Народ , что за ерунда творится с природой ? После первой метели, спешно поставил шиповку и прготовился гонзать по снегу
, но снег растаял и вот уже месяц, как я стираю шипы впустую, катаясь по лужам не пора ли обратно ставить летнюю резину , сюдя по прогнозу погоды в инете, зимы что-то не видать
.
Помню пару лет назад в Самаре зима была огого... esn и остальная самарская шайка не даст соврать
maxim555211:
|
Они всех подводят, не только меня, ты исключение просто. У тебя видишь как, даже тормозной путь короче получается на шипах, чем на летней по асфальту. |
Вот когда
все выскажутся, тогда и посмотрим на
твои 100% случаев на асфальте.
Muxomor
25 November 2009
kalling:
|
Помню пару лет назад в Самаре зима была огого... esn и остальная самарская шайка не даст соврать |
за шайку клюшкой палучишь
зима ваще была
снегу 2 метра навалило ,из Оренбурга не выпускали в Самару,но один хрен мы уехали,правда ехали до тольяти 12 часов
KOM:
|
nicko я менял на, фокусе. Определил, что от шипа, т.к. сразу остановился и нашёл его, гада, лежал себе под дворниками. |
ну так чтобы не было вреда от шипов лобовому стеклу, это надо чтобы другие без них ездили
а вообще это происки тех, кто против шипованных шин (я лужкова подозреваю) - они шипами проезжающие машины обстреливают
maxim555211
25 November 2009
Hellion:
|
maxim555211:
| Они всех подводят, не только меня, ты исключение просто. У тебя видишь как, даже тормозной путь короче получается на шипах, чем на летней по асфальту. |
Вот когда все выскажутся, тогда и посмотрим на твои 100% случаев на асфальте. |
Признайтесь, Вас задело моё первое сообщение в этом топике про девушек?
Знаете, чтобы быть в курсе того, что листья на деревьях зелёные, вовсе не обязательно выслушивать для этого мнение других.
кирилл86Зима нормальная не придёт уже в Москву, теперь за ней самим ходить надо, а точнее ездить
Muxomor:
|
здесь были машины |
Офигеть, а почему никто не чистит снег?
Hellion
25 November 2009
maxim555211:
|
Знаете, чтобы быть в курсе того, что листья на деревьях зелёные, вовсе не обязательно выслушивать для этого мнение других. |
Мне об этом известно.
А известно ли Вам, что это только ВАШЕ ЛИЧНОЕ мнение?
У меня, как видите, оно другое.
Не нужно было говорить за всех - и только.
Я не исключение из правил.
Я просто езжу по правилам.
А зимой и подавно, ибо.
Серш:
|
Muxomor:
| здесь были машины |
Офигеть, а почему никто не чистит снег? |
потому что на следующий день ещё больше насыпало
и ваще кто не успел,тот опоздал
kalling
25 November 2009
Серш:
|
Офигеть, а почему никто не чистит снег? |
Имхо, таджиков завалило первыми, в их подвалах. Только весной вылезти смогли
цитата: |
потому что на следующий день ещё больше насыпало |
Ога... в Самаре ещё понемногу чистили, особенно на шосее и магистралях (хотя вместо 4-6 полос остались 2 в лучшем случае.)
А вот в пригороде вааааще жесть была... Если всю ночь дом не откапывал, то утром дом заваливало
maxim555211
25 November 2009
Нет, то, что листья деревьев зелёные и то, что на асфальте у летней резины тормозной путь короче, чем у шипованой это конечно МОЁ ЛИЧНОЁ мнение. Но в данной ситуации оно совпадает не только с мнением большинства других людей, но и является неоспоримым фактом.
Да, за всех я зря сказал - у дальтоников по другому.
maxim555211 Никто не спорит, что на шипованной резине управление хуже, чем на хорошей летней
Но я например и манеру езды зимой тоже меняю. Самое главное, переобуться вовремя. А шум от шипов, повторюсь, ради безопасности можно и потерпеть.
