Посоветуйте фотоаппарат

15 years ago

Всем добрый день!
Возникла необходимость в цифровом фотоаппарате (не меньше 10-12Мп).

ОСНОВНОЕ требование: чтобы мог фотографировать изнутри большие ТЕМНЫЕ помещения (ангары, боксы, элеваторы). Что лучше выбрать? Вспышка думаю только внешняя пойдет? И как долго быдет работать фотик с внешней вспышкой, жрет то она не по деццки.

Спасибо заранее.

ilshatic
2 February 2009

Посоветуйте фотоаппарат
15,2K
views
266
members
1,9K
TVasily
10 June 2010

Z
ZEWS:

что значит не на один год?

Если ты будешь фотографировать липецких фокусников и выкладывать фото их тачек на форуме с текстом: "ББФФ одноклубнег! Спалил тебя давеча на Ленинской! Лови открытко!", - достаточно элементарного фотоаппарата, а фото сразу удалять.
Invention
10 June 2010

Вопрос можно развернуть примерно так: автомат или механика. Это совершенно разные вещи.
цитата:
Даст ли дорогой цифровик то что дает недорогая зеркалка?
нет, но смотря что надо
цитата:
Пошел в Медиамаркт. Продавцы однозначано сказали "зеркалка". Типа цифровики в таком бюджете( за 15 штук ) не покупают.
плюнуть им в рожу за эти слова.
Про Сони: есть у них нормальные альфы, правда не много, ну а мыльнецэ ихние вообще лучше не покупать - это не фотокамеры, а дамские цацки (я не про дизайн)
Хрюн_Моржов
10 June 2010

TVasily
А D40 разве еще выпускаются? Это же почти антикварная модель (я знаю, что она лучше многих современных зеркалок, но она вроде снята с пр-ва)
Kwaker
10 June 2010

1

Стоял перед таким выбором год назад и в результате взял зеркалку о чем ни капли не пожалел. Большого неудобства от габаритов не ощутил, а вот удовлетворение от качества снимков даже очень. Причем супруге снимать зеркалкой нравится больше, чем цифрушкой.
-Ал-
10 June 2010

ZEWS
Всё зависит от дальнейшего ПРИМЕНЕНИЯ фотографий.
Если будете публиковать их в интернете или для семейного альбома - то достаточно и цифромыльницы за 3-6 тыс руб. Кроме дешевизны они обладают малым весом и простым интерфейсом)
Если собираетесь продавать свои фото на обложки глянцевых журналов или изготавливать фотообои - то и цифрозеркалки за 20 тыс. руб маловато будет.
TIMI
10 June 2010

Boogeyman
что за ннна?
и так через 10-15 снимков
posted image
Митенька
10 June 2010

1

ZEWS
У меня нет снимков,увы. Ну вот как объяснить своими словами...Зеркала дают прямо какой то ощутимый "объем",если можно так сказать о фото. Если на переднем плане-ребенок в соломенной шляпе,то видна каждая травинка. Точно такой же кадр,сделанный моим цифровиком - из серии :"ну очень миленько...". И все.
Boogeyman
10 June 2010

TIMI

низнаю. первый раз такое вижу
ZEWS
10 June 2010

-2

Kwaker:

Стоял перед таким выбором год назад и в результате взял зеркалку о чем ни капли не пожалел. Большого неудобства от габаритов не ощутил, а вот удовлетворение от качества снимков даже очень. Причем супруге снимать зеркалкой нравится больше, чем цифрушкой.

Не успокаивай себя
Kwaker
10 June 2010

ZEWS
Да Бог с тобой ни разу не пожалел...
TIMI
10 June 2010

Boogeyman
в сервисе тоже не знают
допускают что из-за карты памяти
Boogeyman
10 June 2010

TIMI
карта сони?
wwb
10 June 2010

2

TIMI
это эффект белого квадратного лица...
Zee
10 June 2010

а Вы многоуважаемый ZEWS возьмите на пару недель у знакомых мыльницу и зеркалку с нормальной оптикой, попользуйте и примерно на 2-3 снимке поймёте что Вам нужно.
Kwaker
10 June 2010

Кстати брал Nikon D60 за не большие деньги...китовый объектив вполне приличный
TIMI
10 June 2010

W
wwb:

TIMI
это эффект белого квадратного лица...

да с лицом то я уже смирился ,чо с ногами делать?и что блестит между ног? вот что смущает
ZEWS
10 June 2010

-1

Z
Zee:

а Вы многоуважаемый ZEWS возьмите на пару недель у знакомых мыльницу и зеркалку с нормальной оптикой, попользуйте и примерно на 2-3 снимке поймёте что Вам нужно.

Спасибо за идею.
Одноклубники, кореша, дайте пожалуйста зеркалку и цифровик на 2 недели.
TVasily
10 June 2010

Хрюн_Моржов:

TVasily
А D40 разве еще выпускаются?

А нафига "последний хит" брать?
wwb
10 June 2010

TIMI:

чо с ногами делать?и что блестит между ног?

это янь
TIMI
10 June 2010

ZEWS
в питере дам цифровик
esn
10 June 2010

Если колеблешься значит цифровик, зеркалку ты можешь не использовать и на 50%. Я вот задумался о видеокамере FHD, у нее и оптика неплохая и фото разрешение как у хорошей цифры.
TIMI
10 June 2010

W
wwb:

TIMI:

чо с ногами делать?и что блестит между ног?

это янь

ах вот он какой янь
Ice-T
10 June 2010

1

Зеркалка с 20-ти только начинается. Обьектив,штатив,доп. вспышка...Итого умножаем,если по-хорошему, на два.Если есть желание замарачиваться-отлично.Если нет -деньги на ветер и "модный" фотоаппарат через плечо...
TVasily
10 June 2010

Z
ZEWS:

Найдите мне тесты и покажите 2 снимка. Это снят хорошим цифровиком. А этот обычной зеркалкой.

Зиркалко:

posted image
http://s39.radikal.ru/i084/1006/95/f7f759cbf75a.jpg
http://s43.radikal.ru/i100/1006/66/c0148b2a3f9b.jpg

Цифровиком не снимаю, извини
TVasily
10 June 2010

1

Вот ещё. Хиросима. "Атомный собор". Снимал ночью, с рук. Зеркалка "прощает" многие огрехи, есичо

posted image
-Ал-
10 June 2010

1

Z
ZEWS:

Найдите мне тесты и покажите 2 снимка. Это снят хорошим цифровиком. А этот обычной зеркалкой.

При сжатии снимка с любой, самой крутой зеркалки, до 100 кб, (чтобы вставить в форум), - они все превращаются в снимки с мобилки
baraNEO
10 June 2010

Коля, у мыльницы только один + это размер.
чем сильнее условия съемки отличаются от идеальных тем сильнее будет заметна разница в качестве. ща попробую найти втоки одного объекта разными фото.
вдулинидзе
10 June 2010

1

Я думаю трудно найти человека, который имеючи мыло и зеркало захочет взять в руки мыло.
baraNEO
10 June 2010

3

мыло:
http://s45.radikal.ru/i109/1006/48/11aa6607d11at.jpg
зеркалка:
снято с одной точки
posted image
TVasily
11 June 2010

baraNEO:

чем сильнее условия съемки отличаются от идеальных тем сильнее будет заметна разница в качестве.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов