиция это земля, квартира - недвижимость. В крайне случае валюта, но при стабильном курсе.
Sergio_Leone:
|
а куда тогда пристраиваешь деньги, чтобы инфляцию победить? |
У меня их нет, чтобы пристраивать, уходят на бизнес и семью.
Вот потому я все бабки крайние года в стройку, ремонт и одежду вбивал.
На последние в Тай слетали.
Daiver:
|
По мне так лучшая инвестиция это земля, квартира - недвижимость |
масштаб полета для большинства запредельный...вот и идут в магазины за холодильниками, ну а кто чуть богаче - за автомобилями...
Brodjaga:
|
масштаб полета для большинства запредельный...вот и идут в магазины за холодильниками, ну а кто чуть богаче - за автомобилями... |
Сейчас цена многих авто как однушка
canon3000
18 December 2014
Ptiza:
|
Так как ими лучше распорядиться? Вон, есть народ, который позавчера евро по 110 купил... |
а может послезавтра курс 110 будет казаться очень выгодным.
про гастеров уже забили тревогу, типа сваливают на родину, стройка работать некому.
а только вот думаю что если свалят, то это полбеды, хуже если они в грабежи -воровство ударятся, их же целая тьма, как муравьи все унесут
http://www.fontanka.ru/2014/12/18/175/
traktor_lady
19 December 2014
Мол, скоро будет дефолт. |
Ну дефолт - не дефолт, но сейчас на праздники рубль, конечно, укрепится - каникулы не только у нас - а потом, боюсь, поползет дальше вниз. Может не так резко (на вчерашней панике все, кто мог, уже заработали
) но и особенно укрепляться нет никаких оснований... А в Эстонии между прочим евро в ходу
canon3000
Гастеры уедут если - скатертью дорога.
Стройки встанут. Тоже праздник. Сколько можно уже. Клоповников и торговых центров на 10 лет вперед понастроили.
У нас уже давно мусор собирают славяне, так что про то, что мусором зарастем тоже говорить не надо. Дешевых менеджеров с работы поувольняют, они сначала пальцы погнут, но потом пойдут убираться и строить, есть то надо что-то. У нас, слава яйцам, на пособие годами жить нельзя.
traktor_lady
Кроме нефти тоже нет никаких оснований для падения
Вчера президент не зря 2 года озвучил. У саудитов больше машны не хватит.
Наши вот только, вместо того, чтобы быренько производство налаживать, цены поднять предпочитают.
Судя по минусам над моей репликой по паническим настроениям
canon3000а: неужели вы согласны, что вся эта паника обоснованна и нужна? На мой взгляд, люди сами создали себе геморой, причем именно в крупных городах. В провинции (ну по крайней мере, в родном городе) даже в принципе не понимают, что есть повод для паники.
Вчера зашла в Ашан - полки пустые, людей тьма, хватают все подряд, видимо, решили на всю жизнь запастись
Мама вчера спрашивает (поехала ко мне в гости): а у вас действительно денег с карты уже не снять, надо с наличкой ехать?... Т.е. именно "у вас", т.е. в Питере
canon3000
19 December 2014
1
кстати , я не минусил. я наоборот даже подумал, а не паникер ли я в самом деле. и урвал новый объектив по старой цене
amiko
Я тебе отплюсел ибо абсолютно согласен.
Во время войны паникеров расстреливали. Особенно военных.
А военный бывшим быть не может.
В Ашане, кстати, был вчера с утра. Пустых полок не увидел.
Может телевизоры разобрали или еще чего типа этого?
canon3000Ну.. я вот с мамой общалась по телефону, гвоорю, слушай, тут все все скупают, может, тоже надо что-то купить
она мне напомнила, что у меня месяц назад сгорела мультиварка, в общем, заказала на Ozone - там еще была адекватная цена - завтра должны привезти
А больше мне ничего не надо. А деньги пусть лежат в Сбере
Ну а покупать фокус за 1,2 млн я не готова, продолжаю ездить на метро
canon3000
19 December 2014
3
но Аня, согласись, наш народ уже несколько раз наблюдал, как деньги превращаются в фантики.поэтому имеют право на волнение и панику. а не дергается тот, кто никак не может повлиять на ситуацию. например у меня мама тоже не дергается, с пенсией 6500, у нее нет долларов, евро и накоплений.ей не нужен айфон, телевизор или планшет. но вряд ли ее обрадует когда цены повысят и на продукты. а их повысят еще обязательно. и если она побежит сегодня покупать десять (условных) коробок чая, то можно ли ее осуждать.
Ptiza
Я вчера зашла целенаправленно за кофе, т.к. пью его много, а было официальное объявление о том, что цены поднимут на 20%. Полки, на которых было кофе - пустые, все смели. Дальше не проходила, т.к. очень много людей.
И я говорю про наш Ашан, который на Ст.Деревне, там людей много обслуживается. Хотя можно найти другое объяснение: скоро праздники, к паникером плюсуются те, кто просто закупает продукты на праздники.
canon3000
19 December 2014
очень хорошо помню, как в 98 году получил лейтенантскую ссуду на первоначальное обзаведение-5000 рублей, и мог себе купить хороший муз.центр, телек и еще что то. а в результате хватило только на маааалюсенький магнитофоничик с диском.
Мысли вслух
Сейчас на два месяца поприжали бюджетников с премиями, надбавками и т.п.
Я все думал: почему на 2 месяца?
И вот чего надумал.
Берем центробанк. Когда он скидывает валюту? Когда курс максимальный.
Дальше курс сбивается и можно на минимуме купить валюту. Потом опять сбить. И так много раз.
Т.о. рублевый счет увеличивается и появляются деньги на исполнение бюджетных обязательств. Часть разворовывается, естессно.
А?
canon3000
19 December 2014
хоть тема и про сбер, но пофиг, паникерам можно писать в любой ветке. я вот тоже предпочитаю затарится перед новым годом за пару недель, потому что кризис или не кризис, а в конце декабря народ на кассе даже в 5 утра в очереди стоит.
canon3000
19 December 2014
Сейчас на два месяца поприжали бюджетников с премиями, надбавками и т.п. |
нам кстати уже не дали зп, как обычно . а только часть.
canon3000Рома, понимаешь, тех же продуктов на всю жизнь не запасешься, крупа долго не хранится, отсыривает, там жучки заводятся. Соли много не съешь. Про чай: сейчас какой-то чай странный, он тоже долго не лежит, приобретает неприятный привкус (у меня лежала пачка чая гринфилд, я его пью не очень много, год лежала, открыла, а чай приобрел вкус какой-то затхлый). Да, можно сделать запас на несколько месяцев для успокоения души, но не более того. Ну я тоже купила несколько пакетов крупы и сах. песка