Искал-искал старую тему- так и не нашёл. Но всё таки ... у кого есть желание ехать за ёлкой на природу и искать приключения в зимнем лесу? Может соберём команду... в прошлом году было не плохо, вроде все довольны...
ЗЫ
МОДЕРАТОРАМ - Это сезонная тема, не надо её ЛЕТОМ выкидывать в
мусор, а то потом она пропадёт безвозвратно...
PSS в течении нескольких лет ездим во Всеволожский лесхоз в Борисову Гриву, где кто то покупает уже срубленые лесником ёлки, некоторые, в т.ч. и Я беру разрешение на вырубку и иду в лес... прогулка в поисках "красавицы" может занять до 5ти часов... но по мне, оно того стоит... и даже суть не в секономленых дензнаках, а в удовольствии от поиска и добычи !!! 2 года уже Smesharik составляет компанию привнося ещё больше праздничного настроения!!!
итак, тут нет смысла обсуждать какая ёлка лучше, искуственная, натуральная, выращенная в горшке или в питомнике, этот выбор каждый делает САМ, тут интересны места где их можно купить, вырубить, обменять
...
DoctorH
1 December 2009
За живыми ЁЛКАМИ к Новому году в лес!
927
20 December 2014mobile
1
Я сам не считал пробег, после уже подумал но все выложил и не сал исправлять. Понял только что вместл двух недель на одном баке на работу поездил всего неделю )))
По факту если реквизиты верные то можно заплатить дома и ехать туда, так как не все банки работают в выхи, и не все лесничества. Но сотрудник лесничества сказал чтл можно еще и на почте оплатить.
Где рубить дали рекомендатнльный характер и реально никто не контролил кроме собственной совести.
Avenger86
21 December 2014
927
елки маленькие ( до 150 см) были?
927
21 December 2014mobile
Каждый выбирает себе сам.
Вначале какую хочешь говоришь и за такую платишь. Мне надо было метра два, но заплатил за три метра, так как 6 или 15 руб разница небольшая, аексли ошибусь и срублю больше или понравится больше чем оплатил?
Хлопоты с рулеткой мне и возможные с госорганами проверяющими мне не нужны)
.Makaveli.
23 December 2014
Сегодня оплатил по реквизитам через сбонлайн. комиссия 15 копеек - итого 15,57 за йолку до 3х метров..
Это хорошо.
У меня закончился срок действия карты, новую что то пока решил не заказывать.
Так что платил комиссию 30 руб )))
Julia175
23 December 2014mobile
А фото елки у кого-нибудь есть? B-)
kirill15194
23 December 2014
-1
Может кто поделится точными координатами, куда можно удобно подъехать и законно срубить ёлку. (Ломоносовский,Гатчинский район)
927
23 December 2014mobile
Проезжал мимо двух питомников когда ехал за своей елочкой, что то даже не стал останавливаться )
Не знал что тебе фотка нужна будет
Но с дороги там тоже стмпатичные елочки и лазить по лесу искать не надо
kirill15194
А на 10 сообщений выше не судьба посмотреть?
Kineshemec
24 December 2014
-1
Товарищи! Отзовитесь те кто в этом году ездил за елкой в Гатчину! Не могу до них дозвониться 8 813 7132718, или постоянно занято или не отвечают. Может кто в курсе, реквизиты у них те же что и в прошлом году? На форуме видел что гдето ОКАТО сменило название... хочется приехать в лесничество уже с правильно оплаченным чеком.
Avenger86
24 December 2014
-1
говорят, что визы в финку на 2 года дают. кто-нибудь слышал про это?
DoctorHВладимир,привет!
едем в ВСКР?
свежие реквизиты лесничества есть у тебя?
DoctorH
25 December 2014
LGG
Привет Леонид.
я в субботу еду. в воскресенье они, вроде ниаллё, а в субботу сегодня звонил, сказали с 10 до 16.
реквизиты брал из сообщения выше.
DoctorH
в принципе я могу и в субботу...ежели с утра...
в Сосново?
kirill15194
25 December 2014
Ptizacanon3000"Слепой", "не судьба" пишите, а предупредить, что адрес ломоносовского лесничества на сайте указан не верно, действительно, не судьба.
Реальный адрес ломоносовского лесничества - г. Ломоносов, ул. Черникова, 20А.
Где рубить - А120 Большая Ижора, координаты 59.928189, 29.566684
Всех с наступающим!
canon3000
25 December 2014
Дык чтоб знать правильный адрес надо разок съездить по неправильному:) а кто ж ездил ?
LGG
ну я и планировал часиков в 8 из Металлостроя выдвигацца.
Avenger86
27 December 2014
оплатил сегодня елку в сбере вышло 62,40. за елку из них 15р. Завтра поедем вырубать
DoctorH
27 December 2014mobile
1
В этом году посетили с LGG Приозерский лесхоз . Мне понравилось. Дорога хорошая, быстрая. Елки нашли. Вот та , что я поставил себе домой, одна из пяти вырубленых.
DoctorHогромное спасибо за компанию и трансфер
villain_dm
28 December 2014
1
http://media.ffclub.ru/up14073_34e130e15d480899a8d017f640538154.jpg
рубил по традиции в Рощино за 6.66 руб
Блин, ну вообще совсем дёшево. Поставили ценник в районе 50 рублей. Для людей всё одно не дорого, а лесничеству прибыток.