В последнее время постоянно создаются темы о случившихся ДТП с вопросами о том, как себя вести, кто виноват, что делать и т.д. и т.п.
Предлагаю единую тему, где можно будет обсуждать все эти вопросы.
Возможно, кто-то найдёт для себя что-то новое или получит ответы на вновь появившиеся вопросы
Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста, какова последовательность действий в следующей ситуации?
Произошло ДТП, 2-й участник после короткого разговора, до приезда ГИБДД свалил.
Дата дознания назначена.
Вина его, т.к. въехал в зад машине, стоящей на разворот.
Есть ли возможность по гос. номеру а/м выяснить его СК?
Aqualion
ГАИ было? Номер его записали?
КАСКО есть?
-FANDORIN-
11 November 2009
Aqualion:
|
Есть ли возможность по гос. номеру а/м выяснить его СК? |
Есть хорошая возможность лишить товарища прав на управление за то что покинул место ДТП
Справка о ДТП есть, номер записан, КАСКО нету
Есть подозрение, что товарищ был "под кайфом", потому и свалил.
Так вроде по новому закону по ОСАГО обращаться нужно в свою СК?
Пока складывается ощущение, что именно так.
Aqualion
Повреждения сильные?
Daiver:
|
Так вроде по новому закону по ОСАГО обращаться нужно в свою СК? |
вот, что нарыл:
"После офомления ДТП. По полусу ОСАГО вы обращаетесь в страховую компанию виновника ДТП, при условии что ДТП оформляло ГИБДД!!!
Если же ваши полисы ОСАГО были офрмлены полсе 01.03.2009 то для вас действует упрощенная процедура оформления ДТП, т.е. вы сами с виновником оформляете все бумаги составляте схему ДТП, и потерпевшая сторона обращается в свою страховую компанию(главное условие сумма ущерба не должна превышать 25000рублей, если привысит то будут проблемы)."
Боюсь сумма будет поболее, чем 25 тыр.
Удар был в зад, а дальше проскользил вдоль всего левого борта.
Navigator!
11 November 2009
У меня почти такая же хрень была. В итоге по КАСКО чинился, а чел бухой написал заявление об угоне и справку с работы принес что мол работал в этот день. Давите ментов и готовьтесь судиться если что. Да, укажите, что помимо Вас, водителя второй машины видели еще и свидетели, которых можете выбрать из своих знакомых
Удачи.
Не совсем жопа: если есть номер владельца вызовут в Гаевню с машиной на осмотр
они такие дела любят - с этого ...лы можно бабла снять за то, что с места ДТП скрылся
предложат подъехать+расскажут что второй участник почуствовал себя плохо через пару часов
лежит в реанимации с переломом шейных позвонков
так что тебе придурок сидеть за решеткой, но в случаи $$$ мы тебе можем помочь
+ если на машине следы аварии - не открутится
а вот если успел починить - уже хуже
они запись сделают о недавнем ремонте но доказывать нифига не будут
если правильно сказку раскажет
Ну, по идее заявление об угоне будет с временем более поздним, чем факт ДТП.
А морда у его машины была прилично разворочена...
Вопчем надо так понимаю трясти гайцов чтоб быстрее вызывали его на осмотр.
Мистраль-авто
11 November 2009
Не вижу никакой опы. Машину инспектор по розыску поставит в "Поток" (перед этим пригласит свалившего заглянуть на огонёк к нему). Найдется, никуда не денется. И пешком походит.
цитата: |
А морда у его машины была прилично разворочена... |
Случаи разные бываю - если сам уехал - значит вытяжка + навесные элементы - не так страшно
У меня знакомцу так въехали и тоже удрал
Так через 4 дня приехал хозяин - которого за рулем во время аварии не было на блестящей починеной машине
видно на машине все с разборки + вся перекрашена
рожа кирпичем - никому не давал перекрасил сам - царапин много было
что битая - такую покупал у старого владельца
Ментам для анализа соскоб краски нужен был - а там ни одного элемента со старой краской
и все - глушняк
Да наверняка схема есть. Девушке просто не показали, а инспектор уже получил взнос.
lessen:
|
Да наверняка схема есть. Девушке просто не показали, а инспектор уже получил взнос. |
Девушка- блондинка
Схема вообще-то подписывается участниками дтп.
цитата: |
Девушка- блондинка Схема вообще-то подписывается участниками дтп. |
Неа... Когда у меня было 1-е ДТП (в 17-ть лет правда) - вызвали гайцов, в итоге я был прав, а по схеме, свидетелям меня сделали виноватым, показали схему с моей подписью, свидетелями, ментами, вот так тоже бывает.
Leolik
Об этом и гооврим вообще то. что в схеме уже кто-то поставил подпись.
Berator
Неизвестно уехал своим ходом или нет.
Через некоторое время после отъезда ДПС машины уже не было.
Oliva
11 November 2009
lessen:
|
Leolik Об этом и гооврим вообще то. что в схеме уже кто-то поставил подпись. |
Ну, если даже и так ( мы же не знаем), то это можно запросто опротестовать в судебном порядке. Подделка подписей и документов светит.
Aqualion цитата: |
Неизвестно уехал своим ходом или нет. Через некоторое время после отъезда ДПС машины уже не было |
Не понял, это ты про кого?
Ptiza
Он пешком вначале утопал, а потом уже вернулся и забрал машину, когда все разъехались после оформления.
Aqualion:
|
Ptiza Он пешком вначале утопал, а потом уже вернулся и забрал машину, когда все разъехались после оформления. |
Я так понимаю, что машина виновника стояла на месте когда ДТП гайцы оформляли, а раз так наверное зафиксировали и ее повреждения ??? Фотографии сделал???
Rabbit:
|
Я так понимаю, что машина виновника стояла на месте когда ДТП гайцы оформляли, а раз так наверное зафиксировали и ее повреждения ??? Фотографии сделал??? |
Ну да, стояла.
Фоток к сожалению нет, мобильник в темноте не айс совершенно.
строймастер
11 November 2009
Aqualion:
|
Berator Неизвестно уехал своим ходом или нет. Через некоторое время после отъезда ДПС машины уже не было. |
номер машины известен, даже если он не явиться на разбор, объявят в розыск, да и имя собственника установить не сложно.
Спасибо всем откликнувшимся!!!
Извещу по мере продвижения дела
Naughty Bear
11 November 2009
Aqualionне понял тогда в чем сложность? машина стояла при оформление гайцы ее зафиксировали? единственное что не было водилы в ней и рядом так? а при чем здесь скрылся?
или я неправильно понимаю ситуацию?
по поводу осаго теперь независимо от даты оформления полиса можно обращаться в свою ск ... со справками как положено... европротокол это без оформления гибдд если оба участника согласны и составляют извещение и подписываются что претензий не имеют к написанному и это если до 25тыр ущерб
Не давно была ситуация. Газелька подрезала, зацепила правое переднее крыло и умотала. успели снять на фотик номер. вызвали ГАИ. и что в итоге... через пару дней его нашли,тот в отказ, типа ничего такого, никого не чиркал. в месте где произошло соприкасаение машин уже все подшлифовали... закрасили. предоставил справку, что это у него в том месте давным давно была царапина после другого дтп. Гаишник может и получили от него на лапу, но того чудака никто не лишил прав и отпустили, типа вина не доказан и т.д. есть каско, поэтому особо не напрягались, но уж очень не приятно, что есть факт ДТП и два участика, а вину доказывать мне же самой нужно, гайцы лапки толкьо складывают, да бумажки рисуют
машины на схеме гаишниками не нарисованы, потому что, типа, убраны или двигались водителями после столкновения.
А место столкновения отмечено крестом и привязано.