ZEWS:
|
что значит не на один год?
|
Если ты будешь фотографировать липецких фокусников и выкладывать фото их тачек на форуме с текстом: "ББФФ одноклубнег! Спалил тебя давеча на Ленинской! Лови открытко!", - достаточно элементарного фотоаппарата, а фото сразу удалять.
Вопрос можно развернуть примерно так: автомат или механика. Это совершенно разные вещи.
цитата: |
Даст ли дорогой цифровик то что дает недорогая зеркалка? |
нет, но смотря что надо
цитата: |
Пошел в Медиамаркт. Продавцы однозначано сказали "зеркалка". Типа цифровики в таком бюджете( за 15 штук ) не покупают. |
плюнуть им в рожу за эти слова.
Про Сони: есть у них нормальные альфы, правда не много, ну а мыльнецэ ихние вообще лучше не покупать - это не фотокамеры, а дамские цацки (я не про дизайн)
Стоял перед таким выбором год назад и в результате взял зеркалку о чем ни капли не пожалел. Большого неудобства от габаритов не ощутил, а вот удовлетворение от качества снимков даже очень. Причем супруге снимать зеркалкой нравится больше, чем цифрушкой.
ZEWS
Всё зависит от дальнейшего ПРИМЕНЕНИЯ фотографий.
Если будете публиковать их в интернете или для семейного альбома - то достаточно и цифромыльницы за 3-6 тыс руб. Кроме дешевизны они обладают малым весом и простым интерфейсом)
Если собираетесь продавать свои фото на обложки глянцевых журналов или изготавливать фотообои - то и цифрозеркалки за 20 тыс. руб маловато будет.
Boogeymanчто за ннна?
и так через 10-15 снимков
ZEWS
У меня нет снимков,увы. Ну вот как объяснить своими словами...Зеркала дают прямо какой то ощутимый "объем",если можно так сказать о фото. Если на переднем плане-ребенок в соломенной шляпе,то видна каждая травинка. Точно такой же кадр,сделанный моим цифровиком - из серии :"ну очень миленько...". И все.
TIMI низнаю. первый раз такое вижу
Boogeymanв сервисе тоже не знают
допускают что из-за карты памяти
TIMI
это эффект белого квадратного лица...
а Вы многоуважаемый ZEWS возьмите на пару недель у знакомых мыльницу и зеркалку с нормальной оптикой, попользуйте и примерно на 2-3 снимке поймёте что Вам нужно.
Кстати брал Nikon D60 за не большие деньги...китовый объектив вполне приличный
wwb:
|
TIMI это эффект белого квадратного лица... |
да с лицом то я уже смирился
,чо с ногами делать?и что блестит между ног? вот что смущает
Zee:
|
а Вы многоуважаемый ZEWS возьмите на пару недель у знакомых мыльницу и зеркалку с нормальной оптикой, попользуйте и примерно на 2-3 снимке поймёте что Вам нужно. |
Спасибо за идею.
Одноклубники, кореша, дайте пожалуйста зеркалку и цифровик на 2 недели.
Хрюн_Моржов:
|
TVasily А D40 разве еще выпускаются? |
А нафига "последний хит" брать?
Если колеблешься значит цифровик, зеркалку ты можешь не использовать и на 50%. Я вот задумался о видеокамере FHD, у нее и оптика неплохая и фото разрешение как у хорошей цифры.
Зеркалка с 20-ти только начинается. Обьектив,штатив,доп. вспышка...Итого умножаем,если по-хорошему, на два.Если есть желание замарачиваться-отлично.Если нет -деньги на ветер и "модный" фотоаппарат через плечо...
ZEWS:
|
Найдите мне тесты и покажите 2 снимка. Это снят хорошим цифровиком. А этот обычной зеркалкой. |
Зиркалко:
http://s39.radikal.ru/i084/1006/95/f7f759cbf75a.jpg
http://s43.radikal.ru/i100/1006/66/c0148b2a3f9b.jpg
Цифровиком не снимаю, извини
Вот ещё. Хиросима. "Атомный собор". Снимал ночью, с рук. Зеркалка "прощает" многие огрехи, есичо
ZEWS:
|
Найдите мне тесты и покажите 2 снимка. Это снят хорошим цифровиком. А этот обычной зеркалкой. |
При сжатии снимка с любой, самой крутой зеркалки, до 100 кб, (чтобы вставить в форум), - они все превращаются в снимки с мобилки
Коля, у мыльницы только один + это размер.
чем сильнее условия съемки отличаются от идеальных тем сильнее будет заметна разница в качестве. ща попробую найти втоки одного объекта разными фото.
Я думаю трудно найти человека, который имеючи мыло и зеркало захочет взять в руки мыло.