а вот ваши сексуальные фантазии оставьте при себе
maxim555211
25 November 2009
avrora
Нет, кстати, как раз спорят и утверждают обратное (если весь топик внимательно перечитать). Про шум от шипов я вообще ничего не говорил плохого. Фокус сам по себе, как один большой шум, что с шипами, что без них.
maxim555211:
|
Но в данной ситуации оно совпадает не только с мнением большинства других людей, но и является неоспоримым фактом. Да, за всех я зря сказал - у дальтоников по другому. |
Как видите, оно не является неоспоримым фактом, раз есть хотя бы одно другое мнение.
цитата: |
-- Как же, как же, -- отозвался Воланд, -- я имел удовольствие встретиться с этим молодым человеком на Патриарших прудах. Он едва самого меня не свел с ума, доказывая мне, что меня нету! Но вы-то верите, что это действительно я? -- Приходится верить, -- сказал пришелец, -- но, конечно, гораздо спокойнее было бы считать вас плодом галлюцинации. |
кирилл86
В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе.
maxim555211
25 November 2009
avrora:
|
maxim555211:
| avrora Я в этом нисколько не сомневаюсь, это даже не обсуждается, что лучше шипов на лядяной корке ничего нет. Зато в остальных 100 случаях на асфальте они вас подведут... |
А в чем подведут |
Вы же сами ответили на этот вопрос-управляемость хуже, тормозной путь длиннее...
Не на с только уж и хуже
. Лучше уж знать , что резина с шипами может
немножко скользить по асфальту и учитывать это, чем катится по льду как на коньках без шипов
Muxomor:
|
я не вижу смысла одевать шипы на один день,или ты первый день за рулём и не знаешь что после первого снега ещё месяц дожди и лужи |
Судя по тому, что я наблюдаю в первый снег каждый год, то для 99% "опытных" на следующий день действительно настает дождь и лужи, а для 1% самых опытных встает вопрос записи на кузовной ремонт -)))
Muxomor:
|
nicko:
| Ага... конечно... Один такой на Волге устроил у нас на улице пробку, т.к. тоже был очень умным и шипы не одевал после первого снега. |
волга это отдельный клинический случай. |
В последний первый снег "часнтый случай" я видел буквально на каждом перекрестке - там частные случаи уже приехали. И перед каждым заездом в горку - там частные случае еще не доехали, но их движения были восновном вправо-влево передом или задом - смотря у кого какой привод.
noname_rus:
|
но вот выезжаешь за мкад и тут то они и нужны... всего 7км современный город. а снегу как на Сев. Полюсе... |
Живу если чо не в 7, а в 10км от МКАДа. так что и сейчас, и впредь буду покупать только нешиповки.
Ничо удивительного. Лужков обещал все осдаки за МКАД вывести - слово видимо держит.
кирилл86:
|
Я не думаю, что Вы на скорости видели , что прилетело вам лобовуху . Что то если честно, не очень то и встретишь на дороге валяющиеся шипы. |
Я видел, когда мне на скорости прилетал камень, вылетевший из-под впередиидущего камаза. Скол на стекле небольшой.
Представить себе не могу какой должна быть масса шипа, чтобы пробить стекло... ну или какова скорость (но это нарушение на совести самого водителя).
Короче говоря я вот о чем - лучше переобуться немного раньше, чем потом своим излишним аккуратизмом создавать пробки на дорогах либо на лете плавно приехать в корму кому-нибудь.
резина лежит обутая на дисках.вопрос переобувки 30 минут
Moonwalker
25 November 2009
maxim555211:
|
Шипы лучше нешипов только на голом льду. На асфальте шипы ХУЖЕ. Прикиньте соотношение покрытий асфальта и голого льда в городе. |
все так. но когда хотя бы 1 раз шипы спасают тебя на ллду. они стоят того. чтобы их ставить...
Muxomor:
|
резина лежит обутая на дисках.вопрос переобувки 30 минут |
я с тобой на пит-стопе соревноваться не буду