второй месяц в доме меняют трубы и стояки
как результат - второй месяц по будням сидим без воды (вообще) до вечера. если повезёт
если не везёт - сутками
почему - никто не знает: аварийка не желает вмешиваться в дела "подрядчиков", пресловутые подрядчики в свою очередь не желают держать аварийку в курсе, высокие такие отношения
просидев трое суток без холодной воды (нормальная история для 21 века) и с перспективой остаться без неё ещё и на выходные, штурмом взяли диспетчерскую и таки заставили что-то делать. вода появилась. на пару дней
сегодня очередное чудо... опять нет воды весь день, включили после 9 вечера, но как включили...
из холодной трубы - горячая и наоборот. и опять никто не в теме. и кто будет менять треснувший от горячей воды бачок (а он треснет нефик делать), и кто поменяет стиралку и посудомойку (а они навернутся так же нефик делать)?. естесно, при условии, что это всё включить. но, блин, надо же хоть иногда включать... а когда, если сегодня опять анриал, а завтра с утра снова вырубят всю воду...
и традиционно нет крайних. граждане, я в диком бешенстве
вот честно, при весьма устойчивой нервной системе, допускаю воздействие своего "состояния аффекта" на тех му.. жиков, которые однажды появятся на пороге с новыми трубами
аварийка, РЖА, 004 меня скоро будут уже по голосу узнавать... а толку...
в общем, не флуда прошу, а дельного практического совета - куда и как накляузничать, чтобы мозги этим горе-ремонтникам промыли?
ЗЫ с такими кривыми руками и мозгами, подозреваю, ещё много гемора будет после установки... ужс
Димедрол
Для начала сходи к мастеру дома и потрынди за дегьги на текущий ремонт, которые может распределять совет дома, опосля узнай, есть ли такой совет у вас и вотрись в его состав, это вааще не сложно.
ALG
28 April 2016
1
вопрос к разбирающимся в нонешних тарифах жкх и ценообразовании.
Не стояло у меня счетчиков воды. И никто не был прописан в квартире, хотя по факту, конечно, нас там пятеро и кошко)) И счет нам приходил вот такого вида
Потом однажды жэк решил оптимизировать и пошел считать по головам. Соответственно, составил акт о том, что 5 человек, и пришел такой счет
СОбсна, вопрос в том, что появилась какая-то непонятная сумма в графе "Изменен.размера оплаты", которая потом почему-то суммируется со стоимостью тарифа, умноженного на количество человек (что в целом справедливо).
Кто подскажет что это за
такая?
PS счетчики поставил, есичо
цитата: |
никто не был прописан в квартире, хотя по факту, конечно, нас там пятеро |
строгогря, скока вас там
по факту - никого не должно колебать.
(хотя, конечно, всякие ЖЭКи и УК - беспокоятся - вы же на общедомовой счётчик давите своим присутствием и расходами
)
Для отчётности и разного рода "по-душевЫх" начислений должны учитываться только прописанные/зарегенные.
ибАста.
Все остальные - гости - пописать зашли и ушли...
ALG
28 April 2016
ДимедролПредлагаешь судиться?
и все-таки что за мифическая "измен.пазмера платы"?
ЗЫ там мне еще "за предыдущий период" 4800 записали неоплаты
Наверное исходя из тех же соображений что пятеро
ALGЗачем дверь то открывал?
"Видишь дома нет никто" ©
ALGсуд - дело серьёзное и муторное. Так сразу вряд ли стОит.
для начала: письмо в УК с запросом обосновать предъявленные суммы.
Далее - надо смотреть ответ.
Если ответ будет расходиться "с формальными фактами (кол-во прописанных и т.п.) -
ещё раз им указать на это и попытаться своим напором намекнуть им, что не отступишься и это может им выйти бОком.
Ну т.е. я пытаюсь сказать, что сначала надо накопить фактуру "досудебных попыток" решить вопрос.
И только если диалог зайдёт в тупик - идти в суд - пусть рассудит - кто лишнего предъявил, а кто недоплатил.
Рассуждаю чисто теоретически. Похвастаться своим опытом таких разборов не могу. Не приходилось до такой степени прилипать.
Ptizaдверь - ни дверь, а по счетам платить надо.
причём сначала надо, а потом оспаривай, если не согласен...
Димедрол
Мы никому не открываем.
Глазок, переходной тамбур.
Чтобы вот такие проверяльщики не ходили да продавцы говна всякого.
Ptiza
ааа... ну так-то да.
ALG вскользь упомячнул про некий "пересчёт голов" и я на это даже внимания не обратил.
Это, конечно, полный бред - даже если дверь открыли - надо было идти в полный отказ -
скока бы там народу не было.
