ЖКХ Санкт-Петербурга

второй месяц в доме меняют трубы и стояки
как результат - второй месяц по будням сидим без воды (вообще) до вечера. если повезёт
если не везёт - сутками
почему - никто не знает: аварийка не желает вмешиваться в дела "подрядчиков", пресловутые подрядчики в свою очередь не желают держать аварийку в курсе, высокие такие отношения
просидев трое суток без холодной воды (нормальная история для 21 века) и с перспективой остаться без неё ещё и на выходные, штурмом взяли диспетчерскую и таки заставили что-то делать. вода появилась. на пару дней

сегодня очередное чудо... опять нет воды весь день, включили после 9 вечера, но как включили...
из холодной трубы - горячая и наоборот. и опять никто не в теме. и кто будет менять треснувший от горячей воды бачок (а он треснет нефик делать), и кто поменяет стиралку и посудомойку (а они навернутся так же нефик делать)?. естесно, при условии, что это всё включить. но, блин, надо же хоть иногда включать... а когда, если сегодня опять анриал, а завтра с утра снова вырубят всю воду...
и традиционно нет крайних. граждане, я в диком бешенстве
вот честно, при весьма устойчивой нервной системе, допускаю воздействие своего "состояния аффекта" на тех му.. жиков, которые однажды появятся на пороге с новыми трубами 🆒

аварийка, РЖА, 004 меня скоро будут уже по голосу узнавать... а толку...
в общем, не флуда прошу, а дельного практического совета - куда и как накляузничать, чтобы мозги этим горе-ремонтникам промыли?
ЗЫ с такими кривыми руками и мозгами, подозреваю, ещё много гемора будет после установки... ужс
ЖКХ, работа, жалоба

Nimfa78
25 November 2009

ЖКХ Санкт-Петербурга
180,8K
views
127
members
2,2K
IgGig
1 November 2011

Ptiza:

А чо, электрокотел не канает? Зачем с газовым то заморачиваться?

Мой приятель поставил электрокотёл на даче. Жил он там не постоянно, во время отсутствия (зимой) выставлял температуру в доме +5. В итоге получилось не менее 800 рэ в месяц, при том что за месяц он ночевал на даче не более четырёх раз. Кроме того, он ваааще обматерил этот котёл, трубы и батареи. И сказал, что проще было поставить банальные электро радиаторы с термодатчиками по всему дому чем тянуть трубы.

Побаяню себя же и напомню, что у моей тёщи в загородном доме стоит газовый котёл. Зимой она платит 800 рублей за газ, у неё 50% скидка, то есть в Питерских ценах без льгот это получается 1600 рэ зимой (площадь помещения примерно 70 квадратных метров).
Ptiza
1 November 2011

IgGig
Не, если есть магистральный газ к дому и все необходимые помещения и т.п., то базара нет, газ выгоднее, а вот если в квартире без газовой колонки городить газовый котел со всеми подключениями, согласованиями и т.п. мне кажется не окупится, если вообще дадут это сделать, в чем я сомневаюсь.
А вот поставить электрорадиаторы и оборудовать теплые полы и т.п. вполне бюджетно, к тому-же последнее еще и комфортнее, чем радиаторы. Только вот опять-же надо выделенную мощность на квартиру согласовывать...
iourk
14 November 2011

Сегодня впервые пришел счет за квартиру без долга по 13-квартплате
Пени остались
Позвонил в бухгалтерию (ЖКС-1 Красногвардейского района) - сказали, что пени снимут позже . Ну что же, и года не прошло, как правда восторжествовала, хотя пока и частично
Oliva
14 November 2011

iourk:

Сегодня впервые пришел счет за квартиру без долга по 13-квартплате
Пени остались
Позвонил в бухгалтерию (ЖКС-1 Красногвардейского района) - сказали, что пени снимут позже . Ну что же, и года не прошло, как правда восторжествовала, хотя пока и частично

Везет , а мне робот названивает.. Последний раз даже слушать не стала.Повесила трубку
Anton.L
27 November 2011

Дожились. Уже неделю, как со двора пропали мусорные бачки. Площадка для мусора завалена помоями по самое не балуйся. Мусор несут с трёх домов. По непроверенным данным наша жилконтора разорвала договор с компанией вывозящей мусор. Эта компания забрала свои бачки и уехала. Нового договора жилконтора так и не заключила. Звонили и в 004, и в администрацию, а воз и ныне там. Куда ещё можно позвонить?
Oliva
27 November 2011

Anton.L:

Дожились. Уже неделю, как со двора пропали мусорные бачки. Площадка для мусора завалена помоями по самое не балуйся. Мусор несут с трёх домов. По непроверенным данным наша жилконтора разорвала договор с компанией вывозящей мусор. Эта компания забрала свои бачки и уехала. Нового договора жилконтора так и не заключила. Звонили и в 004, и в администрацию, а воз и ныне там. Куда ещё можно позвонить?

