ДТП - вопросы и решения

В последнее время постоянно создаются темы о случившихся ДТП с вопросами о том, как себя вести, кто виноват, что делать и т.д. и т.п.
Предлагаю единую тему, где можно будет обсуждать все эти вопросы.
Возможно, кто-то найдёт для себя что-то новое или получит ответы на вновь появившиеся вопросы
ДТП, вопросы, решения, помощь, Санкт-Петербург, ПДД, юрист

Doktoroff
9 December 2008

ДТП - вопросы и решения
47,4K
views
283
members
2K
Nimfa78
12 December 2008

diev
дык собссна и жЫп типа Навигатор можно туда же отнести, к комплексам
всё же в таких вопросах придерживаюсь политики "плохому танцору и музыка мешает"
diev
12 December 2008

Nimfa78
политика, что полагаться можно только на себя. а на танцора или стрелочника в нашей стране всё списывают - какого порядка тогда хотеть?..

про схемы левых поворотов нет желания сказать, чего придерживаются танцоры?
вы сказали про 100% только о начале манёвра, но его ещё выполнить (по какой траектории?) и завершить надо (где всё закончилось ДТП).
Nimfa78
12 December 2008

diev
по-моему, вариант, что виновата тонировка и есть как раз поиск "стрелочника"
Di HarD
12 December 2008

Чел до меня уехал и я занял крайнее место для разворота.
Мы говорим не про автобусы джипы и тж., а про конкретно этот случай.
Ну да, подъехал и встал
А што нельзя вставать слева от авто ?
diev
12 December 2008

Di HarD:

вот как раз на этот ВОПРОС ПО СУЩЕСТВУ никто здесь не желает ответить!

зато какие все танцоры хорошие сами по себе!..
про вину тонировки никто вариантов не выдвигал - это было сказано, что обзорность для нашего одноклубника была ухудшена, что в числе прочих факторов и привело к ДТП.

у нас нет культуры встретиться глазами и помочь другому водителю выйти из затруднительного положения - надо затонироваться и лезть, стукнуть и потом в виновного превращать другого. вот это - "по-нашему". и нет ни малейшего желания сокращать число ДТП в стране - это не наши планы!
diev
12 December 2008

Di HarD:

в понятных терминах "автобусов" (а затонированные хотят занимать места на дороге не меньше их), не надо было лезть.
как не лезут рассудительные водители под фуры при их повороте/развороте, хотя и занимают своё крайнее положение.

поворачивая налево, нужно постараться занимать всё возможное место для разворота, чтобы никто не смог пролезть ни слева, ни справа - это самое верное решение, когда кругом танцоры. пусть ты проедешь один за раз, но зато это создаст меньший затор, чем в результате ДТП. но спасибо тебе никто не скажет - наоборот, обматерит каждый из них.

тебе ни бибикали сзади, чтобы быстрее поворачивал, не дожидаясь 100% видимости и уверенности?
Buster
12 December 2008

diev
Не получится, всегда найдется чудень на букву М, который решит, что он в эту дырку точно пролезет - и как минимальный результат это зеркала в расход
Слалом
12 December 2008

Di HarD

Ну я тебе конечно сочувствую! Никто от этого не застрахован. Идиотов на дорогах полно. Держись, волокита ожидает кто прав и кто виноват. Определишся, то можешь мне написать и помогу с восстановлением авто в товарный вид. Можешь подъехать и я тебе сделаю предварительный расчет сколько будет стоит.
Nimfa78
12 December 2008

diev
де вы стока яда накопили?
про "культуру" не надо ля-ля, последнее время хамов гораздо меньше стало, и даже сурьёзные дядьки на сурьёзных "автобусах" частенько пропускают, не бычат, а постоят расслабленно (наверное, выросли из тазоводов в своё время ), потому что понимают, что никому не надо тупо простоять полдня из-за пары царапин на кузове . другое дело - юные "гонщеги" на недобитых пАнтовых (в прошлом) тачках вот тут да, лучше освободить дорогу смертничку))). ну и т.д.
так что правило ДДД - бессмертно

и вообще я про "танцоров" к тому, что никто не обязан создавать нам идеальных условий, и с учётом этого лучше думать за себя и "за того парня", тогда и мафынки будут целы, и нервные клетки

Di HarD
подъезжать слева по своей полосе можно, естессно, но ведь есть вероятность того, что машина попадёт в "мёртвую зону" у соседа справа, как - вероятно - получилось в конкретном случае. формально он виноват, конечно, но сколько ситуаций, когда ситуёвину надо оценивать не с точки зрения формальной правоты, а с точки зрения возможных последствий .

по сути ДТП чаще всего случаются не из-за того, что кто-то намеренно их провоцирует, а из-за невнимательности, непредусмотрительности и прочих мелких "не" (не будем брать грубые "расстрельные" нарушения)
как-то так)
diev
12 December 2008

Nimfa78
каждое утро встаю, кофе, спички в глаза и отвожу ребёнка в школу, делая много левых поворотов...
"а в остальном, прекрасная маркиза!" (с)

знаете, я соглашусь, что машины стали дороже, ожидание ГИБДД дольше, и культура вождения повысилась.
или просто мы уже КО ВСЕМУ привыкли?

но я помню (ещё года 3-4 назад), как поражались числу ДТП на наших улицах заграничные гости, насчитав 1-2 за время обзорки по городу,
теперь же едешь - через каждые 1-2 перекрёстка - стоят...
или в пробке ползёшь-ползешь, а потом объедешь таких - и дальше свободно!
Nimfa78
12 December 2008

diev

сочувствую) у меня при прочих равных всего один левый, зато со двора
но - говорю же - культур растёт, пропускают, когда под красный поток останавливается
а вот пешик, решивший рядом со мной дорогу перебежать чуть до сердечного приступа не довёл: смотришь в это время направо, чтоб встречка не снесла, а тут слева это чудо

в общем, не расслабишься
Diablo666
13 December 2008

цитата:
смотришь в это время направо, чтоб встречка не снесла
этокак?

Культура однозначно повысилась

И вообще, давайте не будем про тонировку. Не вижу объективных причин, по которым тонировка тут помешала, или вообще кому-то мешает...

Впрочем, не могу сказать, что Di HarD абсолютно невиновен в ДТП.

К сожалению уважаемый крепкий орешек(думаю вы это имели ввиду при выдумке ника, вот только в орфографии немного ошиблись) не написал сколько метров разворот...
Теперь представляю себя на месте второго участника: "Нужно развернуться, вижу разворот, он широкий, и я не знаю есть ли там разворот для встречного потока(т.е. сама загигулина для разворота - односторонняя или двусторонняя), потому встаю в правой полосе, заранее наметившись выезжать в крайний левый. Тут справа пустое окно, я отпускаю сцепление, а передо мною какой то..., объехавший по встречке..."

Понятно, что второй участник прежде чем возобновлять движение должен был убедиться в безопасности манёвра, но и поведение другого участника - Di HarD слишком в такой ситуации похоже на поведение подставлял...
Nimfa78
13 December 2008

Diablo666:

цитата:
смотришь в это время направо, чтоб встречка не снесла
этокак?

внимательно

объясняю: выезд со двора, надо повернуть налево, поток слева пропускает, высовываешь нос и выжидаешь "дырку" в потоке справа, дожидаешься и нырк туда с проворотом, а тут - опа, пешик
diev
13 December 2008

Nimfa78
ха-ха, сколько вижу таких ситуаций, стоя в этом потоке слева и пропуская выезжающих со двора, как по встречке проносятся мои попутчики! утром ИДПС ведь нет - вот и спешат все на работу...

так что "высовываешь нос и выжидаешь "дырку" в потоке справа" - бойтесь и слева - мчащихся слева по встречке!
они уже пошли на "расстрельную" статью, расчищая для вас (ха-ха) встречку и загоняя их прижаться вправо... а вы подумаете, глядя направо, что это и справа вас так любезно пропускают...

кстати, по месту прежнего местожительства у меня было точно также: только один левый поворот со двора на 4-полосную Будапештскую.
и ситуация, когда стоишь поперёк левого пропускающего ряда, которому уже зажёгся зелёный, слева пешик(и), справа параллельно мне прискакал (со двора за мной выезжал - ширина выезда позволяет) тонированный для такого же манёвра налево, перекрыв все мои ожидания дырки справа, а прямо передо мной от остановки напротив отваливает троллейбус сразу во второй ряд, которому надо объехать брошенные на остановке машины.
но три года и ранее назад почему-то не было так популярно ездить по встречке, что упрощало данную ситуацию. но всё равно: ждать, пока уберётся загораживающая обзор машина справа или поворачивать вместе с ней? вот как вы делаете? (а слева ещё пешики своим ходом - со двора на остановку!)

