второй месяц в доме меняют трубы и стояки
как результат - второй месяц по будням сидим без воды (вообще) до вечера. если повезёт
если не везёт - сутками
почему - никто не знает: аварийка не желает вмешиваться в дела "подрядчиков", пресловутые подрядчики в свою очередь не желают держать аварийку в курсе, высокие такие отношения
просидев трое суток без холодной воды (нормальная история для 21 века) и с перспективой остаться без неё ещё и на выходные, штурмом взяли диспетчерскую и таки заставили что-то делать. вода появилась. на пару дней
сегодня очередное чудо... опять нет воды весь день, включили после 9 вечера, но как включили...
из холодной трубы - горячая и наоборот. и опять никто не в теме. и кто будет менять треснувший от горячей воды бачок (а он треснет нефик делать), и кто поменяет стиралку и посудомойку (а они навернутся так же нефик делать)?. естесно, при условии, что это всё включить. но, блин, надо же хоть иногда включать... а когда, если сегодня опять анриал, а завтра с утра снова вырубят всю воду...
и традиционно нет крайних. граждане, я в диком бешенстве
вот честно, при весьма устойчивой нервной системе, допускаю воздействие своего "состояния аффекта" на тех му.. жиков, которые однажды появятся на пороге с новыми трубами
аварийка, РЖА, 004 меня скоро будут уже по голосу узнавать... а толку...
в общем, не флуда прошу, а дельного практического совета - куда и как накляузничать, чтобы мозги этим горе-ремонтникам промыли?
ЗЫ с такими кривыми руками и мозгами, подозреваю, ещё много гемора будет после установки... ужс
Ptiza:
|
А чо, электрокотел не канает? Зачем с газовым то заморачиваться? |
Мой приятель поставил электрокотёл на даче. Жил он там не постоянно, во время отсутствия (зимой) выставлял температуру в доме +5. В итоге получилось не менее 800 рэ в месяц, при том что за месяц он ночевал на даче не более четырёх раз. Кроме того, он ваааще обматерил этот котёл, трубы и батареи. И сказал, что проще было поставить банальные электро радиаторы с термодатчиками по всему дому чем тянуть трубы.
Побаяню себя же и напомню, что у моей тёщи в загородном доме стоит газовый котёл. Зимой она платит 800 рублей за газ, у неё 50% скидка, то есть в Питерских ценах без льгот это получается 1600 рэ зимой (площадь помещения примерно 70 квадратных метров).
IgGig
Не, если есть магистральный газ к дому и все необходимые помещения и т.п., то базара нет, газ выгоднее, а вот если в квартире без газовой колонки городить газовый котел со всеми подключениями, согласованиями и т.п. мне кажется не окупится, если вообще дадут это сделать, в чем я сомневаюсь.
А вот поставить электрорадиаторы и оборудовать теплые полы и т.п. вполне бюджетно, к тому-же последнее еще и комфортнее, чем радиаторы. Только вот опять-же надо выделенную мощность на квартиру согласовывать...
Сегодня впервые пришел счет за квартиру без долга по 13-квартплате
Пени остались
Позвонил в бухгалтерию (ЖКС-1 Красногвардейского района) - сказали, что пени снимут позже
. Ну что же, и года не прошло, как правда восторжествовала, хотя пока и частично
Везет , а мне робот названивает.. Последний раз даже слушать не стала.Повесила трубку
Дожились. Уже неделю, как со двора пропали мусорные бачки. Площадка для мусора завалена помоями по самое не балуйся. Мусор несут с трёх домов. По непроверенным данным наша жилконтора разорвала договор с компанией вывозящей мусор. Эта компания забрала свои бачки и уехала. Нового договора жилконтора так и не заключила. Звонили и в 004, и в администрацию, а воз и ныне там. Куда ещё можно позвонить?
