O OlBok: |
Друзья, а подскажите, если я при поездке по Финляндии захочу за руль другого водителя посадить (сам рядом) эту возможность как-то надо заранее предусмотреть? При покупке грин-карты, например, или еще как-либо? |
Не, с этим все просто. Берешь грин-карту, в ней расписывается владелец машины. Грин делается на машину, а не на человека. За рулем в финку можно сажать другого человека, но главное, чтобы в наличии у водилы был техпаспорт и грин на машину, а твое присутствие рядом не обязательно .
На этих выходных наконец-таки съездил в финку . Нашел уютное местечко где тормознуть рядом с Керимяки, называется комплекс Lomasaaret (если кому интересно ). Хозяева приятные люди, русские, да еще и фокусоводы . Мне там понравилось, надеюсь еще съезжу Большущее озеро, моно рыбку ловить, тихо, спокойно, разве что иногда машины на трассе гармонично оттеняют тишину леса
Прикол на таможне был при въезде ))). Финн так удивился, когда услышал, что едем в Керимяки Конечно, это небольшой райцентр, толпы туристов туда не едут, можно спокойно провести время .
Дороги финские хорошего качества, но, млин, я четыре раза чуть не заснул за рулем Хорошо, хоть сменяли... Тяжко там ездить)))
Единственный громадный минус поездки (и финансовый) - дорога на Светогорск . Ноги моей на этой чертовой дороге больше не будет (и колес тоже) Уж лучше буду в очереди на Бруснике стоять... Хотя при въезде все равно сорок минут в Светогорске стоял.
А по части ПТК в Светогорске... Нормальный там бензин, даже финны там полностью заливаются и еще канистры набирают