За живыми ЁЛКАМИ к Новому году в лес!

Искал-искал старую тему- так и не нашёл. Но всё таки ... у кого есть желание ехать за ёлкой на природу и искать приключения в зимнем лесу? Может соберём команду... в прошлом году было не плохо, вроде все довольны...

ЗЫ МОДЕРАТОРАМ - Это сезонная тема, не надо её ЛЕТОМ выкидывать в мусор, а то потом она пропадёт безвозвратно...

PSS в течении нескольких лет ездим во Всеволожский лесхоз в Борисову Гриву, где кто то покупает уже срубленые лесником ёлки, некоторые, в т.ч. и Я беру разрешение на вырубку и иду в лес... прогулка в поисках "красавицы" может занять до 5ти часов... но по мне, оно того стоит... и даже суть не в секономленых дензнаках, а в удовольствии от поиска и добычи !!! 2 года уже Smesharik составляет компанию привнося ещё больше праздничного настроения!!!

итак, тут нет смысла обсуждать какая ёлка лучше, искуственная, натуральная, выращенная в горшке или в питомнике, этот выбор каждый делает САМ, тут интересны места где их можно купить, вырубить, обменять ...
ёлки, новый год, покупка, Санкт-Петербург, лес, лесхоз

DoctorH
1 December 2009

За живыми ЁЛКАМИ к Новому году в лес!
105,4K
views
114
members
1K
AnKond
16 December 2011

Nimfa78
м... Спасибо)))
mihalichh
16 December 2011

Nimfa78
Такс, тоесть оплачивать в сбере эти квитвнции( тоесть 15 рублей 42 коп? ) и с квитанцией ехать в лесничество? Тогда надо в понедельник ехать!!!
Nimfa78
16 December 2011

mihalichh
позвони туда сначала
Ptiza
16 December 2011

Могли бы цены и раз в 10 побольше сделать.
Один фиг очень дешево, а так хоть деньги бы в лесничества пошли...
Nucleuss
16 December 2011

Так в итоге то что, списком поедем или нет? и что насчет 24-го?
DoctorH
16 December 2011

я хочу 24го, ну накрайняк 25го...
Nucleuss
16 December 2011

DoctorH

25-го возможно похмэлье , лучше 24-го
DoctorH
16 December 2011

отночё, mihalichh, многим лучше выходной... работа, так её так
mihalichh
17 December 2011

а интересно можно сколько елок в одни руки взять? если я например 2 хочу , то просто в два раза большую сумму оплатить в банке?
Nimfa78
17 December 2011

mihalichh
цитата:
3. Покупатель осуществляет заготовку елей или деревьев других хвойных пород для новогодних праздников в количестве 1 (одной) штуки, высотой до 3 (трёх) метров.
Nimfa78
17 December 2011

Ptiza:

Могли бы цены и раз в 10 побольше сделать.

если тупо приехать в лесничество и за нал покупать порубочный билет, они будут раз в 50 побольше
DoctorH
17 December 2011

mihalichh
1 паспорт - одна ёлка! а вот за наличку можно до 3х ёлок в руки.
Nimfa78
17 December 2011

как вариант
хотя, конечно, кот в мешке...
mystery
17 December 2011

вариантов таких много
http://vkontakte.ru/club33058859#/club32946877
http://kedr812.ru/
http://www.elki.biz/zhivye-elki.html
http://cveti-piter.ru/product/norman...atskaja-pihta/
только действительно рисковать не охота.. Были сегодня в Гринландии, там такая же елка как на улице у них продается, стоит полулысая внутри, видно, что осыпается. в ОБИ тоже на улице стоят елки, но по прошлому году много негативных отзывов:(
Nucleuss
18 December 2011

Так что в итоге?
Списком поедем или каждый сам за себя?
И как с оплатой, на месте или через сбер заранее?
mihalichh
18 December 2011

Nucleuss
Едем все вместе в Ломоносов)) Только нужно с числом и с квитанциями определится
Puxugan
18 December 2011

To Всем!!!
А там хоть зачетные экземпляры елочек? Или как везде куцые зеленые создания? Кто уже ездил скажите авторитетное мнение. Мне бы например небольшую, метр максимум , но попушистей до не приличия. Такие там растут? Пихты есть?
Готов присоединиться, только еще один вопросик, а там как с дорогами? Проехать хоть можно? А то у мну клиренса то совсем нету
MOTLI
18 December 2011

Puxugan:

А там хоть зачетные экземпляры елочек? ...

есть ...сам рубил там в 2010
цитата:
а там как с дорогами? Проехать хоть можно?

можно...я на дороге машин оставил и в лес с топориком
DoctorH
18 December 2011

MOTLI
Я думаю это вопрос про Ломоносов... ИМХО везде есть приличные экземпляры. Если они были даже в Борисовой Гриве, то уж под Ломоносовом они уж точно будут.
DoctorH
18 December 2011

Я буду на неделе оплачивать в СберБанке квитки на Ломоносов. Мне надо 3 ёлки, думаю правильно на каждую ель свою квитанцию... и придется тащить с собой ещё и братика и кого-нить чтоб 3 договора составить.
Волгин
18 December 2011

укажите точную дату и время и место сбора
очень хочется ...
mihalichh
19 December 2011

DoctorH
скините пож-та скан квитанций, а то я не понимаю что и куда заполнять там(( Давайте в ср поедем, ну или в сб тогда?
Nimfa78
19 December 2011

mihalichh
распечатай реквизиты и отдай оператору - цена вопроса 10 рэ
mihalichh
19 December 2011

Nimfa78
спасибо))) Не знал) Так и сделаю))
Nimfa78
19 December 2011

mihalichh
не за что
DoctorH
19 December 2011

в Субботу... среда - ну никак не катит... работа с которой не уйти...
и раньше 10:30 в лесу делать НЕЧЕГО - темно очень...
Ну а теперь давайте подумаем где и как встречаемся???
Nimfa78
19 December 2011

слушайте, граждане... есть вот какое обстоятельство: лесничества не факт, что работают в выхи. по крайней мере сегодня (точнее, вчера уже) попытка официально поиметь мега-дешёвую ёлочку в сосновском лесничестве закончилась ничем: у них выходной. соответственно никто никакие договора не оформляет. вы бы прозвонились в ломоносовское заранее
Puxugan
19 December 2011

Nimfa78
Т.е. ты тоже еще в поисках елочки?
На неделе трудновато выделить время. Может и вправду заранее позвонить, узнать что и как?
А как в прошлые разы дело обстояло?
Nimfa78
19 December 2011

Puxugan
по работе каталась в Сосново, заодно потестила "сервис"
попробую завтра созвониться с ближним (ко мне) лесничеством, но это далеко не Ломоносовское)
ЗЫ не агитирую, просто за ради эксперимента
Puxugan
19 December 2011

Nimfa78
Держи в курсе, ок? Мне тоже Ломоносовское как-то не очень и рядом, но по колечку то все равно куда ехать
А елку детям надо. Каждый мужчина должен побыть персонажем из одноименного мульта

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up