Месяц назад ехал как раз в пятницу вечером. Но был на границе примерно в 21-30. Было пусто до неприличия. Обе границы за полчаса!
jack
5 July 2006
О поездках в Финляндию. Часть 1.
цитата: |
Твой паспорт они сами заберут |
На это действо очевидно доверенность нужна?
OlBok:
|
цитата: | Твой паспорт они сами заберут |
На это действо очевидно доверенность нужна? |
Самое удивительное что НЕТ.
OlBok
Да много где. Как раз сегодня звонил - именно 3 тыщи. Получается, что 1000 переплачиваешь по сравнению с тем, чтобы делать самому.
gpe:
|
Рулевой:
| Други,присоветуйте где финску визу гуманно открывают ? Самому в консульство- некогда |
Да ладно тебе, делал визу уже не раз, и все в течении 30-40 минут с утра занимало. Приезжаешь к консульству Какие вопросы есть? |
[QUOTE]
Я же спрашивал хде кроме консульства.а не советов -как у консульства...Такой напряк шо не подъехать к консульству- не всегда,но на ближайшие пару недель,а время идет...
Мысль ясна и с ценами намано
,на этом фоне товарисч за 160 ойро похоже без вариантов...Можа подвинецца за пару
.Спасибо за участие всем откликнувшимся
ВИЗА = СТРАХОВКА-4150Р+1 МЕС. ОЖИДАНИЯ-любая турфирма
фокус-покус 98
25 June 2007
цитата (foxprox @ Jun 20 2007, 22:29) |
А вот такой вопрос - кто ездил в финку, когда до закрытия визы остается неделя ? пускают? у кого-нибудь был опыт поездок в конце срока виз? |
пускаю , но ты должен покинуть финку до 12.00 если у тебя заканчивается виза ...но выпустят и потом ... но у тебя будет нарушения это плохо ...отразиться на будущей визе …вот так
фокус-покус 98
25 June 2007
[QUOTE=Рулевой,Jun 25 2007, 16:05] [QUOTE=gpe,Jun 25 2007, 14:51][QUOTE=Рулевой,Jun 25 2007, 11:32] Други,присоветуйте где финску визу гуманно открывают
? Самому в консульство- некогда [/QUOTE]
Да ладно тебе, делал визу уже не раз, и все в течении 30-40 минут с утра занимало. Приезжаешь к консульству
Какие вопросы есть?
[/QUOTE]
[QUOTE]
Я же спрашивал хде кроме консульства.а не советов -как у консульства...Такой напряк шо не подъехать к консульству- не всегда,но на ближайшие пару недель,а время идет...
Мысль ясна и с ценами намано
,на этом фоне товарисч за 160 ойро похоже без вариантов...Можа подвинецца за пару
.Спасибо за участие всем откликнувшимся [/QUOTE]
стоимость визы 35 евро на полгода с пребыванием в финке 30 дней ..
годовая виза 35 евро но пребывание 45 дней
ребенок бесплатно если он вписан в паспорте ..
стоимость страховки ..блин не помню
я буду делать скоро сам ...физа заканчивается ...
думаю что в эту среду или в четверг …
СОВАМ.П.:
|
ВИЗА = СТРАХОВКА-4150Р+1 МЕС. ОЖИДАНИЯ-любая турфирма |
Хорошо все-таки живут турфирмы. Срок завышают в два раза, а цену в три.
фокус-покус 98
25 June 2007
Alex318i:
|
СОВАМ.П.:
| ВИЗА = СТРАХОВКА-4150Р+1 МЕС. ОЖИДАНИЯ-любая турфирма |
Хорошо все-таки живут турфирмы. Срок завышают в два раза, а цену в три. |
Как отдам документы на визу то напишу цену …
Полностью на визу + страховку …
фокус-покус 98цитата: |
годовая виза 35 евро но пребывание 45 дней |
Не совсем так. Сроки нахождения на финской территории при годовой визе определяются сроками страховки, но не более половины года. Причем заявленное время пребывания делится пополам - на каждые полгода визы. Таким образом можно заявить 180 дней, из которых 90 дней на одно полугодие и остальные 90 дней на второе.
Alex318i:
|
OlBok
Да много где. Как раз сегодня звонил - именно 3 тыщи. Получается, что 1000 переплачиваешь по сравнению с тем, чтобы делать самому. |
Куда звонил-то? В турфирму? В какую? Может телефончик разместишь? За 1000 я может и вписался бы, чтобы в очередях не толкаться...
А вот как вам такая статья
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.s...7/06/27/1284264Получается, что нужно иметь международное водительское удостоверение для поезки на машине в Финляндию. Прекрасно понимаю, что таких прецедентов еще не было ( сам осенью и зимой ездил и все нормально ), но ведь может пройти приказ по Евросоюзу и все.
polkan это может быть и "непроверенная информация"...
РБК иногда страдает этим.
polkan
Интересная инфа, только по-моему просто развод на бабки. Еще не хватало что бы каждого документа у нас было по две штуки.
