ЖКХ Санкт-Петербурга

второй месяц в доме меняют трубы и стояки
как результат - второй месяц по будням сидим без воды (вообще) до вечера. если повезёт
если не везёт - сутками
почему - никто не знает: аварийка не желает вмешиваться в дела "подрядчиков", пресловутые подрядчики в свою очередь не желают держать аварийку в курсе, высокие такие отношения
просидев трое суток без холодной воды (нормальная история для 21 века) и с перспективой остаться без неё ещё и на выходные, штурмом взяли диспетчерскую и таки заставили что-то делать. вода появилась. на пару дней

сегодня очередное чудо... опять нет воды весь день, включили после 9 вечера, но как включили...
из холодной трубы - горячая и наоборот. и опять никто не в теме. и кто будет менять треснувший от горячей воды бачок (а он треснет нефик делать), и кто поменяет стиралку и посудомойку (а они навернутся так же нефик делать)?. естесно, при условии, что это всё включить. но, блин, надо же хоть иногда включать... а когда, если сегодня опять анриал, а завтра с утра снова вырубят всю воду...
и традиционно нет крайних. граждане, я в диком бешенстве
вот честно, при весьма устойчивой нервной системе, допускаю воздействие своего "состояния аффекта" на тех му.. жиков, которые однажды появятся на пороге с новыми трубами 🆒

аварийка, РЖА, 004 меня скоро будут уже по голосу узнавать... а толку...
в общем, не флуда прошу, а дельного практического совета - куда и как накляузничать, чтобы мозги этим горе-ремонтникам промыли?
ЗЫ с такими кривыми руками и мозгами, подозреваю, ещё много гемора будет после установки... ужс
ЖКХ, работа, жалоба

Nimfa78
25 November 2009

ЖКХ Санкт-Петербурга
180,8K
views
127
members
2,2K
Йоршиг
14 May 2013

Sergio_Leone:

Может поднимался вопрос, но не найду чтойто.
За мусор в квитанции стали писать стоимость привязанную к м2 площади квартиры.
Чё за хрень то?
Как это привязано к кол-ву производимого мусора?
Бред какойто.
Может кто прояснить сможет?

а разве было по-другому? и как иначе рассчитывать?
всё логично
canon3000
14 May 2013

завтра 33-летнего вице губернатора по жкх назначат, он порядок наведет
Oliva
14 May 2013

1

zih:

Там нифига не говорят - звоните в ВЦКП,  им показания узла дает обслуживающийся организация от теплоце...чегото там 

Если есть узел и он работает, то и платить должен согласно его показаниям.
При изменении температуры в трубах отопления,должна и цифра меняться в квитанции. Или я не прав?

А при чем тут ВЦКП? Без участия УК/ТСЖ данные туда не попадают. УК снимают данные счетчиков и посылают в ТЭК, ТЭК уже подает данные в ВЦКП. Как-то так.

По идее должна меняться. Там где стоят счетчики-автоматы температура регулируется автоматически в зависимости от забортной. Такие в основном стоят в новых домах. В тех домах,где стоят обычные никто ничего не регулирует(хотя сантехник должен ходить и ругулировать).Как запустили на зиму,так и шарашит до мая. У нас 2 недели назад вообще не чем было дышать в квартире.Окна-двери на распашку. Слава Богу сейчас отключили уже отопление.

У родителей(ТСЖ) за все время после введенных новшеств кв плата увеличилась на 200 руб. У меня(УК) маскимум было 7 тыс. С сентября по нарастающей, с февраля пошло на убыль но слабенько .
Димедрол
14 May 2013

Sergio_Leone:

...За мусор в квитанции стали писать стоимость привязанную к м2 площади квартиры.
...
Как это привязано к кол-ву производимого мусора?
Бред какойто...

Sergio_Leone,
разделяю твоё праведное негодоание, но, увы, тут Йоршиг прав:
цитата:
...разве было по-другому?

а вот на счёт этого:
цитата:
...как иначе рассчитывать?

М.б. с кол-ва проживающих? Ага? Ну так-то мусор не с кв.м. образуется...
...и в лифте не кв.м. ездят... ..и *общедомое освещение* не кв.м. квартиры потребляют...
Oliva
14 May 2013

1

Д
Димедрол:

М.б. с кол-ва проживающих? Ага?  Ну так-то мусор не с кв.м. образуется...
...и в лифте не кв.м. ездят...  ..и *общедомое освещение* не кв.м. квартиры потребляют...

