Автомобильная вежливость в Нижнем

Хотел затронуть тему АВТОМОБИЛЬНОЙ ВЕЖЛИВОСТИ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ! Давайте ФФКЛУБОМ внесём лепту в порядок на наших дорогах! Обсудим?
общение, вежливость, этика, культура вождения

Сергей Гаврилов
17 November 2009

Автомобильная вежливость в Нижнем
20,9K
views
53
members
366
NicDol
25 November 2009

Вот щас сижу пью кофе и прокладываю маршрут.И вдруг вспомнил.Вот едешь ты спокойно...вдруг пробка.Казалось бы...видимых причин для затора вроде как и нет.Да и подруга, сидящая рядом, смотрит через камеры установленные впереди(с помощью дорога тв), что там происходитГоворит всё норм.Ты двигаешься еле еле...и тут...возникает он...Товарищ руководитель движения.Вот ей богу,убери их и пробок заметно поубавится.При чём как у нас, так и в Москве.Вот только в Москве скоро будут умные светофоры...а у нас...

В общем считаю невежливым со стороны ГИБДД выставлять неумех регулировщиков...умех практически не встречал.
Coin
25 November 2009

sash13
Именно это я гаишнику и объяснял, что пока пешеход идёт и не начинает дергаться (останавливается, изменяет темп движения) я ему не мешаю и соответственно не нарушаю.
Sciffy
25 November 2009

Совершенно согласна с NicDol.
Создается впечатление, что пробки (специально или из-за неумения) создаются ГИБДД.
Ваган
25 November 2009

А я бы сказал, что иногда всё же регулировщики помогают. Недавно выезжал на ул.Советскую, полная Ж. Слава Богу стоял Умелый, даже под красный сигнал светофора давал выехать, только что бы пробку поубавить, и ведь через полчаса убавилась...
Sciffy
25 November 2009

Ваган

Конечно, бывают исключения, как и везде.
Но в большинстве случаев: гаишник => пробка.
Ваган
25 November 2009

Sciffy
моё субьективное мнение: пробка - результат неправильного, неумелого, наглого поведения самих же водителей.
sash13
25 November 2009

Ваган
это всего лишь одна из причин.. бывает и работники ГИБДД пробки создают, или особенности дороги ( к примеру Окский съезд, когда 4 полосы переходят в одну)..
borik
25 November 2009

3

В большинстве случаев пробка или дтп, а гаишников нет и не известно когда будут.
Когда инспектор ГИБДД опытный - он помогает разруливанию пробки однозначно
Когда не работает светофор и едешь по главной дороге - то на всё наплевать,
а когда по второстепенной - думаешь: где же Вы гаишники?
Несколько лет назад в авт.р-не летом после сильного дождя наблюдал такую картину:
на перекрёстке Ильича+Октября по колено в луже (засучив брюки) стоял гаишник и регулировал движение
Ваган
25 November 2009

2

borik, подтверждаешь мои слова, что не все гаишники гов...ки...Некоторые готовы даже на самопожертвование.
ASD1
25 November 2009

Ваган
Все мы люди со своими особенностями, а неадекватная реакция и поведение встречается в "каждом лагере".
Ваган
25 November 2009

ASD1
согласенс тобой, что в каждом "стаде"...вот поэтому и надо быть взаимновежливыми и терпеливыми
borik
25 November 2009

1

Ваган
Да там все ехали с открытыми ртами,
апплодировали, и показывали вот так
НЕ ВСЕ ГАИШНИКИ КОЗЛЫ И ВЗЯТОЧНИКИ !
Dave Gahan
26 November 2009

1

Я согласен с borik. Но их подавляющее меньшинство
borik
26 November 2009

1

Найдена? причина агрессивности на дорогах: http://auto.mail.ru/article.html?id=30250
Кому лень идти по ссылке:
Скрытый текст
Coin
26 November 2009

1

borik
А черт возьми всё может быть, были же золотые, нефтяные лихорадки
borik
26 November 2009

1

Coin
Очень возможно, что это одна из причин нервозности и невежливости
Скрытый текст
Сергей Гаврилов
26 November 2009

Доброго времени суток Дамы и Господа!
И всё таки меня интересует вопрос- автомобильная вежливость это ?:
1.Моргнуть аварийкой в знак «СПАСИБО»
2 Моргнуть ДАЛЬНИМ в предупреждении о ГАИ.
3. Включить заранее левый сигнал поворота перед светофором.
4. Пропустить пендипикулярный поток на светофоре, если впереди всё равно пробка
Я всё отметил, что было в прочитанных постах или что-то упустил?
Ваган
26 November 2009

1

Сергей Гаврилов
очень внимательный подход!
А где ББФФ соклубнику?
borik
26 November 2009

1

Сергей Гаврилов
А что уже тема закрывается?
По-моему много упущено...:
По возможности пропускать другие машинки при перестроении,
терпимее относится к неопытным или зазевавшимся водителям
(если не случилось ДТП), не подрезать, уступать левую полосу
на трассе а/м с большей скоростью, предупреждать о своих намерениях
поворотниками не только перед светофором и т.д. и т.п.
Coin
27 November 2009

1

borik
Я бы ещё добавил:
1. пропускать машины выезжающие с второстепенки, когда сами они не могут выехать
2. всегда пропускать пешеходов при повороте на право и на пешеходном переходе (а куда деваться?)
3. стараться ездить по принцыпу не мешай и не напрягай других.
Sciffy
27 November 2009

Я бы еще добавила: не обгонять по обочине или встречке с надеждой объехать всех "правильных лохов" и влезть перед ними.
borik
27 November 2009

1

Coin
Твой п.2 должен быть напиан так:
ВСЕГДА ПРОПУСКАТЬ ПЕШЕХОДОВ!!!
Правы пешеходы или нет - их надо пропустить
Ваган
27 November 2009

2

А мне нравятся некоторые водилы-дальнобойщики, которые показывают правым поворотником "Можно идти на обгон", я им всегда аварийкой "Спасибо" мигаю.
borik
27 November 2009

Ваган
А мне нравится когда они же съезжают немного на обочину
и едут по ней давая их обгонять там где выезд на встречку
запрещён - вот молодцы - вот это и есть вежливость!
Dave Gahan
27 November 2009

моё мнение такое:
- пропускать пешеходов
- не забивать перекрестки (преграждая путь перпендикулярному движению)
цитата:
3. Включить заранее левый сигнал поворота перед светофором.
...
и вообще что касается термина "заранее", "заблаговременно" и т.п. - ЭТО ПРАВИЛА ПДД. ЭТО НЕ ВЕЖЛИВОСТЬ!!! И от этого зависит твоя жизнь и жизнь тебя окружающих!!!

И вообще сейчас практически утерял свой смысл глагол "уступить" или на него забили просто...
Ведь в случаях, когда:
-ты начинаешь движение, естественно включив левый поворотник
-ты перестраиваешься
-ты выезжаешь с второстепенной дороги на главную
-и т.п. и т.д.
ты должен уступить дорогу, включив соответствующий поворотник, а не дать знать всем остальным, что ты начинаешь движене или маневр!!!
Coin
27 November 2009

borik:

Coin

borik
Не совсем, я не отношусь к таким людям, я постараюсь пропусть, но если он переходит в неположенном месте, 2х или 3х полосное движение, полностью занятое машинами, не уступлю. Мне точно всю заднюю часть машины расколотят, а пока я вылезу из разбитой машины , этот пешеход убежит, и останусь я ...
Ещё не уступлю в случае если я и он на дороге одни и других участников движения нет, он секунду подождёт, а мне останавливаться и терять 5 секунд, а также не уступлю если еду последним из паровоза машин (если не последний уступлю), причина таже как и предыдущая.
borik
27 November 2009

Coin:

borik:

Coin

borik
Не совсем, я не отношусь к таким людям, я постараюсь пропусть, но если он переходит в неположенном месте, 2х или 3х полосное движение, полностью занятое машинами, не уступлю. Мне точно всю заднюю часть машины расколотят, а пока я вылезу из разбитой машины , этот пешеход убежит, и останусь я ...
Ещё не уступлю в случае если я и он на дороге одни и других участников движения нет, он секунду подождёт, а мне останавливаться и терять 5 секунд, а также не уступлю если еду последним из паровоза машин (если не последний уступлю), причина таже как и предыдущая.

Как не пропустишь: ЗАДАВИШЬ ШТОЛИ???
Даже если ты 100раз прав - затаскают по ГАИ и СУДАМ
Coin
27 November 2009

1

borik
Да нет, понятно что давить не буду, но и он под колёса не бросится, жить то ему охота.
А если всётаки полезет, то конечно остановлюсь и улыбнусь, извиняясь.
borik
27 November 2009

Coin
Так же примерно и с машинами, если кто-то нагло лезет -
приходится пропускать, даже если приоритет у тебя -
не допускать же ДТП (сколько потом времени и нервов убъёшь).
Опять же пропустил пешехода или транспортное средство - вот она и вежливость.
Vortex52
27 November 2009

А я б еще отдельным пунктом вписал: "не езди против потока", имеется в виду то поведение основного потока на дороге которое не всегда по правилам, и если уж едут на мост с круга Комсомолки все три ряда, то ехать там не на мост а на круг в правом - ну очень невежливо (хоть и по правилам).
"следи за состоянием своих световых приборов" - очень много неудобства создают неработающие фары, поворотники, стопы (я недавно в аварию попал из-за того что не успел вовремя среагировать на торможение). Хоть это и есть в Правилах, но в случае моей аварии по правилам виноват я.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up