Значит вот такая тема:
Щас на улице ужас как грязно, так что даже не отмазывайтесь, что обувь у вас не пачкается, даже от подъезда до машины дойти уже все пипец все!
так вот
Я обувь чищу всегда перед самым выходом на улицу(типа утром), т.е. почистил, одел, и вышел.
А мне значит каждый раз...
осторожна!!!
внимание!!!
сейчас она появицца!!!
встречайте!!!
БАБУШКАААА!!!
говорит:
Че ж ты внучек, ёксель моксель болван такой необученный, жизни не знающий, ее перед выходом чистишь каждый раз, там же грязища, ты пока до машины дойдешь - уже все пипец!!!
а она грязная потом всю ночь у тебя тут стоит, пол пачкает
Я фиг знаю, мне утром удобнее, на автомате помыл - выщел, а вечером такой геморр, это надо встать пойти, принести ее в ванну, намочить руки...вобщем лучше даже не вставать
В какой момент бытия вы чистите обывь? |
перед выходом на улицу | | 42 | 44,7% |
после прихода с улицы | | 9 | 9,6% |
в течении дня(вечером) независимо от вход/выхода | | 16 | 17% |
тока по выходным | | 6 | 6,4% |
ваще не чищу | | 8 | 8,5% |
а фиг знает, когда мне ее дворецкий чистит (я - Зевс) | | 13 | 13,8% |
Total 94 votes, last 15 August 2014.
А кто знает, каким средством можно снять грязь с замшевой обуви?
knave
25 November 2009
Muxomor
сначала губкой стряхиваю песок с пылью,
а потом жидким кремом смазываю, и как новенькие
Adios_:
|
А кто знает, каким средством можно снять грязь с замшевой обуви? |
средством для снятия грязи с замшевой обуви
Я в выходные чищу две-три пары, в зависимости от погоды, на неделю хватает.
plovetzцитата: |
Самое главное при носке обуви не забывать, что менять обувь нужно каждый день, чтобы кожа хорошо высохла, даже при сухой погоде кожа на ногах выделяет значительное количество жидкости, и поэтому обуви необходимо не меньше суток на просушку кроме того, по мнению специалистов, 2/3 времени своей жизни обувь должна отдыхать. |
Дада, плюс к этому - кожаную обувь необходимо сушить на боку, чтобы не разорвало подошву, и на распорках.
Adios_цитата: |
А кто знает, каким средством можно снять грязь с замшевой обуви? |
Саламандер Комби Пропер пенка.
Потом резиновой щеткой поднимаешь ворс.
тоже в выходные чищу...но у меня всего 2 пары, а ношу щас вообще только одну...во второй жарковато пока
Malabar:
|
Adios_
цитата: | А кто знает, каким средством можно снять грязь с замшевой обуви? |
Саламандер Комби Пропер пенка. Потом резиновой щеткой поднимаешь ворс. |
А это средство подойдет для чистки обуви, в которой комбинирована замша и ткань с мембраной Goretex?
Muxomor:
|
Adios_:
| А кто знает, каким средством можно снять грязь с замшевой обуви? |
средством для снятия грязи с замшевой обуви |
Ибил?
А это средство подойдет для чистки обуви, в которой комбинирована замша и ткань с мембраной Goretex? |
Да, отлично подойдет, причем особо указывается на упаковке, что подходит для мембран.
Adios_бить не надо,акуратно трёшь пенкой а потом поднимаешь ворс
Когда есть возможность тогда и мою/чищу, не принципиально. Но предпочтительно делать это вечером а не прям перед выходом из дома.
Muxomor:
|
Adios_ бить не надо,акуратно трёшь пенкой а потом поднимаешь ворс |
Садись, 2. Не усвоил урок Малабара - пенкой - не трут.
Кстати варианты ответов нелогичны. Как отвечать, если чистишь перед выходом на улицу по выходным?
Adios_Будешь ОЧЕНЬ удивлен внешним видом обуви после обработки, 100%. Даже не представляю, что они туда добавляют.
Я раньше и классическую обувь ей мыл, но потом понял что можно и просто водой, а вот комбинированную обувь типа кроссовок или коламбии - просто великолепно отмывается!
Лёхацитата: |
тоже в выходные чищу... |
А ты разобрался с гуталином-то?
Malabar:
|
Adios_
Будешь ОЧЕНЬ удивлен внешним видом обуви после обработки, 100%. Даже не представляю, что они туда добавляют.
