В настоящее время проблема отсутствия поддержки некоторыми магнитолами музыки в mp3 - формате решается владельцами автомобилей с помощью обыкновенных mp3-плееров, которые подключаются к внешнему штатному аудиовходу (AUX). Однако это решение имеет ряд существенных недостатков:
- выбор песни осуществляется с помощью кнопок на самом плеере, что неудобно и даже опасно во время движения автомобиля;
- необходимость постоянной зарядки, встроенного в плеер аккумулятора;
- невозможность включения плеера в условиях низких зимних температур после стоянки автомобиля, что требует его постоянного ношения с собой;
- цена MP3 – плеера с объемом памяти от 8 Гб уже достаточно большая.
Предлагаемый MP3-плеер избавляет водителя от всех перечисленных недостатков и дает возможность иметь в машине огромное количество музыки, аудиокниг и другой звуковой информации. Имея возможность управлять файлами с помощью штатного подрулевого переключателя, водитель получает возможность комфортного и безопасного прослушивания своей музыкальной коллекции во время движения.
Особенности:
- подключение к AUX входу штатной магнитолы;
- управление с помощью штатного подрулевого переключателя (джойстика);
- поддержка USB флеш памяти объемом до 32 Гб с файловой системой FAT32 (в том числе длинные имена файлов и кириллица);
- не требует подзарядки – питание от аккумулятора автомобиля;
- воспроизведение mp3 файлов с максимальным битрейтом 320 Кбит/сек и частотой дискретизации 48 кГц (в том числе режимы CBR, VBR, ABR);
- воспроизведение wav файлов (PCM + IMA ADPCM);
- поддержка плейлистов формата m3u (Winamp);
- 4 режима воспроизведения:
1) последовательное проигрывание выбранной папки (по кругу),
2) последовательное проигрывание всей карты памяти (по кругу),
3) случайное проигрывание файлов в выбранной папке,
4) случайное проигрывание файлов всей карты памяти,
- не требует наличия штатно установленного разъема AUX;
- перемотка с регулируемой скоростью;
- возможность подключения наушников;
-
индикация названий файлов, папок и ID3-тегов на приборной панели (только для авто после 2008 г.в., необходима активация функции индикации RDS).
Поддерживаются магнитолы 6000CD и Sony всех разновидностей с 2003 г.в.
Технические характеристики:
1. Размер - 87*55*18(мм);
2. Вес (без карты памяти) - 42 (г);
3. Напряжение питания – 8 .. 16 В (допустима непродолжительная работа устройства в диапазоне 5В .. 8В и 16В .. 25В);
4. Защита от импульсных перенапряжений +100В .. -200В;
5. Потребляемый ток:
- в режиме ожидания типичное значение – 2,0 мА;
- в режиме воспроизведения типичное значение – 150 мА (максимальное до 500 мА в зависимости от USB флеш памяти);
6. Температурный диапазон: -30 .. + 85 С;
7. Воспроизводимые форматы - MPEG 1.0 & 2.0 Layer III (CBR, VBR, ABR), WAV (PCM + IMA ADPCM);
8. Максимальный битрейт – 320 кБит/сек, максимальная частота дискретизации – 48кГц;
9. Носители информации – USB флеш память (FAT32), объемом до 32 Гб.
Подключение плеера не требует специальных знаний и навыков и может быть проведено самостоятельно.
Отчет по установке плеера (Anikiy)Отчет по установке плеера №2 (Bonez)Руководство по эксплуатации > www.car-gadgets.ruИнструкция по подключению > www.car-gadgets.ruКонфигурационный файл > www.car-gadgets.ruФайл для аудиокниг (нужно переименовать в book.ini) > www.car-gadgets.ruЕсли флешка не работает с плеером и определяется компьютером как 2 раздела читаем тут:
Secure Drive > haven.pz6.ruТРЕБОВАНИЕ К ПЛЕЕРУ: НАЛИЧИЕ ПОДРУЛЕВОГО ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ.
В НАЛИЧИЕ ЕСТЬ ПОДРУЛЕВЫЕ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ, А В ВАШЕМ АВТО ЕСТЬ ВСЯ НЕОБХОДИМАЯ ПРОВОДКА ДЛЯ НИХЕсли вам интересно, как проходил весь процесс разработки, отладки и тестирования с участием форумчан, то можно почитать тему:
MP3 плеер для 6000CD Появилась версия для Opel (магнитола CD30 mp3). [/color]
-Inventor-
20 November 2009
MP3 плеер для штатных магнитол
undar
Можно, перемотка работает.
MAX_KOS
Пока нет, но версия для CDDJ планируется.
очень жду!!! безумно хочу хотя бы аукс!
-Inventor-:
|
undar Можно, перемотка работает. |
Отлично. Тогда наберу, договоримся о встрече.
sokolov_a1978
30 April 2010
Inventorпрошу не забыть про автомагнитолы с кнопкой CDDJ
думаю, что таких по мск очнь много ездит, и я буду в числе первых
Жду!
С наступающим!!!
Всех с праздниками) Хочу выразить респект -Inventor- за грамотный подход, преданность делу и за то что не забрасываешь свою разработку!
Скоро тоже буду себе хотеть плеер) только под руль рычажок поставлю) Надеюсь еще остались в наличии то?)
И мне такая штучка очень пригодится, тоже надеюсь что в наличии еще имеются. И если не трудно напишите как ее приобрести, а то через интернет это моя первая покупка. Или же она имеется в каком нить магазине(Ярославль,Москва,Иваново,Кострома,Тверь)-я бы заехал, да прикупил.
в магазине точно не найдешь а автор темы и самого устройства пришлет те куда надо пиши ему в личку
Argentum4kfaceoff78В наличии еще есть. На оптовые дилерские продажи пока не вышел
, поэтому сейчас сам высылаю по указанному адресу. Доставка обычно занимает 5-7 дней.
Куплю Ваш плеер. Подскажите свой адрес в Москве. С уважением, Владимир Focusnik 2 . 8-916-982-62-52
-Inventor-
квадратная,скорее всего дорестайл,машина 2008 года.еще буду 2 дня в москве.хочу приобрести!
-Inventor-
6 May 2010
dinchip
Позвони на номер, указанный в первом посте, договоримся о встрече.
-Inventor-
Скажи, а есть возможность его слушать вне машины? Или ему питание нужно постоянное?
Otets_Rodnoj
Нельзя, во-первых у него внешнее питание, во-вторых он программно привязан к CAN - протоколу Форда.
и на других машинах, кроме форда, нельзя?
Otets_Rodnoj
В ближайшее время планирую выпустить версию для Пежо и Ситроенов.
А что идет в комплекте? Слышал про какой то шумопоглотитель, но он вроде не ко всем моделям магнитол.И еще, а если запись будет выше 320 кбит/сек ?
А еще я преимущественно слушаю музыку длинными сэтами где то 1.30-2 часа, резать их дома пробовал, но уж слишком долго и проблематично. Так вот сразу возник еще один вопрос: а плеер треки мотает? Я в описании данного девайса такой инфы не узрел.
faceoff78
В комплекте идет все, что необходимо для нормальной работы плеера - шнуры и шумоподавитель (требуется для квадратных магнитол и дорестайловых овалов (до 2008 г.)).
Есть перемотка, а также возможность сохранения текущей позиции при выключении плеера (режим аудио-книг). MP3 воспроизводит до 320 кбит/сек. Если этого мало, то можно слушать wav файлы.
Otets_Rodnoj
9 May 2010
Всех форумчан с Великим праздником Победы!
-Inventor-
Немного уточню вопрос про использование на других автомашинах.
Если это устройство запитать от прикуривателя и соединить с AUX входом другого автомобиля, то оно будет работать, как плеер? Конечно, с учетом того, что управлять придется при помощи кнопок на самом устройстве.
Я тоже созрел. Вернее, супруга у меня созрела. Пока не передумала, тоже хотел бы экземпляр получить. Написал в личку.
faceoff78:
|
А еще я преимущественно слушаю музыку длинными сэтами где то 1.30-2 часа, резать их дома пробовал, но уж слишком долго и проблематично. Так вот сразу возник еще один вопрос: а плеер треки мотает? Я в описании данного девайса такой инфы не узрел. |
Делаешь book.ini, чтобы плейер понимал длинный трек как аудиокнигу. Тогда воспроизведение всегда будет начинаться с места остановки минус задержка (которую сам выставляешь)
Otets_RodnojТак работать не будет. Плеер программно привязан к Форду и, пока его не обнаружит по КАН-шине, петь не будет
Хочу приобрести ваше устройство с посылкой в Питер. Куда платить? )
Как дела с переходником, удалось побороть глюк с подвисанием при вытаскивании карты из удлинителя? А то вот задумал тоже сделать, но если такие глюки, то перегрузить плеер будет проблемно, т.к. будет убран внутрь передней панели. Не разбирать же ее каждый раз при вставке карты.
Bonez
С переходником - это не глюк. Это особенность конструкции считывателя карт.
Для того чтобы все четко работало нужно разбирать плеер и выводить проводки наружу от концевика и припаивать кокойто коннектор к ним и соответственно ответный коннектор к переходнику (ну или сразу припаять 2 проводка плеера к концевику считывателя карт переходника. В общем дело не сложное, но я в плеер лезть не стал. Без этих нехитрых манипуляций плеер (нормально, без "глюков") с переходником работать не будет.
Greatsava
Так вроде -Inventor- сказал, что с одним из типов карт эти два контакта не важны?
Greatsava
13 May 2010
Bonez
У меня есть только 3 microSD карты разных объемов. Ни одна не работает через переходник-удленнитель как нужно. Подозреваю что будут работать только полноформатные SD и скорее всего с более поздней датой выпуска (с большим энергопотреблением). У меня таких нет и соответственно проверить свою теорию немогу...
NWind
Придется подождать - все оставшиеся плееры зарезервированы. Следующая партия придет примерно через 2 недели.
Bonez
Я тут наконец-то в отпуск ушел, постараюсь и над этой проблемой подумать.