Alexander47цитата: |
мне кажется, что это не совсем случайность. |
Ну конечно же не случайность. Не случайность и то, что социальная система религий и в истории (и в различных государствах) черезвычайна похожа - духовенство, попы, жрецы, абсолютизм истины и т.п.
Возникновение жизни - не случайность. Я приводил раньше ссылку на современные данные и мнение учёных о зарождении жизни векторе развития. Так же не случайна и эволюция и вектор её развития.
цитата: |
И даже мысли не допускаете, что возможно Вы не правы |
Как не допускаю? Разумеется допускаю! Сформируйте мысль, аргументируйте поподробнее и я с радостью ознакомлюсь с новой информацией. Если посмотрите мои комментарии, то увидите - я даже предложеные книги и статьи читал. Вон Евгений из Питера пытался принести извесный в христианских кругах "научный" труд О логике триединства... Пришлось специально разкладывать по полочкам для обычных людей сей знаментый труд "учёного". ... с полным провалом в логике
Это обычное явление в христианском мировоззрении. Хотите пример?
Вот выше Евгений опять написал текст
цитата: |
религия, объединяющая народ. Христианство распространено по планете и верят в Господа нашего Иисуса Христа русские, арабы, европейцы, японцы, туземцы, якуты и эвенки, эскимосы и папуасы. Верят и многие евреи. |
Тут сразу несколько провалов в логике. Но основной мог бы и не возникнуть. Достаточно было прочитать мои вопросы, на которые он пытается отвечать. А постоянно повторяемые в этой теме. Так в какого же бога он верит? Он без обращения к логике говорит, что Господа Христа... А как же быть с тем, что до 6 века Христос не считался христианами богом? А сам он ЛИЧНО себя называет сыном бога! Как с этим быть? Так кто же бог? Кому построены храмы? Кому идёт обращение в молитвах? Библия неотделима от нового завета - он часть библии НО ВСЕ ХРИСТИАНЕ С ПОРАЗИТЕЛЬНЫМ УПОРТСТВОМ ЭТО ДЕЛАЮТ! Причина? Это же явное отвергание самих заповедей - они в ветхом. Самого смысла. Что это за самовольные перетрактовки? Значит - это уже не христианство?
Если религия объединяет столь разные национальности, то о народе говорить невозможно - объединённые народы есть НАЦИЯ, но только в рамках государства с единым законом (например - конституция, отражающая права народов). А вот подобное "объединение" как раз и уничтожает народы. Уничтожая их первоначальную культуру и мровоззрение, и даже войны и генацид. Примеров в истории - да вся история. Да Евгений и не скрывает - ...Нет у христиан понятия национальность, говорит! Он не скрываеясь лишает людей самоопределения, собственной культуры и истории - нет говорит национальности и всё тут... А значит что? Нет прав и на страну! Эта схема давно известна - взлом самоидентификации. Евгений прекрасно знает, что он делает. Принять такого "друга"? Допустить подобным ему образование моих детей? А вы своих доверите?
Я лишь факты перечисляю. Явные и наглядные - прямо тут на одной странице возникшие! Если взрослые люди не могут определиться во что же они верят, не могут сформировать развёрнутый ответ, боятся самих первооснов христианской религии, боятся даже терминов и названий... то что это такое?
Серьёзные провалы в логике. Прикажете признать такое правотой и отрицать факты?
Но есть и другие примеры - десятки фактов из самого христианства, его терминологии, истории я приводил и они остались без ответа. Молчаливое игнорирование - якобы самих фактов и нет. Ну просто зажмурились и проехали к следующим упрёкам.
Давайте уж честно, ага? Вы ответы на озвученные мной факты, а я с удовольствием ознакомлюсь с Вашими аргументами и подробно отвечу. И если Ваши факты будут весомыми - с радостью возьму их на вооружение.