Это сложно вычислить и надо как-то доказать,что прописан 1,а проживает постоянно и мусорят 5,например. С кв метра логичнее Больше метров - больше мусора

А как общедомовое освещение посчитать правильно? Только пропорционально жилой площади.В противном случае консенсуса не найти.

Кв метр самая объективная относительная и постоянная величина , на базе которой можно производить тарификацию.
Ptiza
14 May 2013

2

Oliva
Получается, что обладатель большей площади может претендовать и на большее количество общего имущества и на большую площадь придомовой территории.
Логично?
Значит, если у меня треха 80 м2, а у соседа однуха 40 м2, то я ставлю машину(ы) на 2 места придомовой территории.
Димедрол
14 May 2013

Oliva:

Это сложно вычислить и надо как-то доказать,...

Конечно, удобнее и проще отнять у того, у кого больше...
цитата:
А как общедомовое освещение посчитать правильно?

На кол-во квартир (дверей) на площадке (в подъезде).
Ну уж точно свет от *общих* лампочек дальше этих дверей не попадает.
цитата:
Кв метр самая объективная относительная и постоянная  величина , на базе которой можно производить тарификацию.

Конечно-конечно!
Самые мощные авто тоже требуют самых больших вливаний в дорожную инфраструктуру...
(намёк на *справедливость* начисления ТранспНалога)
Никто больше кроме них так не ушатывает дорожную обстановку...
Oliva
14 May 2013

Ptiza:

Oliva
Получается, что обладатель большей площади может претендовать и на большее количество общего имущества и на большую площадь придомовой территории.
Логично?
Значит, если у меня треха 80 м2, а у соседа однуха 40 м2, то я ставлю машину(ы) на 2 места придомовой территории.

Не путай пушистое с кислым. Общедомовое имущество находится в общедолевой собственности собственников помещений и пользуются им могут все жильцы дома. Придомовая территория,а именно земля, не всегда является собственностью. Чаще всего это арендуемая у города земля,поэтому претендовать на большую или меньшую часть территории,по большому, счету никто не в праве. Тут действует принцип кто первый встал,того и тапки. Есть 5 машин ставь все 5 у дома,если место найдется. На огороженной и оформленной в собственность придомовой территории действуют другие правила. Каждый автовладелец платит за свое место (как единоразовый взнос-вступительнай, так и ежемесячная плата) ту сумму,которая установлена и принята на собрании отдельно взятого ТСЖ,так же,,как и решение сколько машин разрешается ставить на одну квартиру.
Йоршиг
14 May 2013

1

Димедрол
тут уж я соглашусь с Oliva
все разговоры про логичное начисление и плату за ту или иную услугу можно продолжать бесконечно.
я считаю, то что есть - ничем более адекватным не заменить; как можно отследить реальное кол-во проживающих в отдельно взятой квартире-комнате? создаваемый объем отходов?
komava
14 May 2013

Господа, а кто знает, как это реализовано за границей метры-человеки ?
Oliva
14 May 2013

Йоршиг

Господи,ну хоть один единомышленник сегодня нашелся
Йоршиг
14 May 2013

komava
заграница разная бывает))
Димедрол
15 May 2013

Oliva:

...ну хоть один единомышленник сегодня нашелся 

Наверняка, это патамамушта вы живёте в маленьких *однушках*!
Sergio_Leone
15 May 2013

Д
Димедрол:

Наверняка, это патамамушта вы живёте в маленьких *однушках*!     

+1

Йоршиг
на форуме всеволожска читал, что до этого года расчет по вывозу мусора был на кол-во прописанных.
с этого года решили поменять схему начисления, приравняв ее к м2.
Ptiza
15 May 2013

Oliva
Есть статья расходов на содержание общего имущество и уборку придомовой территории.
Платится также с м2
Т.о. обладатель большей площади платит больше и претендовать может на большее, он же не спонсор.
Не, ну чистая логика.
Про специально созданные места, отдельно оплачиваемые - другой разговор.
Oliva
15 May 2013

Ptiza:

Oliva
Есть статья расходов на содержание общего имущество и уборку придомовой территории.
Платится также с м2
Т.о. обладатель большей площади платит больше и претендовать может на большее, он же не спонсор.
Не, ну чистая логика.
Про специально созданные места, отдельно оплачиваемые - другой разговор.

Так эта статья не относится к вывозу мусора. Содержание общего имущества это дворники и уборка лестниц,например. Вывоз мусора (на примере родительского дома) оплачивается непосредственно конторе,которая этим занимается. Заключается договор на эти услуги и платится. Т.к. индивидуальных помоек нет у каждого дома,а есть несколько на квартал или на несколько домов.
При отсутствии организованной парковки во дворе дома и закреплением мест за конкретным автовладельцем ставь во дворе столько машин сколько тебе захочется.Хоть 10 штук. Никак это не регламентируется и от площади квартиры не зависит.
zih
17 May 2013

Вот сегодня случай...
Поставил машинку, топаю до парадной, подзывают сотрудники ТСЖ, предлагают расписаться в бумажках собрания собственников ТСЖ от 6.05.2013 г. Когда успели? и без меня то...
ПО бумагам как то не понятно - "..текущего ремонта согласно результатам осмотра...утверждение годового плана физхоз деятельности...утверждение стоимости этих работ"
Говорю - а давайте ка мне посмотреть, что за сметы и каких работ.
В ответ, если простым языком - фиг Вам...
Послал подальше, пошел домой, прихватив бумажки...
Вот терь думаю...
komava
17 May 2013

Усё правильно сделал . Пока никто их контролировать не будет, будут творить, что хотят и карманы набивать.
У нас через суд пытались какие-то документы востребовать (правда не знаю чем дело закончилось) и проверки были (найдена куча нарушений) , а воз (председатель) и ныне там . Было бы всё хорошо, может быть никто бы и не шумел, если бы всё не было так плохо, начиная с ремонта дома и заканчивая придомовой.
Oliva
17 May 2013

zih

Правильной дорогой идете,товарищи. У родителей уже ,если мне не изменяет память,3 или 4 год новый председатель судится со старым от имени ТСЖ. Долгов уйма. Деньги собирали,а поставщикам услуг не платили. Долги миллионные.
vaniloid
17 May 2013

К вопросу об отоплении. А внутриквартирные счётчики на отопление у нас вообще практикуются? Установить их, допустим, установишь, а как их потом регистрировать?
Oliva
17 May 2013

vaniloid:

К вопросу об отоплении. А внутриквартирные счётчики на отопление у нас вообще практикуются? Установить их, допустим, установишь, а как их потом регистрировать?

Пока никак
ElenaK
20 May 2013

Смольный подготовил закон, по которому будут ежемесячно брать деньги за капремонт домов
http://www.fontanka.ru/2013/05/20/109/
было? и вроде ж есть какая то статья на содержание дома? не?
Димедрол
20 May 2013

1

...тут вроде все Фонтанку мониторят и ТАКОЕ !!! пропустили:
цитата:
С 1 июня 2013 года нормативы потребления холодной воды для общедомовых нужд снизятся в 9 раз, горячей — в 6, тепла — на 5%, а за водоотведение граждане перестанут платить вовсе...

http://www.fontanka.ru/2013/05/07/101/

...прям как при послевоенном Сталине...
Doktoroff
20 May 2013

Д
Димедрол:

С 1 июня 2013 года нормативы потребления холодной воды для общедомовых нужд снизятся в 9 раз, горячей — в 6, тепла — на 5%, а за водоотведение граждане перестанут платить вовсе...

Димедрол
Удивительно прям
Димедрол
20 May 2013

Doktoroff
и не говори. даже и не верится...
Мечтать так мечтать:
ещё бы за ранее ПЕРЕплаченные и НЕДОоказанные услуги перерасчёт сделали бэ!
Это на будущее крепко отрезвило бы любителей повводить непродуманные нововведения!
Yrkon
21 May 2013

Вроде в июне,как раз,должно быть второе плановое повышение тарифов?
Oliva
21 May 2013

1

И вновь продолжается бой
Тынц
Тынц

Кому не лень изучайте
Yrkon
21 May 2013

1

В связи с понижением тарифов,тарифы повышаются на 8%. Рашка-страна чудес!
Oliva
28 May 2013

Очередная веселуха начнется с 1 июня.

Не поняла одного .Всем будут теперь считать по среднему не зависимо от того подал данные или нет? Сняли обязанность ежемесячно подавать данные,но право-то оставили.
enotP
28 May 2013

Oliva
цитата:
, в течение трех месяцев плата начисляется по среднему – то есть вычисляется средний платеж за предыдущий период. Наконец, если по истечении трех месяцев данные счетчиков так и не поступили, то расчет идет исходя из норматива, который установил комитет по тарифам Смольного.

Log in to leave a message or Sign up

up