Интересно мне. Какая зарплата в Москве и ближнем подмосковье для среднего класса считается нормальной?
Какая зарплата в Москве для среднего класса считается нормальной? (в тыс.рублей) |
0-10 | | 8 | 1,9% |
10-20 | | 3 | 0,7% |
20-30 | | 6 | 1,5% |
30-40 | | 43 | 10,5% |
40-60 | | 84 | 20,4% |
60-80 | | 104 | 25,3% |
80-100 | | 54 | 13,1% |
100-120 | | 35 | 8,5% |
120-150 | | 22 | 5,4% |
150-200 | | 15 | 3,6% |
200-250 | | 4 | 1% |
250-300 | | 2 | 0,5% |
>300 | | 31 | 7,5% |
Total 411 votes, last 21 May 2016.
esn
13 November 2009
А какая з/п в Москве считается нормальной?
Ну вообще при постоянном росте цен на новые машины, взяв кредит на тачку, откатав на ней пару лет и продав, вполне можно ещё и в плюсе остаться!
Страна у нас такая!
пойду выйду в люди сегодня, посчитаю кредит на теану ч0рний престижный аль на шкоду субер бэ.
Malabar
без шуток-вчера был в азимуте по машинным делам, стоит х5 новий бэлий, под лобовухой расчет кредита - 40 штук в месяц (на 10 лет правда). тот есть при получке 80 уже можно брать ок.
BabNIK:
|
1000$ ЗП, если честно (ну + бесплатное питание, проезд) |
Я что-то, наверное, не понимаю в этом мире
Maro
Ну есть такие люди, им главное чтоб тачко было чоткое, патсанское.
По мне лучше отдохнуть съездить нормально, набраться положительных эмоций, загореть и т.д.
все хорошо в меру, и кредит можно взять в случае необходимости, только дорогую машину имхо надо брать когда основные проблемы (недвига образование и т.п.) уже решены
Mukцитата: |
без шуток-вчера был в азимуте по машинным делам, стоит х5 новий бэлий, под лобовухой расчет кредита - 40 штук в месяц (на 10 лет правда). тот есть при получке 80 уже можно брать ок. |
Нет слов, Антонио, нет слов...
И ведь кто-то берет...
У меня приятель взял в свое время кошкай на 5 лет, по-моему за 800, взнос 200. Получается у него тыщ по 15-20 в месяц, платит до сих пор. Столько гимора - а в результате - кошкай на выхлопе. Подержанный. Нет, не понимаю...
Дон Чиполинетут такой еще момент:
образование допустим получено, но какая ипотека с косарём в месяц?
а вот доширак на ужин, но зато с октавией ок.
Tenoch:
|
Malabar Ниссан Теана это типа как дешевый смокинг. |
Чем теана плоха, расскажи, пожалуйста?
Ты потому что все как всегда по себе меряешь. А комуто при отсутсвии свободных трех лямчиков и зарплате в две с половиной сотни будет весьма.
Maro
В смысле не понимаешь?
Ну вот смотри - 40-50 000 рублей доход на двоих.
За тачку платить 14 000.
Ну пусть плюс КАСКО.
Ты думаешь невозможно так жить, на оставшиеся даже 20-30 000?
У меня ботинки за 5000 р, а не за 28... И жру я не по ресторанам а дома.
baraNEO:
|
тут такой еще момент: образование допустим получено, но какая ипотека с косарём в месяц? а вот доширак на ужин, но зато с октавией ок. |
это не про меня, я на жигулях 2106 ездил достаточно долго пока за квартиру не расплатился
Muk
16 June 2010
1
BabNIK
жить-то можно, но как? у меня с супругой, тогда еще будущей, был опыт, мы как раз снимали хату и платили оба (за учебу правда, не за авто). оставалось как раз меньше 30 на двоих, но это было несколько лет назад. я должен сказать это было скорее выживание, а не жизнь, и лучше бы я на метро ездил, чем так жить. и это тоже естественно без кабаков, турций и прочих радостей.
Malabarну ладно чего ты. я тоже фокус в кредит брал.
17215 он стоил.
10329 в кредит на 3 года.
платёж около 400 баксов. я тогда получал тысячу (номинированную в баксах) родители давали половину ежемесячного платежа первый год.
через 2 года я его досрочно погасил. переплатив в общей сумме около 400 долларов.
итого: 17615. продал я его за 357 тысяч через 4 года. итого стоимость владения фокусом 3 доллара 90 центов в день.
мог бы откладывать баксов по те же 400 баксов только сейчас скопил бы на фокус
BabNIKцитата: |
Ты думаешь невозможно так жить, на оставшиеся даже 20-30 000? |
Ну тут смотря что значит "жить" - если сожительствовать по принципу "купили пельмешек, посмотрели двд и баиньки", то можно, а если свадьба, холодильники, стеклопакеты, отдых, дача - то это выглядит затруднительно.
AlexZombieлучше скажи чем оно хороша?
Muk+1
baraNEOцитата: |
платёж около 400 баксов. я тогда получал тысячу (номинированную в баксах) родители давали половину ежемесячного платежа первый год. |
Володя, я не спорю - полно людей берут машины в кредит. Но так исторически сложилось что в моем окружении хорошие машины появляются, когда человек как-то отличился в жизненном плане и машина стала именно результатом его деятельности, а не стартом и не авансом. Возможно я не прав.
Muk
Malabar
Я не знаю другой жизни.
У меня вся жизнь такая... квартира, работа, дача, машина...
На что тратят деньги олигархи форумные я не знаю... Знаю что вся эксплуатация гoвнoкредитная (надо бы их сюда
).
Для меня это не выживание а жизнь, не с чем сравнить...
Часы, дорогие ботинки, это вам ценность, а для меня безделушки.
Да и что изменится если эти 14 000 оставить в кармане и ездить на метро? Что я стану миллионером? Или сразу начну каждые пол года в Турции отдыхать? Я вот не пойму...
С таким раскладом вы скажете что и без кредита я выживаю, тут уже машина не при чем.
Malabar:
|
Володя, я не спорю - полно людей берут машины в кредит. Но так исторически сложилось что в моем окружении хорошие машины появляются, когда человек как-то отличился в жизненном плане и машина стала именно результатом его деятельности, а не стартом и не авансом. Возможно я не прав. |
Вот ты значит не там отличаешься. Отличаешься на фокус клубе и ездишь на фокусе... а отличалсяб на работе может уже бы и актавию купил!!!
ManAG
16 June 2010
BabNIK:
|
Maro В смысле не понимаешь? Ну вот смотри - 40-50 000 рублей доход на двоих. За тачку платить 14 000. Ну пусть плюс КАСКО. Ты думаешь невозможно так жить, на оставшиеся даже 20-30 000? У меня ботинки за 5000 р, а не за 28... И жру я не по ресторанам а дома. |
в нормальной ситуации новая машина дешевеет на 10% в год,
для тебя это 75 тыр
каско 50 тыр
налог 4,5 тыр
ТО пусть 6,5 тыр
проценты по кредиту, ну пускай 4 тыр.
итого 140 тыр. в год, 13 с лишним в месяц
т.е. ЧЕТВЕРТЬ доходов твоей семьи безвозвратно вылетает на машину, и это не считая бенза и прочих расходов
чёрт, проценты это уже в месяц. ладно, не буду пересчитывать, пугайся сам
а я наврено в милицию пойду работать...
тут недавно проезжал мимо одного подразделения милицейского.. так там мерседесы.. бээмвэ... ауди новенькие стоят... зарплата видать хорошая...
BabNIK
Николай, 14 тысяч умножить на 12 месяцев это 168 тысяч, ты не в турцию, а на бали раз в полгода сможешь ездить.
я просто удивляюсь ибо сам при этом жил, я и сейчас не олигарх и часов у меня дорогих нет и ботинки за 5 тысяч (правда английские и почищенные ок). я прям ща помню свой расчет: штука в неделю на еду в столовке, на сдачу и еще штуку в неделю бензин... еда в метро или ашане например... ну вот и все собственно.
Кстати интересно, что в жизни "форумных олигархов" такого крутого?
Вижу наших их на форуме круглосуточно, в чем отличие их жизни от моей с вечерним DVD? Или у него возле компа тёлочки из Виктории Сикрит опахалами машут и минетик затачивают...?
Как живет Россия? Только ффк знает толк в планировании бюджета, купить Фокус при зарплате <300 тыс.
ManAG
Я ещё раз спрошу, что мне делать с этой четвертью доходов?
Уверены ли вы что мне нужны будут те ништяки...?
BabNIK:
|
Да и что изменится если эти 14 000 оставить в кармане и ездить на метро? |
Почему на метро - у тебя же есть машина, есть куча машин дешевле, пусть и не новые - короче, я все равно не понимаю.
14000 рублей качественно не изменят жизнь, конечно, но отдавать их каждый месяц из тридцатки условно зарплаты - жесть жесткая
ManAG
16 June 2010
BabNIK:
|
ManAG Я ещё раз спрошу, что мне делать с этой четвертью доходов? Уверены ли вы что мне нужны будут те ништяки...? |
тебе решать - тебе расхл...ть
ЗЫ: робат