Посоветуйте фотоаппарат

15 years ago

Всем добрый день!
Возникла необходимость в цифровом фотоаппарате (не меньше 10-12Мп).

ОСНОВНОЕ требование: чтобы мог фотографировать изнутри большие ТЕМНЫЕ помещения (ангары, боксы, элеваторы). Что лучше выбрать? Вспышка думаю только внешняя пойдет? И как долго быдет работать фотик с внешней вспышкой, жрет то она не по деццки.

Спасибо заранее.

ilshatic
2 February 2009

Посоветуйте фотоаппарат
15,8K
views
266
members
1,9K
AlexZombie
22 April 2010

vladikk:

опять же имхо - покупая такую камеру, человек скорей всего будет щелкать в автомате. При хорошем освещении, на улице, вы заметите разницу? А при плохом освещении автоматика включит вспышку. И в таком случае я думаю тоже разницы не заметно будет..

Разница будет.
При меньшеплотности пикселей и бОльшим размером матрицы пластиковая вставка спереди (язык не поворачивается назвать это объективом) будет разрешать изображение лучше. Снимки будут четче.

Разницы не будет лишь в шумах, ибо на iso 50/100 разница в шуме таких матриц минимальна. На iso 400 уже будет все видно невооруженным глазом.
AlexZombie
22 April 2010

lvsw:

AlexZombie
А из брендов, какие предпочтительнее? Canon?

в одном уверен - Фуджи не возьму, у меня сейчас есть мыльница от фуджи - это УЖАС...

Разницы никакой почти. Я бы взял Canon или Nikon. Хотя в этом ценовом диапазоне вообще разницы нет.
XT
22 April 2010

Скажите, а наличие "мощщного зума" в аппаратах nikon L100/L110 - это хорошо или плохо? или ниочем?
Т.е. при прочих равных будет ли качество снимков сколь-либо значительно отличаться от скажем 270-290 го сайбер шота или кэнона А1100, к примеру?
AlexZombie
22 April 2010

1

XT
Не нужен этот большой зум. Больше зум - хуже качество.
Polarbuza
22 April 2010

Я б взял не боди , а кит. А потом бы уже определился , какие стекла нужны. Потому как китовое стекло стОит копейки, а на первое время его хватит за глаза. В дальнейшем уже решишь, ширик купить, телевик, фикс и пр... Имхо.
AlexZombie
22 April 2010

1

Polarbuza
Человек про мыльницы говорит.
XT
22 April 2010

AlexZombie
Спасибо
kalling
22 April 2010

YanFord бери canon3000, если он не против
Grigoriy
22 April 2010

M
Maro:

dembs101
Любая зеркалка в полностью автоматическом режиме с любой китовой затычкой вместо объектива уделает любой цифрокомпакт из ныне продающихся.

С точностью до наоборот! Если собираетесь фотать на зеркалке с китовым объективом в автоматическом режиме, то будет точно ХУЖЕ, чем приличная мыльница!
kalling
22 April 2010

цитата:
Polarbuza

вроде canon g11 - самая приличная мыльница из ныне существующих по реальной цене.
Polarbuza
22 April 2010

AlexZombie:

Polarbuza

цитата:
"Вы вчера сказали,что я-тормоз?! Ну так вот, я-не тормоз!"
Gleb!
22 April 2010

XT:

Скажите, а наличие "мощщного зума" в аппаратах nikon L100/L110 - это хорошо или плохо? или ниочем?
Т.е. при прочих равных будет ли качество снимков сколь-либо значительно отличаться от скажем 270-290 го сайбер шота или кэнона А1100, к примеру?

