almusicВ меня прилетели такжеПодробности аварии по ссылке.
Теперь по виновнику и деньгам.
Оценщика вызывал сразу - первый осмотр в гараже, второй на сервисе, после разбора. Лучше в присутствии виновника - в суде быстрее будет, а то он начнет там говорить, что его не было и стоимость завышена - мой так говорил.
Страховая мне оценила в 223, минус амортизация получилось 183. Честно выплатила 120. Виновник отказался доплачивать.
Нанял юриста - в нашей деревне это 15 за работу, 800 доверенность, 2 с чем-то пошлины.
Все, далее юрист только звонил мне по итогам слушаний.
Тянулось долго - виновник говорил что бедный, двое детей и т.д.
Скрытый текстОпустим моральную сторону вопроса - я и так видел, что он не богач, был готов согласиться без юриста на гораздо меньшую сумму, но был послан - ну раз так значит до конца - лететь на красный с нулевой видимостью ума таки хватило.
x
Заседания откладывались, судья, видя что с его зарплатой в 6 тыс (по справке) взять нечего предложил мне мировое соглашение - 2 года по три штуки с него брать, причем на добровольной основе - раз не заплатит - я опять в суд, за испонительным и т.д.
Я отказался, так машина была почти сделана и вопрос был уже принципиальный.
В итоге, меня лично вызывают на последнее заседание. Ему говорят что виновен и на днях будет выписан исполнительный лист. Через 2 дня от него звонок - принес 83 - это разница по страховке+за бриста+все пошлины что я платил. Все.
Зы. Ремонт в 180 и обошелся, кроме правой подушки. Машина пока ездит, была бы КАСКО затоталил бы, т.к. скрытых там еще на 50 к тем 223 было.