О поездках в Финляндию. Часть 1.

Месяц назад ехал как раз в пятницу вечером. Но был на границе примерно в 21-30. Было пусто до неприличия. Обе границы за полчаса!

jack
5 July 2006

О поездках в Финляндию. Часть 1.
76,4K
views
229
members
2,2K
SL05
28 December 2006

[QUOTE=EugeneK,Dec 28 2006, 15:26] [QUOTE=Valik,Dec 27 2006, 09:26] [QUOTE=Alex318i,Dec 26 2006, 20:08] направлений.
А по поводу наклейки - по-моему, она требуется только если старый номер, на котором rus не написано.

[/QUOTE]
http://www.travel.auto.ru/articles/3667.html
"Обязательно ли клеить наклейку «RUS»?
Да, обязательно.
«На каждом автомобиле, находящемся в международном движении, должен помещаться сзади, помимо его регистрационного номера, отличительный знак государства, в котором он зарегистрирован» (Конвенция о международном движении, ст. 37).
Там же, в приложении №3 к Конвенции, описаны требования, которым должна соответствовать наклейка.

" [/QUOTE]
Это было прописано еще на Женевской конвенции в 1968 г.

Так что без наклейки никак
EugeneK
28 December 2006

цитата:
Marillion
Спасибо )))
http://www.darhik.nm.ru/decl.xls
Файл декларации

http://www.travel.auto.ru/prepare/1032/143...icles/2636.html

цитата:
TVS
я поеду в пятницу вечером) старт в 22.00) далее ночью пересекаем Торфяновку и в Котке нас ждет ночь в забронированном отеле) а днем из Котки едем дальше - в Хельсинки)
надеюсь что между часом и двумя ночи количество машин на границе будет приемлемым)

А может Вам проще уж вторыми руками , если первые устанут , до Х-ки сразу доехать ? От Котки там езды чуть больше 100км, если учесть что бОльшая часть пути по автомагистрали с разрешенными 100 км-ч, лишни полтора часа примерно, зато не надо будет утро очередного дня рвать.
Мое ХО, что чем ближе к новому году, тем больше вероятность того что в любое время будет Ж на границе.

цитата:
Это было прописано еще на Женевской конвенции в 1968 г.

Так что без наклейки никак

НУ так судя по всем именно об этой конвенции там речь и идет И цитата из неё вроде как
Marillion
28 December 2006

EugeneK
SL05
Мало ли что где написано. Без наклейки - не то что никак, а очень даже запросто. Дабы внести ясность, самолично спрашивал у финских таможенников, сказано было - не надо. Не клеил, не собираюсь, ни разу никто не придрался.
Dauphine
28 December 2006

SL05
Не забывай что у нас на регистрационных знаках RUS!!! Вези гордо российский флаг и забей на наклейки
Alex318i
28 December 2006

Marillion

Точно, наклейка необязательная, так как есть флаг на номере.
EugeneK
28 December 2006

Ну елы палы, как дети малые.
Я не просто так это запостил ибо нашел в яндексе по поиску.
нету у меня времени и жеалния приводить ссылки на многостраничные обсуждения надо, не надо, катит флаг не катит флаг. Это очень долго обмусоливалось в конце концов все упирается в то, что конвенция действует и её цитата является документальным фактом. Документального подтверждения обратного - нету.
Да - есть практические примеры в большом количестве. Меня последнее время фины вобще спрашивают паспорт молча кивают и на выход шлют, а у кого-то полный пакет документов спрашивают и машину смотрят досконально. Ну я же не заявляю на основании этого, что грин карта в финке не нужна, что норм ввоза и ограничений на ввоз чего-то нету ... я уже молуч о том, что виза не является необходимым и достаточным подвтерждением того что вас пустят в Финку.
КомбинатоR
28 December 2006

цитата:
Ну я же не заявляю на основании этого, что грин карта в финке не нужна

грин-карта нужна полюбому и наклеечка РУС у меня есть
Вован из Питера
28 December 2006

Как обстановка в Бруснике щаз интересно? Кстати, грин-карту ночью можно по пути на заправках выписать?
yak40
28 December 2006

Сейчас в Торфяновке никого с нашей сторны, информация на 20-15.
КомбинатоR
29 December 2006

цитата:
Сейчас в Торфяновке никого с нашей сторны, информация на 20-15.

это радует
посмотрим, што будет сегодня поздно вечером)
Гера
29 December 2006

Вован из Питера

Если ехать через Торфяновку, то я обычно покупаю грин карту в конторе сразу после первого шлагбаума, там справа симпотичная избушка стоит. Они работают круглосуточно.
Думаю, что на Бруснике таких контор тоже полно.
EugeneK
29 December 2006

цитата:
Сегодня в Торфяновке в районе 20 часов никого, проезд свободный.

А чуть чуть попозже началась жопа
http://wwwboards.auto.ru/travel/559059.html
Наиболее свежее по Торфяновке
http://wwwboards.auto.ru/travel/559183.html
По Бруснике
http://wwwboards.auto.ru/travel/559143.html
Естсестенно ситуация будет меняться, но на мой взгляд регулярное заглядывание на http://wwwboards.auto.ru/travel будет наверное самым актуальным

2Модеры: если я перебарщиваю с ссылками на авто.ру - скажите плитз, прекращу и потру
Alex318i
29 December 2006

цитата:
Меня последнее время фины вобще спрашивают паспорт молча кивают и на выход шлют, а у кого-то полный пакет документов спрашивают и машину смотрят досконально.

