Я помню читал какую-то книжечку, там быт рабочего описывался, по-моему рабочих Обуховского завода, могу соврать, там смены были по 12-13 часов, угол снимал в складчину с кем-нибудь, чем ближе к заводу, тем дороже, а что вы хотите это невидимые законы рынка, один приходил, второй уходил, как уж в действительности это было я не знаю, свидетелем не был, но постоянный бунты и стачки доведенных до отчаяния людей, как бы немного намекают на правду... А потом пришла эта ненавистная, людоедская власть и как давай уплотнять уважаемых людей в их 8-10 комнатных квартирах, как давай из подвалов людей доставать, особняки под общаги, дачи под летние детские сады, согласен, те еще душегубы. Ну а потом еще и дома стали строить на базе коммуны, такие огромные, длинный, типа в этом доме и свой актовый зал для хорового пения, ну как в собачьем сердце, вы же понимаете (тут надо так мерзенько похихикать) ну и прачечные блоки и котельные и так далее, но не задалось, сталинки строили их сколько там, проектов 50 было разных, но тоже не сложилось, всех переселить, подешевле варианты временного строительства придумали, странно что заводы по созданию панельных домов при душегубе кровавом были построены, план развития тоже при нём, а вот называются - Хрущевки
ДимедролВообще строили наши пращуры, как умели, и в то время, умели так и строили, а то что наши современники вместо того что бы перестроить по новым технологиям продолжают пенять на наследие... то что же тут поделать, видимо и верно, мешает наследие пока, мешает...