В последнее время постоянно создаются темы о случившихся ДТП с вопросами о том, как себя вести, кто виноват, что делать и т.д. и т.п.
Предлагаю единую тему, где можно будет обсуждать все эти вопросы.
Возможно, кто-то найдёт для себя что-то новое или получит ответы на вновь появившиеся вопросы
Naughty Bear
9 November 2009
Coocsсочувствую
пусть дадут ф12 с повреждениями и круглой печатью а еще лучше ф748
если будешь таки получать направление а не деньги то этого хватит
про скрытые можешь не напоминать... напишут хорошо - нет так нет некриминально
ресо-помощь не приобретал?
помощь - нет! теперь вот жалею! (
как фотографии загрузить - ?
kostia1971
9 November 2009
Coocs:
|
У меня не железо, а пластик - ток бампер! Астра переходная и старая - нет у него КАСКО. Какой дознователь - я ж стоял? |
Дознание проводить,чтобы установить все обстоятельства ДТП.
Будь в контакте со вторым участником,чтобы явился на разбор,телефон возьми.Пообещай что очередь займешь,а он уже потом подтянется.
чего Астры последнее время совсем распоясались - уже вроде третья тема за месяц на форуме где Астры атакуют
По теме - сочувствую
Из позитива - сам цел, железо обратимо (а тем более пластик)
Nimfa78
10 November 2009
по недавнему опыту (со своим коцнутым бампером
)
под мостом всё делают быстро, где-то час-полтора всё заняло. подолгу в кабинете не держат - выдают формы и образец объяснения, идёте с виновником в чью-нибудь машину, заполняете (заодно и извещение для страховой), потом быстренько заполняют журнальчик с данными, выдают 748 форму со штампиком когда и куда явиться
куда - это на Косыгина 13-2
разбор ДТП, произошедших по нечётным - с 10 до 14 (или 15?... не помню)
оч советую либо приехать как можно раньше - очередь к началу приёмных часов немыслимая, в первый день не успели
"напарника" ждать необязательно (если он признал вину), если нет - то в идеале озадачить его приехать часиков в 6-7 утра и записать обоих в список в первых рядах
ЗЫ сочувствую, это всегда обидно, когда сам вообще ни при чём
Naughty Bear
9 November 2009
если "напарник" сразу в объяснение напишет вину признаю то могут сразу и выписать определение либо постановление
смысл разбираться если уже видно кто виноват
Вован из Питера
9 November 2009
Coocs
в этом деле главное - прессовать оппонента. чтобы он всякой фигни ненужной в объяснении не написал. Ну и чтобы извещение о ДТП подписал нормально. Ну и не худо было бы затраты на стимуляцию гайцев на него в одностороннем порядке возложить.
Вован из Питера
9 November 2009
Nimfa78из чужого кармана - не зло!
Вован из Питера
тогда лучше сразу из чужого кармана на свой ремонт денег получить и не тратить время)
1) Пока есть время перегоните машину на хорошо освещённое место и не спеша поищите повреждения.
2) Если это ещё не вписано, то попросите сделать запись о возможных скрытых повреждениях (пластик выгнулся обратно и выглядит почти не повреждённым, а под ним могли погнуться железки или поломаться какие-нибудь детали).
3) Получайте все ТРИ справки (если ничего не изменилось), все заверяйте круглыми печатями.
4) По поводу "стимулировать" ГАИцов или нет. У Вас машина на ходу, так куда торопиться? Получите справку и без взяток
Naughty Bear
9 November 2009
tixoвсе заверять круглыми необязательно
Вован из Питера
9 November 2009
Nimfa78:
|
Вован из Питера тогда лучше сразу из чужого кармана на свой ремонт денег получить и не тратить время) |
базара ноль. но потом все равно в страховую обратиться. ну чиста чтобы лаве за каску отбить...
Coocs
Сочувствую, крайне неприятно, сам недавно в ДТП попал. Главное сам цел, железо починят.