По прописке скока? Ноль? Ну вот и всё!
А те, кого ЖЭК увидел в кв. на мом. обхода - так.. мимо шли и зашли погреться... щас уходят уже...
ALG
28 April 2016
Ptiza мы такие доверчивые...
разобрался. это доначисления с февраля, когда был составлен акт, учитывая доп.4 души.
тЫрнЭт говорит, что сам акт действительно не является основанием для перерасчета. Типа нужно постановление органов власти что "да, много живет". Или правила поменялись?
Димедролну, уже посчитали, счет уже пришел.. так что...
кроме того тырнет пишет что до сих пор не решен спор о том, что проживающие, но не прописанные такИ платят по месту прописки в любом случае
и типа как этот факт учитывать в случае требования оплаты "по головам"
короче, надо было ставить счетчики раньше и не выпендриваться
ALGну то, что вас посчитали - это тоже ещё ни к чему никого не обязывает.
Кто считал? Как считал? Кого считал? Ты чо-нить подписал по итогу этого пересчёта?
Вон пьяные в дюпель мед.освидетельствование оспаривают по процессуальным нарушениям,
а тебя тут всего лишь какой-то пересчёт...
ALG:
|
...надо было ставить счетчики раньше ... |
НУ так-то с ними попонятнее, конечно...
Чо показывают - за то и заплатил...
Слушайте, у нас тут недавно суд бы в ТСЖ по этому поводу. Так вот на суде и выяснилось, что нужно составлять этот акт, после этого начисляется по фактически проживающим.
ALG:
|
СОбсна, вопрос в том, что появилась какая-то непонятная сумма в графе "Изменен.размера оплаты", которая потом почему-то суммируется со стоимостью тарифа, умноженного на количество человек (что в целом справедливо). Кто подскажет что это за такая?
PS счетчики поставил, есичо |
Видимо речь идет о повышающем коэффициенте
тынцПопробуй пересчитай. Может и выйдешь на свою цифирю
Oliva
28 April 2016
1
Димедрол:
|
строгогря, скока вас там по факту - никого не должно колебать. (хотя, конечно, всякие ЖЭКи и УК - беспокоятся - вы же на общедомовой счётчик давите своим присутствием и расходами ) Для отчётности и разного рода "по-душевЫх" начислений должны учитываться только прописанные/зарегенные. ибАста. Все остальные - гости - пописать зашли и ушли... |
На собраниях решается за скольких считать. Если принимают решение по головам,значит и будут начислять по головам.
Голов стало меньше значит пиши бумагу председателю.
ps Позиция классная. У тебя будет целый табор жить,а я буду платить за тебя.
Sergio_Leone
28 April 2016
2
Как людей сподвигнуть ставить счетчики?
Обязать платить по схеме: общий расход минус показания всех установленных в квартирах счетчиков.
Sergio_LeoneУвы... пока наоборот за это платят владельцы счётчиков
Sergio_Leone
29 April 2016
у меня нет графы такой в платежке.
Водоотведение = водопотреблению по счетчику
подтверждаю замечание
rootа.
был период - в счёт, кроме собственно расхода по счётчику, накидывали ещё "прибавку",
образовавшуюся из-за превышения безлимитчиками своих норм расхода.
Т.е.
расход дома превышал расходы квартирных счётчиков + нормы безлимитчиков.
И вот это превышение как-то на всех и размазывали ровным слоем...
Перерасход оплачивается всеми жильцами по графе ОДН (общедомовые нужды).
Сам счетчики не ставлю, ибо расходуем чуть меньше, чем по нормам. А заморачиваться с поверками и заменами счетчика не хочу.
Счетчики стоят с 2005 г., но не пломбировал и не регистрировал.
Sergio_Leone
29 April 2016
Димедрол:
|
подтверждаю замечание rootа. был период - в счёт, кроме собственно расхода по счётчику, накидывали ещё "прибавку", образовавшуюся из-за превышения безлимитчиками своих норм расхода. Т.е. расход дома превышал расходы квартирных счётчиков + нормы безлимитчиков. И вот это превышение как-то на всех и размазывали ровным слоем... |
а сейчас как, так и осталось, или пропали ОДНы?
Sergio_Leone
29 April 2016
в нормальных ТСЖ как раз "пилят" перерасход на всех, у кого нет счетчиков.
ИМХО это справедливо
Sergio_Leone:
|
в нормальных ТСЖ как раз "пилят" перерасход на всех, у кого нет счетчиков. ИМХО это справедливо |
да-да, у нас именно так и есть.
Oliva
мне уже в бухгалтерии жека разъяснили: акт составили в конце февраля, поэтому с того момента пересчитали кусок февраля, март и включили в апрельский счет.