Санитарам , в смысле в СЭС. И в приемную ЕР пожаловаться
Forward
27 November 2011

Oliva:

И в приемную ЕР пожаловаться

А так же в ЦК КПСС и всем участвующим в марафоне партиям
Зачем токо в в ЕР?
Oliva
27 November 2011

Forward:

Oliva:

И в приемную ЕР пожаловаться 

А так же в ЦК КПСС и всем участвующим в марафоне партиям
Зачем токо в в ЕР?

Ну, да можно тендер устроить
Кто быстрее устранит проблему, за того и голосовать
Yrkon
27 November 2011

Anton.L
Можно начать сжигать мусор. А звонить пожарным.
Anton.L
27 November 2011

Yrkon
Можно конечно и поджечь. Но дышать этим не очень хочется. Завтра начну звонить депутату, ЕдРу и другим партиям.
Илья с Питера
28 November 2011

а деньги за тёплую зиму пересчитают?
ElenaK
28 November 2011

Илья с Питера
переплюнь
зима еще и не начиналась
Yrkon
28 November 2011

Илья с Питера
Дождутся первого снега и тут же назначат его аномальным. Да,все температуры,ниже нуля,тоже назначаются аномальными.
А ветерок сегодня неплохой. Соседскую машину от дерева спасли провода наружного освещения и чья-то растяжка с кабелем.Дерево так и висит на растяжке уже второй час,прямо над тротуаром.
Serega X
15 December 2011

Внезапно появился вопрос по квитанции за оплату коммунальных услуг. Может уже кто сталкивался - ДАЙТЕ СОВЕТ. Пожалуйста.
Пришла квитанция на оплату коммунальных услуг всему дому и всем с опозданием примерно на неделю. В квитанции во всех строчках услуг те же суммы, что и в прошлом месяце, но сумма отличается в бОльшую сторону на 550 рублей. И так у всех (суммы немного отличаются) квартир. Внимательнее посмотрев квитанцию, заметил в строке перерасчет доп. цифры за холодную, горячую воду и канализование. Стали разбираться и выяснили следующее: есть две категории жителей - те, кто платит за воду по приборам учета и те, кто платит за нее по-среднему тарифу. В доме установлен централизованные счетчики учета на воду и выяснилось, что расход воды больше, чем объем оплаченной воды по квартирным приборам учета + по среднему тарифу.
Так вот на нас эту разницу разделили и требуют ее оплатить и это будет ежемесячно.
Администрация ссылается на какое-то постановление, которое якобы позволяет подобные его действия.
Прошу дать совета.
Oliva
15 December 2011

Serega X

Все правильно. Перерасход делят на тех у кого стоят счетчики в квартире. У меня в квитанции каждый месяц пишут коэффициент и на этот коэффициент сумма расхода больше по отношению к показаниям счетчика. Макс коэф был 1,9 , мин -1,06. Как-то так. Перерасход получается за счет тех квартир,в которых не установлены счетчики и кол=во проживающих больше кол=ва прописанных или за счет съемных квартир, которые снимает один Джамшут, а приходит мыться целый аул.
murmilon81
15 December 2011

Serega X
Тут всё просто Те , кто платит за горячую воду по счетчикам ( в м^3 ) имеют одну цифру , ну к примеру 1 тонна в месяц. Допустим дом имеет 100 квартир, и у каждого стоит счетчик на горячую воду. итог по расходу 100 тонн так ? Так вот, теперь эти 100 т нужно перевести в единицу расчета с теплоснабж. организацией , т.е. в гигокаллорию. Имеем число. Мы потребители, считаем температуру гор. воды по норме - 60 градусов. Домовой же счетчик ( тот что в подвале) считает фактическую температуру ( как правило она больше) , соответственно и гига больше получится. Вот эту разницу на жильцов и раскидали. ( не забываем также и про отопление тут же у вас в квартире счетчика не стоит , а узел учета всё считает .
Вывод - ваш председатель не позаботился о нормальной настройке системы отопления и ГВС, либо ваша обслуживающая организация пофигисты.
Если что не понятно - спрашивайте
Serega X
15 December 2011

