ЖКХ Санкт-Петербурга

второй месяц в доме меняют трубы и стояки
как результат - второй месяц по будням сидим без воды (вообще) до вечера. если повезёт
если не везёт - сутками
почему - никто не знает: аварийка не желает вмешиваться в дела "подрядчиков", пресловутые подрядчики в свою очередь не желают держать аварийку в курсе, высокие такие отношения
просидев трое суток без холодной воды (нормальная история для 21 века) и с перспективой остаться без неё ещё и на выходные, штурмом взяли диспетчерскую и таки заставили что-то делать. вода появилась. на пару дней

сегодня очередное чудо... опять нет воды весь день, включили после 9 вечера, но как включили...
из холодной трубы - горячая и наоборот. и опять никто не в теме. и кто будет менять треснувший от горячей воды бачок (а он треснет нефик делать), и кто поменяет стиралку и посудомойку (а они навернутся так же нефик делать)?. естесно, при условии, что это всё включить. но, блин, надо же хоть иногда включать... а когда, если сегодня опять анриал, а завтра с утра снова вырубят всю воду...
и традиционно нет крайних. граждане, я в диком бешенстве
вот честно, при весьма устойчивой нервной системе, допускаю воздействие своего "состояния аффекта" на тех му.. жиков, которые однажды появятся на пороге с новыми трубами 🆒

аварийка, РЖА, 004 меня скоро будут уже по голосу узнавать... а толку...
в общем, не флуда прошу, а дельного практического совета - куда и как накляузничать, чтобы мозги этим горе-ремонтникам промыли?
ЗЫ с такими кривыми руками и мозгами, подозреваю, ещё много гемора будет после установки... ужс
ЖКХ, работа, жалоба

Nimfa78
25 November 2009

ЖКХ Санкт-Петербурга
179,7K
views
127
members
2,2K
.Makaveli.
27 June 2014

В Кудрово холодная вода уже по 30р с мая...
Oliva
27 June 2014

1

цитата (Nick_N)
В Кудрово холодная вода уже по 30р с мая... 

Так это область ,наверное, уже. В области другие тарифы
Oliva
12 August 2014

ГоспАдя Покой нам только снится.http://www.fontanka.ru/2014/08/12/064/
Oliva
11 October 2014

Сегодня пишло письмо от Газпрома с квитанцией за октябрь.
Nimfa78
29 October 2014

ржу, а что еще делать?)) ни тепла, ни воды, ни света
posted image
Oliva
11 November 2014

В 2015 году жители старых домов в Петербурге будут платить за капремонт 3 рубля с квадрата, новых – 2
11.11.2014 17:20

Жилищный комитет окончательно определился с размером платы за капремонт в 2015 году.

Как и планировалось, Смольный намерен дифференцировать плату в зависимости от типа дома. Всего будут действовать восемь категорий домов. 2 рубля с 1 кв. м общей площади квартиры будут платить жители новых домов, построенных после 1980-х, 3 рубля – дореволюционной постройки. Плата по остальным категориям будет установлена в диапазоне от 2 до 3 рублей.

По информации «Фонтанки», данное предложение поддержано губернатором Георгием Полтавченко.
Doktoroff
12 November 2014

Квартплата в Петербурге в следующем году может подорожать на 12,8%. Соответствующее предложение губернатор Георгий Полтавченко направил в Федеральную службу по тарифам.

http://realty.rambler.ru/news/kvartplata-v-pete...sourse=
scato
13 November 2014

кому сколько за тепло пришло? мне 2200 руб...в прошлом году погряз в переписке с жилкомсервисом и жилищной инспекцией...у них один ответ - все правильно . Куда еще жаловаться?
Oliva
13 November 2014

2

S
scato:

кому сколько за тепло пришло? мне 2200 руб...в прошлом году погряз в переписке с жилкомсервисом и жилищной инспекцией...у них один ответ - все правильно . Куда еще жаловаться?

У меня 1300 с чем-то. Зато по горячей воде насчитали по нормативу (забыла что счетчик надо менять) 800 руб с копейками,что в два раза больше,чем по счетчик.Это к вопросу о целесообразности счетчиков.

По отоплению смотрите тарифы и нормативы(зависит от года постройки дома,метража квартиры )
Serg78
13 November 2014

scato
за тепло выставили 700р. на 55 квадратов.
у нас стоят какие-то счетчики на батареях, но еще не разобрались чего они показывают и как читать их показания дом новый
scato
13 November 2014

Oliva
спасибо за линк..посчитал, на квартиру выходит ок.1600 руб мес. видимо 600 еще накинули на нежилые помещения. Меня как раз смущают все эти нежилые помещения, включая лестничные клетки и подвалы...почему я должен оплачивать отопление подвала, который размером с мою квартиру?))
Nimfa78
13 November 2014

а у нас ходила тётечка, раздавала "предписания" на снос перегородок на лестничных площадках - тех, которые отгораживают 2-3 квартиры в общем коридоре
видимо, коммунальщики взялись за противовожарную безопасность
Antonov_YS
13 November 2014mobile