Anton.L:
|
Дожились. Уже неделю, как со двора пропали мусорные бачки. Площадка для мусора завалена помоями по самое не балуйся. Мусор несут с трёх домов. По непроверенным данным наша жилконтора разорвала договор с компанией вывозящей мусор. Эта компания забрала свои бачки и уехала. Нового договора жилконтора так и не заключила. Звонили и в 004, и в администрацию, а воз и ныне там. Куда ещё можно позвонить? |
Санитарам , в смысле в СЭС. И в приемную ЕР пожаловаться
Oliva:
|
И в приемную ЕР пожаловаться |
А так же в ЦК КПСС и всем участвующим в марафоне партиям
Зачем токо в в ЕР?
Forward:
|
Oliva:
| И в приемную ЕР пожаловаться |
А так же в ЦК КПСС и всем участвующим в марафоне партиям Зачем токо в в ЕР? |
Ну, да можно тендер устроить
Кто быстрее устранит проблему, за того и голосовать
Anton.LМожно начать сжигать мусор. А звонить пожарным.
Yrkon
Можно конечно и поджечь. Но дышать этим не очень хочется. Завтра начну звонить депутату, ЕдРу и другим партиям.
Илья с Питера
28 November 2011
а деньги за тёплую зиму пересчитают?
Yrkon
28 November 2011
Илья с ПитераДождутся первого снега и тут же назначат его аномальным. Да,все температуры,ниже нуля,тоже назначаются аномальными.
А ветерок сегодня неплохой. Соседскую машину от дерева спасли провода наружного освещения и чья-то растяжка с кабелем.Дерево так и висит на растяжке уже второй час,прямо над тротуаром.
Внезапно появился вопрос по квитанции за оплату коммунальных услуг. Может уже кто сталкивался - ДАЙТЕ СОВЕТ. Пожалуйста.
Пришла квитанция на оплату коммунальных услуг всему дому и всем с опозданием примерно на неделю. В квитанции во всех строчках услуг те же суммы, что и в прошлом месяце, но сумма отличается в бОльшую сторону на 550 рублей. И так у всех (суммы немного отличаются) квартир. Внимательнее посмотрев квитанцию, заметил в строке перерасчет доп. цифры за холодную, горячую воду и канализование. Стали разбираться и выяснили следующее: есть две категории жителей - те, кто платит за воду по приборам учета и те, кто платит за нее по-среднему тарифу. В доме установлен централизованные счетчики учета на воду и выяснилось, что расход воды больше, чем объем оплаченной воды по квартирным приборам учета + по среднему тарифу.
Так вот на нас эту разницу разделили и требуют ее оплатить и это будет ежемесячно.
Администрация ссылается на какое-то постановление, которое якобы позволяет подобные его действия.
Прошу дать совета.
Oliva
15 December 2011
Serega XВсе правильно. Перерасход делят на тех у кого стоят счетчики в квартире. У меня в квитанции каждый месяц пишут коэффициент и на этот коэффициент сумма расхода больше по отношению к показаниям счетчика. Макс коэф был 1,9 , мин -1,06. Как-то так. Перерасход получается за счет тех квартир,в которых не установлены счетчики и кол=во проживающих больше кол=ва прописанных или за счет съемных квартир, которые снимает один Джамшут, а приходит мыться целый аул.
murmilon81
15 December 2011
Serega X Тут всё просто
Те , кто платит за горячую воду по счетчикам ( в м^3 ) имеют одну цифру , ну к примеру 1 тонна в месяц. Допустим дом имеет 100 квартир, и у каждого стоит счетчик на горячую воду. итог по расходу 100 тонн так ? Так вот, теперь эти 100 т нужно перевести в единицу расчета с теплоснабж. организацией , т.е. в гигокаллорию. Имеем число. Мы потребители, считаем температуру гор. воды по норме - 60 градусов. Домовой же счетчик ( тот что в подвале) считает фактическую температуру ( как правило она больше) , соответственно и гига больше получится. Вот эту разницу на жильцов и раскидали. ( не забываем также и про отопление тут же у вас в квартире счетчика не стоит , а узел учета всё считает
.
Вывод - ваш председатель не позаботился о нормальной настройке системы отопления и ГВС, либо ваша обслуживающая организация пофигисты.
Если что не понятно - спрашивайте
Olivamurmilon81Так ведь счетчики мы ставим, чтобы платить именно за фактический расход воды. За что же платить, если кто-то эту воду, не считая льет?
