Потому что у них банкоматы чаще либо не работают, либо в них нет денег. Особенно в пятницо вечером. А в колцентре там работают вежливые роботы, которые ничем тебе помочь не могут. Подлечат немного и все
А еще по дебиторской карте ситибанк visa нельзя ничего оплачивать в интернете (например, билет на поезд) - говорят: заказывай себе кредитную visa. Мож все банки такие? Вы с каким банком? Как обслуживание?
Lom
4 December 2009
Банки, банкоматы, банковская система
zloi_kot:
|
любой кто берет авто произведенное в росси по той же цене что и прозведенное за границей по определению лох. ибо в забугорных почти половина - таможня. а вот где во всеволжских таможня - большой вопрос.. на таких условиях производитель может скидывато 20% и останется в плюсе. |
Может быть воровство,откаты и одни из самых высоких налогов в мире? Все это съедает преимущества местного изготовления авто?
Wolf_FF
12 November 2012
Банк ВТБ.
По вопросу "жить по средствам" - все ок, стабильная работа, прикинул - спокойно потяну. Ждать и копить не хотел. Взяли на 5 лет, с расчетом выплатить через 3. Так и получилось, если б не этот банк.
Вопрос такой:
Допустим суд, выиграть который думаю не сложно, т.к. все документы и накладные с чеками на руках. Что будет на руках по решению? Копия ПТС? Или просто новый дадут, где будет указан нынешний владелец? На момент покупки жена была уже 3-м, первый ОД, второй не офф.дилер и 3-й жена. Банк будет бегать с ПТС-ом и восстанавливать печати и т.д.? Не оффиц.дилер под другим названием уже(или ваще его нет).
Wolf_FFа суд тут причем? У тебя в договоре предусмотрена ответственность банка за утерю ПТС?
Получишь новый ПТС с 1-м хозяином, нужно не в банк, а в ГАИ идти
Wolf_FF
вряд ли кто-то будет заморачиваться с восстановлением. дадут новый и все. возьми от банка бумажку о полной выплате кредита и будет тебе щастье.
Wolf_FF:
|
Ждать и копить не хотел. |
Ну, вот тут и причина...
Сочувствую. Кредиты - зло в 99%.
Спутник
12 November 2012
1
-Ангел-
Потому, что брать в долг не стоит. Гораздо разумнее жить по средствам, а если очень надо - то накопить постепенно.
По жизни брать деньги в долг правильно в крайних случаях: болезнь близких, внезапная утрата средств к существованию и т.п., а не на улучшение уже хорошей машины. Как-то так я вижу... Я лично брал в долг один раз - когда машину угнали и не было никакого средства передвижения, а оно было нужно.
Спутника Вы про стоимость денег во времени и уровень инфляции что-нибудь слышали?
Спутниккредиты зло под 18%
и если неуверенность присутствует в том, сможешь ли оплатить их
Спутник
12 November 2012
1
-Ангел-
Слышал. И это - зло на зло. Что касается уверенности, то жизнь её легко опровергает. Невзначай так...
Спутник ну если Вы так рассуждаете, то вряд ли сравнивали ставки по кредитам и уровень инфляции
сорри за оффтоп
удачи
ONLY_GAME
12 November 2012
2
На самом деле если пойти в ГАИ и сказать, что банк потерял ПТС - пошлют в... банк
Тут решение одно, во первых дождаться дня, когда должны выдать ПТС (по обещанию найти), связаться с руководителем кредитного подразделения, где работает сотрудник ведущий ваш кредит. Узнать когда его отдадут, заодно попросить чтоб подготовили справку от банка, что они (Банк) не имеют претензий к вам (Заемщик с указанием ФИО) по такому-то кредиту с печатью банка, подписью и датой. Если Банк сообщает что не смог найти ПТС, то ты сообщаешь им в ответ о своем желании после этого разговора написать
письменную претензию (которую надо отправить заказным письмом типа DHL с уведомлением о получении!), и предупредить, что если не будет никакой реакции после получения претензии Банком, ты смело через пару дней отправишься в прокуратуру, а по пути заодно напишешь письмо в ЦБ РФ (Центральный банк) как
курирующему органу соблюдения банковского законодательства о том, что Банк просрал Ваш ПТС, а так же ведет себя с Вами из рук вон не подобающе и напомните им, что сотрудники требовали первоначально ИНН и т.д. чтоб отослать тебя как клиента из банка (в первый день "выдачи" ПТСа). Заодно можно погрозить обратиться в СМИ (типа на телевидение, сайты bankir.ru и banki.ru
ЭТО НЕ РЕКЛАМА! Это специализированиые объединенные банковские ресурсы!)Более подробно поможет написать юрист - основной упор жалобы должен быть на нарушении именно банковского законодательства, иначе ЦБ забьет на жалобу. Ну собственно запастись валерьянкой и нервами, потому что суд с банком - дело долгое и муторное. И можно заодно подумать о сумме возмещения ущерба. Вполне возможно Банк не захочет такого разворота событий и просто пойдет на мировую. Главное не истерить и все это объяснить спокойным серьезным голосом, потому что истериков никто особо не боится, а когда все это выдается серьезно и спокойно - уже понятно, что все будет исполнено как сказали
Спутник
А что плохого в кредитах?
