Месяц назад ехал как раз в пятницу вечером. Но был на границе примерно в 21-30. Было пусто до неприличия. Обе границы за полчаса!
jack
5 July 2006
О поездках в Финляндию. Часть 1.
Ладно. Развели болтологию про туалеты
Раз уж на границу приехали значит загран паспорт есть, так что нет никаких проблем сходить в туалет под залог загранпаспорта.
Никогда сколько ездил, не брали в залог загран паспорт чтобы сходить в туалет, нужно только первый шлакбаум переехать и вперед сколько хочешь ходи.
Alexx:
|
продолжаю: ..не доезжая финнов, сворачиваем налево с дороги ко второму (бревенчатому) дьюти-фри, а там спокойно посещаем бревенчатый же туалет, для которого не требуется наличие каких либо документов! |
Это только на Бруснике такой есть.
2 all
Забыли про народный способ "в кусты":
Я как-то в очереди на въезд в Россию видел мужика поддатого, который ходил отливать на контрольно-следовую полосу. Он на ней еще потом потоптался специально. Я думал, что его поймает кто, так нет, так дальше пассажиром и поехал спокойно.
Всем привет
Вопросики:
1. КАД достроили?
2. Если достроили то где выскакивает на выборгскую трассу?
3. Еду через бруснику, раньше только через торф. проскакивал. Есть нюансы?
КАД достроили, съезжай на Выборгское ш. (Осиновая Роща), в Бруснике все так же, только дорога красивей, есть еще и второй Дютик, который можно посетить на обратном пути.
Други,срочно нужна инфа...
У кого есть забугорный (в г.Турку) номер телефона для заказа билетов на паром по маршруту Турку-Стокгольм?
SStorm
Саш, проще через инет забукить... или у тебя кто завис там?
SStorm
Можно на Восстания в паромном центре. - цены одинаковые, проверяла (правда в прошлом году)
Воспользовавшись поиском ответа не нашел, поэтому задаю вопрос в этой теме:
Если кто-либо совсем недавно получал финскую визу, то подскажите пожалуйста, какие сейчас реальные сроки на ее получение в консульстве? На сайте пишут, что две недели, но как обстоят дела на самом деле?
Если кому интересно...
Ездил в прошедшие выходные в Ваасу. Выехали в четверг около 21:30. Границу проходили в Торфяновке, на всё ушло меньше часа, ещё с учётом того, что я ехал в первый раз и немного "потупил" на таможне и паспортном контроле. В Ваасу приехали около 10:30 по местному с учётом того, что по дороге остановились поспать 3-х часов. Дорога назад в ночь с субботы на воскресенье заняла чуть побольше времени из-за того, что по трассе на российской территории несмотря на утреннее время было довольно много машин.
В Финляндии пришлось заправлятья. Стоимость 95-ого от 1,34 до 1,37. Заправлялся на Несте-автомате. Удивило наличие в меню заправочного автомата русского языка (и это на другом конце страны).
Итого (по бортовому компьютеру):
- пробег (туда-обратно) - 1546 км
- ср. расход топлива - 6,0 л/100 км (суммарный пробег 4800)
- ср. скорость 67 км/ч.
evgeniy23
Сдали на оформление месяц назад. Делали 2,5 недели.
mvr
расскажите плиз, что интересного в Ваасе? Есть ли пляжи?
В Рауму и Пори аезжали? Если да, то как там тоже?
TVS
Маршрут: Валимаа-Хамина-Коувола-Лахти-Тампере-Вааса.
Пляж есть, но как-то там нежарко
Были в аквапарке "Тропикландия". Сравнивать мне не с чем, но лично мне очень понравилось.
А собственно цель поездки - муз. фестиваль Rockperry.
evgeniy23:
|
Воспользовавшись поиском ответа не нашел, поэтому задаю вопрос в этой теме: Если кто-либо совсем недавно получал финскую визу, то подскажите пожалуйста, какие сейчас реальные сроки на ее получение в консульстве? На сайте пишут, что две недели, но как обстоят дела на самом деле? |
[QUOTE]
низнаю как сичас в реале
,но у меня получение дбб 11.07 пока послан гулять,вродь числа до 20
,аче будит по факту хз
Спасибо всем откликнувшимся!
По всей видимости финскую визу придется оформлять уже после Турляндии, а то ни туда, ни сюда не попаду.
Рулевой
Вообще если объяснить в консульстве разумно что вам нужна виза к дате, что стоит на квитанции то могу дать. Я им email написал и был приятно удивлен, что мне сделали визу. Я подавал документы 1.07 и должен был получить 13.07, но в это день выдавали только на 06.07.
Рулевой:
|
низнаю как сичас в реале ,но у меня получение дбб 11.07 пока послан гулять,вродь числа до 20 ,аче будит по факту хз |
Приветствую.
У меня тоже получение на 11.07. Сегодня выдавали за 9-10. ИМХО в среду уже вполне можно наши визы получать. Завтра еще буду звонить, если начнут давать за 11 в среду точно можно пробовать...
vstepanov:
|
Рулевой Вообще если объяснить в консульстве разумно что вам нужна виза к дате, что стоит на квитанции то могу дать. Я им email написал и был приятно удивлен, что мне сделали визу. Я подавал документы 1.07 и должен был получить 13.07, но в это день выдавали только на 06.07. |
[QUOTE]
Спасибо,но подавал с расчетом шо выдачу задержат,так шо пока в своем графике,меня в чушке раньше 21-го все равно никто не ждет
2
Alex318iСреда тоже хорошо
,мне чел обесчался кровь из носу (разумееца из его
)максимум в тяпницу визу аткрыть...Если не затруднит, когда получите, запостите в топике
Сейчас период распродаж... Сколько он еще реально продлится?
Собираюсь в эти выходные съездить в первый раз на авто за бугор... ощущаю приятное волнение...
DoubleU:
|
Сейчас период распродаж... Сколько он еще реально продлится? |
Летние распродажи заканчиваются 31 июля
РулевойСегодня выдавали за 10 число. Из тех, кто пришел с 11 никто не получил.
Так что лучше в четверг идти ИМХО. Завтра буду вечером в районе консульства, зайду лично проверю.
DoubleU:
|
Сейчас период распродаж... Сколько он еще реально продлится? |
Стоко же как у нас.
Ходишь в магаз-и смотришь
2
Alex318i Пасибки,намек понял
,в чичверк можна чилавеку мозк мучить
Доброго времени суток!
Прошу помочь. Решил на пару дней смотаться в Стокгольм, но машину оставлю в Хельсинки. Вопрос такой: Может кто знает бюджетные парковки в Хельсинки (адреса, телефоны)? На терминале Викинга 30 евро в сутки загнули. И еще: Как в финке считают парковку днями или сутками?
Dustin
В аэропорту Хельсинки-то ли 36 то ли 40 евро неделя.
Подозреваю, что это территориально далеко от терминала Викинга. Никогда не был в аэропорту в Хельсинки. Че то не хочется с ребенком через весь город с сумками тащиться. Может знаешь что поближе?
Dustin
В аэропорту Хельсинки почасовая. За три с чем-то дня у меня набежало 36 Евро. Но я ставил не на самой дальней.
Может в самой Хельсинки есть парковки при отелях или на ж/д вокзале (по моему там поближе будет то терминала)?
DustinАэропорт это просто для примера стоимости. От него до терминала час ехать.
Dustinhttp://www.helsinki-vantaa.fi/hel_holidaytravellersИз аэропорта до ж\д вокзала мин.20 на автобусе(могу ошибаться ,но около того)
http://www.helsinki-vantaa.fi/bybusавтобусы