Месяц назад ехал как раз в пятницу вечером. Но был на границе примерно в 21-30. Было пусто до неприличия. Обе границы за полчаса!
jack
5 July 2006
О поездках в Финляндию. Часть 1.
МакSДа хватит прикалываться, ну при чем тут аэропорт, если он от моря в другой стороне?
В Хельсинки платные парковки только в самом центре, около порта наверняка можно найти что-то бесплатное.
Бесплатное значит неохраняемое, такое тоже не нужно. Нужна парковка хотя б по 15 евро в сутки минутах в 10-15 хотьбы от терминала (чтобы не напрягло идти).
DustinИнтересно, нафига Вам в Хельсинки охраняемая парковка?
Наученный российскими буднями хочется быть спокойным, что машину мою никто никуда не эвакуирует. Да и в случае чего, будет кому предъявлять претензии.
А мне вот другое интересно: сколько вам без машины обходится плавание на паромах туда и обратно? просто мы с машиной плывем чуть больше 300 евро на четверых в обе стороны...так может лучше иметь машину в стокгольме чем иметь парковку в хельсинки?
Dustin
Я бы не стал об этом думать ибо эвакуация возможна только если машина мешает проезду. В остальных случаях просто кладут штрафную квитанцию под дворник.
Да и зачем парковаться там, где нельзя?
цитата: |
Нужна парковка хотя б по 15 евро в сутки минутах в 10-15 хотьбы от терминала (чтобы не напрягло идти). |
Ну-ну... 10-15 мин. от терминала - это центр. А центр - это зона А по стоимости парковок. Оптимальный вариант все-таки парковка в аэропорту или на перехватывающих парковках около конечных станций метро.
2 all
Сегодня начали выдавать визы за 11 число. Надеюсь, что завтра наши можно будет получить.
Brodjaga
А зачем машина в Стокгольме? Город то небольшой, кроме того общественный транспорт рулит. Загрузка/разгрузка машины с парома меня лично не впечатляет мало того что время занимает, так еще заставляет думать куда эту машину деть. Выгода и правда не большая, но зато дает больше поводов расслабиться и забыть на время о руле.
Dustin:
|
Brodjaga А зачем машина в Стокгольме? Город то небольшой, кроме того общественный транспорт рулит. Загрузка/разгрузка машины с парома меня лично не впечатляет мало того что время занимает, так еще заставляет думать куда эту машину деть. Выгода и правда не большая, но зато дает больше поводов расслабиться и забыть на время о руле. |
Что там он рулит этот шведский общественный транспорт? Вы на метро стокгольмском катались? Да на машине, даже если заправляться по их ценам, дешевле будет. А парковок там пруд пруди.
кто что-нибудь знает о кемпинг-картах?как реально их получить-тут не по -русски- не совсем разобрался(вообще-то могли бы и русский текст выдать-обижают кормильцев)
кто что-нибудь знает о кемпинг-картах?как реально их получить-тут не по -русски- не совсем разобрался(вообще-то могли бы и русский текст выдать-обижают кормильцев)
http://www.camping.fi/template_page2.asp?lang=3...p;sua=2кто что-нибудь знает о кемпинг-картах?как реально их получить-тут не по -русски- не совсем разобрался(вообще-то могли бы и русский текст выдать-обижают кормильцев)
СОВАМ.П.Привет, дружище. Ты бы у Метродора лучше спросил про кемпинги.
а мне сиводня днем привезли визы
Dustin
погрузка-разгрузка парома занимает минуты. Там есть специально обученные люди, все очень организованно. Машинки заранее сортируются (легковушки в один ряд, дома-прицепы в другой, грузовики в третий). Ряды загоняют по очереди, без остановок, без заднего хода, все продумано до сантиметров. Причем все пассажиры остаются в машинке (во время погрузки-разгрузки), а потом на лифте поднимаются на свои палубы. Обратно - аналогично.
2 all
Получили сегодня наши визы. Дали на год, но только на 30 дней. Это нормально или нет? Вроде как считается 30 дней на полгода, а всего типа 60. Правильно?
Dustin:
|
Бесплатное значит неохраняемое, такое тоже не нужно. Нужна парковка хотя б по 15 евро в сутки минутах в 10-15 хотьбы от терминала (чтобы не напрягло идти). |
Вокруг терминала есть масса парковок платных, это же центр.
Б\Пл только по схеме на определённое время.
На картах всегда отмечены парковки.
Alex318i
Пральна. Фактически, годовая - это две полугодовые визы по 30 дней, срок действия второй начинается на следующий день по окончании первой :-). Т.е. в каждом из полугодий можешь не более 30 дней в шенгене пробыть.
Alex318iцитата: |
Получили сегодня наши визы. Дали на год, но только на 30 дней. Это нормально или нет? Вроде как считается 30 дней на полгода, а всего типа 60. Правильно? |
Консульство оставляет за собой право решать на сколько дней и времени давать Визу.
Вам дали годичную Визу на 30 дней или 60?,
т.е. ровно по 30 (15)дней на каждое полугодие.
Отсчёт дней начинается с момента первого пересечения границы, но сроки визы остаются прежние.
MarillionRat in FocusСпасибо, уже разобрались. Моя ненаглядная нашла памятку где все написано. У нас именно 30 дней на полугодие.
Класс!
Народ, а кто где оформляет полис страховки машинки для выезда в Финляндию? Я оформлялв таком домике на кольцевой Выборгской.. получалось кажется 600р за две недели.. вообще такая страховка не нужна..было бы здорово если можно сделать это побюджетнее и скажем дня на три.. Спасибо!
Bov82Можно оформить почти во всех представительствах страховых компаний в городе. Стоит около 19 Евро в месяц. Мельше чем на две недели не делают.
Можно попробовать
в Прогресс-Неве
Rat in Focus
Не так. На визе написано 30 дней, но на самом деле - 2 раза по 30 дней на два полугодия - итого 60 дней.
Bov82
Минимальный срок - 2 недели. Бюджетней не получится.
Marillion
Угумс..Жаль что на две недели подряд.. пасиб
не далеко от консульства контора делает за 550 р на 2 недели - вход в нее с ул.Кирочной.
завтра пойду оформлю, чтобы в субботу рвануть...
да... а никто не планирует с утра субботнего самого раннего маршрут в р-н Котки или Лапперанты? Выезд из Питера скорее всего в 6-30 планирую...
DoubleU:
|
не далеко от консульства контора делает за 550 р на 2 недели - вход в нее с ул.Кирочной.
|
Так и речь о том, что таких контор просто до фига. 15 Евро 2 недели, 19 месяц. У все одни цены, курс только разный.
У меня, как оказалось, прямо рядом с домом в Прогресс-Неве можно сделать. А я обычно в Aris перед Выборгом покупал.
цитата: |
да... а никто не планирует с утра субботнего самого раннего маршрут в р-н Котки или Лапперанты? Выезд из Питера скорее всего в 6-30 планирую... |
Я наверное в следующие выходные в Саволинну поеду, вот только отель что-то молчит.
6-30 что-то поздновато, я обычно в 5 часов выезжаю, чтобы долго в очереди не стоять. Еще ведь и заправится надо перед границей.
Последнее время делаю зелёнку в Ресо-Гарантия за 10 евро на 2 недели - более бюджетного варианта на Финляндию пока не нашел. Ближайшие офисы продаж можно посмотреть на их сайте.
DimonK, 10 евро?
На сайте минимум 35 евро за 15 дней
да, 10 евро и только в РЕСО
Ну раз сайту их верить нельзя, ткните тогда, плз, где их офисы расположены? На сайте только 2...
У Ресо сайт какой-то странный. В TopPlan офисы нашел быстрее.
На Ваське опять же нет ничего.
Негодиццо.