И чем принципиально отличается накопления от покупки в кредит?
Тем, что ты берешь у кого-то в долг. А вернешь ли ты или нет - не зависит от тебя на 100%.
slr
12 November 2012
Спутник:
|
Тем, что ты берешь у кого-то в долг. А вернешь ли ты или нет - не зависит от тебя на 100%. |
а если у меня есть накопления, приносящие более чем обслуживание кредита?
Вообще ты прав для 90% наших сограждан, они еще боль кредитов ощутят, это изменит их сознание. Причем, думаю уже очень скоро
zloi_kot
12 November 2012
1
baraNEO
ну хотя бы тем что в ставку кредита обычно зашиты невозвраты. ты платишь за себя и того парня.
да и в случае кредита иногда банк может потребовать досрочное погашение..
да и вообще имхо это плодит пустые необеспеченые деньги.
slr:
|
а если у меня есть накопления, |
Да, есть люди более крепко стоящие на ногах, более обеспеченные. Но и они, порой, мгновенно теряют все.
Что уж говорить о большинстве, для которого кредит - средство приобретения чего-то очень желанного но недоступного.
Спутник
... или способ сэкономить/заработать
slr
Да, конечно.
Кстати, уличный разбой - тоже способ сэкономить время и заработать.
Спутникскока раз тебе в кредитах отказывали?
Спутник:
|
Кстати, уличный разбой - тоже способ сэкономить время и заработать. |
зачем передергиваешь? Причем здесь нарушение закона? Тем более, что я не сотрудник ООО РПЦ
Спутник
12 November 2012
Klonn®Я уже написал выше.
slr:
|
Причем здесь нарушение закона? |
Я, кстати, считаю, что финансовые организации в России нарушают моральный закон, предлагая кредиты на таких условиях.
Спутникя не могу все твои сообщения мониторить- засыпаю
Спутник
На каких таких?
5 годовых при инфляции в 10. Это ТАКИЕ условия??
-Ангел-:
|
Медный_чайник:
| Жить по средствам, и не брать кредитов, всё равно они в нашей стране с -кими процентами. |
ну если оные проценты меньше, чем инфляция, то Вы снова не совсем правы |
а что, есть такие банки в нашей стране ?..
Спутник:
|
-Ангел- Слышал. И это - зло на зло. Что касается уверенности, то жизнь её легко опровергает. Невзначай так... |
Поверь, спорить с любителями кредитов нет никакого смысла, ровно как я убедился и с религиями. Это их религия.
Ну сложно им поверить, что в выгоде от кредита будет банк, а не они. а уж 5-летний кредит на авто это выше моего понимания (еще кредит на авто закрываемый за пол года я могу как-то допустить.
vSASВам на калькуляторе прикинуть?
Blinkerинфляция в год порядка 13-14 процентов, ставка по кредиту на 5 лет 14, на 3 года 12...еще нужны какие-то аргументы?
slr:
|
Спутник:
| Тем, что ты берешь у кого-то в долг. А вернешь ли ты или нет - не зависит от тебя на 100%. |
а если у меня есть накопления, приносящие более чем обслуживание кредита? Вообще ты прав для 90% наших сограждан, они еще боль кредитов ощутят, это изменит их сознание. Причем, думаю уже очень скоро |
У меня была как-то идея года 4 назад когда можно было в Сити банке взять кредит долларами в Канаде под проценты, меньшие чем депозит в долларовом кредите в Сити в РФ.
Спутник:
|
Я, кстати, считаю, что финансовые организации в России нарушают моральный закон, предлагая кредиты на таких условиях. |
Я прохожу мимо всего что мне не интересно