Вован из Питера
солидарна, комрад)
Еще совет проверь ЕГО страховую компанию на сайте РСА на предмет приостановки или лишении лицензии ОБЯЗАТЕЛЬНО...если в черном списке, то надо нотариально завереную копию ЕГО полиса ОСАГО...а то я тут весной с ДТП геморрой поймал...лечился долго
Naughty Bear
9 November 2009
Coocsпонял что из первого поста не ясно каско или осаго в ресо?
И первое, и второе ,и третье (ДАГО)!
До РЕСО еще фиг дозвонишься! А операторы еще и с картой работать не умеют, очень долго объяснял, где стою!
Спасибо за советы ... но Вы меня запутали!
цитата: |
До РЕСО еще фиг дозвонишься! |
Странно,вообще-то РЕСО позиционируется,как лучшая СК
Coocs
9 November 2009
antoniy:
|
цитата: | До РЕСО еще фиг дозвонишься! |
Странно,вообще-то РЕСО позиционируется,как лучшая СК |
Вот все и звонят!Ё
Ксли Нимфа мне поможет, увидите фоты не оч. хорошего качества! Вот и оцените обставноку!
antoniy:
|
цитата: | До РЕСО еще фиг дозвонишься! |
Странно,вообще-то РЕСО позиционируется,как лучшая СК |
Мало ли, кто как себя позиционирует...
ComoCHeЧто скажете, Ортемий?Таки эта лучшая компания или вы будете нам сказать за это изнутри?
Nimfa78
9 November 2009
по просьбе топик-стартера:
http://nimfa78.users.photofile.ru/photo/nimfa78/3780270/xlarge/87259229.jpg
http://nimfa78.users.photofile.ru/photo/nimfa78/3780275/xlarge/87259325.jpg
Naughty Bear
10 November 2009
lessenхорошая
Скрытый тексткак и любая финансовая структура нацеленная на получение прибыли, и не надо думать что СК это благотворительный фонд
x
Coocsна тему не дозвонов не совсем понятно...всегда можно дозвониться
может вы не туда звонили
Coocs
Как прошло? Отпишись когда отоспишься.
Сообщаю - не отоспался! Спасибо всех за поддержку!
Приехал чуть раньше 1 часа нчи, водитель трамвая был уже там, виновника Астровода - конечно же нет, опоздал на 20минут.
Прождали около 2 часов, пока до нас дойдет очередь, перед нами было две компании - по оформлению. Много гонщиков-стритрейсеров маршрутчиков "джамшутов"
Освободился около 4. Документы все вернули, схему нарисовали карандашом, потребовал чтобы было четко, сказали, что обведут
Вину - Астра - не признает. Я, трамвайщик и свидетели, видео и фото - говорят об обратном, 20.11 на Косыгина к дознавателю.
Про скрытые повреждения написал, спасибо.
Про РЕСО, висел на линии более 10 минут. Диспетчеру сообщил все данные и место, через пару минут она снова перезвонила и сообщила, что не може найти Гранитную и Новочеркасский пр. Главное, чтобы сложностей с документами не было и выплатой особенно.
Кстати, намеков на деньги не было.
схему нарисовали карандашом, потребовал чтобы было четко, сказали, что обведут pinch.gif |
в итоге обвели или так и оставили?
Вину - Астра - не признает. |
что говорит? как по его мнению дело было?
posternick
10 November 2009
Coocs:
|
Про РЕСО, висел на линии более 10 минут. Диспетчеру сообщил все данные и место, через пару минут она снова перезвонила и сообщила, что не може найти Гранитную и Новочеркасский пр. Главное, чтобы сложностей с документами не было и выплатой особенно. |
Не парься! Все выплатят и быстро. Компания хорошая
Хотя по хорошему, раз вопрос спорный (он себя виновным не считает) лучше бы было что б коммисар приехал... Тем более что у тебя ДАГО!
AlekSin цитата: |
что говорит? как по его мнению дело было? |
Я думаю он хочет с трамвая бабки на ремонт получить.
kostia1971
10 November 2009
Coocs
Поскольку у тебя КАСКО,то не так критично.кто виновен,трамвай или Астра.Раньше Ресо в такой ситуации ремонтировало машину,а недостающие документы потом доносились,вот как теперь не знаю,кризис.