Я имел в виду - законны - ли подобные раскидывания излишне вылитых кубов воды на всех жильцов или нет? Как защититься от подобного беспредела? Какие постановления имеются по этому поводу?
murmilon81
15 December 2011
Serega Xесть определенный % , выше которого не поднимут. Для каждой квартиры расчитывается из метража. И я же вам рассказал, откуда берутся лишние кубы
Научите председателя экономить.
murmilon81
Да нет никакого председателя. Дом - не ТСЖ. Есть управляющая компания, у которой несколько десятков домов и 15 тысяч жильцов. Как этих упырей чему-то научить?
murmilon81
15 December 2011
Serega X
если не секрет какой район и какая УК ? Просто, если Калининский или Купчино, можно подумать
murmilon81
Это Новое Девяткино. УК - Охта Сервис.
murmilon81
15 December 2011
1
Serega XЖаль, не наш район, я там никого не знаю. Уроды одним словом, они лажают, а мы платим... На самом деле, конечно квартирные счетчики - не панацея..., до 2014 года всех обязали их поставить. Только толку
Я вот , к примеру, не поставил пока, и не хочу, т.к. встаю с утра, и спускаю горячую воду минут по 20 , за что спрашивается платить ? Хотя возможность самостоятельной установки есть, даже с последующей опломбировкой ( у конторы все допуски на это есть) , но, не хочу..
Serega X
15 December 2011
murmilon81
У нас такой проблемы нет. Вода в кране горячей воды и в батареях всегда горячая. Причина - в километре от нас Северная ТЭЦ.
Я реально после установки счетчиков стал платить за воду примерно процентов на 40-45 меньше, чем платил раньше - по- среднему. Счетчики установил лет эдак 6 назад.
murmilon81:
|
Serega X есть определенный % , выше которого не поднимут. Для каждой квартиры расчитывается из метража. И я же вам рассказал, откуда берутся лишние кубы Научите председателя экономить. |
Так по холодной воде тоже перерасчет есть - там явно причина появления лишних кубов другая.
Илья с Питера:
|
цены нет |
Думаю, что при наших межповерочных интервалах не окупится...
Oliva
16 December 2011
1
Serega X:
|
Oliva murmilon81 Так ведь счетчики мы ставим, чтобы платить именно за фактический расход воды. За что же платить, если кто-то эту воду, не считая льет? Я имел в виду - законны - ли подобные раскидывания излишне вылитых кубов воды на всех жильцов или нет? Как защититься от подобного беспредела? Какие постановления имеются по этому поводу? |
Законно. Еще при Матвиенко приняли этот закон,если не ошибаюсь на основании 307 постановления. Странно,что у вас только сейчас стали раскидывать. У нас уже года 2 или 3 пересчитывают Посмотрите на сайте www.kvartplata.info Там все есть
У нас коэффициент только на холодную воду и водоотведение. Отопление до сих пор в квитанции по нормативу, не смотря на то.что вроде как счетчиики стоят общедомовые. При этом Сити Сервис вроде ,как в городском суде судится по поводу правомерновсти 13-ой. Вот тоже не могут определиться
Если счетчики,то объяви об этом и включай в квитанции ежемесячно тепло по счетчикам. А то для 13-ой счетчики установлены, а по квитанциям - норматив. Задолбал робот звонить Я уже не слушаю даже, а вешаю трубку
Oliva:
|
Задолбал робот звонить Я уже не слушаю даже, а вешаю трубку |
Он обижается и плачет?
Интересно, а если я не поставлю счетчик к 2014 году, то что мне сделают?
Ptiza:
|
Oliva:
| Задолбал робот звонить Я уже не слушаю даже, а вешаю трубку |
Он обижается и плачет?
Интересно, а если я не поставлю счетчик к 2014 году, то что мне сделают? |
Обещали зверки выокий тариф по нормативу, причем такой зверский , что сам побежишь просить,чтобы счетчик поставили
Oliva:
|
Обещали зверки выокий тариф по нормативу, причем такой зверский , что сам побежишь просить,чтобы счетчик поставили |
Ясно
Ну левак еще никто не отменял