Навязчивые звонки из страховых компаний

11 years

В конце декабря подходит срок страховки, так где-то с середины ноября начались звонки на мой мобильный с предложениями продлить страховку, причем они даже модель моей машины знают. Страховые все разные, уже предложений 12 поступило. Короче на сколько я понимаю, когда я покупал машину, информация об этом ушла в какую-то базу данных из которой эти редиски и берут инфу о том, что моя страховка заканчивается.
Внимание вопрос:
1) Я единственный из форумчан к которому оказан такой сверх-интерес страховщиков.
2) Как удалиться из этого списка, а то задолбали, сил моих нет.

-Docent-
8 December 2009

Навязчивые звонки из страховых компаний
11,9K
views
55
members
114
Юрец-Огурец
8 December 2009

1

лучше бы из гаи звонили и напоминали об окончании срока действия ВУ, а то попал один раз так в 200км от Москвы
denki
8 December 2009

1

сливают гайцы после постановки на учет
Vortex
8 December 2009

Сливают брокеры и агенты, а не страховые компании. Оформите полис в офисе страховой компании и никто вас не будет допекать о страховке.
Weber
8 December 2009

Назойливые звонки из контор по подключению к интернету, страховки, всякой прочей дряни, соц опросы и пр. очень достают. Раньше бывало по нескольку раз из одного и того же места, но с недавних пор сменил тактику (раньше ругался, просил оставить в покое, всё бестолку): сразу прошу представиться и предлагаю начать разговор с того, чтобы рассказать откуда у вас мой телефонный номер. По крайней мере повторных звонков не бывает, но есть исключение: АКАДО - убил бы. В этой конторе роботы похоже работают.
denki
8 December 2009

1

Vortex
единой страховой базы в России нет
Vortex
8 December 2009

denki:

Vortex
единой страховой базы в России нет

А причем тут единая база?
Roma_Zver
8 December 2009

есть такая вещь, задолбали уже. была у меня четверка ваз, звонили по 20 раз в день. так как я четверку продал под окончание срока страховки, я этим товарищам об этом честно сообщал и предлагал бартер: заключить с моим сервисом договор на ремонт автомобилей по КАСКО и ОСАГО.
да, и еще. вопрос к тем кому звонят: а у кого какой оператор, есть подозрение, что звонящие пользуются еще и базой мегафона.
AlexZombie
8 December 2009

Я не понял, стока воплей здесь только из-за того, что мирумир активные продажи осваивает что ли?
july_in_the_car
8 December 2009

bonder
цитата:
чтобы не названивали- не надо оставлять нигде своего моб. телефона номер

Я продаю машину - как тут не оставить? Так мне уже позвонили и чтобы помочь продать, и чтобы застраховать. Ах, уже застрахована? Так давайте мы вас застрахуем! Нет? Тогда вашу квартиру! А Ингосстрах знаете какая плохая компания!?? А вот у нас... Бррр!!
Clair
8 December 2009

мне из мед. центров так же звонят...
но на дом. тел.
трубку вообще не берем, когда тел. звонит))
Adios_
8 December 2009

Clair:

трубку вообще не берем, когда тел. звонит))

Вот и звони тебе после этого.

Феодор
8 December 2009

и меня постигла кручина сия
сливают базу куда-то, потом дети лейтенанта Шмидта звонят
july_in_the_car
8 December 2009

На домашний еще звонит телефонная компания - оплатите, а то отключим Да я первая звук у телефона отключаю
Clair
8 December 2009

автоответчик все никак не куплю..
а то мало ли.. важный звонок
july_in_the_car
8 December 2009

Adios_
У меня мобильная безлимитка, кому надо - те дозвонятся

Ещё недавно скандал был с каким-то банком, когда информация (пасп.данные, телефоны) о клиентах, которые подавали заявление на получении кредита, но не получили, были не уничтожены, а престо выброшены на свалку, где и достались каким-то бомжам...
лайм
9 December 2009

docent-myt

1. Мне тоже названивали. Приходилось брать трубку так как по работе может быть важный звонок. Мне позвонило где-то 25-27 различных агентов. Когда мне представляются, я просто говорю им номер под которым они мне звонят. Они извиняются и кладут трубку.