Машины они снаружи у всех смотрят, когда камеры перед будкой проезжаешь. Если бы что-то было не в порядке с номерами или еще что обязательно сказали бы.

PS у меня пара наклеек лежат в бардачке, если что наклею хоть обе.
EugeneK
29 December 2006

цитата:
цитата:
Меня последнее время фины вобще спрашивают паспорт молча кивают и на выход шлют, а у кого-то полный пакет документов спрашивают и машину смотрят досконально.

Машины они снаружи у всех смотрят, когда камеры перед будкой проезжаешь. Если бы что-то было не в порядке с номерами или еще что обязательно сказали бы.

PS у меня пара наклеек лежат в бардачке, если что наклею хоть обе.

У меня одна в книжечке с правами и документами на машину, другая в бардачке - когда не забываю
А осмотр машины я имею в виду подойти к машине попросить открыть двери , багажник сверить вин и т.д и т.п, про камеры я конечно знаю, но боюсь не умеют они все вышенописанные мною процессы с помощью камер делать Это они просто последнее время обленились ... илил порядки смягчили просто Ну а на поездовой границе и до сих пор иногда зверствуют. Я в прошлом году к другу в Норвей ехал, так получилось что не на машине - так у меня проверили досканально все карточки мои (хз правда на что они их проверяют с помощью своих фанариков) перетряхнули весь багаж, внимтаельно изучили все распечатки броней на поезда по финланд и паром до швеции + (не зря взял с собой) копию приглашения , ну короче я минут 10 с таможенником тер
Alex318i
29 December 2006

цитата:
А осмотр машины я имею в виду подойти к машине попросить открыть двери , багажник сверить вин и т.д и т.п, про камеры я конечно знаю, но боюсь не умеют они все вышенописанные мною процессы с помощью камер делать

Ну а я, собственно, и написал, что снаружи. То, что внутри их обычно не интересует. Разве что сигареты или спиртное могут посмотреть.
EugeneK
29 December 2006

цитата:
цитата:
А осмотр машины я имею в виду подойти к машине попросить открыть двери , багажник сверить вин и т.д и т.п, про камеры я конечно знаю, но боюсь не умеют они все вышенописанные мною процессы с помощью камер делать

Ну а я, собственно, и написал, что снаружи. То, что внутри их обычно не интересует. Разве что сигареты или спиртное могут посмотреть.

Говорю же - это сейчас они почти никого так не теребят. Раньше регулярно
Marillion
30 December 2006

Стоим перед брусникой уже 1.5 часа. Думаем, еще часов 5 осталось - очередь неслабая. По прохождению отпишусь.
лексис
1 January 2007

Marillion
Сколько времени в очереди провели?
А то создается впечатление, что до сих пор там стоите...
IgorG
2 January 2007

А я вот 5-го янв. в 6 утра из Питера выезжаю в Тампере...
Valik
2 January 2007

цитата:

И я туда же, только 6-го.
Может, рядом будем - не в коттедж, часом?

Народ, где грин кард купить - ОСАГО ихнее?
842
2 January 2007

цитата:

Начиная км за 10 до Выборга труднее только заправиться.
В общем, их там немеряно, см. указатели.
Valik
2 January 2007

цитата:
Начиная км за 10 до Выборга труднее только заправиться.
В общем, их там немеряно, см. указатели.

Эх, для народа
В любое время года
В жару и непогоду
И самоголн и конопля

Спасибо!
mishka_s
2 January 2007

тока что звонили с границы..ребята уже 4 часа стоят на выезд обратно..в Россию не пущают:)
IgorG
3 January 2007

цитата:
цитата:

И я туда же, только 6-го.
Может, рядом будем - не в коттедж, часом?

Туда же - это прям в Тампере? Может скооперируемся? Вы во сколько выезжаете из Питера?
Нет, не в коттедж, я еду на несколько дней в эту гостиницу

ps: тут уже кто-то задавал этот вопрос, но ответа не поступало - с небольшими повреждениями кузова проблем на границе не возникает? (крыло и бампер передний )
TVS
3 January 2007

IgorG думаю не будет проблем с небольшими повреждениями, тем более если грязью покрыт будешь
главное, чтобы светотехника была в порядке.
Dauphine
3 January 2007

есть кто на границе сейчас?

тут три ряда тачек по 8 в каждом
Дмитрий А.
4 January 2007

А нас не пустили новый год встречать с сабакой, тут пришлось остаться.
842
4 January 2007

цитата:
А нас не пустили новый год встречать с сабакой, тут пришлось остаться.

Как так? У меня друзья ездили с боксёром - без проблем. Может Вы не оформили вывозные документы?
noizze
5 January 2007

кому интересно:
4-го числа около 12-ти дня на Финской и на нашей границах было много машин.. "на глаз" часа по 2-4 на каждую из границ... это в направлении Финки. Обратно в РФ свободно... на Финской - 0 машин, на нашей 3 очереди по 2 машины за светофором...

в Дютике пусто... многое из алкоголя сметено - осталось только дорогое и не ходовое...
IgorG
5 January 2007

Эх... Стою на российской стороне... Впереди машин 40 как минимум

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация