seva2008
7 December 2009
похороните меня за плинтусом.
seva2008знаю..поэтому бабане "-" за воспитание
seva2008
7 December 2009
2
больше всего меня бесил дед, который вёл себя всю жизнь как тряпка. Хотя неплохо он ей на последок в зубы зарядил.
По сути незачто было, но он сразу за всё дал и даже немного на будующее
seva2008:
|
больше всего меня бесил дед, который вёл себя всю жизнь как тряпка. Хотя неплохо он ей на последок в зубы зарядил. По сути незачто было, но он сразу за всё дал и даже немного на будующее |
этот момент был особо отмечен
Читала книгу - у меня было безумное количество разных эмоций. И грусть, и радость, и жалость. Иногда улыбалась, а иногда хотелось заплакать.
Но фильм - не понравился мне совершенно. Мне не понравился актерский состав вообще, игра Шукшиной и мальчика в частности. ФИльм получился каким-то скомканным и неправильно отражающим эмоции. Сняли так, будто бабушка - просто психически больная, дедушка - безвольный подкаблучник, мама - истеричка, художник - бухарик, а ребенок - предатель. Нельзя так коверкать смысл произведения
какой-то переигранный фильм на мой взгляд... начало начал смотреть, дальше не стал
Amity:
|
Сняли так, будто бабушка - просто психически больная, дедушка - безвольный подкаблучник, мама - истеричка, художник - бухарик, а ребенок - предатель. Нельзя так коверкать смысл произведения |
Мне кажется по книге именно так и было, и мне произведение не понравилось. Оставила книга какой-то неприятный осадок. Фильм смотреть не хочется
читал... как-то печально после книги, но фильм все равно посмотреть хочу
А ещё чуть не сблюванул когда бабушка лепила котлетки, общяясь с подругой по телефону.
Кейt
А на самом деле бабушка, просто долбанутая по жизни, и только потом ставшая из-за этого больной, дедушка, любящий и терпящий её муж, который слишком зол на дочь, чтобы не проецировать это на внука, мама - потерявшаяся в своё время женщина, которая просто пытается быть счастливой, художник - тот, кто пытается сделать её счастливой, а ребенок - просто ребенок, который живет меж этих огней, который любит и тоскует по маме, но при этом не хочет делать еще больнее бабушке.
Это если вкратце. В действительности там более глубокие эмоции
Amity:
|
Кейt А на самом деле бабушка, просто долбанутая по жизни, и только потом ставшая из-за этого больной, дедушка, любящий и терпящий её муж, который слишком зол на дочь, чтобы не проецировать это на внука, мама - потерявшаяся в своё время женщина, которая просто пытается быть счастливой, художник - тот, кто пытается сделать её счастливой, а ребенок - просто ребенок, который живет меж этих огней, который любит и тоскует по маме, но при этом не хочет делать еще больнее бабушке. Это если вкратце. В действительности там более глубокие эмоции |
я бы не сказал, что дед был сильно зол на дочь. Он был сильно накручен бабкой против неё. Вспомните, что он втихоря от бабки давал ей по 100 рублей в месяц и пальто купил
seva2008
Ну я поэтому и говорю что все глубже. Он зол настолько, чтобы срываться на мальчике иногда, и любит её настолько же, чтобы помогать ей. Но когда тебе постоянно заливают в уши тонны помоев и о тебе и о дочери и о внуке, рано или поздно начинаешь, верить, что и дочь - подзаборная, и внук - юродивый, и ты сам - ни на что не способный старый кретин...
Вчера посмотрел. Мнение пока не сформировалось - обдумываю.
АГУ
а тут с кондачка и нельзя ...
ждем твоего мнения!
Я бы не сказал что бабка совсем сумасшедшая. Просто она мальчика хочет оградить от всего. Она слишком его бережет от всего и считает что дочь не способна растить сына в условиях не понятного жилья и заработка. Т.к. ему нужно очень много внимания и денег на лекарства.
На самом деле она внука любит, просто любовь эта особенная, и хорошо что мы такой не знаем, слава богу.
И на мальчика не надо гнать, он ребенок растущий в постоянной брани, ругани и поливания помоев на маму. Он сломлен и в принципе он не причем что он такой, его таким растят, а он всего навсего ребенок, он еще много в жизни не понимает.
ORK:
|
Я бы не сказал что бабка совсем сумасшедшая. |
Вот в этом кстати вся суть. Бабка - больной человек психически, который нуждается в лечении, причем стационарном, а не внука воспитывать.
ORK
Проблема в том что мальчик на самом деле не болен...
короче они ещё хорошо отделались, 6 лет там (или скока пацану) и всё... бабка ёк, в жизни иногда это растягивается на десятки лет...
Amity:
|
ORK Проблема в том что мальчик на самом деле не болен... |
Дык я то в курсе...я с точки зрения бабули.
ORK
С точки зрения бабули во всем виновата её дочь, и Саша расплачивается за её грехи.
И все же я думаю, что сначала она была просто стукнутая, а уже потом со временем у неё поехала крыша...
по книге я на стороне бабки был и буду.
Мне дороже ребенок, чем мать, которая металась постоянно,
забывая о своем ребенке.
(не знаю как в фильме это выражено)
BabNIKкстати как раз первые 6 лет воспитания и есть главные в жизни..остальное всё дополнение
Amity:
|
ORK Проблема в том что мальчик на самом деле не болен... |
я подозревала что мальчик возможно не болен вовсе, думала хоть в конце фильма это узнаю но всё кончилось внезапно
Кейt
а это ни в книге ни в фильме не сказано прямо. я просто сталкивалась с такими людьми как эта бабушка... и это действительно страшно...
Гицель проклятый, татарин ненавистный! (из фильма)
книга понравилась, фильм сегодня гляну с пивчанским.
А кто-нибудь взял на заметку способ отогревания замёрзшего замка багажника (или двери)в машине?
Кейt:
|
А кто-нибудь взял на заметку способ отогревания замёрзшего замка багажника (или двери)в машине?
|
Так делают все таксисты...
Фильм удручающий, жена рыдала, а ждал конца фильма...
Книга, имхо, интереснее.
Кейt:
|
|
способ вроде ничётак, но причиндал доставать не хочется (холодно)...хотя как приспичит...
а в книге автор приводит одно из любимых
матерных выражений бабули...
кто вспомнит какое?
ROSSIGNOL:
|
а в книге автор приводит одно из любимых матерных выражений бабули... кто вспомнит какое? |
подстилка для карликов ???