MP3 плеер для штатных магнитол

11 years

В настоящее время проблема отсутствия поддержки некоторыми магнитолами музыки в mp3 - формате решается владельцами автомобилей с помощью обыкновенных mp3-плееров, которые подключаются к внешнему штатному аудиовходу (AUX). Однако это решение имеет ряд существенных недостатков:

- выбор песни осуществляется с помощью кнопок на самом плеере, что неудобно и даже опасно во время движения автомобиля;
- необходимость постоянной зарядки, встроенного в плеер аккумулятора;
- невозможность включения плеера в условиях низких зимних температур после стоянки автомобиля, что требует его постоянного ношения с собой;
- цена MP3 – плеера с объемом памяти от 8 Гб уже достаточно большая.

Предлагаемый MP3-плеер избавляет водителя от всех перечисленных недостатков и дает возможность иметь в машине огромное количество музыки, аудиокниг и другой звуковой информации. Имея возможность управлять файлами с помощью штатного подрулевого переключателя, водитель получает возможность комфортного и безопасного прослушивания своей музыкальной коллекции во время движения.

Особенности:
- подключение к AUX входу штатной магнитолы;
- управление с помощью штатного подрулевого переключателя (джойстика);
- поддержка USB флеш памяти объемом до 32 Гб с файловой системой FAT32 (в том числе длинные имена файлов и кириллица);
- не требует подзарядки – питание от аккумулятора автомобиля;
- воспроизведение mp3 файлов с максимальным битрейтом 320 Кбит/сек и частотой дискретизации 48 кГц (в том числе режимы CBR, VBR, ABR);
- воспроизведение wav файлов (PCM + IMA ADPCM);
- поддержка плейлистов формата m3u (Winamp);
- 4 режима воспроизведения:
1) последовательное проигрывание выбранной папки (по кругу),
2) последовательное проигрывание всей карты памяти (по кругу),
3) случайное проигрывание файлов в выбранной папке,
4) случайное проигрывание файлов всей карты памяти,
- не требует наличия штатно установленного разъема AUX;
- перемотка с регулируемой скоростью;
- возможность подключения наушников;
- индикация названий файлов, папок и ID3-тегов на приборной панели (только для авто после 2008 г.в., необходима активация функции индикации RDS).

Поддерживаются магнитолы 6000CD и Sony всех разновидностей с 2003 г.в.

Технические характеристики:
1. Размер - 87*55*18(мм);
2. Вес (без карты памяти) - 42 (г);
3. Напряжение питания – 8 .. 16 В (допустима непродолжительная работа устройства в диапазоне 5В .. 8В и 16В .. 25В);
4. Защита от импульсных перенапряжений +100В .. -200В;
5. Потребляемый ток:
- в режиме ожидания типичное значение – 2,0 мА;
- в режиме воспроизведения типичное значение – 150 мА (максимальное до 500 мА в зависимости от USB флеш памяти);
6. Температурный диапазон: -30 .. + 85 С;
7. Воспроизводимые форматы - MPEG 1.0 & 2.0 Layer III (CBR, VBR, ABR), WAV (PCM + IMA ADPCM);
8. Максимальный битрейт – 320 кБит/сек, максимальная частота дискретизации – 48кГц;
9. Носители информации – USB флеш память (FAT32), объемом до 32 Гб.

Подключение плеера не требует специальных знаний и навыков и может быть проведено самостоятельно.
Отчет по установке плеера (Anikiy)
Отчет по установке плеера №2 (Bonez)

Руководство по эксплуатации > www.car-gadgets.ru
Инструкция по подключению > www.car-gadgets.ru
Конфигурационный файл > www.car-gadgets.ru
Файл для аудиокниг (нужно переименовать в book.ini) > www.car-gadgets.ru

Если флешка не работает с плеером и определяется компьютером как 2 раздела читаем тут: Secure Drive > haven.pz6.ru

ТРЕБОВАНИЕ К ПЛЕЕРУ: НАЛИЧИЕ ПОДРУЛЕВОГО ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ.

В НАЛИЧИЕ ЕСТЬ ПОДРУЛЕВЫЕ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ, А В ВАШЕМ АВТО ЕСТЬ ВСЯ НЕОБХОДИМАЯ ПРОВОДКА ДЛЯ НИХ

Если вам интересно, как проходил весь процесс разработки, отладки и тестирования с участием форумчан, то можно почитать тему: MP3 плеер для 6000CD

Появилась версия для Opel (магнитола CD30 mp3).

posted image
[/color]

-Inventor-
20 November 2009

MP3 плеер для штатных магнитол
313,5K
views
422
members
2K
Dimka20
18 September 2011

спасибо Сергею за плеер и установку все быстро и работает
zeptember
25 September 2011

Спасибо за плеер!

Заказывал плеер в Минск, устанавливал сам. Все работает, я доволен.
Вовка
26 September 2011

У меня рестайл с 6000цд. Хочется плеер. Можно реквизиты заполучить?
-Inventor-
26 September 2011

Вовка
Конечно! Отписал в личку.
r-e-s
27 September 2011

Благодаря PIT 1 и -Inventor-, стал обладателем плеера и джойстика, все наконец-то заработало как надо. Sony mp3 квадрат 2007 г. Спасибо еще раз.
Ivovkaa
28 September 2011

Доброго времени суток, в четверг забираю свой новенький фюжн, хотел бы приобрести Ваш девайс. Как это сделать если я с Украины? Буду ждать ответа. Спасибо!
Backflip20
3 October 2011

Добрый день! Скиньте пожалуста в личку информацию о цене плеера и установки на магнитолу 6000cd квадрат с кнопкой аукс и подрулевым переключателем. Поставить хочу в бардачок. И так же хотелось бы узнать куда подъезжать для установки. Зарание спасибо!
ihi15
3 October 2011

Спасибо -Inventor- !!!
Сегодня подключил, все работает отлично! Еще раз спасибо.

Вопрос к форумчанам
кто в самарской области (желательно в Тольятти) на рестайле у диллера включал рдс, явки пароли в студию, если есть таковые. Заранее спасибо.
djm75
5 October 2011

Скажите, можно ли устанавливать плеер на гарантийную машину, не будет ли проблем? Спасибо!
Romeo155
5 October 2011

Если докажут, что плеер стал причиной выхода из строя штатного оборудования - будут, снимут
djm75
5 October 2011

Romeo155
Спасибо за ответ!

В раздумьях И хочется, и колется...
Romeo155
5 October 2011

djm75
За гарантию беспокоится не стоит, там все обратно моментально демонтируется и следов присутствия "иногодного" тела не остается.
Renz9
17 October 2011

Здравствуйте! Хочу приобрести плеер на авто Форд Фьюжн, магнитола 6000CD квадрат с кнопкой AUX и подрулевым переключателем. Скиньте в личку реквизиты пожалуйста.
-Inventor-
17 October 2011

Renz9
Здравствуйте! Написал в личку.
Bershak
17 October 2011

Здравствуйте!
Хочу приобрести плеер для FORD C-MAX 2006, голова FORD6000CD квадратная c кнопкой AUX и подрулевым переключателем
Будет ли работать на ней отображение папок и названий?
Как приобрести и где установить?
-Inventor-
18 October 2011

Bershak
Здравствуйте!
Для этой магнитолы отображение папок и названий невозможно.
Приобрести и установить можно у меня, телефон в первом топике.
Mastercool
18 October 2011

-Inventor-:

Bershak
Здравствуйте!
Для этой магнитолы отображение папок и названий невозможно.
Приобрести и установить можно у меня, телефон в первом топике.

а для каких магнитол возможно отображение папок и названий ?
-Inventor-
19 October 2011

Для магнитол с кнопкой CDDJ отображаются номера папок/треков. На Соньках есть потенциальная возможность индикации названий и тегов (пока не реализована).
NovOleg
22 October 2011

-Inventor-
Добрый день. Хотелось бы приобрести mp3-плейер для магнитолы Sony 6000, машина - мондео 2011 г.в. Пересылку оплачивает покупатель?
-Inventor-
22 October 2011

NovOleg
Отписал в личку. Вы сразу переводите деньги за плеер и доставку.
senior
22 October 2011

To Inventor
При установке плеера возможность управления басами с магнитолы 6000CD будет отсутствовать?
-Inventor-
22 October 2011

senior
Нет, все штатные функции магнитолы остаются.
senior
22 October 2011

Напишите в личку информацию по заказу. Ford Fusion, 6000CD квадрат, штатного разъема на AUX нет вообще.
fordmond
24 October 2011

senior
Есть управление и басами, и мидами, и высокими!

Сегодня мне Сергей установил.

Спасибо ему огромное!
Вот надо будет ещё RDS на борткомп установить (у Сергея же), чтобы названия папок и треков отображались.
i280678
15 November 2011

Добрый день, хотел бы приобрести данный плеер под магнитолу Ford 6000CD с кнопкой AUX, как можно это сделать?
Заранее спасибо
-Inventor-
15 November 2011

i280678
Добрый день!
Сейчас в командировке до конца недели, а затем звоните по указанному в первом посте номера и определимся с местом и временем.
i280678
16 November 2011

Спасибо, обязательно наберу
delable
2 December 2011

-Inventor-
Здрсте, удачно я зашел. Напишите в личку информацию по заказу. Заранее благодарен
-Inventor-
2 December 2011

delable
Отписал в личку.
Тотсамый
9 December 2011

Приветствую!
Имеется плеер под овальную 6000CD, можно ли его подключить к квадратной 6000CD? Или нужно перезаказывать плеер/кабель?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов