Хотел затронуть тему АВТОМОБИЛЬНОЙ ВЕЖЛИВОСТИ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ! Давайте ФФКЛУБОМ внесём лепту в порядок на наших дорогах! Обсудим?
Сергей Гаврилов
17 November 2009
Автомобильная вежливость в Нижнем
Мизантроп
23 November 2009
1
borik
Не хотел тебя огорчить.
Просто если весь бред в инте за чистую монету принимать...
borik
23 November 2009
МизантропОК, тогда - сходи к врачу
Без обиды!
borik
А на троих это кто? Я, ты и Мизантроп?
ВаганЕсли ты против, то на троих можно с
ASD1.
Будем обсуждать тему вежливости на дорогах.
А когда меня к фаркопу успели привязать? %)
Gambero Давайте о вежливости на дорогах всё-таки.
Я заметил, что если стараешься держать дистанцию
за впередиедущей машиной - обязательно кто-нибудь
влезет
МизантропСамому не помогает, а другим советуешь
Позвольте мне немножко влезть в ваш разговор, так сказать сроавнить Москву и НиНо, ну и о вежливости пару слов высказать.
По воле судьбы езжу я через Вас довольно часто, когда по объездной (скорей бы уж достоили), а когда и через город, так вот сравнивая Москву и НиНо, могу сказать следующее, у Вас несколько сложнее перестроится в пробке, особенно слево направо. Не раз по начало попадал в сиуациюб, когда по дороге на казань попадал перед светофором в ряд, который поворачивает налево, ну и мог до трех циклов не перестроится, в итоге прямо с левого ряда и проезжал. в остальном большой разницы не почувствовал.
Второе: тут рассуждение было про скидование с левого ряда, я предпочитаю всегда сначала несколько раз помигать, так как зачастую, если подлетаеншь, не мигая, многие начинают перестраиваться в самый неподходящий момент, когда уже начал обгонять, а так помигал, пропутили хорошо, не , обошел спрапво и полетел дальше (ну можно просебя ругнуться, но не более)
Сам никогда никого не оттормаживал, но иношгда простио слегка на педаль нажимаю, фары загораются, но машина не тормозить, но это если кто-то сзади сильно проехать хочет, а перестаиваться или не куда, или там весь ряд или я будет сильно тормозить, вообще когда из-за одно страдают все. Надеюсь сильно шапкам (и минусами) за это закидыавать не будете. А пробки у вас по сравнениюю с нашими и не пробки вовсе, так что радуйтесь!!!
Мизантроп
23 November 2009
1
MAXX83Когда сзади хочет перепрыгнуть - достаточно аврийки.
И человека не напугаешь и покажаешь что видешь его.
ЗЫ Тут про пробки вроде и не говорили ?
borikФлудер
Мизантроп
Ну не люблю я когда на бампер наседают, особоенно на каком-нибудь 200 или Прадо. Вменяемые как правило и сами понимают, что лучше подождать 5 сек.
про пробки была одна или две фразы где-то в середине темы
Мизантроп
24 November 2009
MAXX83
Никто не любит, но аварийка не злит людей.
и обычно после пары раз морганий сзади перестают "долбить" дальним.
Мизантроп
Так и эти не злятся, а аварийка не помогала, пробовал!
Мизантроп
24 November 2009
MAXX83
Я сейчас вместо моргания просто поворотник левый включаю - не меньший эффект.
Ну а кому авариечка не помогает, тому и твои стопаки будут фиолетовы - только агрессию вызовешь.
MAXX83Ну наконец-то ДПС пожаловало
МизантропСам такой
ЗЫ Про пробки было где-то
Иногда пользуюсь задней противотуманкой...
aksakal52
24 November 2009
1
Ну до чего народ горячий. Вот такая горячность и нетерпимость формирует "культуру" поведения на дорогах.
Предлагаю всем лозунг НЕ МЕШАЙ
aksakal52
Мне кажется более полно будет так, не напрягать других. Меня ГАИшник тут остановил якобы за непропуск пешехода. Пешеход только начал переходить 2 полосную дорогу (в каждую сторону 2 полосы), а я был уже в 10 метрах от перехода, пока он переходил первую полосу я уже проехал переход. И вот он хотел выписать протокол, а я ему говорю, как в таком случае ездить по городу. Сошлись во мнении, что если проезжающая машина напрягает пешехода (он начинает дёргаться), то значит водитель нарушил.
Coin
А если гаишник начал напрягать, как тут быть?
ВаганС этим злом ничего не сделаешь, только смириться.
Меня лично бесит то, что у нас подавляющее большинство забывает,что выезд на перекрёсток в случае если за ним образовался затор запрещён.Многие в пробках даже на красный сигнал не обращают внимания и медленно так...без палева перегораживают перпендикулярную дорогу.
Радует,когда пропускаешь и тебе аварийкой мигнут.Приятно.А если с Москвой сравнивать...там неадеквата гораздо больше на дорогах.
NicDol:
|
Радует,когда пропускаешь и тебе аварийкой мигнут.Приятно. |
это да-а-а...
NicDol:
|
А если с Москвой сравнивать...там неадеквата гораздо больше на дорогах. |
пропорционально количеству транспортных средств
Vortex52
24 November 2009
А меня! а меня! бесят еще товарищи которые встают на светофоре в левом ряду и включают левый поворотник не заранее а когда зеленый загорается, и как заметил товарищ
MAXX83, хрен перестроишься!
Лозунг:
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНОА если его еще и вписать в эмблему нашего клуба будет еще лучше!
Кстати у Фокус-клуба есть сформулированный девиз?
Vortex52:
|
Лозунг: ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО А если его еще и вписать в эмблему нашего клуба будет еще лучше! Кстати у Фокус-клуба есть сформулированный девиз? |
И кота Леопольда в профиль...
Кота не надо
Но лозунг должен быть полюбому позитивный! "не напрягай других" имхо не катит...
ВаганПлюсик от меня за о, что неадеквта больше пропорционально количеству машин. Это факт, причем чаще всего лично я замечал неадекват от машин с не московсими номерами, иногда не сразу поймешь откуда машин. С
52 неадекватов у меня на памяти нет!!!
Coin
уступить дорогу в ПДД насколько помню это не совершать действий, из-за которых другой автомобиль (пешеход) изменит траекторию или скорость двжения.. т.е. пешеход как шел так и продолжал идти - т.е. правила не нарушены..
может я и не прав..)