Хотел затронуть тему АВТОМОБИЛЬНОЙ ВЕЖЛИВОСТИ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ! Давайте ФФКЛУБОМ внесём лепту в порядок на наших дорогах! Обсудим?
Сергей Гаврилов
17 November 2009
Автомобильная вежливость в Нижнем
Эх, а я после посещения Каира до сих пор наваждение снять не могу. Вот как они там ездят - об этом можно целый научный труд написать...
Уж египтяне-то точно вопросами вежливости не заморачиваются
6puTBa
28 November 2009
_SlaSh_
Если бы у них в Египте было бы так же много машин как у нас...
Кста, заметил особенность: при торможении они включают аварийку ))
Блин, тут стоял в заторе...и одна блондинка (ни чё против не имею этого цвета, тут уж совпало) вылезла с перпендикулярной дороги на красный свет,и не дала мне проехать до конца и сама не проехала.В итоге стоял посередине(((Ещё рожу скорчила, типа чё это ей не дают ехать.А на следующем перекрёстке беззаботно так проехала на красный.Как таким, простите овцам, права дают?!!!
Dave Gahan
28 November 2009
даааа, тоже не раз наблюдал проезжают так , спокойненько как ни в чем не бывало
_SlaSh_На меня тоже произвела сильное впечатление манера вождения в Каире.
Мы там на большом экскурсионном автобусе на нормальной такой скорости проскочили между двумя настоящими телегами - просто миллиметраж.
А второе впечатление - все светофоры мигают желтым. Работающий был ОДИН.
6puTBaАга, есть такое. Кстати, вполне разумное поведение при их манере вождения. Надо бы взять на вооружение.
SciffyА мы и не видели работающего светофора. Как и гаишников. Когда пробка образовалась, так там каждый сам себе регулировщик
P.S. похоже, оффтопим уже злостно. Но не создавать же тему "Автомобильная вежливость в Египте"
Вчера Лена возвращалась с работы.Ехала тихонько ни кого не трогала.Говорит слышу сигналят но не могу понять кто,вроде еду никому не мешаю.Потом на светофоре обгоняет таксист,резко тормозит перед ней,включает аварийку и стоит минуты три.Видно он ей сигналил,чтоб пропустила,вечно торопятся идиоты.Увидел у ней ивановские номера и видно решил повыпендриваться.Напугал её не дуром,она ели успела затормозить,да и боялась,что он щас к ней подойдёт.Вот такие уроды катаются
Я ей сказал,если чё не бояться и обзвонить сразу весь ФФКлуб НН,кто нибудь да подъедет на помощь
Серый
А у неё есть телефоны клубней? Чтобы обзвонить оперативно? Ты ей хотябы Катин, мой и Серёгин дай. А то оперативности будет мало...
Серый
Покрой плёнкой боковые стекла, чтоб разбить было нельзя и научи закрывать быстро двери (если сигналка сама не закрывает на ходу). Тогда будет минут пять в запасе на звонки, да и безопасней так.
Серыйцитата: |
резко тормозит перед ней,включает аварийку и стоит минуты три.Видно он ей сигналил,чтоб пропустила |
Увидел, что за рулём девушка сидит и почувствовал себя героем (мозгов нет 100%).
Если бы он увидел, что за рулём сидит мордоворот бандитского вида,
даже не посигналил-бы
Dave Gahan
Видимо есть не только не согласные с ПДД, но и ярые противники (раз - поставили)
Серыйбывают уроды...
маршрутчики, кстати, тоже беспредельщики.
а телефонами клубней снабди жену.
У меня два дня назад была такая ситуация.
Машина припаркована на ул. Звездинке около Дома связи носом к площади Горького.
На Звездинке как раз мини-пробка, все медленно едут в 2 ряда.
Вышла с работы, села в машину, и тут БАХ - Логан в правом ряду не расчитал свои габариты и стукнул в мою машину.
Последствий никаких, удар пришелся на зеркало, которое я вернула обратно.
А тот чувак на Логане вместо того, чтобы остановиться и решить вопрос рванул с места, подрезал там кого-то и свалил.
Вот такая "вежливость" на дорогах.
SciffyХорошо хоть - без повреждений! В таких ситуациях надо обладать хладнокровием и быстрой реакцией - успеть запомнить его номерочек и записать его скрывшимся с места ДТП.
Хочется внести уточнения в нашумевшую тему кругового движения на площади Комсомольской: был там недавно, там на самом деле есть разметка, по ней средний и правый ряды едут на мост.
