Хотел затронуть тему АВТОМОБИЛЬНОЙ ВЕЖЛИВОСТИ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ! Давайте ФФКЛУБОМ внесём лепту в порядок на наших дорогах! Обсудим?
Сергей Гаврилов
17 November 2009
Автомобильная вежливость в Нижнем
Вот щас сижу пью кофе и прокладываю маршрут.И вдруг вспомнил.Вот едешь ты спокойно...вдруг пробка.Казалось бы...видимых причин для затора вроде как и нет.Да и подруга, сидящая рядом, смотрит через камеры установленные впереди(с помощью дорога тв), что там происходитГоворит всё норм.Ты двигаешься еле еле...и тут...возникает он...Товарищ руководитель движения.Вот ей богу,убери их и пробок заметно поубавится.При чём как у нас, так и в Москве.Вот только в Москве скоро будут умные светофоры...а у нас...
В общем считаю невежливым со стороны ГИБДД выставлять неумех регулировщиков...умех практически не встречал.
sash13
Именно это я гаишнику и объяснял, что пока пешеход идёт и не начинает дергаться (останавливается, изменяет темп движения) я ему не мешаю и соответственно не нарушаю.
Совершенно согласна с NicDol.
Создается впечатление, что пробки (специально или из-за неумения) создаются ГИБДД.
А я бы сказал, что иногда всё же регулировщики помогают. Недавно выезжал на ул.Советскую, полная Ж. Слава Богу стоял Умелый, даже под красный сигнал светофора давал выехать, только что бы пробку поубавить, и ведь через полчаса убавилась...
Ваган
Конечно, бывают исключения, как и везде.
Но в большинстве случаев: гаишник => пробка.
Sciffy
моё субьективное мнение: пробка - результат неправильного, неумелого, наглого поведения самих же водителей.
Ваган
это всего лишь одна из причин.. бывает и работники ГИБДД пробки создают, или особенности дороги ( к примеру Окский съезд, когда 4 полосы переходят в одну)..
В большинстве случаев пробка или дтп, а гаишников нет и не известно когда будут.
Когда инспектор ГИБДД опытный - он помогает разруливанию пробки однозначно
Когда не работает светофор и едешь по главной дороге - то на всё наплевать,
а когда по второстепенной - думаешь: где же Вы гаишники?
Несколько лет назад в авт.р-не летом после сильного дождя наблюдал такую картину:
на перекрёстке Ильича+Октября по колено в луже (засучив брюки) стоял гаишник и регулировал движение
borik, подтверждаешь мои слова, что не все гаишники гов...ки...Некоторые готовы даже на самопожертвование.
ВаганВсе мы люди со своими особенностями, а неадекватная реакция и поведение встречается в "каждом лагере".
ASD1
согласенс тобой, что в каждом "стаде"...вот поэтому и надо быть взаимновежливыми и терпеливыми
ВаганДа там все ехали с открытыми ртами,
апплодировали, и показывали вот так
НЕ ВСЕ ГАИШНИКИ КОЗЛЫ И ВЗЯТОЧНИКИ !
Dave Gahan
26 November 2009
1
Я согласен с
borik. Но их подавляющее меньшинство
borik
26 November 2009
1
Найдена
? причина агрессивности на дорогах:
http://auto.mail.ru/article.html?id=30250Кому лень идти по ссылке:
Скрытый текстБензин делает людей агрессивными
Подрезали, не пропустили... Знакомая ситуация, не правда ли? Оказывается, винить за подобное поведение на дороге стоит не водителей, а… бензин. Причем дело совсем не в его качестве, и уж тем более не в цене.
Сотрудник Каирского университета Амаль Кинави провел интересный эксперимент: добросердечный ученый травил парами бензина одну группу крыс, в то время как второй «банде» грызунов доставался кристально чистый воздух. В результате эксперимента вторая группа демонстрировала исключительно добродушное поведение, в то время как первая существенно обозлилась. Это, конечно, можно списать на философию, мол, крысы своей агрессией выражали недовольство несправедливостью мира, однако Амаль Кинави объяснил такое поведение действием бензина на мозг.
Пары горючего воздействуют на нейромедиаторы в тех отделах мозга, которые регулируют агрессию. И именно этим объясняется излишняя агрессивность и нервозность большинства водителей. Впрочем, можно поспорить, что, поставь на торпедо автомобиля ту клетку, в которой крысы дышали чистейшим альпийским воздухом, и после 20 минут созерцания бампера впереди стоящего автомобиля в вечерней пробке на МКАД они будут не менее агрессивными, чем их «бензиновые» коллеги.
x
borikА черт возьми всё может быть, были же золотые, нефтяные лихорадки
CoinОчень возможно, что это одна из причин нервозности и невежливости
Сергей Гаврилов
26 November 2009
Доброго времени суток Дамы и Господа!
И всё таки меня интересует вопрос- автомобильная вежливость это ?:
1.Моргнуть аварийкой в знак «СПАСИБО»
2 Моргнуть ДАЛЬНИМ в предупреждении о ГАИ.
3. Включить заранее левый сигнал поворота перед светофором.
4. Пропустить пендипикулярный поток на светофоре, если впереди всё равно пробка
Я всё отметил, что было в прочитанных постах или что-то упустил?
Сергей Гавриловочень внимательный подход!
А где ББФФ соклубнику?
Сергей Гаврилов
А что уже тема закрывается?
По-моему много упущено...:
По возможности пропускать другие машинки при перестроении,
терпимее относится к неопытным или зазевавшимся водителям
(если не случилось ДТП), не подрезать, уступать левую полосу
на трассе а/м с большей скоростью, предупреждать о своих намерениях
поворотниками не только перед светофором и т.д. и т.п.
borik
Я бы ещё добавил:
1. пропускать машины выезжающие с второстепенки, когда сами они не могут выехать
2. всегда пропускать пешеходов при повороте на право и на пешеходном переходе (а куда деваться?)
3. стараться ездить по принцыпу не мешай и не напрягай других.
Я бы еще добавила: не обгонять по обочине или встречке с надеждой объехать всех "правильных лохов" и влезть перед ними.
CoinТвой п.2 должен быть напиан так:
ВСЕГДА ПРОПУСКАТЬ ПЕШЕХОДОВ!!! Правы пешеходы или нет - их надо пропустить
А мне нравятся некоторые водилы-дальнобойщики, которые показывают правым поворотником "Можно идти на обгон", я им всегда аварийкой "Спасибо" мигаю.
ВаганА мне нравится когда они же съезжают немного на обочину
и едут по ней давая их обгонять там где выезд на встречку
запрещён
- вот молодцы - вот это и есть вежливость!
Dave Gahan
27 November 2009
моё мнение такое:
- пропускать пешеходов
- не забивать перекрестки (преграждая путь перпендикулярному движению)
цитата: |
3. Включить заранее левый сигнал поворота перед светофором. |
...
и вообще что касается термина "заранее", "заблаговременно" и т.п. -
ЭТО ПРАВИЛА ПДД. ЭТО НЕ ВЕЖЛИВОСТЬ!!! И от этого зависит твоя жизнь и жизнь тебя окружающих!!! И вообще сейчас практически утерял свой смысл глагол "уступить" или на него забили просто...
Ведь в случаях, когда:
-ты начинаешь движение, естественно включив левый поворотник
-ты перестраиваешься
-ты выезжаешь с второстепенной дороги на главную
-и т.п. и т.д.
ты должен
уступить дорогу, включив соответствующий поворотник, а не дать знать всем остальным, что ты начинаешь движене или маневр!!!
borik:
|
Coin Твой п.2 должен быть напиан так: ВСЕГДА ПРОПУСКАТЬ ПЕШЕХОДОВ!!! Правы пешеходы или нет - их надо пропустить
|
borikНе совсем, я не отношусь к таким людям, я постараюсь пропусть, но если он переходит в неположенном месте, 2х или 3х полосное движение, полностью занятое машинами, не уступлю. Мне точно всю заднюю часть машины расколотят, а пока я вылезу из разбитой машины , этот пешеход убежит, и останусь я ...
Ещё не уступлю в случае если я и он на дороге одни и других участников движения нет, он секунду подождёт, а мне останавливаться и терять 5 секунд, а также не уступлю если еду последним из паровоза машин (если не последний уступлю), причина таже как и предыдущая.
Coin:
|
borik:
| Coin Твой п.2 должен быть напиан так: ВСЕГДА ПРОПУСКАТЬ ПЕШЕХОДОВ!!! Правы пешеходы или нет - их надо пропустить
|
borik Не совсем, я не отношусь к таким людям, я постараюсь пропусть, но если он переходит в неположенном месте, 2х или 3х полосное движение, полностью занятое машинами, не уступлю. Мне точно всю заднюю часть машины расколотят, а пока я вылезу из разбитой машины , этот пешеход убежит, и останусь я ... Ещё не уступлю в случае если я и он на дороге одни и других участников движения нет, он секунду подождёт, а мне останавливаться и терять 5 секунд, а также не уступлю если еду последним из паровоза машин (если не последний уступлю), причина таже как и предыдущая. |
Как не пропустишь: ЗАДАВИШЬ ШТОЛИ???
Даже если ты 100раз прав - затаскают по ГАИ и СУДАМ
borik
Да нет, понятно что давить не буду, но и он под колёса не бросится, жить то ему охота.
А если всётаки полезет, то конечно остановлюсь и улыбнусь, извиняясь.
CoinТак же примерно и с машинами, если кто-то нагло лезет -
приходится пропускать, даже если приоритет у тебя -
не допускать же ДТП (сколько потом времени и нервов убъёшь).
Опять же пропустил пешехода или транспортное средство - вот она и вежливость.
А я б еще отдельным пунктом вписал: "не езди против потока", имеется в виду то поведение основного потока на дороге которое не всегда по правилам, и если уж едут на мост с круга Комсомолки все три ряда, то ехать там не на мост а на круг в правом - ну очень невежливо (хоть и по правилам).
"следи за состоянием своих световых приборов" - очень много неудобства создают неработающие фары, поворотники, стопы (я недавно в аварию попал из-за того что не успел вовремя среагировать на торможение). Хоть это и есть в Правилах, но в случае моей аварии по правилам виноват я.