Искал-искал старую тему- так и не нашёл. Но всё таки ... у кого есть желание ехать за ёлкой на природу и искать приключения в зимнем лесу? Может соберём команду... в прошлом году было не плохо, вроде все довольны...
ЗЫ
МОДЕРАТОРАМ - Это сезонная тема, не надо её ЛЕТОМ выкидывать в
мусор, а то потом она пропадёт безвозвратно...
PSS в течении нескольких лет ездим во Всеволожский лесхоз в Борисову Гриву, где кто то покупает уже срубленые лесником ёлки, некоторые, в т.ч. и Я беру разрешение на вырубку и иду в лес... прогулка в поисках "красавицы" может занять до 5ти часов... но по мне, оно того стоит... и даже суть не в секономленых дензнаках, а в удовольствии от поиска и добычи !!! 2 года уже Smesharik составляет компанию привнося ещё больше праздничного настроения!!!
итак, тут нет смысла обсуждать какая ёлка лучше, искуственная, натуральная, выращенная в горшке или в питомнике, этот выбор каждый делает САМ, тут интересны места где их можно купить, вырубить, обменять
...
DoctorH
1 December 2009
За живыми ЁЛКАМИ к Новому году в лес!
mihalichh
13 December 2011
РОМУЛсрубил ону елочку отдай 200000р?
mihalichh:
|
А тут дома, в Ломоносове, лес прям под боком |
и Ломоносовское лесничество тоже
mihalichh
А ты хотел отделаться лёгким испугом?...
mihalichh
13 December 2011
Nimfa78
тоесть просто приехать в лесничество и договорится с лесником о вырубке у него одной елки?
РОМУЛ
Да я собственно просто елку хочу большу[CUT]ю и густую, а такие не продают на елочных базарах(((
mihalichh
Так вот народ и едет в лесничество, чтобы самостоятельно подобрать нормальную ёлку, при этом на законном основании (оплата, квитанция и т.п.)...
mihalichhименно
это же всё официалом, а не через "договориться"
цитата (Madrover @ Сегодня в 17:41) |
DoctorH Я так понимаю в прошлом году ты договаривался с лесником? Куда поедем в этом году? |
Ну как договаривался... созвонился, узнал когда приезжать, сколько стоит... Мы в
Борисову гриву ездили, 7не скажу. что мне там нравицца, но я просто других мест не знаю. Вон попробовать бы по Выборгскому шоссе, там ёлок больше и они краше...
mihalichh
13 December 2011
давайте в ломоносовское лесничество?))0 И сколько стоит срубить елку официально?
mihalichh:
|
давайте в ломоносовское лесничество?))0 И сколько стоит срубить елку официально? |
Дык ты там поблизости живёшь вот и узнай, раздобуть информацию...
народ я тоже хочу, везмете?
а мы пойдём на север (с)
mihalichhот высоты зависит. в том году метровая сосенка обошлась, если не ошибаюсь, меньше 200 рэ
mihalichh
13 December 2011
Nimfa78
а метра 2 с половиной- три?)))
mihalichhоспидя, ну как маленький.. позвони в лесничество и спроси
Каждому своё... мне лично ради двухнедельного экстаза, жаль губить живое существо...
Odin ASа ради ужина с куском мяса?
По Скандинавии в лес сворачиваешь на какую-нибудь лесную дорожку, а там сосновой поросли тьма. С одной сосны - 1-2 лапы. И сосны целы и "елка" дома - ароматная и пушистая.
По времени - 30 мин туда, 15 мин на махание ножовкой, 30 мин назад, до дома. Ехать за елкой в Ломоносов - жесть... Где Борисова Грива вообще не знаю.
Nimfa78
демагогия...
я же написал, "КАЖДОМУ СВОЁ"
Odin ASизбирательный гуманизм
впрочем, дискутировать на эту тему не собиралась - смысла нет)
Nimfa78тут не о чем
есть два варианта, вы срубите, я нет, всё, о чем тут можно
DoctorH
Nimfa78
А когда поездка намечается, не определились еще?
Kiruhin
надо определиться куда? если нового не найдётся ничего - придётся опять Всеволожские леса топтать... по числам, не раньше 24го. Они обычно с этого числа начинают разрешения выдавать...
может партийный списог замутить?
Andreev_AA
14 December 2011
Nucleuss
Ну, дык, начали же вроде...
1 .Motli+1
2. Madrover может быть +1
3. DoctorH
а, пардон
1 .Motli+1
2. Madrover может быть +1
3. DoctorH
4. Nucleuss
Ребяты, тоже хочу срубить елочку живую.
Подскажите пошаговую инструкцию плиз.
Или тут все дружно собрались ехать??? Кортеж фокасов с елками торчащими из багажников
marafon
1. находишь телефон ближнего лесхоза
2. звонишь и узнаёшь часы работы
3. едешь в лесхоз, покупаешь "порубочный билет" (цена зависит от высоты ёлки)
4. берёшь лыжи, топор и уходишь в леса за мечтой))
Nimfa78Спасибо за подробности.
цитата: |
3. едешь в лесхоз, покупаешь "порубочный билет" (цена зависит от высоты ёлки) |
Тока вот тут нипанятна... платить на месте получается надо, т.е. срубаешь елку, приносишь ее к ответственному лицу и по факту оплачиваешь??
marafonнет, просто говоришь какой высоты ёлка нужна, за такую и платишь
ЗЫ платить за метровую, а рубить пятиметровую не стОит