Сёдни мама пришла в отделение Сбера,снять деньги с книжки,а ей грят,женчина такого счёта не существует и т.д.,а сумма более 50 тыр.Куда теперь податься,чтоб деньги с уродов получить?
freddy0902
8 December 2009
Граждане не храните ваши деньги в Сбербанке
TVS:
|
Рулевой да, если обмен поврежденных бесплатно, то демонстративно порвать |
затейник аднака
.проще в нормальный банк зайти или магазин
Рулевойцитата: |
проще в нормальный банк зайти |
Не проще. Два соседних банка отказали в такой услуге...
Пришлось возвращаться в сбер
dimcher
8 December 2014
Orelia
месяц назад без проблем и поборов разменяли в сбербанке две 5 тыс по 1 тыс
Orelia:
|
Рулевой
Не проще. Два соседних банка отказали в такой услуге... Пришлось возвращаться в сбер |
значит не понравились кассирам.
напомнило ситуацию когда я менял подделную стодолларовую купюру.
поменял в финском банке
,сбежались всей толпой смотреть купюру,думал мне ласты склеят
,но поменяли на евры
.
Daiver:
|
А я использую карту сбера только для перевода денег с карты на карту, так как банки и банкоматы сбера есть даже в тьмутаракни и можно снять наличку почти везде. Больше 100-200 рублей на сбере не держу, ну их в баню. |
Вот и я только для этих же целей!
Иначе и копейки на карте этого банка не буду держать!
canon3000:
|
Daiver а в ебей как наличку заносить? |
Я с Яндекс-кошелька. На него кладу только ту сумму, что собираюсь перевести.
а я яндекс-кошелек прикрыл недавно. они какую то абонентку придумали за "неиспользование" кошелька. а я им пользовался один раз чего то надо было проплатить. и все.
canon3000Как я понимаю, если регулярно входить в кошелек, то ничего не надо платить...
Скрытый текст4.29. НКО устанавливает Клиентам, которыми не было совершено любое из нижеуказанных действий в течение 2 (двух) лет и более, Статус неактивного Клиента:
4.29.1. перевод Электронных денег по распоряжению Клиента;
4.29.2. возврат остатка Электронных денег по распоряжению Клиента;
4.29.3. увеличение остатка Электронных денег Клиента в результате предоставления денежных средств или перевода Электронных денег в пользу Клиента;
4.29.4. идентификация Клиента; 4.29.5. подача Клиентом заявки на выпуск предоплаченной банковской карты Яндекс.Денег на материальном носителе в соответствии с Публичной офертой о выпуске, обслуживании и условиях использования предоплаченной банковской карты Яндекс.Денег, размещенной на Сайте НКО.
Статус неактивного Клиента действует с даты его установления НКО и до даты совершения любого из действий, указанных в подпунктах 4.29.1-4.29.5. Зачисление НКО Электронных денег на Виртуальный счет в результате исполнения распоряжения Клиента, указанного в подпункте 5.3.3.2. Соглашения, не влияет на установление Статуса неактивного Клиента и не влечет прекращение его действия.
x
Но пардон... отошли от темы.
Все это к тому, что я не намерен терпеть СБ из-за эл.платежей!
dimcher:
|
Orelia месяц назад без проблем и поборов разменяли в сбербанке две 5 тыс по 1 тыс |
Дима, я эти пятерки скормила бы банкомату и вытрясла бы с него обратно с разменом.
С небольшими суммами это не вопрос - разменять можно в любой торговой точке.
надо на всех медиаэкранах города поставить эту заставку
ждем когда будет везде 66,66 66,66 66,66
Встречаются как-то Путин, Евро и Баррель нефти... и всем немного за 60!
А в каком банке-то хранить? Кто эксперт, подскажите, плиз!
Мйюсик
Ну, я бы не стал хранить в тех, что напрямую связан с правительством. Типа Сбер/ВТБ/СПб...
Да и просто хранить сейчас не выгодно!
Лодочник
9 December 2014mobile
Smekaloff
А что выгодно? В баксы поздно уже менять... Недвига видимо просядет... А банки все таки около 10% могут дать
Знаю реальный пример комната купленая до 08 года за лям - была продана через 3 года за 700 - коммуналка за три года , за это время в банке лежали б 1300
Баксы покупать поздно для выгоды... но для сохранения - возможно!
