Пароварка или мультиварка

14 years ago

2

Здесь одна особа, широко известная в узких кругах, хочет порадовать кулинарными изысками своего супруга и настойчиво просит пароварку. Рассмотрев предложение, наткнулся на прибор под названием "мультиварка". Типа, скороварка с функциями и пароварки и фритюрницы и жарки.
Кто имеет опыт общения, есть смысл кидать взгляд на достижение кухонного приборостроения или остановиться на старой доброй пароварке.

slanick
1 December 2009

Пароварка или мультиварка
38K
views
95
members
704
Мурзилка ру
3 October 2014

Мурзилка ру:

А я согласна с этим. Оч удобно. У меня тож есть. Мультиварка

Как суп сварить?
Мурзилка ру
3 October 2014

Блин,опять не туда ткнула
anton2106
3 October 2014

ManAG:

1. мультиварка нужна для отвязки от готовки. зарядил и ушел/лег спать. пришел/проснулся - все готово
2. скороварка НАМНОГО быстрее варит, чем без давления. время набора/стравливания давления НАМНОГО меньше выигрыша во времени приготовления
3. есть варианты готовки двойных блюд. например, внизу суп, вверху паровые котлеты. хрен его знает, может, и работает

Спасибо за инфо.
По пункту №2.
Допустим приготовить курицу. В мультиварке 40минут. В мультискороварке - 5-10 минут набрать давление, 20 минут готовка, 5-10 минут чтобы давление стравилось. Результат 30-40 минут. Только не безопасно.
Мурзилка ру
3 October 2014

Saferoom:

Мурзилка ру
Рецептик, плиз! , мадам! ))

Как суп сварить?
Saferoom
3 October 2014

Мурзилка ру
Нет, суп я на плите сварю, давай мясное че-нить. МЯСО хочу )))!!! Ну мяска хоца! )
Мурзилка ру
3 October 2014

1

Saferoom:

Мурзилка ру
Нет, суп я на плите сварю, давай мясное че-нить. МЯСО хочу )))!!! Ну мяска хоца! )

Для мяса у меня сковородочка-гриль имеется в мультиварке только тушено-вареное. А мяско без присмотра низзя оставлять
kolomoetsan
3 October 2014

anton2106
Возможно мой совет будет не очень, но на многих форумах читал единое мнение. Лучше иметь две мульки. Одну для супов на 3 литра, а вторую для каш 1.8 литра. И про плиту забудешь на всегда. Мы пользуемся мулькой с середины лета. На семью из 3 человек 3 литра достаточно. Вот только что жена суп сварила...
posted image
kolomoetsan
3 October 2014

Главное не смотреть в сторону кукушек. Это полное Г! А разводят, что типа лучше всех готовят.
Saferoom
3 October 2014

Мурзилка ру
))) ну, вот и ответ для anton2106 )) Мультиварка - для дачи!!! !!!
ManAG
3 October 2014

Мурзилка ру:

Не,мне нравицца,что в обсуждении мультиварки почти одни мч

всегда самое ценное - мнение клиента
ManAG
3 October 2014

Мурзилка ру:

Блин,опять не туда ткнула

не страшно. для барышень это ненаказуемо
АМК фф
3 October 2014

Мурзилка ру:

Как суп сварить?

Элементарно!!! Отводишь жену на кухню и, вспоминая ее маму, объясняешь что хочешь: суп, борщ, мясцо с жаренной картошкой...
Скрытый текст
Saferoom
3 October 2014

kolomoetsan
у Вас Борк не с индукцией ли? По цене с Редмондом сравните, а?
ManAG
3 October 2014

A
anton2106:

Спасибо за инфо.
По пункту №2.
Допустим приготовить курицу. В мультиварке 40минут. В мультискороварке - 5-10 минут набрать давление, 20 минут готовка, 5-10 минут чтобы давление стравилось. Результат 30-40 минут. Только не безопасно.

когда набирает давление, варит наравне с кастрюлей
по воспомининиям, в советской скороварке после съема клапана давление уходило за пару минут. обжечься нужно было постараться, ну, варежки-прихватки есть, на худой конец
kolomoetsan
3 October 2014

Saferoom
Да, борк индукционный. По цене зашкаливает. Я брал за 30, а начинали его продавать за 40. Это перебор конечно!!! Но эта мултиварка того стоит.
Saferoom
3 October 2014

Мурзилка ру
ну рецептик-то с мяском, а?! тока не смультиварк ру., а от себя!
anton2106
3 October 2014

kolomoetsan:

Главное не смотреть в сторону кукушек. Это полное Г! А разводят, что типа лучше всех готовят.

Что за кукушки?
kolomoetsan
3 October 2014

Saferoom
Удивительный вы человек...

anton2106
Кукушки это фирма cuckoo. Можете посмотреть на сайте мультиварочка ру. Но там одни фанаты кукушек тусят. Если есть вопросы, почему лучше их не брать, могу объяснить.
Saferoom
3 October 2014

цитата:
SaferoomУдивительный вы человек...

Почему??? ))) Да, я писал, что эта хрень не стоит 30 кРуб, но куда слился мой мессандж...??? Однако, и сейчас считаю, что электрическая мультикострюля не стоит 30 кРуб!
kolomoetsan
3 October 2014

Saferoom
Почему же? Кастрюля, которая может сварить кусок говядины за 20 минут, просто офигенное изобритение. Хорошие вещи всегда стоят дорого.
Лисма
3 October 2014

Saferoom:

цитата но я думал, что мультиварка способна экономить времяНе так! Вот смотрите: Жаркое. И там и там (мультиварка - обычная кастрюля) сначала необходимо произвести обжарку мяска. Следим и там и там. Далее морковь... лук... Наблюдаем... идет время, а мы у плиты или мультиварки... добавляем чуть специй и там и там (все время на кухне ))) Далее картопель и туда и сюда, водичку... Тушим! Одновременно. Через часок - полтора снимаем добавляем еще некоторых специй... Да одинаково!!!

Ну если жаркое, то конечно...
Более простые блюда готовятся без постоянного участия.
Еще плюс - двойные блюда: внизу рис, сверху котлеты и т.п.
Лисма
3 October 2014

Saferoom:

Да, я писал, что эта хрень не стоит 30 кРуб, но куда слился мой мессандж...??? Однако, и сейчас считаю, что электрическая мультикострюля не стоит 30 кРуб!

У меня недорогая (Панасоник), без наворотов, я ею довольна.
Saferoom
3 October 2014

Лисма
Ну вот Вы и ответили, что вкусное и не на мульти за 30-ку варится! Или, опять же, дайте рецепт мульти отличный от классик! )
Saferoom
3 October 2014

Лисма
Панас 11?
Saferoom
3 October 2014

kolomoetsan
А скороварка обычная? не мультиварка... с двумя клапанами... ?
Saferoom
3 October 2014

Ребяты, ну давайте рецепты! Иначе голословно! Я своей мадаме че-нить приготовлю "от вас"!
ManAG
3 October 2014

Saferoom:

Ребяты, ну давайте рецепты! Иначе голословно! Я своей мадаме че-нить приготовлю "от вас"!

при правильной мультиварке мужик еду тока уже готовую достаёт. у тебя некомплект
Saferoom
3 October 2014

ManAG
Т.е. Вы только жрать!? Жена как рабыня?!
D0KT0R-93
3 October 2014

2

anton2106
Однозначно 5 литров!!! Сами юзаем, все на ней делает супруга!!! 5, однозначно
ManAG
3 October 2014

Saferoom:

ManAG
Т.е. Вы только жрать!? Жена как рабыня?!

нет, я ещё добытчик мамонта

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up