Oliva
murmilon81
Так ведь счетчики мы ставим, чтобы платить именно за фактический расход воды. За что же платить, если кто-то эту воду, не считая льет?
Я имел в виду - законны - ли подобные раскидывания излишне вылитых кубов воды на всех жильцов или нет? Как защититься от подобного беспредела? Какие постановления имеются по этому поводу?
murmilon81
15 December 2011

Serega X
есть определенный % , выше которого не поднимут. Для каждой квартиры расчитывается из метража. И я же вам рассказал, откуда берутся лишние кубы Научите председателя экономить.
Serega X
15 December 2011

murmilon81
Да нет никакого председателя. Дом - не ТСЖ. Есть управляющая компания, у которой несколько десятков домов и 15 тысяч жильцов. Как этих упырей чему-то научить?
murmilon81
15 December 2011

Serega X
если не секрет какой район и какая УК ? Просто, если Калининский или Купчино, можно подумать
Serega X
15 December 2011

murmilon81
Это Новое Девяткино. УК - Охта Сервис.
murmilon81
15 December 2011

1

Serega X
Жаль, не наш район, я там никого не знаю. Уроды одним словом, они лажают, а мы платим... На самом деле, конечно квартирные счетчики - не панацея..., до 2014 года всех обязали их поставить. Только толку Я вот , к примеру, не поставил пока, и не хочу, т.к. встаю с утра, и спускаю горячую воду минут по 20 , за что спрашивается платить ? Хотя возможность самостоятельной установки есть, даже с последующей опломбировкой ( у конторы все допуски на это есть) , но, не хочу..
Serega X
15 December 2011

murmilon81
У нас такой проблемы нет. Вода в кране горячей воды и в батареях всегда горячая. Причина - в километре от нас Северная ТЭЦ.
Я реально после установки счетчиков стал платить за воду примерно процентов на 40-45 меньше, чем платил раньше - по- среднему. Счетчики установил лет эдак 6 назад.
Aqualion
16 December 2011

murmilon81:

Serega X
есть определенный % , выше которого не поднимут. Для каждой квартиры расчитывается из метража. И я же вам рассказал, откуда берутся лишние кубы Научите председателя экономить.

Так по холодной воде тоже перерасчет есть - там явно причина появления лишних кубов другая.
Илья с Питера
16 December 2011

1

http://www.bmeters.ru/2tarif.htm
http://www.bmeters.ru/view.php?action=view&mykey=43
цены нет
Ptiza
16 December 2011

Илья с Питера:

цены нет

Думаю, что при наших межповерочных интервалах не окупится...
Oliva
16 December 2011

1

Serega X:

Oliva
murmilon81
Так ведь счетчики мы ставим, чтобы платить именно за фактический расход воды. За что же платить, если кто-то эту воду, не считая льет?
Я имел в виду - законны - ли подобные раскидывания излишне вылитых кубов воды на всех жильцов или нет? Как защититься от подобного беспредела? Какие постановления имеются по этому поводу?

Законно. Еще при Матвиенко приняли этот закон,если не ошибаюсь на основании 307 постановления. Странно,что у вас только сейчас стали раскидывать. У нас уже года 2 или 3 пересчитывают Посмотрите на сайте www.kvartplata.info Там все есть

У нас коэффициент только на холодную воду и водоотведение. Отопление до сих пор в квитанции по нормативу, не смотря на то.что вроде как счетчиики стоят общедомовые. При этом Сити Сервис вроде ,как в городском суде судится по поводу правомерновсти 13-ой. Вот тоже не могут определиться Если счетчики,то объяви об этом и включай в квитанции ежемесячно тепло по счетчикам. А то для 13-ой счетчики установлены, а по квитанциям - норматив. Задолбал робот звонить Я уже не слушаю даже, а вешаю трубку
Ptiza
16 December 2011

Oliva:

Задолбал робот звонить Я уже не слушаю даже, а вешаю трубку

Он обижается и плачет?

Интересно, а если я не поставлю счетчик к 2014 году, то что мне сделают?
Oliva
16 December 2011

Ptiza:

Oliva:

Задолбал робот звонить Я уже не слушаю даже, а вешаю трубку

Он обижается и плачет?

Интересно, а если я не поставлю счетчик к 2014 году, то что мне сделают?

Обещали зверки выокий тариф по нормативу, причем такой зверский , что сам побежишь просить,чтобы счетчик поставили
Ptiza
16 December 2011

Oliva:

Обещали зверки выокий тариф по нормативу, причем такой зверский , что сам побежишь просить,чтобы счетчик поставили

Ясно
Ну левак еще никто не отменял

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up