Млин, прочитал сейчас интересную информацию что с осени 2006 года российский права считаются недействительными за границей (по крайней мере официально). Есть страны где на это смотрят строго, где-то нет. Навеное в Фуфлянии нету с этим проблем? Я ездил но до проверки прав дело как-то не доходило там
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.s...7/06/27/1284264
Bov82
на НГ брал в ФИнке машину напрокат... права - пластиковая карточка. Врядли ли бы дали авто, если права считали недействительными.
Хотя, на некоторых форумах читал, что все-таки стоит иметь междлународные, были случаи отказов в аренде авто в других странах.
Интересно что будет если не дай бог с нашими правами там попадешь в ДТП
OlBok:
|
Куда звонил-то? В турфирму? В какую? Может телефончик разместишь? За 1000 я может и вписался бы, чтобы в очередях не толкаться... |
Простите, я Вам что-то должен или это просто такая манера общения самобытная?
Возможно, у кого-то есть опыт получения приложения к нашим правам - международного водительского удостоверения. Любопытно послушать, что они скажут?
Получить, видимо, можно на ш.Революции...
Стоимость удовольствия?
Быстрота оформления?
продолжение
сайт журнала www.nashidengi.ru
Пара вопросов тем, кто заказывал билеты и летал "Рунайром" из Тампере:
1. Если сейчас запланировать осенний вылет через Тампере в Германию: цены на предполагаемые числа останутся теми же, что и сейчас? Или билеты могут дорожать по мере приближения даты вылета?
2. Когда делаешь заказ билетов (по интернету), то можно выбрать страховку, в зависимости от страны. России в списке стран нет. Если же выбрать "нет в списке", к цене билета ничего не плюсуется (с одной стороны), но система далее предупреждает, что наличие страховки крайне рекомендовано...
Что за страховка: транспортная что-ли?
Чревато это чем-то?
Или забить?
Вот интересно, финов тоже просят возить с собой ламинированный перевод на русский язык их водительского удостоверения. Что-то сомневаюсь. ИМХО бред.
За качество не ругайте, файнридером копировал.
Есть предложение к админам/модераторам немного почистьть тему, а то уже отношения начинают выеснять вместо обмена полезной информацией. ИМХО
Так международные права так просто не дадут. Насколько я знаю при выдачи забирают российские. Т.е. двух прав на руках быть не может. А по международным вроде какое то ограничение по езде по России.
Рома Л.:
|
Так международные права так просто не дадут. Насколько я знаю при выдачи забирают российские. Т.е. двух прав на руках быть не может. А по международным вроде какое то ограничение по езде по России. |
Получение Международного Водительского Удостоверения:
- заявление водителя;
- экзаменационная карточка водителя;
- действующая медицинская справка;
- паспорт личности гражданина РФ (удостоверение личности) с регистрацией по месту жительства или месту пребывания;
- фотография размером 3,5х4,5 см. на матовой бумаге;
- документ об оплате установленных сборов.
Международные Водительские Удостоверения выдаются без сдачи квалификационных экзаменов, и
не действительны в стране, выдавшей их. Предназначены только для участия в международном движении в странах, подписавших Конвенцию о дорожном движении.www.gai.ru
Alexx1. Ценник у них изменяется чуть ли не ежедневно. По мере прилижения к дате, соответсвенно, стоимость как правило растет. Иногда бывает наоборот, если рейс по какой-то причине не заполняется. Я всегда заранее покупаю.
2. Это, видимо, страхование жизни. Я не делал. При посадке ничем не чревато. ну и не пригодилась пока, слава богу
DoubleUсам пока не получил - лень стало. Поиском можно найти соответстующую тему. Я находил.
Tominтолько что ездил в Испанию. Брал машину по нашим правам. Во Франции добавил водителя с нашими правами. Нигде ничего не спросили, дали без вопросов. В в Германии в этой же конторе долго вертели в руках, ходили к главному менеджеру спрашивать. Тот разрешил.
По слухам получаются они за один день.
yak40:
|
Есть предложение к админам/модераторам немного почистьть тему, а то уже отношения начинают выеснять вместо обмена полезной информацией. ИМХО |
Умение корректно задавать вопросы тоже полезный навык. В жизни пригодится.
2 all
Завтра утром пойду сам сдавать документы на визу. Потом отпишусь.
Дмитрий_FF:
|
Вот интересно, финов тоже просят возить с собой ламинированный перевод на русский язык их водительского удостоверения. Что-то сомневаюсь. ИМХО бред. |
если один из 8 языков русский,а у финнов в правах его нет,то можно и поизгаляться.Но (ИМХО-т.к. не читал конвенцию)-русского там ,возможно, нет. Нету и в наших международных-поэтому и в РОССИИ (может быть )недействительны
2 all
Сегодня сдали документы на визу. Заняли очередь в 6-50 в итоге к 9 часам получили номерки 41 и 42. Кто стоял за нами жалко, очередь на Кирочную повернула уже часам к 8. Выдачу задерживают, сегодня выдавали только за 19.06.07.