Nimfa78ха-ха, сколько вижу таких ситуаций, стоя в этом потоке слева и пропуская выезжающих со двора, как по встречке проносятся мои попутчики!
утром ИДПС ведь нет - вот и спешат все на работу...
так что "высовываешь нос и выжидаешь "дырку" в потоке справа" - бойтесь и слева - мчащихся слева по встречке!
они уже пошли на "расстрельную" статью, расчищая для вас (ха-ха) встречку и загоняя их прижаться вправо... а вы подумаете, глядя направо, что это и справа вас так любезно пропускают...
кстати, по месту прежнего местожительства у меня было точно также: только один левый поворот со двора на 4-полосную Будапештскую.
и ситуация, когда стоишь поперёк левого пропускающего ряда, которому уже зажёгся зелёный, слева пешик(и), справа параллельно мне прискакал (со двора за мной выезжал - ширина выезда позволяет) тонированный для такого же манёвра налево, перекрыв все мои ожидания дырки справа, а прямо передо мной от остановки напротив отваливает троллейбус сразу во второй ряд, которому надо объехать брошенные на остановке машины.
но три года и ранее назад почему-то не было так популярно ездить по встречке, что упрощало данную ситуацию. но всё равно: ждать, пока уберётся загораживающая обзор машина справа или поворачивать вместе с ней? вот как вы делаете? (а слева ещё пешики своим ходом - со двора на остановку!)
Diablo666в вашем представлении о событиях, возможно предшествовавших описанному ДТП, вы правы. о том и мои схемы ранее.
но в неверии, что "тонировка ... вообще кому-то мешает", вы можете заблуждаться со своей точки зрения. возможно, у вас ещё нет ответственности за своих детей...
или же с "666" по жизни...