2. Никак ты не удалишься, надо менять номер.
july_in_the_car
9 December 2009

Иногда роботы звонят, еще противней, даже на агента денег пожалели
лайм
9 December 2009

july_in_the_car

мне ни разу не звонили..
-Docent-
9 December 2009

1

лайм
Говори номер, позвоним!

Сегодня с утра ещё ни разу не звонили, даже как-то тоскливо стало...
Работы сейчас нет, я бы им предложил их страховку на снег из Антарктиды обменять...
A_L_E_N_A
9 December 2009

Месяц назад была такая же ситуация. Звонили почти каждый день разные брокеры. Звонили на мобильный и на домашний, хотя я его не оставляла нигде. Страховалась до этого не у брокеров, а в офисе компании. На мой вопрос откуда инфа обо мне, ответ был, что все данные попадают в некую общую базу по ОСАГО и в эту базу все брокеры имеют доступ. В итоге продлить мой полис в моей компании никто не смог, предлагали какие-то шарашкины конторы.
ТерАн
9 December 2009

docent-myt
Ты не один такой, мне тоже звонили эти псевдостраховщики!!
Люди а тем кому звонили есть КАСКА или только ОСАГА?
Просто может эти сведенья по КАСКЕ утекают?
A_L_E_N_A
9 December 2009

ТерАн
Была и КАСКО и ОСАГО. Говорили, что узнали по базе ОСАГО, но про мою КАСКУ тоже все знали :-)
Юрец-Огурец
9 December 2009

Weber:

По крайней мере повторных звонков не бывает, но есть исключение: АКАДО - убил бы. В этой конторе роботы похоже работают.

как-то из акады позвонили в 250-й раз и спросили почему я у них до сих пор не подключился на что получили честный ответ - потому что задолбали звонить и поэтому в чёрном списке навсегда, пока не звонили больше. Однозначно роботы
-Docent-
9 December 2009

Юрец-Огурец
Да с ОКАДО проще. Звонишь в их головной офис и просишь соединить с ген. директором, на вопрос зачем: "Отвечаешь, что задолбали с навязчивой рекламой из вашей компании", тебя переведут на чела, который уточнит твои данные и слезно уверит, что больше этого не повториться и больше этого не повторилось...
Enott
9 December 2009

цитата:
В итоге продлить мой полис в моей компании никто не смог, предлагали какие-то шарашкины конторы.

ага,ага
Mackzy
21 July 2010

Извините, если забоянил тему, но поиском не нашел...

В общем каждый год звонят, примрено за месяц до окончания срока действия моего полиса ОСАГО, и начинают навязывать свои услуги. По началу я относился к этому спокойно, ну фигли позвонили, ответил, что мне их услуги не нужны и дело с концом, но сейчас меня это реально раздражает. Ведь я никому не давал согласия, чтоб на мою мобилу трезвонили всякие упыри... понятное дело, что ворованные базы.
В этом году начал отвечать так... вижу неопределенный номер, беру трубу:
- Я Вас слушаю
- Здравствуйте! Максим Владимирович?
- Да эт я... Вы по поводу страховки?
- Да...
- Спасибо, досвидания, в услугах не нуждаюсь!
...бросаю трубу не дожидаясь никакого ответа.
Вот сейчас думаю, а как бы отвязаться хотяб от какого-нибудь кол-ва этих упырей.
Вот сейчас позвонил ещё один... я объяснил ему, в корректной форме, чтобы он вычеркнул мой телефон из списка своей конторы и больше не пытался мне звонить, т.к. я никогда не буду покупать страховку через посредников. Он сказал, что, мол, всё понял. Как думаете поможет такая мера, если каждому объяснить то же самое? Или просто каждому сказать: "Иди в жопу! (с)"?

Может ещё есть способы, как отвязаться от них?
dabu
21 July 2010

послать в жопу

и больше не страховаться
Muxomor
21 July 2010

1

Mackzy
ниправильно делаешь,надо за один месяц и один день до окончания страховки самому звонить брокерам и говорить : я твой рот е:cens:л ,чтобы я твой рот не е л пришли мне бесплатно полис осаги на год падла
лайм
21 July 2010

я одно время начала их считать. когда они звонят и предлагают услуги. то я говорю просто порядковый номер позвонившего: "Вы 26". они извиняются и вешают трубку (как правило).
лайм
21 July 2010

кстати, скоро мне тоже будут названивать...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 ходовая
Сцепление
FF2 эксплуатация
Стартер на ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)