второй месяц в доме меняют трубы и стояки
как результат - второй месяц по будням сидим без воды (вообще) до вечера. если повезёт
если не везёт - сутками
почему - никто не знает: аварийка не желает вмешиваться в дела "подрядчиков", пресловутые подрядчики в свою очередь не желают держать аварийку в курсе, высокие такие отношения
просидев трое суток без холодной воды (нормальная история для 21 века) и с перспективой остаться без неё ещё и на выходные, штурмом взяли диспетчерскую и таки заставили что-то делать. вода появилась. на пару дней
сегодня очередное чудо... опять нет воды весь день, включили после 9 вечера, но как включили...
из холодной трубы - горячая и наоборот. и опять никто не в теме. и кто будет менять треснувший от горячей воды бачок (а он треснет нефик делать), и кто поменяет стиралку и посудомойку (а они навернутся так же нефик делать)?. естесно, при условии, что это всё включить. но, блин, надо же хоть иногда включать... а когда, если сегодня опять анриал, а завтра с утра снова вырубят всю воду...
и традиционно нет крайних. граждане, я в диком бешенстве
вот честно, при весьма устойчивой нервной системе, допускаю воздействие своего "состояния аффекта" на тех му.. жиков, которые однажды появятся на пороге с новыми трубами
аварийка, РЖА, 004 меня скоро будут уже по голосу узнавать... а толку...
в общем, не флуда прошу, а дельного практического совета - куда и как накляузничать, чтобы мозги этим горе-ремонтникам промыли?
ЗЫ с такими кривыми руками и мозгами, подозреваю, ещё много гемора будет после установки... ужс
Boogeyman
15 December 2010
iourk
сканируй квиташку. иправь цифры.распечатай. оплати
iourk:
|
Ну вот и мне сегодня прислали квитанцию с "предложением" оплатить 1400р. за отопление 1-квартала, который выдался, как сегодня выяснилось, холодным Чего же они прошлой зимой застенчиво промолчали? И вообще, что за бред (хотя там ссылка на какие-то "требования постановления правительства Петербурга") делать перерасчеты за услуги, уже оплаченные в срок по их же тарифам? Как это согласуется с тем, что закон обратной силы не имеет? С другой стороны, как не платить, когда эта сумма включена в квитанцию об оплате за декабрь? |
Заполняете желтенький квиточек (есть в СБ и ПЭС) и платите за минусом перерасчета.
В СБ можно вообще сказать только сумму и номер лицевого счета.
Я обычно плачу через банкомат или пл терминал
Doktoroff
15 December 2010
Oliva:
|
Я обычно плачу через ... или пл терминал |
OlivaТам точную сумму не оплатишь: или недобор, или перебор
Oliva
15 December 2010
Doktoroff:
|
Oliva Там точную сумму не оплатишь: или недобор, или перебор |
Почему ? С карты можно точную сумму оплатить Только надо тогда не через считывания штрих-кода, а вручную вводить
Doktoroff
15 December 2010
OlivaЯ разве про карту что-то говорю ?
Doktoroff:
|
Oliva Я разве про карту что-то говорю ? ![](//css.ffclub.ru/e/wink.gif) |
Ну, а к чему такое садо-мазо?
![](//css.ffclub.ru/e/biggrin2.gif)
Вставил карту и плати сколько надо . Если денех на карте нет,то через тот же терминал можно положить на карту. Приходят моментально, раньше чем чек вылезает.
Я уже так натыркалась,что не представляю,как в Сб в очереди стоять. ПЭС наладил бы еще платежи через банкоматы. Было бы совсем хорошо.
Doktoroff
15 December 2010
OlivaПЭС можно через Банк-клиент оплачивать, не выходя из дома
Doktoroff:
|
Oliva ПЭС можно через Банк-клиент оплачивать, не выходя из дома |
Я не делала банк-клиент себе.
Oliva
15 December 2010
Doktoroff:
|
Тогда значит очередь |
Я через терминал в ПЭС плачу
![](//css.ffclub.ru/e/blum.gif)
без очереди.
Можно и через сбербанковский банкомат, но они данные по расходу не передают а ПЭС и комиссию берут.
Один раз заплатила так, а в следующем месяце в ПЭС мне по второму разу все посчитали
Не знаю, может сейчас что-то изменилось.
Чего-то обсуждение передвинулось в методику оплаты... Про желтенький квиточек я знаю, но жкх-шники обязательно выставят пени
iourk:
|
Чего-то обсуждение передвинулось в методику оплаты... Про желтенький квиточек я знаю, но жкх-шники обязательно выставят пени |
Ну, если все отменят, то какие пени?