Я раньше и классическую обувь ей мыл, но потом понял что можно и просто водой, а вот комбинированную обувь типа кроссовок или коламбии - просто великолепно отмывается! |
Да я вот попробовал недавно пенку для гладких кож саламандровскую - очень порадовало.
Один знакомый сказал, что он покупает в Ашане большой баллон пенки для чистки кожаных салонов автомобилей - получается в разы дешевле, чем саламандровская, а эффект - такой же.
Один знакомый сказал, что он покупает в Ашане большой баллон пенки для чистки кожаных салонов автомобилей - получается в разы дешевле, чем саламандровская, а эффект - такой же. |
Может быть, я брал в метро Блю Корал пенку, но обувь чистить не пробовал.
цитата: |
Да я вот попробовал недавно пенку для гладких кож саламандровскую - очень порадовало. |
А что за "пенка" для гладких кож?
Может быть краска Глаттледер?
smirnoff_83
25 November 2009
У нас в офисе, есть чудо- машина! Кнопку нажал и чисть- нехочу! За день, раз десять подайдешь к ней)))
smirnoff_83
25 November 2009
esn:
|
smirnoff_83:
| У нас в офисе, есть чудо- машина! Кнопку нажал и чисть- нехочу! За день, раз десять подайдешь к ней))) |
Сандали хорошо чистит? |
Главное, что бы носки белые были)))
Malabar:
|
А ты разобрался с гуталином-то? |
Я его купил... а также купил бесцветный жир (гусино-тюлений, вроде) Сапфировский...вот им пока и натер... тк боты новые, краска свежая, пусть под бесцветным пока носятся... кстати, эффект от него стойкий...месяц назад натер, а все еще работает - грязь и влагу отталкивает на ура!
smirnoff_83:
|
У нас в офисе, есть чудо- машина! Кнопку нажал и чисть- нехочу! За день, раз десять подайдешь к ней))) |
у нас тоже есть - прекрасно стряхивает грязь и полирует обувь...если негорубым валиком тереть
Malabar:
|
А что за "пенка" для гладких кож? Может быть краска Глаттледер? |
Вот такая:
http://www.obuvkosmetic.ru/salamander711.htmДля лаковых и гладких кож.
Adios_Оо, мерси! Я такую даже не видел - надо мне жене купить для лаковой обуви.
smirnoff_83
25 November 2009
Лёха:
|
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
smirnoff_83:
| У нас в офисе, есть чудо- машина! Кнопку нажал и чисть- нехочу! За день, раз десять подайдешь к ней))) |
у нас тоже есть - прекрасно стряхивает грязь и полирует обувь...если негорубым валиком тереть |
У нас три валика на ней и емкость для крема! Один валик для того, что бы грязь сбивать, другой, для мягкой очистки, а третий для полировки.
EnottНе поняла - речь в опросе об помыть или почистить?
Мы обувь моем водой каждый вечер - подошву и остальные места, которые запачкались, затем вытираем сухой тряпочкой.
А чистим - красками и прочими гуталинами - по мере потери блеска, ну, раз в 1-2 недели.
smirnoff_83цитата: |
емкость для крема! |
Представляю, что там за крем.
Только обувь убить наглухо.
smirnoff_83
25 November 2009
Malabar:
|
smirnoff_83
цитата: | емкость для крема! |
Представляю, что там за крем. Только обувь убить наглухо. |
Нет, нормальный крем, сам генеральный им пользуется!
smirnoff_83цитата: |
Нет, нормальный крем, сам генеральный им пользуется! |
Ну не знаю, не знаю...
Я бы не рисковал из-за 150 рублей за нормальный гуталин.
Malabar:
|
Ну не знаю, не знаю... Я бы не рисковал из-за 150 рублей за нормальный гуталин. |
А что плохой крем может с обувью сделать?
Чищу после каждой носки.
Шнурки меняю раз в неделю.
kalling:
|
Шнурки меняю раз в неделю. |
У тебя дома грызуны водятся?
А что плохой крем может с обувью сделать? |
Забьет поры, обувь перестанет дышать, плюс мягкие дешевые сорта кремов притягивают пыль и грязь, и загоняют их вглубь естественных микротрещин, кожа все время выглядит грязной. И ими невозможно достичь глубокого влажного блеска, хоть на станке полируй.