Так что там ехать в правом или даже в среднем на круг не то что "невежливо", а еще и против правил
Номер запомнила (правда без букв), но время свое на бестолковые дела тратить не хочется.
Тем более, что последствий нет.
Vortex52
А разве гдето написано, что разметка главнее знака? Тем более, сейчас снег выпадет и разметка вообще кончится, а знак кругового движения останется.
ayk
Знак конечно главнее, но дело поди летом было и разметку видно.
А там растяжки с движением по полосам разве нет??? Что-то не помню.
Coin
Нет там знаков движение по полосам. Откуда им взяться, раз там круговое движение. Впрочем ни где не написано, что знаки главнее. Главнее только временные знаки.
ayk
А там есть знаки кругового движения???, или там никаких знаков нет.
SciffyНе парься по этому поводу. И он и ты уже уехали с места ДТП.
А столкновение без последствий- это и не столкновение, а просто случай на дороге (удар по зеркалам далеко не редкость), не обращай внимания.
А по поводу вежливости в НН- так ведь человек сто проехали, и всего один поцеловал тебя и слинял
LiandryПару тройку которые знаю,я ей дал а так у вас это нигде нет на форуме,а выпрашивать номера как то не прилично,особенно у женской части клуба
PS У нас в клубе это оформлено так
Наши одноклубники Удобно кстати
Поддерживаю идею Сергея по созданию базы с телефонами, в каком виде-отдельный разговор. Но то что она нужна-вне всякого сомнения.
Серый
ASD1
Плюсуюсь, мало ли , всякое бывает
СерыйТел можно в профиле посмотреть
... но не у всех
Vortex52
3 December 2009
Базу с телефонами - а давайте соберем, мало ли что, каждому из нас может понадобиться!
Ее можно сделать в экселевском формате и вписать в нее примерные места жительства/работы (?) и по желанию вписываемого туда клубня - чем он может помочь одноклубникам (имею в виду сферы деятельности по работе плюс еще что-нибудь)
Чтобы просить помощи не у всех подряд, а у наиболее вероятных помощников!
Чтобы сначала просить буксира до сервиса, встав на трассе под Арзамасом, не у того кто живет в Нижнем а у того кто живет в Арзамасе, например.
ЗЫ: Про Комсомольскую - перенес вопрос в тему ПДД, ему здесь уже не место
2 FAST 4 U
3 December 2009
Всем Привет! Извините. что лезу не в свое болото, но полностью соглашусь с Dave Gahan, вежливость-залог здоровья! Всегда стараюсь пропускать даже колымаги, пытающиеся повернуть передо мной, ведь опередить их в большинстве случаев не составляет труда, зато в бочину никто не въедет, да еще спасибо скажут. Но, одно условие,-пропускающий не должен сильно оттормаживаться в ущерб скорости! Перестраиваешься-смотри в зеркало и чувствуй поток! Привет Нижнему!!!
2 FAST 4 U
Привет Златоглавой, вежливость это хорошо.
Сегодня ситуация у меня получилась аварийная еле успел оттормозиться, сигналил!!!
На въезде в Дзержинск с Московского шоссе круговое движение, но оно у нас особенное, главная там не по кругу, а как то частями. Кто ездил знает. Вот выезжаю я по главной выхожу на круг, а по нему фура идёт. Она на второстепенной, но хорошо так идёт и я не слабо разогнался 50 км/ч, смотрю а фура тормозить вроде как и не собирается и если я и так дальше пойду она мне бочину свернёт. Торможу в ноль до остановки еле успел, ну и понятно сигналю. Проезжает она и я вижу номера 68 региона. Перекрестился и поехал дальше.
2 FAST 4 U:
|
Извините. что лезу не в свое болото |
Ну не болото пока, но некоторые процессы заболачивания темы уже видны.
Сколько был в Москве, претензий к общему стилю езды не имею, всё в пределах разума.
А уступать приходится ежедневно уже в течении многих лет. Без этого машину не сохранишь. Думать хотя-бы на ход вперёд (шахматная терминология)
Как в Авиации- лётчик жив, самолёт цел, значит полёт состоялся. Уступил, цел-действия правильные.
aksakal52Марат, твое упоминание про авиацию отозвалось старой авиационной байкой:
Поспорили двое-что один из них сможет обезьяну научить летать на самолете.
Проходит время- и действительно: обезьяна подняла в воздух самолет.
День летает, второй...а под конец недели-разбилась.
Стали анализировать причину- и выяснилось: обезьяна вспомнила в воздухе что забыла перед полетом винт "потрясти".
Ну что, заглохла мысль с базой данных? У нас есть тема про взаимопомощь, попробую там ее поднять...