Отопление

Задался таким вопросом. Как поставить счетчики на батареи центрального отопления .
Кто что посоветует .

Илья с Питера
7 July 2009

Отопление
49,9K
views
136
members
668
Илья с Питера
19 March 2014

Димедрол
во во все через суд
Тапак
1 September 2014

когда?
Ptiza
1 September 2014

Тапак
Среднесуточная ниже +8
Начало октября, скорее всего
Тапак
1 September 2014

Ptiza
это я прочитал уже
но уже прохладно как то
lessen
1 September 2014

3

Тапак
Слышь что ты занудел то. Костер разожги в ведре, ё!
Тапак
1 September 2014

lessen
Ты сам не нуди когда у тя такой же как я сосед совет идентичный получит)))
Oliva
24 September 2014

цитата:
В пятницу в Петербурге начнется протапливание
24.09.2014 17:07

В пятницу, 26 сентября, в Петербурге начнется протапливание домов. Об этом в своем твиттере написал профильный вице-губернатор Владимир Лавленцев.

Отметим, что отопительный сезон традиционно начинается в октябре. Согласно действующим нормам, постоянное отопление домов начинается в том случае, если температура наружного воздуха в течение пяти дней не поднимается выше плюс 8 градусов.

Как прокомментировал "Фонтанке" Владимир Лавленцев, в этом году подавать теплоноситель в дома будут постепенно, что вызвано ветхостью труб. Подавать тепло начнут с маленького напора, постепено переходя на постоянную подачу.

Fucker86
24 September 2014

у нас в гатчине уже тепло
sme
26 September 2014

цитата:
Как прокомментировал "Фонтанке" Владимир Лавленцев, в этом году подавать теплоноситель в дома будут постепенно, что вызвано ветхостью труб. Подавать тепло начнут с маленького напора, постепено переходя на постоянную подачу.

А в самый разгар морозов всё рванёт по-полной...
ярви
27 September 2014

Вчера на Петроградке были в гостях, батареи грели, а сегодня и на Ваське затеплело!!!
Илья с Питера
29 March 2015

Beztuzev
получилась идея?
Oliva
29 March 2015

Beztuzev:

LGG
Ну что поделать) придётся ждать... 

Для справки самый простой способ обмана управляющей компании в системе ЖКХ : они платят организациям за тепло и воду по показателям общедомовых приборов учета, а с жильцов собирают деньги по тарифам за 1 кв.м. Разница уходит в карман руководству УК.   

У нас по факту(счетчику) считают Каждый месяц разные суммы. Только в феврале-марте топят,как на всю оставшуюся жизнь. Окна на распашку.
LGG
29 March 2015

Oliva
речь идёт о внутриквартирных счётчиках
на показания/подсчёты счётчиков ТСЖ я клал,ибо это всё фуфел ,я считаю
Oliva
29 March 2015

LGG:

Oliva
речь идёт о внутриквартирных счётчиках
на показания/подсчёты счётчиков ТСЖ я клал,ибо это всё фуфел ,я считаю

Это я поняла. Bestuzev пишет ,что с жильцов берут по тарифам,а я написала,что у нас берут по факту,т.е не по тарифу
Злой Пионер
29 March 2015

2

У нас тоже по факту
кручу верчу обмануть хочу
гигакалории кубометры литры градусы
и на те сумму
меньше точно не стало
Димедрол
12 April 2015

Только упрямые беспристрастные факты:
Где-то накануне Н.Г. в доме поставили общий счётчик учёта тепла
и с Н.Г. в общей квитанции стали указывать "мою" долю потреблённого тепла в Гкал
(общие Гкал делят пропорционально на квадратуру квартир)
Данные из моих квитанций за 2015г.:
янв = 1,277933
февр = 1,661313
март = 1,83108
апр = 2,092434

Любопытно ага?
И зимы-то практически не было... Март побил все температурные рекорды...
А потребление всё больше и больше...
Причём уже почти в разы: в сверхтёплом марте потребили почти в 2 раза больше, чем в декабре!
Чего ждать в счёте за апрель?

п.с.: в УК ещё не ходил... На неделе дойду - переговорю...
Smekaloff
13 April 2015

Если бы в доме мне установили такой прибор и по этому "раскидывали" - 100 пудов в квартире бы "вкорячил" себе также... ибо они "насчитают"!
Oliva
13 April 2015

Димедрол

Аналогично. Чем ближе к лету,тем жарче

Smekaloff

Smekaloff
13 April 2015

Oliva
А что?
Разве секрет, как эти "расчеты" делаются?
Oliva
13 April 2015

Статистикой не занималась (надо посмотреть,кстати),но ,по- моему, что со счетчиками общедомовыми минус лето,что по нормативам 12 месяцев цифиря за отопление одна и та же будет. Типа верчу-кручу запутать хочу.
Димедрол
13 April 2015

Smekaloff:

Если бы в доме мне установили такой прибор и по этому "раскидывали" - 100 пудов в квартире бы "вкорячил" себе также... ибо они "насчитают"!

ну-ну...
Не всё так просто!
Отопление
Smekaloff
13 April 2015

Димедрол
Ну, так можно что угодно "зарубить"!
В суд идти на такое бесчинство!
Не так давно слушал какое-то выступление... там сказано было, что есть счетчик - имеете полное право требовать оплаты по нему!
Так тогда можно в любой сфере лапки вверх поднять!
spb_kav
13 April 2015

Smekaloff:

у нас есть счетчики и на доме и в квартивре - и все равно насчитают - ибо стоит сумма - показания с моего счетчика и некий "добор по ОДПУ", в принципе как с водой - ОДН - кручу верчу на..ть хочу

ps да, тоже ленспецсму, новый дом, своя котельная на крыше, елизаровская
Smekaloff
13 April 2015

spb_kav
А что за ОДПУ и ОДН? (пардон за серость)
Общие нужды? Ну, там не смогут так накрутить, как с инд.расчетом!
Oliva
13 April 2015

Smekaloff:

spb_kav
А что за ОДПУ и ОДН? (пардон за серость)
Общие нужды? Ну, там не смогут так накрутить, как с инд.расчетом!

Общедомовые нужды и общедомовой прибор учета
spb_kav
13 April 2015

как раз с отоплением на ОДН накрутить куда как проще - на мой взгляд - чем с водой - общие лестницы, холлы, лифты и т.д. и т.п топить надо? - надо, сколько ушло на обогрев - а бог его знает, точнее говоря знает только общедомовой счетчик. С водой сложней - общие площади, которые моют - известны и туда по 1т на м2 не впишешь, а вот в отопление - легко. ИМХО.
spb_kav
13 April 2015

у нас другой момент был зимой, вот до сих пор голову ломаю.

топили в доме (до января) по черному, разводка к батареям - 4 штуки - лежит в полу, соответсвенно полы теплые, там где кафель лежит - бывало вообще голой ногой стоять было не очень комфортно, все батареи инивидуально можно отключить. было так жарко, что отключал половину батарей и все равно было комфортно, счет был примерно на 2 т.р. в месяц.

с января поставили какой то датчик на дом - он меняет работу кательной (собственная котельная на крыше) - соответсвенно когда на улице тепло батареи становяться холодными - хорошо видно особенно сейчас когда днем 15 ночью около нуля. я подумал - вот как хорошо, больше жары не будет, включил все батареии - в доме комфортно, даже может чуть чуть прохладно. однако счет за следующий месяц (после вкючения датчика) не изменнился вообще, плюс-минус, соответсвенно у меня вопрос как так? ОДН вроде тоже примерно одинаковый до счетчика и после. Може кто разъяснит?
Smekaloff
13 April 2015

Так... пардон... а при чем тут приборы учета и ОДН?
Вот ссылка: ТЫНЦ
Есть норматив: "НОРМАТИВЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНОЙ УСЛУГИ ПО ГОРЯЧЕМУ ВОДОСНАБЖЕНИЮ НА ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"
Читаем: "0,03 куб. м/кв. м общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, в месяц"
Площадь "Ваших" метров можно посчитать от данных (взять в ТСЖ)... ну и считаем...
Просто, если возмущаться, то надо действовать, либо смириться и не чирикать!
Я в свое время ТСЖ нервов попортил... зато много что сделали... как раз в плане общедомового имущества!
Но пришлось в адрес Губернатора обращаться...

Если не считать, то да... "намешать" можно много в эту "статью расходов"!
spb_kav
13 April 2015

Smekaloff
так с водой на ОДН все понятно, о чем я и написал, не понятно какие нормативы на ОДН тепло. У нас кстати ОДН вода только холодная - вы не ошиблись в нормах "ПО ГОРЯЧЕМУ ВОДОСНАБЖЕНИЮ НА ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ"?
Smekaloff
13 April 2015

spb_kav
Я не копался там досконально... думаю, с теплом тоже можно прижать!
Как было... у знакомого... батареи нет в подъезде, а стали брать за общее... ну он и выпендрился... сняли сумму!

По поводу ошибки - по моей ссылке пятая сверху таблица - проверьте сами!
А по холодной - третья сверху...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация