Меня обокрали!

14 years ago

26.11.2009. припарковал свой фокус возле тц "Ашан" на каширке и пошёл в магазин,вспомнил что в тачке оставил сумку со всеми доками и деньгами.Подойдя к машине увидел что она мигает аварийками(не орёт)и открыто цз.следов проникнавения нет!и сумки в машине тоже нет.Блин растроился капец как!!!кто что может подсказать...морально поддержать...прошу сильно не банить.чтомогут сделасть с моими доками?как теперь быть?есть ли вероятность того что на тачку положили глаз?Блин я в панике.

Тачку вскрыли походу грабером!!!и точно не шокером!!!

FOCUSnic.
27 November 2009

Меня обокрали!
10,7K
views
47
members
88
FOCUSnic.
4 December 2009

adidas62
Огромное спасибо.Благодарен очень за поддержку.
denki
4 December 2009

1

FFSnic
сочувствую

на будущее, паркуйся на подземной парковке у ТЦ - там камер понатыкано кругом, жулье очкует.
plovetz
4 December 2009

только забирать все с собой, ничего не оставлять . ну или что-то с чем не жалко расстаться
FOCUSnic.
7 December 2009

denki
plovetz
Спасибо парни.Признателен.
-Docent-
7 December 2009

FFSnic
Ну что тут сказать, сочувствую.
Если резюмировать все советы. То на мой взгляд твои действия должны быть следующими:
1. Заявы во все компетентные органы по поводу утраты документов.
2. Срочно меняй сигнализацию, ставь секретку и какую-нибудь механическую защиту, например гарант на руль. (по деньгам выйдет около 20-и штук, за то спать спокойно будешь)
3. Начинай потихоньку восстанавливать документы, даже если твои вернут лучше сделай новые, тебе ведь не нужны чужие кредиты.
4. В будущем будь внимательнее и не оставляй вещи в авто.
Trick
7 December 2009

у меня была похожая ситуация, давно правда уже, лет 6 назад...
на заправке вытащили сумку - там были все доки на машину (даже ПТС), все ключи (+запасные от машины), фотик цифровой, деньги, паспорт, билеты на поезд (должен был через 5 дней уехать отдыхать), денег было хоть и не много, но все-равно... а все доки были в сумке, т.к. перевозил их с одной квартиры в другую, эх... написал заяву, причем сразу сказали, что типа ничего не найдем...
паспорт восстановил за 2 дня - пошел к участковому, обрисовал ситуацию с отъездом и сразу в паспортный стол без очереди...
билеты тоже восстановили, права - идешь в гаи, тебе дают времянку сразу, через 2 месяца получаешь новые, с техосмотром и птс у меня было сложней - надо было площадку проходить, номера смотрели все...

КСТАТИ возможно тебе позвонят - мне позвонили через день и сказали, что типа нашли все доки и хотят 100$ за них, я поехал на встречу, но так никто и не пришел, потом перезвонили и сказали, что типа ты приехал не один и типа мы не хотим рисковать, и типа приезжай куда-то за 80 км от москвы в какое-то кафе... я послал их, тем более половина доков уже была в стадии восстановления... такие дела..
Kenz
7 December 2009

Хочу еще обратить внимание, т.к. сейчас полным ходом идет обмен прав.

Я с отцом и братом приехал к зданию ГАИ, но там машину близко не поставить, пришлось припарковать в метрах 150-200 и пойти пешком.
Дошел до здания ГАИ, там обед, вернулся обратно, передняя пассажирская дверь у машины открыта, на заднем сидении лежал пустой пакет.
Стекла затонированы, но видели что машину поставили на сигналку, значит внутри никого нет.
Возможно расчет на то что приехали в ГАИ машину продавать и деньги с собой таскать не будут, оставят в машине, надеясь на то что типа возле ментовки не полезут.
Mackzy
7 December 2009

Kenz
сигналка какая?
Kenz
7 December 2009

была штатка ПБ5

но есть еще сомнение что она была полностью закрыта. Кто выходил не помнит закрыл полностью или прикрыл не до конца.
АГУ
7 December 2009

У меня летом на кутузовском проспекте увели ноутбук и навигатор. Камер нет. ЗАявил о краже. Вот до следователя повторно не доеду. Благо документы в карманах ношу. Теперь у меня машина девственно пуста - себе дороже что-то оставлять. И всем пассажирам говорю, чтоб не оставляли любых вещей. У друга из тонированного авто сперли сумку спортивную - с потной спортивной формой. РАзбитое стекло и нервы.
ТАк что держись - хороший урок на всю жизнь.
dovolniy
7 December 2009

когда ПБ5 не встал на охрану,двойную блокировку,повор не моргают,внимательнее будьте просто,уходя подергайте ручки
Kenz
7 December 2009

вот как раз и подергал ручку, еще до того как другой человек нажал на брелке.
FOCUSnic.
8 December 2009

docent-myt
Trick
Kenz
Mackzy
АГУ
dovolniy
Огромное спасибо за дельные советы
korpas
2 September 2011

Друзья, подскажите пожалуйста, как правильно восстановить доки на авто? Сегодня обнаружил пропажу портмоне с доками, похоже, что в метро тиснули из сумки. Документы следующие: права, св-во о регистрации ТС, талон ГТО, полисы осаго и каско. Права я так понимаю можно восстановить в том же гаи, где и получал (надо писать заявление об утере или как)? А регистрацию ТС и талон как восстановить? Машину на учет ставил в салоне, помню, что в свидетельстве фигурировало другое ГАИ, где-то в ЦАО...Кому вообще могут понадобиться такие документы и могут ли с ними что-нибудь провернуть?
Рыжая
2 September 2011

1

korpas
все в ГАИ восстанавливать, писать заявление на доки на машину, делают быстро (за день, если успеешь очередь отстоять), пошлины заплатишь и все.
Права, сначала времянка на 2 месяца (за 1 день), потом новые права
Беркут
2 September 2011

1

korpas
Первым делом заяаление в полицию. Там обязаны завести уголовное дело и выдать справку, что документы утеряны в результате преступного посягательства, которое расследуется в рамках у/д № такого-то. Здесь придется подождать 10 дней, пока будет принято решение о возбуждении у/д. С этой справкой в ГАИ и страховую. В ГАИ обязательно медсправку иначе времнные права не выдадут. Придется заплатить за талон ГТО, бланк регистрации и права. В страховой выдадут дубликаты полисов - это бесплатно. Дело-то, конечно, закроют из-за "невозможности установления виновных лиц", но это уже другая песня. Удачи!
Nimfa78
2 September 2011

1

korpas
доки вряд ли нужны, "увели" деньги
скорее всего доки отдыхают в мусорном баке вместе с портмоне
есть вероятность, что позвонят в ближайшее время с предложением вернуть
не воришки, конечно)
Рыжая
2 September 2011

никаких заявлений в полицию я не писала, в гаи написала, что все утеряно и факт кражи отрицаю
Беркут
2 September 2011

Рыжая:

никаких заявлений в полицию я не писала, в гаи написала, что все утеряно и факт кражи отрицаю

Если есть деньги на штраф, но нет времени - можно и так. У знакомой дело было осложнено, что вместе с документами на машины и паспорт увели. Ей пришлось еще в ПВС обращаться.
korpas
2 September 2011

Рыжая
Вот как раз первый вопрос, надо ли писать заяву в полицию? Или можно сразу в ГАИ? О краже наверно не стоит зарекаться, проще сказать, что потерял? Идти можно в любое гаи или в то, где зарегистрировано ТС? Св-во о регистрации и талон тоже восстанавливают за 1 день?
Nimfa78
В том то и дело, что под портмоне я имел ввиду документницу, в которой я доки ношу, денег там не было.

Разместил на паре сайтах объяву о пропаже, уже звонят левые люди
Рыжая
2 September 2011

Беркут
никаких штрафов, с чего ты взял?!? только пошлины за новые корочки
Рыжая
2 September 2011

korpas
я вообще не ходила в полицию, сразу в ГАИ. Заявление в ГАИ пишешь, что доки утеряны, они сами текст скажут
Nimfa78
2 September 2011

korpas
на ощупь могли и попутать)
левые естесно будут звонить, как иначе

ЗЫ а вот машинку на охраняемую стоянку поставить есть прямой смысл
korpas
2 September 2011

Рыжая
С собой какие еще документы надо иметь? Паспорт, ПТС, медсправку? Восстановленные документы будут уже с другими сериями? Это значит надо полисы переделывать?
Рыжая
2 September 2011

1

korpas
полисы запроси дубликаты, номер машины же будет прежний. Паспорт и птс - обязательно, пошлины заплатишь уже в гаи
korpas
2 September 2011

Рыжая
А для копий св-ва и талона надо будет машину им показывать или как?
Рыжая
2 September 2011

korpas
а как ты ее покажешь без доков?!? в гости пригласишь?
korpas
2 September 2011

Рыжая
Поэтому и спрашиваю, мало ли
Рыжая
2 September 2011

korpas
даже у меня такого вопроса не возникло

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up