Diablo666
в вашем представлении о событиях, возможно предшествовавших описанному ДТП, вы правы. о том и мои схемы ранее.
но в неверии, что "тонировка ... вообще кому-то мешает", вы можете заблуждаться со своей точки зрения. возможно, у вас ещё нет ответственности за своих детей... или же с "666" по жизни...
diev
13 December 2008

почему уфлудили? тема о мыслях про ДТП. плюс связанным с левым поворотом/разворотом.

при наличии ПДД, мы, тем не менее, каждый "делаю что-либо исключительно по ситуёвине".
при наличии ПДД, мы, однако, воспитаны гайцами ездить по КоАП - кто до 100р., до 300р., кто - до расстрела...

и в итоге ездим, в идеале, полагаясь на себя и думая за того парня, чтобы не застрять, когда надо спешить, в ДТП.
а по правилу ДДД мы посылаем того парня на ДТП, в котором мы вскоре и застрянем. только не наша забота будет по СК бегать - просто ни в этот раз...

а этот парень за 11 лет поднаторел в решении вопросов с ДТП и легко из них выпутывается!
правило ДДД - не влезать с ним в одно место - ДДД дальше.

это прямо отвечая на вопрос(ы) автора топика.

теперь ждём официальной оценки данному ДТП со стороны гайцов, раз ничего более посоветовать автору не можем.
идея посмотреть на с какой стороны повреждения бампера была самой толковой.

(а самый флуд был про повороты в Ницце )
Diablo666
13 December 2008

Доказать что второй участник въехал в БрюсУиллиса, ой, простите, в Крепкого Орешка, не сложно, достаточно вспомнить что передние колёса идут по большему радиусу, нежели задние, а раз повреждения начинаются с двери, то было движение второго участника.

(это возвращаясь к первой странице и постам про то, что второй участник будет заявлять что он стоял, а Di Hard в него въехал...)
Nimfa78
13 December 2008

Diablo666:

Доказать что второй участник въехал в БрюсУиллиса, ой, простите, в Крепкого Орешка, не сложно

при условии, что у третьей стороны не будет стимула доказать обратное
впрочем, если он - стимул - есть, то это будет сразу понятно
но это уже совсем другая история
Diablo666
13 December 2008

Nimfa78
понятное дело) Такой стимул, самый верный стимул зачастую)
Nimfa78
13 December 2008

Diablo666
видимо, следующим шагом по логике должен быть список телефонов "вышестоящих организаций"

собссно, подборочка от строймастера
УСБ ГУВД Санкт-Петрбург 541-02-02
дежурный УСБ ГУВД - 279-54-16
тел.доверия УГИБДД 335-43-80
телефон доверия ГУВД - 702-2181
деж ГИБДД 6356646
деж ГУВД 7022195
деж прокурор 3129156
diev
13 December 2008

вспоминается армейский анекдот:
"рулевое управление служит для поворотов налево, направо и во все другие стороны"

в любом случае не помню, чтобы ГАИ зарисовывало на схеме положение колёс в момент ДТП. да ведь и рулём можно очень лихо крутить, как до остановки, так и после. наш участник (если слабо верить ему) мог весьма проворно сунуться в щель, оставленную вторым участником (если верить, что он всё делал правильно, в крайнем левом положении для поворота и т.д.), чтобы максимально полого встроиться во встречный поток, а наш вдруг заметил торчащий бордюрный камень и дал руля вправо, на чём они и встретились.

также автор задаёт уместный вопрос, а почему на схеме нет знака "движение прямо" для встречных? один из ответов - да потому, что встречные не поучаствовали в ДТП и их знаки к делу не относятся, а другой - гайцы оставили себе место для манёвра при вынесении своего приговора - кто сколько даст, а там они посмотрят...

схема автора без маштаба, и нам выводы можно делать двоякие, да и понимания нет, как же от водителей ныне требуется поворачивать на левой схеме?
posted image

Nimfa78 считает, что это НЕ перекрёсток и в ПДД всё прописано на этот счёт.
моё имхо, что тут участвует разделительная полоса, и потому тут целых два перекрёстка!
в любом случае - здесь всё двояко...
Nimfa78
13 December 2008

diev
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

и где тут "пересечение, примыкание или разветвление дорог"?

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

это так, на всякий случай
diev
13 December 2008

Nimfa78
а закон ГИБДД знаешь? - гони ИДПС бабки и дуй дальше.
в их трактовке (о, да, конечно, у нас есть любители пытаться оспаривать НОНД ИДПС в самом г-ном суде, а потом ещё в следующей инстанции, но по процессуалке! - о, я с глубочайшим уважением к ним!) это именно два перекрёстка. сужу из собственного опыта. скажете - разводили меня? так дайте же ответ по моей схеме!!! даже наш представитель Saalonen чётко уяснил только про правый поворот... а всё остальное на наших "дорогах на одном уровне" - от лукавого!

не хочу флудить, но читаю: "ГИБДД приступило к снятию зелёных знаков с КАД, т.к. там стало слишком много знаков" - ну ведь бред! а вот так. финиш, занавес, точка.

что скажут официалы? (...и следующие инстанции...)
Nimfa78
13 December 2008

diev
отвечаю - на схеме не перекрёсток

и ещё - такого закона не знаю, знать не желаю и вообще мну это фиолетово
Di HarD
14 December 2008

Блин Вас никто не просит верить, или не верить мне. Ваше дело. Пишу так, как было, мне не зачем Вам врать.

На разбор только одного пускают ?
diev
14 December 2008

из схемы сложно оценить величину бокового интервала, единственно за который вас могут привлечь, согласно версии Смит. у вас же был вопрос, что может придумать себе в оправдание та сторона - вот мы и придумывали варианты.

давать взятку всегда лучше один на один. сколько сталкивался - всегда один на один получалось... (есичо - я не про взятку, а про разбор)
Buster
17 December 2008

Был давеча случай - один в один. Дело было на Савушкина - разворот напротив Аэро у Ленты.
Я слева стою, справа спешащая газель кузованая. Обзор там хуже, т.к. встречных в левом ряду плохо видно из-за забора трамвайной остановке. Газели видно их лучше, т.к. сидит выше. Он поехал, а я остался стоять, даже не думая выезжать под прикрытием не видя дороги. В итоге он конечно же угол резанул... стаять бы нам там впритирочку...
Что самое забавное - сзади загудели недовольные , а один даже полез тоже на место газели, но появилась дырка я и уехал раньше. Где культура то? Причем там было кроме меня и газели только две машины... куда спешить?
Forward
17 December 2008

Меня инструктор в школе учил, что при таком развороте надо всегда как можно дальше (правее) вставть, что бы было видно встречные авто и никто не закрывал обзор!
Опять же ГАЙцы не будут доставть, что мол по встречке развернулся.
Buster
17 December 2008

Forward
Откуда там встречка? Обычный разворот.

Меня смущает вот что:
есть знак 6.3
http://www.gazu.ru/znaki/images/zn5_11_1.gif
и 6.4
http://www.gazu.ru/znaki/images/zn5_11_2.gif
Во втором случае все понятно, что можно стоять вдвоем и разворачиваться, тогда тут железно будет помеха справа
цитата:
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Но вот с первым как раз и не понятно. Пусть ширина разрыва позволяет там стоять двум машинам, но разрешает ли это делать знак? Если да, то в чем его отличие от 6.4
Forward
17 December 2008

Buster:

Но вот с первым как раз и не понятно. Пусть ширина разрыва позволяет там стоять двум машинам, но разрешает ли это делать знак? Если да, то в чем его отличие от 6.4

Отличие в том, что с другой стороны дороги такой же знак на разворот может висеть. Если встанут две машины с одной стороны, то как же другим участниеам движения с другой стороны дороги разворачиваться?
Кстати - вот тебе и ответ про встречку
Buster
17 December 2008

Forward
Я сомневаюсь, что такое может быть. В ПДД пока не нашел точного ответа, но, сколько я знаю таких разворотов, то на встречке всегда висит
http://www.gazu.ru/znaki/images/zn4_1_1.gif
или
http://www.gazu.ru/znaki/images/zn3_19.gif

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up