Потому что у них банкоматы чаще либо не работают, либо в них нет денег. Особенно в пятницо вечером. А в колцентре там работают вежливые роботы, которые ничем тебе помочь не могут. Подлечат немного и все
А еще по дебиторской карте ситибанк visa нельзя ничего оплачивать в интернете (например, билет на поезд) - говорят: заказывай себе кредитную visa. Мож все банки такие? Вы с каким банком? Как обслуживание?
Lom
4 December 2009
Банки, банкоматы, банковская система
-Мангуст-:
|
По Открытию есть новая инфа? |
цитата: |
Банк «ФК Открытие» и Рокетбанк устранили неполадки в работе
Обслуживание было прервано в субботу в результате обрыва кабеля.
ТАСС, 6 августа. Банк «ФК Открытие» и Рокетбанк полностью восстановили работу после сбоя.
«Полностью восстановлена работа банкоматной сети банка “Открытие” и операций по картам. Также восстановлена работа операций Рокетбанка», — сказал ТАСС управляющий директор по внешним коммуникациям и связям с общественностью Александр Дмитриев.
Обслуживание банковских карт Рокетбанка было прервано 5 августа в результате обрыва кабеля. |
В Югре, сначала, тоже был сбой работы, в апреле. Кто понял, поснимали превышение по АСВ.
В июле, бац и мораторий ввели, потом бац и отзыв лицензии.
Звоночек?
valerik99
В Сбере тоже сбои были. И В Райффайзене.
Оттуда тоже пора снимать?
-Мангуст-
6 August 2017mobile
valerik99На профильных форумах Открытие уже давно похоронили
я вот теперь в раздумиях. Хотя он реально достаточно крупный.
-Мангуст-
6 August 2017mobile
baraNEO:
|
valerik99 В Сбере тоже сбои были. И В Райффайзене. Оттуда тоже пора снимать? |
Люди говорят, надежен только Россельхозбанк, ибо единственный государственный банк.
-Мангуст-
А ВТБ Сбер газпром?
-Мангуст-
В смысле?
50%+1 Сбера принадлежит ЦБ.
Все в Сов
Ковальчуккомбанк! И не будет никаких проблем... по крайней мере до марта 2018 г.
baraNEO
Если честно - мне по барабану проблемы банков, тем более, что у владельцев этих банков в этой системе проблем нет... даже если их банки ликвидируются. Более того, мне по барабану проблемы людей, которые по своей вере в финансовый капитализм пытаются заработать на финансовой системе банков, которые предусматривают исключительно интересы банков, а не их вкладчиков... Мне не по барабану только то, что народ ведется на этот лохотрон, участвует в их играх, тем самым способствуя их ожирению.
ЗЫ. Предыдущий пост - исключительно стеб по поводу людей (типа ковальчуков), которые творят беспредел над людьми и здравым смыслом не только в банковской сфере... но и даже в сфере науки.
-Мангуст-
6 August 2017mobile
baraNEO
Сбер контролирует ЦБ, Россельхозбанк - государство.
-Мангуст-
Это принципиально?
Xitriy_Dmitriy
6 August 2017
1
ЦБ заложник мировой финансовой системы. Когда она дышит, дышит и ЦБ и все банки сразу. То надувает деньгами, то сжимает и идет отжим собственности.
Занятно:
-Мангуст-
6 August 2017mobile
baraNEO:
|
-Мангуст- Это принципиально? |
В целом да, потому что Россельхозбанк перестанет выполнять свои обязательства только в случае суверенного дефолта в отличие от Сбера.
Xitriy_Dmitriy
7 August 2017
-Мангуст-:
|
В целом да, потому что Россельхозбанк перестанет выполнять свои обязательства только в случае суверенного дефолта в отличие от Сбера. |
Вот ведь сложная задача какая
Если нужно будет- любой банк кроме Сбера сможет поменять владельца.
Если выбирать между госбанками, вроде ВТБ, росколхозом, газпромбанком и Сбером, то ну никак Росколхоз самым надежным не окажется.
-Мангуст-
8 August 2017mobile
Xitriy_Dmitriy:
|
Вот ведь сложная задача какая Если нужно будет- любой банк кроме Сбера сможет поменять владельца.
