Месяц назад ехал как раз в пятницу вечером. Но был на границе примерно в 21-30. Было пусто до неприличия. Обе границы за полчаса!
jack
5 July 2006
О поездках в Финляндию. Часть 1.
Леонид Лебедев хороший вопрос
в разных местах и за разные деньги.
какой город интересует конкретно?
Oliva Пускают с нашими правами.
kerk Кажись меня обогнали... и поблагодарил...
примерно 160 шел? Ехал из Брусничного, также на границе стоял.
kurcik В субботу часов в 8 был в Светогорске. Пересменка не заметил. Очереди не было ВООБЩЕ! Пожалел, что обратно не поехал там же. Отстоял в Брусничном часа 2. Заодно посмотрел бы в Иматре на пуск воды по водоводу.
Alex318i Дорога в Светогорск разбита, но не так чтобы очень. Ехал со скоростью в районе 80. Много поворотов. Встречаются фуры, автовозы. Иматра сразу за границей. Ближайшая заправка в Иматре - Несте. Но там не смог купить парковочные часы - не смог объяснить что мне надо
, а глазами часы не нашел. Зато купил их на заправке ESSO в Иматре же, за 2,50 евро. В Иматре ВСЕ парковки бесплатные!
На выезд надо 2 декларации - одну с печатями отдадут, чтобы потом ее забрать на въезде, на въезд требуется 1 заполненная - тоже заберут.
Может в след.субботу поеду снова... Котка... Хельсинки (зоопарк, катание на кораблике). Тоже интересует опыт ночлега в Хельсинки. Где? Почем?
DoubleUВ Хельсинки ночевал в кемпинге
Rastila (по рекомендации Антона - Геофизика) 45,00 ?/ночь за двухместный домик (кровати двухъярусные почти полутораспальные, т.е. если ехать с ребёнком, то в троём можно поместиться!) Въезд после 16:00, выезд до 12:00. Метро прямо у входа в кемпинг - в центр на экскурсии, в Свеаборг ездил на метро без машины на целый день, удобно!
ездил вчера через Брусничное,обе границы за 10 минут.Обратно в 19. тоже самое,так бы всегда.Кто знает,так всегда на буднях,или повезло?
Арчи
Как забронировать место в этом кемпинге?
SAndrey:
|
ездил вчера через Брусничное,обе границы за 10 минут.Обратно в 19. тоже самое,так бы всегда.Кто знает,так всегда на буднях,или повезло? |
В какое время ехали с утра? интересен, какой трафик на границе по понедельникам
DoubleU По e-mail написал письмо (англ.яз.) с просьбой забронировать домик (точное название домика брал с сайта) на такой-то период с указанием даты въезда и выезда на свою Ф.И.О. с полным адресом обязательно. Предоплаты не требовали. Номер кредитки не указывал. В этот же день пришло подтверждение брони. Распечатал это письмо с собой в дорогу. Вот и все дела!
DoubleUда, была мысль, что это вы
шел в тот вечер быстро. от таможни до сестрорецка 132 км/ч средняя по компу получилась
в след субботу опять выдвигаюсь, на пару дней
вот думаю может светогорск попробывать... хотя канеш на брусничное такая шикарная дорога, ммм... (после первого погранпоста и до терминала)
вместо спец часов думаю финам бумажка с написанным временем сойдет
а что за кораблик?
вот квитанция, переведите плиз, интересно все-таки что не так
TVS
в 7-30 выехал,где-то в 9-00-9-30 был на посту,вообще никого,даже подумал закрыто что ли.оказалось работает,все зевают(правда фур ,на своей дороге ,было много)
назад в 19-00(московское).
DoubleU:
|
Alex318i Дорога в Светогорск разбита, но не так чтобы очень. Ехал со скоростью в районе 80. Много поворотов. Встречаются фуры, автовозы. Иматра сразу за границей. Ближайшая заправка в Иматре - Несте. Но там не смог купить парковочные часы - не смог объяснить что мне надо , а глазами часы не нашел. Зато купил их на заправке ESSO в Иматре же, за 2,50 евро. В Иматре ВСЕ парковки бесплатные!
На выезд надо 2 декларации - одну с печатями отдадут, чтобы потом ее забрать на въезде, на въезд требуется 1 заполненная - тоже заберут. |
Спасибо за инфу.
Что касается деклараций, то у меня их целая коллекция была, вчера выкинул все, кроме последней.
А часов у меня нет, ибо паркуюсь там, где бесплатно. Но приобрести планирую.
Alex318iПарковка может быть бесплатной, но время стоянки ограничено! Оно отсчитывается по часам! Превышение времени стоянки - штраф!
kerkВстретил в Лаппеенранте народ из Питера - на Фокусе, кстати. Разговорились.
Они ехали в Хельсинки: в зоопарк и на кораблик. Пока толком не выяснил, что за корабль.
А подъехали они к кгранице в 10 утра, в субботу
. Стояли 3 часа. В итоге ограничились Лаппеенрантой... под вечер.
Oliva:
|
kerk:
| в Котке под дворником нашел квитанцию на 30euro. так и не понял, что нарушил |
Если интересно, что по сути сканируйте и присылайте переведем. Раньше штраф можно было оплатить в консульстве, а сейчас видимо в ММБ |
Может Вы и правы. но когда я обнаружила на своем лобовом стекле подобную квитанции, уже в СПб позвонила в консульство и задала им вопрос о возможной оплате штрафа в Питере, на что мне ответили, что штраф я могу оплатить только в Финляндии в любом банке. Может меня ввели в заблуждение?
DoubleU:
|
Alex318i Парковка может быть бесплатной, но время стоянки ограничено! Оно отсчитывается по часам! Превышение времени стоянки - штраф! |
Если я пишу про бесплатную парковку, значит никаких часов там нет. Я умею читать дорожные знаки.
не спорьте
я встал на бесплатной парковке, где можно было стоять 3h (три часа то есть)
пришел через час и нашел квитанцию
вот так без вины виноватый
Короче, фишка такая. Ставите на часах или мобильнике секундомер и кладете под стекло. Заменяет парковочные часы, ежели что.
kerk:
|
не спорьте я встал на бесплатной парковке, где можно было стоять 3h (три часа то есть) пришел через час и нашел квитанцию вот так без вины виноватый |
Если парковочных часов не было, то это и есть нарушение правил парковки.
MasterZIV
Короче, фишка такая. Ставите на часах или мобильнике секундомер и кладете под стекло. Заменяет парковочные часы, ежели что.
Не катит. Никто не будет всматриваться в Ваши часы и мобильник. Раз положено ставить часы, хоть умрите, ничего никому там не докажите.
хочу спросить как таможенники относятся к канистрам?
сколько вообще дозволено и действительно ли внимательно секут? где-то слышал про 10 литров, но сложилось впечатление, что багажник чисто для вида просят открыть. так вроде и алкоголя из дутика не больше 2-х литров, но кто это соблюдает?
да и потом это ведь финское ограничение на ввоз, а не российское на вывоз. то есть русским должно быть пофиг, а финские таможенники авто не смотрят.
и подскажите кто знает, если ехать на светогорск, где там будет заправка перед границей?
kerkмне тож интересен вопросик про заправки на сыятогорске, правда в турфирме сказали что есть там перед самой таможней какая то заправка, но какая не сказали; а так думаю хде нить под выборгом заправиться, в пятницу после обеда выезжаю в ту сторону на пару дней в коттедж - рыбку половить, грибочков пособирать и впрочем просто отдохнуть)))
kerk:
|
хочу спросить как таможенники относятся к канистрам? сколько вообще дозволено и действительно ли внимательно секут? где-то слышал про 10 литров, но сложилось впечатление, что багажник чисто для вида просят открыть. так вроде и алкоголя из дутика не больше 2-х литров, но кто это соблюдает? да и потом это ведь финское ограничение на ввоз, а не российское на вывоз. то есть русским должно быть пофиг, а финские таможенники авто не смотрят. и подскажите кто знает, если ехать на светогорск, где там будет заправка перед границей? |
Ecли не ошибаюсь 1 литр водки(шампанское приравнивается к водке), 2 литра вина, упакрвку пива (24 банки) и при условии нахождения в Финляндии не менее 72 часов. Так что на свой страх и риск.Могут проверить, а могут и не проверять. Частенько таможенники просто спрашивают есть ли товары подлежащие декларированию или нет, после чего могут спросить на какой срок едете. Врать не советую про алкоголь и сигареты, а про сроки можно и соврать.
По переводу вернусь завтра, т.к. сегодня не в офисе
По бензину можно провозить канистру , но не полную. Мы ездили с 20 литровой полной Проблеи не было, т.к. просто не смотрели.
Oliva:
|
Ecли не ошибаюсь 1 литр водки(шампанское приравнивается к водке), 2 литра вина, упакрвку пива (24 банки) и при условии нахождения в Финляндии не менее 72 часов. Так что на свой страх и риск.Могут проверить, а могут и не проверять. Частенько таможенники просто спрашивают есть ли товары подлежащие декларированию или нет, после чего могут спросить на какой срок едете. Врать не советую про алкоголь и сигареты, а про сроки можно и соврать.
По переводу вернусь завтра, т.к. сегодня не в офисе
По бензину можно провозить канистру , но не полную. Мы ездили с 20 литровой полной Проблеи не было, т.к. просто не смотрели. |
Все правильно, только пива 16 литров. Еще ограничен ввоз сигарет, чая и кофе.
2 all
Рекомендую возить с собой бесплатный журнал Stop in Finland. Там обычно печатают всякие таможенные нормы.
Алкоголь если едешь менее чем на 72 часа лучше не везти. Даже если скажешь, что едешь на более чем 3 дня и найдут алкоголь занесут в комп и при более раннем выезде будет нарушение. Хотя если ехать через зеленый коридор то обычно машины не смотрят вообще.
Сам видел один раз как таможенники выгружали из джипа ящики с джин-тоником - он считается крепким алкоголем и его больше литра везти нельзя.
Что касается бензина, то никогда не возил канистр и не буду. Не понимаю, зачем из-за копеечной экономии занимать место в багажнике вонючей железкой.
Если очень хочется ввезти надо в 20-литровую наливать чуть меньше, тогда даже если проверят, то прокатит.
cпасибо за инфу
просто закон законом, но по факту ведь реалии другие
понятно что МОГУТ что-то там сделать, проверить... но у финов на зеленом коридоре даже людей нет, которые бы хотя бы в окна заглядывали. кто-то имел проблемы с провозом алкоголя из duty free? верю с трудом что никто там не закупается по пути в финку на отдых
kerk:
|
финов на зеленом коридоре даже людей нет, которые бы хотя бы в окна заглядывали. |
Это только кажется ,что в зеленом коридоре никого нет. Они, как ГАИшники появляются из ниоткуда
Через зеленый коридор на финской границе пускают только из стран шенгенской зоны Даже если едешь на машине с финскими номерами , то все равно возвращают в общую очередь. Проверено. Так что не обольщайтесь.
По алкоголю, как вариант можно просто открыть бутылку и даже чуть-чуть отпить, если есть кому . В этом случае будет считаться, что алкоголь не предназначен для продажи. В любом случае на свой страх и риск. В худшем случае конфискуют и заплатите штраф
А может уже пора фак в начале темы закрепить?
А то мы вот тоже схлопотали штраф за парковку ( но это друг сам был виноват) в Хельсинки на 45 евро...
Но что раздражало и в Финляндии и в Стокгольме: ни одного пояснения на английском...Даже у паркоматов...
После штрафа в Хельсинки в стокгольме в субботу нашли паркомат и он нам за 5 крон (20 рублей) пробил парковку до понедельника
Похоже и правда в выходные бесплатно...
А Стокгольм очень понравился! финляндия после него серая деревня...И там просто необходимо ездить на велосипедах!
Всегда закупаемся в дьютике и по пути туда и обратно...ни разу вопросов не было.
Olivaну я зеленым коридором называю ряд по которому ВСЕ ездят. там где в домик такой с турникетами заходишь и печать в паспорт получаешь. ну нет там никого кроме паспортистов
отпить это идея кстати
воспользуюсь
насчет штрафа и конфискации, думаю, все-таки фины народ разумный. ясное дело, человек на одной бутылке вискаря и коробке пива не капитал едет колотить. да и вообще, если в машине пассажиры, им горло чем-то мочить надо, люди на отдыхе все-таки
Brodjaga:
|
Но что раздражало и в Финляндии и в Стокгольме: ни одного пояснения на английском...Даже у паркоматов... |
Думал в своё время об этом. А в Питере часто висят вывески на английском?
kerk:
|
Oliva ну я зеленым коридором называю ряд по которому ВСЕ ездят. |
Есть и нормальный зеленый коридор.
цитата: |
там где в домик такой с турникетами заходишь и печать в паспорт получаешь. ну нет там никого кроме паспортистов |
Внутри да, а рядом может быть кто угодно, и погранец и таможенник. Они по камерам подозрительные машины еще на подходе секут плюс выборочные проверки...
цитата: |
насчет штрафа и конфискации, думаю, все-таки фины народ разумный. ясное дело, человек на одной бутылке вискаря и коробке пива не капитал едет колотить. да и вообще, если в машине пассажиры, им горло чем-то мочить надо, люди на отдыхе все-таки |
Дело не в разумности, а в понимании и выполнении правил. Если нельзя везти больше литра, то вторую бутылку отберут. Если найдут, конечно. Если заявили короткий срок пребывания отберут все спиртное.
2 all
Специально подсчитал, если везти в канистре 18 литров бензина то можно сэкономить около 500 рублей. Не Бог весть какая экономия. Впрочем до Хельсинки и обратно одного бака хватает, а дальше я не ездил. Да и канистры у меня никогда не было.
kerk
один раз перед моей машиной,наши таможенники(у них смена заканчивалась)увидили у мужика в салоне бутылку виски из дьютика,сказали низя(показали постановление про то,что дьютик для выезда),в итоге сам отдал и был рад,что отпустили(таможенник не скрывая потащил два пакета бутылок и коробку пива к своей машине).Новой смене было все пофиг,хотя все струхнули.
Бывает и так.
SAndrey:
|
kerk один раз перед моей машиной,наши таможенники(у них смена заканчивалась)увидили у мужика в салоне бутылку виски из дьютика,сказали низя(показали постановление про то,что дьютик для выезда) |
Глупая разводка. А если купить бутылку в дьютике на выезде и потом ввезти обратно? Развели на ровном месте.
На самом деле дьютики не имеют права продавать тем, кто въезжает в Россию, а если купил то все, можно везти, но в пределах норм, то есть всего не более 2 литров спиртного включая пиво и т.п. на человека.
Я обычно везу с Брусники на двоих пару ящиков пива и спиртного по мелочи - смотрят но ничего не говорят. Когда вез много спиртного часть заныкал подальше, остальное положил на видное место - посмотрели то, что близко лежит и пропустили.