Медный_чайникДля макросъемки отдельный объектив нужен
.. в зеркалку на солнце можно посмотреть всеголишь 2 раза...
Кому что нужно. Кто-то мобильником фоткает - и видел он нас всех ... А кто-то скажет что 400й кэнон - мыльница. А то, что нейдобный - красота требует жертв... У меня мелкая вообще зерклаку поднять не могла - купил ей мыльницу никоновсакую s6 )
.. а так - зеркалка - это как пепелац для тюнинха... Сначал тушь купил... Потом объектив фикс.. Потом портретник.. Фильтров кучу... Вторую батарейку.. Вспышку )
А я вот, что тут подумал. На зеркалку делаю меньше фоток, ибо она большая и таскать ее лень. Но так как беру ее на самые важные мероприятия, то фото интересней и лучше. Меньше этого "цифрового мусора", что люди тоннами фоткают на мыльницы. Все сказанное, ИМХО.
Blackwind:
|
А вот Зенит+ МТО-1000 для астросъемки, имха, очень интересный вариант. |
Не слишком, Луна в четверть кадра всего, у Сатурна только намёк на кольца, относительное отверстие малое, звёзды не пофоткаешь, разрешение (в лин/мм) тоже не ахти. Не астрономический он, в общем, а вот наземное что-то фоткать прикольно должно быть.
К Кенонам есть адаптеры на телескоп, у моего фокус 1500, f/10, а ведь ещё и экстендеры всякие бывают, лёгким движением этот фокус удваивающие...
Maro:
|
Медный_чайник Для макросъемки отдельный объектив нужен |
Ну для совсем-совсем макро, наверное, да, в остальных случаях удлинительных колец должно хватить...
Я в этом не спец. Фотоаппарат нужен для поездок.
Вариант 1. цифровик Кэнон 10-12 Мп - цена 15 000 рублей
Вариант 2. зеркалка Кэнон модель 1000 Д - цена 20 000 рублей
5 штук разницы не принципиальны.
Цфировик чуть больше мобильника. Зеркалка в 5 раз больше и тяжелее.
Можно ли их сравнивать. Даст ли дорогой цифровик то что дает недорогая зеркалка?
ZEWSВот уж не ожидал. Самый практичный человек на форуме задает глупый вопрос.
Скрытый текстзеркалка для простого смертного чемодан без ручки и не более того
x
Все говорят бери зеркалку.
Вот поехал я отдыхать. Начал с женой фотографировать. У нее через 20 секунд рука устанет зеркалку держать.
Romantichnaya_
10 June 2010
Главное чтобы руки не кривые были
Если "чиста вон у того фонтана сфототься" - можно и мобилой воспользоваться. Если снимки не на один год - "зеркалка".
Boogeyman
у меня сонька Т,чот я не очень доволен,хотя денег стоит
зодчий:
|
ZEWS Вот уж не ожидал. Самый практичный человек на форуме задает глупый вопрос.
Скрытый текстзеркалка для простого смертного чемодан без ручки и не более того x |
Для себя на 90% решил цифровик. Пошел в Медиамаркт. Продавцы однозначано сказали "зеркалка". Типа цифровики в таком бюджете( за 15 штук ) не покупают. Лучше чуть добавить и зеркалка.
Так добавать для меня - не проблема...
Но получу ли я эффект?
TVasily:
|
ZEWS, купи Nikon D 40 |
прошу с разъяснениями. Эти индексы мне ничего не говорят.
Зеркалка.Когда купишь всё сам поймёшь
Romantichnaya_
10 June 2010
ZEWSцитата: |
Но получу ли я эффект? |
Все получают, и ты получишь
Покупая голую зеркалку и снимая на авто, чаще всего можно получить результат хуже, чем с цифровика...
ZEWS
если готов убивать много времени на зеркалку, то тогда бери ее =)
ZEWS:
|
прошу с разъяснениями. Эти индексы мне ничего не говорят. |
"Никон" - хорошая модель. "D" - обозначение цифры. 40 - модель. Самая элементарная, хорошего качества. Купите 4 Гб карту и будут у вас больше 1,1 тыс. снимков.
http://www.kenrockwell.com/nikon/d40/images/d40-right.jpg
Но недорогой "Кэнон" - то же хорошо.
TVasily:
|
Если "чиста вон у того фонтана сфототься" - можно и мобилой воспользоваться. Если снимки не на один год - "зеркалка". |
что значит не на один год?
Фотки с цифровика выцветут чтоли?
сугубо имха.
если приличное фото- однозначно зеркалка, либо что-то типа NEX-5 и ОДНОЗНАЧНО приличный объектив как минимум.
а если на пляж пиффка попить, то мыльница с глубиной погружения до 10м.
Митенька
10 June 2010
ZEWS
Зеркалкой надо уметь правильно пользоваться. Я не к тому,что Вы бестолковый,просто быстро научиться - проблематично,по-моему. Или я такая неумеха. У близких друзей есть,разница в снимках - огромная,но как они это делают?! У меня не получилось...
Найдите мне тесты и покажите 2 снимка. Это снят хорошим цифровиком. А этот обычной зеркалкой.
ZEWSВсё зависит от тебя и твоего настроя.
Готов возиться - зеркалка.
Привык к "достал-сфоткал" - бери цифру.
Решать тебе.