Если выбирать между госбанками, вроде ВТБ, росколхозом, газпромбанком и Сбером, то ну никак Росколхоз самым надежным не окажется. |
Дружище, я уже выше все свои аргументы сказал, не хочу повторяться. А вот у тебя какие на этот счет аргументы? Или просто вбросил и всё?
Xitriy_Dmitriy
9 August 2017
-Мангуст-:
|
Дружище, я уже выше все свои аргументы сказал, не хочу повторяться. А вот у тебя какие на этот счет аргументы? Или просто вбросил и всё? |
Это и был аргумент. Детализирую. Суть в том, что если государственный актив приходит в негодность, то есть способы избавления от него до краха. Сейчас судя по данным с банки ру у росколхоза дела идут хорошо, хоть в прочем уже года полтора у банков норм с продажами, кредитованием и т.д. тут надо смотреть будет в кризисы очередные. В KPI банка есть доля кредитования сельского хозяйства кстати.
Если например росколхозу становится плохо как обидеть вкладчиков, которые превзошли страховые суммы. На поверхности как минимум два способа:
1) приватизация под лозунгом того, что банковский сектор должен снижать долю гос. участия.
2) санация. Вот например Банк Москвы был вручен со своими проблемами ВТБ, но претендовали на него и коммерческие банки, под чутким руководством которых его можно было утопить.
Итого аргумент такой, что если банк государственный и даже системообразующий, то даже в этом случае дефолт банка не есть дефолт государства. Эти вещи развязываются при помощи заблаговременной передачи собственности. И всё.
А вот крах Сбербанка в нашей стране равносилен полному краху финансовой системы и угроза государственности. Так что владелец ЦБ это не показатель меньшей стабильности.
-Мангуст-
9 August 2017mobile
Xitriy_Dmitriy
Единственный случай, когда РСБ не сможет выполнить свои обязательства - это дефолт страны. То есть если у тебя там два ляма лежат, то их тебе не отдадут только в случае дефолта страны. Но если теоретически Сбер объявляет свое банкротство, то тебе выплатят только 1,4 млн. Я понятно высказал свою мысль?
-Мангуст-
Это ещё почему?
Чем отличается БАНКРОСТВО АО Россельхозбанк от банкротства пао Сбербанк?
Акционеры ни там ни там по долгам общества на отвечают.
NolloN
9 August 2017mobile
-Мангуст-
В Сбере люди до сих пор не могут получить бабло, застрявшее там в 1991.
И ничего - никто не обанкртотился, просто просят подождать. До сих пор)
Xitriy_Dmitriy
9 August 2017mobile
-Мангуст-
Полагать, что могут наступить такие времена, что АСВ будет компенсировать вкладчикам Сбербанка после дефолта 1,4 ляма, а в это время Росколхоз будет выдавать вклады за счет продажи других гос активов несколько наивно. Это очень грубая и нереалистичная модель, ну как в бассейне представлять космос. Я понятно выразил свою мысль?
Xitriy_Dmitriy:
|
ЦБ заложник мировой финансовой системы. Когда она дышит, дышит и ЦБ и все банки сразу. То надувает деньгами, то сжимает и идет отжим собственности. |
... а мировая финансовая система это атрибут (плод, родное дитя) капитализма, точнее его основополагающих принципов - бабло во главе всего и вся. Поэтому пока мы сами, "по доброй воле" либералов свято стоим на принципах капитализма, до тех пор мы будем добровольными вассалами чужих печатных станков.
- Красный -
10 August 2017
Xitriy_DmitriyТочно... правда, в конце еще "ing"не хватает!
-Мангуст-
10 August 2017mobile
Xitriy_Dmitriy:
|
-Мангуст- Полагать, что могут наступить такие времена, что АСВ будет компенсировать вкладчикам Сбербанка после дефолта 1,4 ляма, а в это время Росколхоз будет выдавать вклады за счет продажи других гос активов несколько наивно. Это очень грубая и нереалистичная модель, ну как в бассейне представлять космос. Я понятно выразил свою мысль? |
Теоретически я верно высказал мысль?
-Мангуст-
10 August 2017mobile
baraNEO:
|
-Мангуст- Это ещё почему? Чем отличается БАНКРОСТВО АО Россельхозбанк от банкротства пао Сбербанк? Акционеры ни там ни там по долгам общества на отвечают. |
Вова, хочешь сказать я не прав?
Xitriy_Dmitriy
10 August 2017mobile
-Мангуст-А теоретически и правда верно.