Пароварка или мультиварка

14 years ago

2



Здесь одна особа, широко известная в узких кругах, хочет порадовать кулинарными изысками своего супруга и настойчиво просит пароварку. Рассмотрев предложение, наткнулся на прибор под названием "мультиварка". Типа, скороварка с функциями и пароварки и фритюрницы и жарки.
Кто имеет опыт общения, есть смысл кидать взгляд на достижение кухонного приборостроения или остановиться на старой доброй пароварке.

avatar
slanick
1 December 2009

Пароварка или мультиварка
38K
views
95
members
704
posts

avatar
Лисма
29 January 2013


Каша мне уделала крышку, скорее всего, потому, что жидкость была на максимальной отметке. А в рецепте не на максимуме, поэтому может быть все ок.
avatar
Ptiza
29 January 2013


Лисма
Эт понятно.
Нам и не съесть стока каши то.
Мишуха
29 January 2013


Ptiza
В режиме тушения там ничего не кипит.
Потом оставь в режиме подогрева, перловка еще больше распарится.
avatar
Dyadya Vanya
29 January 2013


Я себе эту модельку присмотрел. Цена смущает. Есть мнения?
avatar
Лисма
29 January 2013


Я варила как-то раз что-то подобное, только геркулесовую кашу "для желудка", по принципу бабушкиного рецепта.
Замачивала геркулесовые хлопья в воде дня на 3-4 (чем натуральнее геркулес, тем лучше), 1 герк./3 воды. Вода эти дни бродила.
Потом геркулес процеживала и варила эту воду с добавлением сахара по вкусу. Получался очень полезный кисель "для желудка"

Скрытый текст
avatar
Лисма
29 January 2013


М
Мишуха:

В режиме тушения там ничего не кипит.

У меня молоко кипело, при условии максимума изначально горячей жидкости.
Мишуха
29 January 2013


Лисма
У тебя был режим тушения, или молочной каши??
avatar
Лисма
29 January 2013


М
Мишуха:

У тебя был режим тушения, или молочной каши??

Сначала варила кашу на "каше". После окончания она не проварилась из-за большого кол-ва воды. Потом сразу перевела на программу "тушение", чтобы дозрела. Она так проварилась за первые 20 мин.тушения, что стала выпрыгивать из-под крышки, забила весь фильтр.

Один раз попробовала сварить молочную кашу сразу на тушении - тоже стала выпрыгивать.
avatar
Ptiza
29 January 2013


А если вставить от пароварки плошку туда? Может она будет сдерживать кашу?
Мишуха
29 January 2013


Лисма
В этом и есть фича.
Кашу она варит на малой температуре и она не кипит, и не прыгает.
А тушит она на большей, но отсутствие кипения достигается повышением давления.
Перловка такая крупа, что скорее на бобовые похожа по приготовлению, прыгать она не должна, скорее будет как сильно разваренный гарнир.
avatar
Сам_Такой
29 January 2013


я вот читаю и не могу понять, разве у вас нет отдельной функции в мультиварке "варить кашу"
Мишуха
29 January 2013

1

avatar
Ptiza:

А если вставить от пароварки плошку туда? Может она будет сдерживать кашу?

У меня Рэйдмонд М-70 мультиварка, нигде не сказано что крышку эту надо вообще отстегивать.
Мишуха
29 January 2013


avatar
Сам_Такой:

я вот читаю и не могу понять, разве у вас нет отдельной функции в мультиварке "варить кашу" 

Речь идет про перловку.
avatar
Лисма
29 January 2013


avatar
Ptiza:

А если вставить от пароварки плошку туда? Может она будет сдерживать кашу?


"Вода дырочку найдет" ))
У народа получается, значит надо пробовать.

М
Мишуха:

Перловка такая крупа, что скорее на бобовые похожа по приготовлению, прыгать она не должна

Да, скорее всего дело в этом
avatar
Лисма
29 January 2013


avatar
Сам_Такой:

я вот читаю и не могу понять, разве у вас нет отдельной функции в мультиварке "варить кашу"

Все есть.
Мы уже разбираемся, почему геркулес на тушении выпрыгивает, а перловка нет ))
avatar
Сам_Такой
29 January 2013


цитата:
У меня Рэйдмонд М-70 мультиварка,

точно такая же мультиварка, проблем нет.

цитата:
Речь идет про перловку.

понял, с перловкой проблем нет, так как мы ее не готовим.
Мишуха
29 January 2013


Сам_Такой
Вот хочется ее научится готовить, если грамотно получится то вкусная штука, особенно в сложных гарнирах.
avatar
Сам_Такой
29 January 2013


цитата:
Вот хочется ее научится готовить, если грамотно получится то вкусная штука, особенно в сложных гарнирах.

не знаю, я спорить не буду, перловку не я не моя жена не любим.
avatar
Лисма
29 January 2013


avatar
Сам_Такой:

не знаю, я спорить не буду, перловку не я не моя жена не любим.

Да, многие нос воротят. Но Ptiza меня заинтересовал.
Судя по форуму мультиварка.ру многие начинают есть то, на что раньше даже глаза не смотрели. ))
avatar
Ptiza
29 January 2013


Мишуха
Сам_Такой
Вот о чём речь идёт:
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=...;t=4419
avatar
Сам_Такой
29 January 2013


Ptiza
прочитал я рецепт и опять в замешательстве. Она же кашу варит??? Почему не в режиме каши, а тушение???
avatar
Лисма
29 January 2013


avatar
Ptiza:

Но непонятно с жирностью молока


цитата:
если малая жирность молока , каша отходит водой. берите нормальной жирности не меньше 3.5,а лучше 6.
avatar
Лисма
29 January 2013


Сам_Такой
Потому что это не простая каша, а с претензией
avatar
Сам_Такой
29 January 2013


Лисма
ну объясните пожалуйста, без претензий.
Мишуха
29 January 2013

2

Сам_Такой
Это перловка, если ее не тушить 6 часов, а раньше это в русской печи было только возможно, то в кашу не превратится.
avatar
Лисма
29 January 2013


Сам_Такой
Есть просто каши - раз два и готово!
А есть каши, приготовление который требует особого подхода для получения особого неповторимого результата.
Мишуха
29 January 2013


Ptiza
Тип продукта там выставляется? Чето не понял.
avatar
Сам_Такой
29 January 2013


Мишуха
спасибо.
Т.е. если ее тушить в мультиварке, то она убегает
Мишуха
29 January 2013


Сам_Такой
Ты любишь гречневую кашу??
Именно кашу, а не гарнир, хотя и его это касается.
Мишуха
29 January 2013


avatar
Сам_Такой:

Мишуха
спасибо.
Т.е. если ее тушить в мультиварке, то она убегает

Она просто деревянная, как стекло, ее разварить надо времени кучу.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up