ZEDD
Реальный пример 98 года
Квартира, купленная за 600 тыр через 10 лет ушла за 4 ляма + деньги за сдачу в это время.
Лодочник
9 December 2014mobile
Smekaloff
В продолжение примера так же в 08 г купил баксы в 10м менял обратно... Ничего не выиграл остался при своих а в банке мог получить + 10% в год
Лодочник
9 December 2014mobile
Ptiza
Ты ещё вспомни 88 год... Понято что даже в 2005 году недвига была сильно дешевле...не корректно сравнивать
Я говорил про 08 год очень похожая ситуация...недвига просела это факт...понятно что не сильно но те кто вложился или влез в ипотеку реально обломились
ZEDD
Цены на недвижимость инертны
Через несколько лет они вернутся к тем же показателям в валюте.
Лодочник
9 December 2014mobile
Ptiza
Да это все понятно... Просто банки хоть какое то вложение обеспечить могут хотя бы инфляцию компенсируют, в отличие от неоднозначных вложений в баксы и недвигу
ZEDD
В баксы то однозначно поздняк, если на долгосрочную перспективу смотреть.
А вот недвига в рублях пока цены не поменяла.
Кстати, ВТБ24 дает 11% под такие суммы (сравнимые с покупкой недвижимости)
PtizaНу... какая может быть сейчас выгода?
А инфляцию сдердать...
ZEDDДа, я сам за банки... и против вложения в недвигу...
canon3000
17 December 2014
не раз мусолили тему про разницу курсов при фактической оплате картой и про снятие денег со счета карты через день-другой. но когда курсы были более менее стабильными, цена вопроса была не столь велика. а вот когда "провел картой за 80". а сняли по 100, уже другой порядок цифр.
далее перепост с фишек
Скрытый текстцитата: |
Со мной приключилась наичудеснейшая история с участием Сбербанка России.
Вкратце: купила на большую сумму товар за границей в долларах по курсу 59.10руб, операция прошла успешно, сумма списана, на счету даже денежка осталась. Живу себе спокойно пару дней, баланс по карте в плюсе. И вдруг, в одном из магазинов не могу картой расплатиться - недостаточно средств. Иду в банкомат проверить баланс и обнаруживаю, -9700руб, при том, что около 1000руб там еще лежало в плюсе пару часов назад. Ни смс, никакого предупреждения. Звоню в колл-центр: и тут самое интересное начинается. =) оказывается, 10 000руб у меня списали за ту операцию, которая прошла у меня в валюте пару дней назад. И вежливая девушка сообщает мне, что с момента покупки доснять деньги могут еще в течении 30 дней. 30 дней!!! Товарищи! Да за 30 дней умереть можно, тебя уже нет, а банк все наживается на тебе! Я спрашиваю, а как так и почему. - Из-за особенностей вашей операции. - Каких особенностей, девушка? Предоставьте мне документ, указывающий причину. - Прописано в пункте таком то.. Заглядываю я в этот пункт и цитирую его вам: " Курс конверсий, действующий при обработке операций может не совпадать с курсом, действовавшим при ее совершении. Возникшая вследствие этого курсовая разница не может быть предметом претензий со стороны Клиента." ВОТ ТАК, в переводе на простой язык: ТВОРЮ ЧТО ХОЧУ. Я могу понять, когда курсовая разница 50руб, 200руб, 1000руб на крайний случай, но больше 10 000руб, это наглость. И ведь сняли в тот момент сегодняшнего дня, когда курс доллара перевалил за 80руб, хотя уже часом позже стал 68.10руб. P. S. Я бы еще простила Сбербанку эту переконвертацию, если бы не очевидная возможность нажиться на скачках валют. Решила со зла оставить плохой отзыв банку, и что вы думаете? С точно такой же проблемой именно сегодня, когда курс зашкалил за 80руб обратились другие люди. У кого-то сняли 3000руб, у кого-то 15 000руб. Сбербанк, имей совесть! Так что читайте договоры и прячьте деньги в банки =) |
x
цитата: |
Так что читайте договоры и прячьте деньги в банки |
И включайте мозг иногда
Иностранцам пофигу, когда включить списание. В банке прошла операция в тот момент, когда курс был такой-то. И пофиг, что он потом снизился или повысился.
PtizaА банк не обязан конвертить по цб на день операции с процентом???
Я вчера решила заплатить за моб тел через теминал СБ наличными. Сняли комиссию 5 руб с сотни. 5%
И давно так? Кто знает?