Напишите письмо -жалобу по этому образцу
ЖКХ Санкт-Петербурга (сообщение #9050475)
Я написал заяву по перерасчету в прокуратуру СПб, пусть разбираются. Завтра если будет время, зайду на почту и отправлю. По интернету писАть не стал, приложил к заяве ещё отсканированный счет-квартплату.
А какой метод борьбы все-таки лучше - через прокуратуру или потребовать у управ.компании перерасчета за теплые зимы? И где можно узнать на чье имя писать в прокуратуру?
Sprinter
15 December 2010
На предыдущей странице есть образец.
Имхо лучше через прокуратуру все вопросы решать.
SprinterПрочитал
![](//css.ffclub.ru/e/yes.gif)
Но там есть фраза о том, что порядок перерасчета законом не определен. Жкх-шники могут сослаться на это свое постановление правительства СПб как на документ, определяющий этот порядок? Или нет?
Oliva
15 December 2010
iourk:
|
Sprinter Прочитал Но там есть фраза о том, что порядок перерасчета законом не определен. Жкх-шники могут сослаться на это свое постановление правительства СПб как на документ, определяющий этот порядок? Или нет? |
В том то и дело,что порядок законом не определен, а эти ... пересчитывают непонятно по какому принципу Суммы колеблются от 700 до 3000 руб ,в том числе и на одинаковые квартиры .
По 004 говорят, что неправомерен пересчет
ps Оказывается горячую воду тоже пересчитывают, не только отопление Видимо поэтому и суммы разные у всех
В общем склоняюсь накатать бумагу в прокуратуру - если их завалят такими письмами, может они и прореагируют
![](//css.ffclub.ru/e/ph34r.gif)
Эх, опять борьба... Только что отбился от админ.комиссии содрать с меня 5000р. за парковку на мнимом газоне
![](//css.ffclub.ru/e/rolleyes.gif)
и вот опять
iourk
Я пишу в прокуратуру по одной простой причине, что её боятся почти все и вопросы решаются гораздо быстрее положительно, ибо связываться с прокуратурой особо никто не хочет. Я знаю, что прокурор города не будет рассматривать мою телегу, они просто перешлют её в район в местную прокуратуру, которая, в свете общественного резонанса данной проблемы с перерасчетом, т.к. думаю я не один написал жалобу, будет писать мне ответ и копию при этом в гор.прокуратуру отправят, чтобы отчитаться, что среагировали. Варианта будет скорее всего 2, либо прокуратура сочтет мои претензии не обоснованными, либо направят грозное письмо в мой жилкомсервис с требованием восстановить мои права как законопослушного гражданина. А заниматься перепиской с ЖКХ и доказывать им про погоду, которая была в 2006 году, имхо перевод бумаги.
У девочек с форума повесили объяву в подъезде
цитата: |
Просьба не оплачивать перерасчет до выяснения. Жилкомсервис |
Заработало народное негодование
OlivaНе удивительно. ЖКХашники должны понимать, что подобный акт насильственного вымогательства средств у жильцов спровоцирует разбирательства, в том числе начнется проверка фин-хоз деятельности жилконтор, а у них там темный лес, там можно рыть и рыть соответствующим органам. Это ЖКХ не надо. Хотели срубить бабла по легкому - не получилось, народ оказался против. Сейчас они извинятся, отменят свои перерасчет и снова засядут по кабинетам придумывать новый план обсчета населения.
OlivaТо есть сам Жил-Ком-Сервис просит не оплачивать свои же счета?
iourk:
|
Oliva То есть сам Жил-Ком-Сервис просит не оплачивать свои же счета? |
Ну, видимо так. Перепугались видимо. Некоторым звонят и просят отменить заявки,которые девочки подали по 004.
OlivaЗавтра обязательно позвоню по 004
iourk:
|
Oliva Завтра обязательно позвоню по 004 |
Они круглосуточно работают
OlivaТолько что позвонил в 004, что и всем советую. Они сказали, что это незаконно и платить ни в коем случае не надо. И ЕЩЕ !!! (они же сказали) - постановление правительства РФ от 23.05.2006 № 307, на которое ссылаются жкх-шники в присланном мне счете, регламентирует перерасчет ТОЛЬКО В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНЯМИ ТАРИФОВ и не имеет никакого отношения к сделанному жкх-шниками вымогательскому перерасчету, который является абсолютной липой
У меня тоже еще нет квитанции Руки чешутся