Nimfa78
У нас тоже этот вопрос поднимают - всем кинули в ящики бюллетени для голосования - среди вопросов был и по этим дверям... Звучал - Вы за или против сноса незаконноустановленных дверей... И еще был вопрос за/против оборудования ПК рукавом, стоимость столько-то... Повесили на дом ящик для голосования...
Nimfa78
13 November 2014

Antonov_YS
так тут всё понятно, у кого стоят будут против сноса, у кого нет - наоборот =)
с одной стороны удобно, с другой - столько хлама в этих "кладовочках", ходишь только что не спотыкаешься о лыжи, старые двери и прочие страшно полезные вещи
Antonov_YS
13 November 2014mobile

Nimfa78
У нас на площадке по 5 квартир - одна по середине и 4 по краям группами по 2 квартиры... На каждом этаже есть общая дверь у лифта, отгораживающая все 5 и еще по 2 двери внутри, отгораживающие группы по 2 квартиры... Так, что против может быть только одна квартира на первом этаже и на нескольких этажах - та которая посередине, так как там замок на общей двери отсутствует ... А как оно будет...?
Nimfa78
13 November 2014

Antonov_YS
как обычно - принесут предписание на снос, потом оштрафуют
вспомни как с самодельными "лоджиями" на первых этажах было? разобрали как миленькие
Antonov_YS
13 November 2014

Nimfa78
Это понятно Но я против - куда я это все дену - очень удобно, сейчас ремонт делаю...

Да и сосед не обижен
Nimfa78
13 November 2014

Antonov_YS
ну...есть время подумать)
Oliva
13 November 2014

Кронштадт заплатит за октябрьскую зиму
Antonov_YS
13 November 2014

S
scato:

спасибо за линк..посчитал, на квартиру выходит ок.1600 руб мес. видимо 600 еще накинули на нежилые помещения.

Посмотрел у себя - вроде ничего лишнего не накинули... Норматив стоит только за квартиру... И в квитанции чуть меньше 2300 - на 78кв.м
Димедрол
16 November 2014

...сёдня подглядел в коммунальную платёжку у знакомцев:
за 120кв.м. в ЖК ЛССМУ-Золотая гавань (у Планерного путепровода)
ВСЕГО 6200 ! (думаю это без копеечного газа и эл.эн.)...
..был обескуражен сравнительной дешевизной...
М.б. у них ещё какие-то поборы отдельной квитанцией?
Вроде как *статус обязывает* не?
Antonov_YS
16 November 2014mobile

Димедрол
Если это не в отопительный сезон - вполне может быть, а вот если в отопительный - то совсем немного - у меня за 78 больше берут...
Димедрол
16 November 2014

Antonov_YS
ну платёжка свежая...
За какой мес. она может быть? За НОЯБ вроде ещё рановато платить?...
Октябрьская что ли?... Дык и в ОКТ вроде ж уже топили...
Причём с их слов: у них же на весь ЖК - своя котельная!
Знакомцы поставили у себя прибор учёта тепла и регулировали теплоотдачу батарей как им было комфортно, чтобы не проветривать лишнее на улицу -
говорят, что была ОЧ.заметна экономия в платёжках!
Но потом их УК (или ТСЖ) перестало принимать показания этих приборов учёта тепла
и вновь всем стали начислять *по среднему*...
Знакомцы естественно тут же врубили батареи на МАКС и теперь греют улицу открытыми форточками...
...вот такая у нас *энергоэффективная нано-экономика...
...а *айфончик* лампочки 100Вт-ые запрещает...
Antonov_YS
16 November 2014mobile

Димедрол
Мне как раз в ноябре первая "зимняя" пришла...
Ptiza
16 November 2014

Димедрол
Я айфона терпеть ненавижу, но при чем здесь он?
Это же УК не принимает к учету, причем со своей котельной.
Димедрол
16 November 2014

Ptiza
я в целом о подходе.
Так сказать о настроении в целом.
Мы же с вами это каждую осень и весну ощущаем,
когда ТЭЦ в начале отопит.сезона экономит газ (не понимая, какой будет зима и придерживая запасы),
а весной (когда на улице уже под +20) дожигает неиспользованное,
но зарезервированные (от *национального достояния*) топливо...
enotP
17 November 2014

Никому "хитрая" квитанция об оплате капремонта не пришла? Вытащил такую из ящика. Правда, управляющий тут же вывесил объявление: по квитанциям этим не платить, у нас свои счета
Oliva
17 November 2014

enotP:

Никому "хитрая" квитанция об оплате капремонта не пришла? Вытащил такую из ящика. Правда, управляющий тут же вывесил объявление: по квитанциям этим не платить, у нас свои счета

Что значит "хитрая"?
Насколько я понимаю,то должно быть две квитанции(по крайней мере в домах ТСЖ так).
У меня квитанция розовая.Никаких дополнительных не было.Кап ремонт вроде как с декабря месяца должен быть в квитанциях.
enotP
17 November 2014

Oliva
Она пришла отдельно
Oliva
17 November 2014

enotP:

Oliva
Она пришла отдельно

Сейчас,наверное,много будет левака пока не разберется народ.

Давай фото в студию

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up