Предлагаю не затрагивать в этой теме морально-этические моменты, для этого есть тема про вежливость. Здесь обсуждение исключительно с позиции обязан-не обязаню
Как раз в теме про вежливость возник вопрос по круговому движению. Дабы не флудить там изложу тут свою позицию.
Дорога с круговым движением, такая же как и прямая дорога, просто идет по кругу. Маневрирование по ней принципиально ни чем не отличается от езды по прямой, просто руль нужно чаще поворачивать. При движении в пределах своего ряда вы не совершаете ни каких маневров, соответственно обозначать включением поворотников вы ни чего не обязаны. Ни кому же не приходит в голову включать поворотник на каждой извилине окского съезда. Если вы едете по левому ряду кругового движения и вам нужно с него съехать, вот тут и начинается маневр. Вы должны включить правый поворотник, пропустить всех кто едет по правому ряду дороги с круговым движением и только после этого начинать перестроение в правый ряд и съезд с дороги с круговым движением. Этот маневр ни чем по сути не отличается от обычного прямольнейного перестроения. Вы моргаете, смотрите в зеркало и перестраиваетесь.
Еще из того, что мне встречается почти каждый день
Знаки приоритета не действуют на регулируемом перекрестке. Они вступают в силу только когда светофор потухнет или начнет мигать желтым светом. Яркий пример перекресток у магазина калинка в московском районе.
Поправьте если я гдето не прав.
Ребят,как трактуется в правилах дистанция между авто? Виновник нашего дтп оспаривает через адвокатов протокол гаи,как я понял его задача состоит в том,чтобы добиться обоюдной вины и единственно в чём нас можно обвинить это в несоблюдении дистанции Ну ладно если это бы произошло в движении но в записи видеорегистратора видно,что я никуда не двигался,пусть и резко но я остановился и учитывая угол камеры,между ними было минимум полтора метра Так какую дистанцию я должен держать до впереди стоящего авто при остановке у светофора?
smarteg
9 June 2011
1
Серый
Бред какой-то. Ты соблюдал безопасную для себя дистанцию во время движения, которая тебе и позволила вовремя остановится. Тебе что, надо было ещё дистанцию при остановке рассчитывать так, чтобы предположить удар сзади автомобиля типа "газель" и при этом не врезаться во впереди стоящий автомобиль?
Во время остановки дистанция не регламентируется, насколько я знаю.
Хотя возможно если только на уклоне, чтобы предполодить откат стоящего впереди автомобиля (ну помните, в автошколе по крайней мере допускался откат в 30 см)
Серый
Насколько я помню расстояние не регламентируется. Оно должно быть безопасным перед впереди движущимся автомобилем. Т.е. ты успел затормозить и остановиться без контакта, значит все было нормально.
И вообще вы все стояли, о чем тут вообще можно спорить?
Gambero
Думаю чел затягивает процес,троим уже поступил отказ от госстраха,СК будет ждать решение суда В принципе мне этого и надо Будет отказ страховой и я подаю в суд
Серый
Расстояние между автомобилями - дистанция никак не регламентируется. Дистанция - это отрезок необходимый для выполнения безопасного маневра. п. 9.10 правил ПДД. Короче говоря держись хоть впритирку, но будь любезен затормозить вовремя. Задел - значит не соблюдал дистанцию - именно свою дистанцию.
Evdokimoff:
|
К вопросу о бегающих где-попало пешеходах. Во всей этой ситуации на 100% винавата ГИБДД! В подтверждении этих слов поясню: частенько езжу в свой родной город Ковров (Владимирская обл.), так вот там людей за каких-то 1-2 месяца приучили ходить по переходам! ГАЙцы и ППС или просто наряды милиции дежурили около ВСЕХ пешеходных переходов города! Ловили и штрафовали и перебегающих пешеходов и непропускающих водителей, пешеходы за попытку скрыться от ГИБДД (попросту убежать) получали 15 суток!!! Все очень жестко и бескомпромисно! Зато сработало! На дорогах с этим порядок |
Так бы по всей стране, штрафы нужны для пешеходов тысяч по 1500, тогда интерес у органов появится!
У меня дилемма
При выезде с ул. Горького на пл. Свободы висит знак главной дороги перечеркнутый и рядом знак кругового движения... По сути выезжая на площадь имеем приоритет перед теми кто едите по кольцу, никто не обращал внимания?
CTaKaH
Нет, перечеркнутый знак - это конец главной дороги!
CTaKaHПо чему это у нас преимущество?
главная дорога кончается, т.е. в момент пересечения с круговой наша уже не главная, а главное по кругу.
