Cruelps:
|
Порог отбиваемости дизеля (я в свое время считал) - около 100-120 тыс.км. Это только для того, чтобы выйти в ноль. |
Это было справедливо для цен на д.т. и бензин в 2006 году. Теперь совсем другой расклад
Попробуйте пересчитать, получите интересный результат! А разница в цене 1,6(115 лс) и 1,8 TDCI(115 лс) comfort в 2006 году была около 2000$.
П.С. Всё это написал не для развязывания споров "бенз vs дизель", а для адекватного восприятия действительности. Вот и думайте!
Борец:
|
Как можно узнать не скручен ли пробег? больно он уж маленький для такого года... |
Ну и что? У меня FF сошёл с конвеера 31.10.2006г в 12:06, а куплен в феврале 2007г. - на данный момент реальный пробег 21523км.
Узнать или проверить (было ли вмешательство извне) можно и довольно просто и лучше всего у оф. дилера со спец. оборудованием.
У меня есть сомнения по поводу того, что продавцы с Энергетиков поедут проверять эту машину у дилера...
Boogeyman
28 March 2010
Борецу миня форд 2006 года. на данный момент пробег 21000
Да слушайте, дело-то не сколько в пробеге, сколько в другом: сколько фордов ушло на то, чтобы сделать этот автомобиль.
lessen:
|
Да слушайте, дело-то не сколько в пробеге, сколько в другом: сколько фордов ушло на то, чтобы сделать этот автомобиль. |
Да это ещё проще, ибо любой опытный и грамотный кузовщик на глаз без спец. стенда может это определить, был ли серьёзный кузовной ремонт аль нет.
Борец:
|
хочу более менее свежую машинку,и не логана какого нить,думаю фокус опять дизельного,астра,лансер 9 2 литра,может мондео 3,вектру ц,но последние три варианта больно прожорливые для меня,ли это после дизельного фокуса для меня |
если не секрет почему решил менять? какого года сейчас у тебя авто?
ИМХО если с машиной особых проблем нет, менять его на Б/У но на пару лет по свежее смысла нед
Борец
У меня тоже машина август 2007 года с пробегом 14 500, вот так!
lodochnik1Так он убрался.Точней его убрали неплохо так. потому и решил менять наверное
vflimcityцитата: |
Заплатить за автомобиль 500000 рублей и не пользоваться им...зачем тогда покупать? непонимаю... |
Похоже действительно не понимаете
Например, это второй или третий автомобиль в семье?
От дома до работы 5-10 км?
А дача в 30-50 км от дома?
А в отдыхать летают самолетом?
и т.д.и т.п.
Покупается авто не для того чтобы был, его используют, но только пробеги короткие, а эксплуатация регулярная.
Есть возможность узнать реальный пробег, на момент возникновения ошибки в управлении двигателем, но в том случае, если ошибка была зафиксена до скручивания пробега.
Ещё вариант обратиться в дилерство, где обслуживался автомобиль и посмотреть пробег на заказ-нарядах. В сервисную книжку заглянуть, в конце концов... А вообще 1,8 я бы не рассматривал...
Вот как-то так.
rozhkoff
Это дизель. квалификацию теряешь.
lessen, тем более не рассматривал бы
rozhkoff
у настоящих пацанов только 2-литровые серебристые седаны?
цитата: |
квалификацию теряешь. |
lessen, квалификации по auto.ru у меня и не было ни когда
цитата: |
у настоящих пацанов только 2-литровые серебристые седаны |
Вместо Дизеля, или бензина 1,8 я бы предпочел 1,6. Остальное на вкус и цвет.
Buzz LightYear
28 March 2010
lessenцитата: |
у настоящих пацанов только 2-литровые серебристые седаны? |
ага и черные 2литровые хетчбеки
Serg78
28 March 2010
vflimcityА чего удалили пост?
rozhkoffА 1,6 какой предпочтительнее? 115 или 100л.с.?
Buzz LightYear
28 March 2010
Serg78
думается 100 без муфты(115)
махинатормне почему-то тоже так думается
похоже это самый беспроблемный вариант на Фокус, имхо
Buzz LightYear
28 March 2010
Serg78
у меня 2.0 ,пока 100, No problem
у родственника 1.6(100) уже 200 тож ничего
Serg78, самый беспроблемный действительно 2.0 - благодаря другой коробке, ГРМ - цепь, обороты не плавают, почти.. Среди 1,6 литровых моторов - у каждого есть свой плюс. У одного отсутствие муфты VCT, а у другого +15 лошадок благодаря той же муфте
Но если брать машину с нуля и кататься не более 70тыс км, то проблем с муфтой возникнуть не должно, по крайней мере я не встречал. Хотя многие без проблем ездят и гораздо дольше...
rozhkoffцитата: |
самый беспроблемный действительно 2.0 - благодаря другой коробке |
А сцепление? Или имелся ввиду автомат?
Serg78, нет, я про механику... а что со сцеплением?
rozhkoffходят слухи, что из-за двухмассового маховика диск сцепления быстро накрывается
Beztuzev
БОБР
Boogeyman
я шой та не пойму, вы только от гаража к подъезду, и назад, катаетесь только?
rozhkoff
29 March 2010
dimcher, маховик сделан двухмассовым, как раз для того, чтобы сглаживать удары при включении сцепления. За время работы я не увидел зависимости скорости износа сцепления от объёма двигателя. А вот от стиля вождения зависимость прослеживается очетливо
Scrudg
29 March 2010
По поводу диагностики двигателя, может чуть не в тему , но всё таки факт-есть факт... Прошлым летом у "вождя"(это директор у нас
) на новом катере стукнул мотор, обрыв шатуна, ну и размолотило всё остальное в дребедень... Так вот дилер встал на "дыбы" с наездом о неправильной эксплуатации... Т.к. чел. не "маленький" были приложены все усилия для поиска причины- в результате был прислан человек из Российского представительства этой конторы(Меркури вроде) , так вот во время разбора двигла ничего подозрительного не нашли все оставшиеся целыми детали -как новые... Так вот далее подключается комп. к "мозгам"- и снимается вся информация по работе двигателя за всю
его "короткую"жизнь... - абсолютно все показатели вплоть до времени прогрева и при каких оборотах использовался, недогревы и повышение температуры двигателя- я опупел просто- ПОЧЕМУ У НАС ЭТОГО НЕТ??? Или есть может всё таки но держиться в тайне??? Так вот по его заключению- режимы эксплуатации нарушены не были, вероятен брак в поршне(микротрещина) В результате через 2 месяца у "Вождя" новый мотор... И никаких проблем...
Или всё таки у нас тоже где то "откладываются" все параметры работы...
В Бэхах может конечно не навсех моделях, пробег можно с чипа ключа считать...А у нас то почему ничего нет... Потому что Форд?
Мандрагорацитата: |
я шой та не пойму, вы только от гаража к подъезду, и назад, катаетесь только? |
Неее, только сидя в тачке у подъезда, пивка с пацанами попить
MDmitryЗадом паездий, на старых машинах работало