CTaKaH
27 June 2011
smarteg
MAXX83
Ну так и знака уступи дорогу тоже нету, а есть знак круговое движение и правило правой руки
там по факту я выезжаю и тем кто с круга я не уступаю, а тем кто с права уступаю
на мой взгляд конец главной дороги не значит, что дальше нужно всем уступать. а согласно правилам без установленных приоритетов права проезда
CTaKaH
Если есть знак круговое движение, то дорога по кругу автоматически главная.
smartegдавно ли?
спорю на пиво что это не так!
Знак «Круговое движение» указывает только направление движения и не более того. Если знаки приоритета отсутствуют, то, двигаясь по круговому движению, вы всегда должны уступать дорогу тем, кто на него въезжает, руководствуясь «помехой справа».
6puTBa
27 June 2011
3
smartegCTaKaHПолностью согласен с CTaKaH. Чтобы круговое движение стало главным, необходимы знаки:
smarteg
27 June 2011
1
CTaKaH6puTBaПравы, правы, я попутал знаки)
И ещё смутила меня когда-то вот эти поправки
Скрытый текстС 20 ноября 2010 года российским автовладельцам предстоит по-новому проезжать участки с круговым движением. От автолюбителей в органы Госавтоинспекции уже несколько лет поступают жалобы на трудности и заторы при круговом движении. На днях по инициативе ГИБДД были приняты соответствующие поправки в ПДД, которые должны облегчить проезд проблемных участков.
Как сообщает Департамент ОБДД МВД России, с 20 ноября, когда вступят в силу поправки в Правила дорожного движения, приоритет будут иметь водители, которые уже находятся на кругу - едут по нему или выезжают. Напомним, что на сегодняшний день, «главными» считаются водители, въезжающие на круг.
Данные изменения, в первую очередь, внесены для борьбы с заторами при круговом движении.
По словам заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России Владимира Кузина, при въезде на круг будут устанавливаться дорожные знаки «Круговое движение» в сочетании со знаком «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено». Следовательно, на кругу и при выезде с него у водителей будет приоритет в движении.
Начальник российской Госавтоинспекции отметил, что при подготовке данного изменения в ПДД учитывался и зарубежный опыт. Во всех европейских странах круговое движение организовано по принципу приоритета находящихся на кругу, а въезжающие должны уступить им дорогу.
x
по сути, ведь ничего то есть и не поменялось
з.ы. плюсанул, а вот пиво
А при въезде на пл.Свободы с других улиц знаки уступи дорогу стоят?
Не понятная ситуация, если будут стоть знаки уступи дорогу со знаком круг.движение на въезде с других улиц.
smarteg:
|
CTaKaH Если есть знак круговое движение, то дорога по кругу автоматически главная. |
по-моему так оно и есть сейчас...просто на свободе забыли знак уступи дорогу нарисовать! "...приоритет всегда имеют водители, находящиеся на круге, а не въезжающие на него..." - это с 20 ноября 2010 года стало так!
зы: по крайней мере я всегда уступаю дорогу при въезде на круг тем, кто уже кружит по кругу
может я не прав - поправьте!
aleksei-sp.1976
27 June 2011
1
Стригинский виадук исключение, круг не главный. Было еще пару мест, сейчас уже не помню.
CCМ 361
да за 2 дня там накатался, со всех других улиц стоят знаки уступи и что круг главный
сейчас уже не важно, ибо ул. горького выезд этот перерыли, но вот интересно если ДТП кто виноват будет? Пушкин? знаки противоречат друг другу посути
CTaKaH:
|
CCМ 361 да за 2 дня там накатался, со всех других улиц стоят знаки уступи и что круг главный сейчас уже не важно, ибо ул. горького выезд этот перерыли, но вот интересно если ДТП кто виноват будет? Пушкин? знаки противоречат друг другу посути |
Да уж, ситуация противоречивая.
Надо привыкать ,что круг всегда теперь главный.
smartegтак эту поправку у тебя в спойлере, приняли и она действует или нет? точнее сказать, если круговое и нету знаков по прежнему по правилу правой руки?
просто из поста у тебя написано что мы правы, и под спойлером что мы не правы
, а тут уже все на ус мотают что эта поправка принята и действует
CTaKaHЯ так понял, что особо ничего не изменилось, т.к. действует это правило только вместе со знаками Уступи дорогу или движение без остановки запрещено. Вот ключевое предложение из поправки:
"...при въезде на круг будут устанавливаться дорожные знаки «Круговое движение» в сочетании со знаком «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено». ... "
без этих знаков, видимо, приоритета круга не будет. Вот тут понятнее написано
"Многие СМИ поспешили сообщить, что после вступления поправок в силу «главными» станут водители, которые уже находятся на круге - сейчас приоритет имеют въезжающие на круг. Это утверждение не верно!
Поправки предусматривают, что водители, движущиеся по кругу, будут «главными» только тогда, когда при подъезде к перекрестку с круговым движением установлены дорожные знаки «Круговое движение» в сочетании со знаком «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено» («STOP»). По аналогичной схеме круговое движение организовано практически во всех европейских странах.
Чтобы водители не путались, когда круг «главный», а когда нет, необходимо внимательно смотреть на установленные знаки. При въезде на круг, который является «главным», перед ним в обязательном порядке вместе со знаком «Круговое движение» будут устанавливаться знаки «Уступите дорогу» или «STOP».
взято отсюда
Отсюда
а вот ещё цитата:
"...Изменения в ПДД при движении по участкам с круговым движением ожидают водителей с 20 ноября 2010 года.
Как сообщает пресс-служба департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России, с 20 ноября этого года российским водителям придется ездить на участках с круговым движением по новым правилам.
Теперь главными на дороге становятся водители, которые уже находятся на круге, а не те, кто на него только заезжает. Фактически правила меняются с точностью до наоборот, и к правилам придется привыкать.
Для скорейшего привыкания при въезде на круг будут установлены дорожные знаки «Круговое движение» в сочетании со знаком «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено».
Сама организация кругового движения будет меняться постепенно. Помимо установки дорожных знаков планируют использование специальных информационных щитов для водителей с напоминанием о правилах движения на кругу.
По данным департамента, такие изменения помогут избежать возникновения заторов при круговом движении..."
...И кому верить?...непонятно! очередная "дыра" в ПДД для гайцев! (паолучается, что на усмотрение гайца что-ли). Я, от греха подальше, всё же буду уступать круговым...
CTaKaH
28 June 2011
koiv
Даешь уступать всем и всегда, на хрен эти правила )))
а там не озвучивался номер приказа которым это введено?
Сегодня увидел такой знак
Плюсы этого знака в том, что водитель мышцы шеи разминает и ПэДэДэ чтит.
Вообще дорога у Сормовского УВД мне нравится, неподалеку находится знак "Искусственная неровность" (или лежачий полицейский, только полицейский тот ушел
Вопрос к знатокам ! Про перекрёсток в Кстово, где въехали в Митяй631, кто в курсе.
Там ж.д. переезд. Перед перекрёстком висят знаки обгон запрещён, но полос как таковых получается 2 туда и две обратно. Вопрос, если перед ж.д. переездом осуществлять опережение (по новым правилам это обгон без выезда на полосу встречного движения), без выезда за сплошную, могут за это наказать ?
Mihanaft
Часто видел что перед переездом и на переезде рисуют сплошную линию между полосами одного направления. Видимо перестроение тоже не приветствуется. Но документально подтвердить не могу.
Vortex52
25 November 2011
1
MihanaftМеня такие ситуации всегда в тупик ставили, 2 полосы в твое направление, сплошная, фура справа едет свои 60 и обгон запрещен
Едешь с ней рядом и думаешь - обгоняешь ты ее или опережаешь? давай глянем чего там понаписано...
«
Опережение» — движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.
«
Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств,
связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
Осталось выяснить, что запрещает знак "обгон запрещен":
"
3.20 Обгон запрещенЗапрещается
обгон всех транспортных средств, кроме одиночных, движущихся со скоростью менее 30 км/ч"
Выходит что в данном случае этот знак ниачом, токо для тех кто на него разведется, или полезет на встречку... сплошная запрещает перестроение, но фуру ждать не надо, у меня такая логика получилась
Mihanaft
26 November 2011
6puTBaVortex52Немножко не так поняли
2 туда полосы, 2 обратно полосы, сплошная по центру. Между 2 полосами в одном направлении нет ничего. Вот и думается одна тут полоса или две
Просто к ж.д. переезду все подъезжают в один ряд, а до него все в него вклиниваются т.к. до переезда место до сплошной позволяет это, а на переезде нет...
MihanaftТогда главное на встречку не выруливать и на переезде не обгонять, остальное как сами водятлы между собой разберутся
MihanaftМиш,до переезда там действительно могут убраться(и убираются неплохо) 2 т/с,но непосредственно на
переезде ширина полосы движения в каждую сторону не превышает 3м,соотв.там по одной полосе движения в каждом направлении.Получается,что с обоих сторон т/с которые двигаются по правой полосе не изменяют направления движения,следовательно имеют преимущество перед т/с кот.дв.слева,т.к. им необходимо включать правый поворот и перестраиваться,чтобы не выехать на встречку,тут хоть правило пр.руки,или при перестроении уступи дорогу т/с двигающиеся без изменения движения.Либо совершай левый поворот,либо оттормаживайся и жди,пока не пустят,либо бей в зад бедных седанов(личное
).
Если мне не надо поворачивать,я ЗАБЛАГОВРЕМЕННО перестраиваюсь в правую полосу и спокойно еду!