это хорошо, на мыльнице такой и нужен.
Polarbuza
22 April 2010

чем меньше оптический зум,тем,как правило,дырка больше.это позволяет снимать без вспышки там,где с более темным стеклом она бы пыхнула.а учитывая то,что в мыльницах вспышка прямо над обьективом,получаются красные глаза,плоские лица с отбликом на лбу и так далее
имхо
ps а вообще я б поискал фотик с возможностью полностью"ручного "управления",чтобы поэкспериментировать с приоритетами выдержки и апертуры.И с оптическим стабилизатором.Сейчас таких немало и недорого(сравнительно)
Gleb!
22 April 2010

какая там дырка... какая вспышка... какие красные глаза...
мыльница с несъемным объективом должна иметь как можно более широкий диапазон значений.
Ночью один хрен снимает как все мыльницы, а днем зум оооочень пригодится может.
Polarbuza
22 April 2010

Gleb!
очень важно не на что снимают,а кто и как
Картье-Брессон снимал на мыльницу.И весь мир его знает как великого Анри Картье-Брессона.
У меня есть зеркало и два мыла.И я не особо обламываюсь снимая на мыло,прекрасно понимая что оно может,а что нет.
одна из мыл вот такая
раньше вообще был Про-1 с L-стеклом,но я от нее избавился:дорогая и медленная.
Gleb!
22 April 2010

Polarbuza
а я до зеркала на фд6500 снимал долго, и точно знаю, сильно большой разницы у мыльниц ночью нет.
Анри снимать умел и мыльницей он, если и пользовался(не знаю), вряд ли в тех условиях, где ее применить - бред.
Если человеку нужна мыльница , нужен максимум за те деньги которые он готов потратить. А следовательно маркетинговые пикселы и широкий диапазон ФР ему крайне необходим.
Тут о предмете съемки говорить смысла нет - он будет снимать все, везде и пока аккумулятор не сядет.
Polarbuza
22 April 2010

цитата:
Тут о предмете съемки говорить смысла нет -

тады-ой...
Gleb!
22 April 2010

Polarbuza:

цитата:
Тут о предмете съемки говорить смысла нет -

тады-ой...

да, ой и я

а макро у мыльниц так же отдельная функция?
Polarbuza
22 April 2010

цитата:
а макро у мыльниц так же отдельная функция?

у себя я такой функции не нашел
Gleb!
22 April 2010

у меня на фуджике была, но критерием выбора не являлась...
Blackwind
22 April 2010

Gleb!
цитата:
А следовательно маркетинговые пикселы и широкий диапазон ФР ему крайне необходим.

Попробуйте среднеформатный пинхол
Gleb!
22 April 2010

правильно, ща пойду куплю мыльницу и выдиру у нее объектив, замотаю изолентой и нажму на кнопку Шыдевр)
Blackwind
22 April 2010

Gleb!
цитата:
правильно, ща пойду куплю мыльницу и выдиру у нее объектив, замотаю изолентой и нажму на кнопку Шыдевр

Сейчас проще, эта хрень уже готовая продается
Скрытый текст
Gleb!
22 April 2010

а никто палароидную эмульсию не переносит еще массово?
AlexZombie
23 April 2010

Blackwind:

Gleb!
цитата:
А следовательно маркетинговые пикселы и широкий диапазон ФР ему крайне необходим.

Попробуйте среднеформатный пинхол

Я думаю оптимальным выбором будет форматный пинхол на пластинах 4"x5". Без сомнений лучший вариант.
baldtyre
30 April 2010

Камрады, а чё лучше взять из Canon - IXUS 210 или PowerShot SX210? вообще думаю в пользу второго
Медный_чайник
26 May 2010

Понимаю, что есть тема в увлечениях, но мне важна массовость и оперативность суждений, а то сделаю глупость.
Не фанат я фотографии, талантов художественных у меня нет, но как ни крути, где-то в генах она у меня сидит.
В школьные годы много чего нафоткал Зенитом-Е с Гелиосом-44 и Юпитером-37А, не зная особо теории, сам просёк, что Юпитером хорошие портреты получаются, что жёлто-зелёный фильтр приятно умягчает картинку...
Потом были лихе 90-е, совмещённые со студенчеством, безденежье, забрасывание всех подряд хобби, покупка Зенита АПК, С набором Гелиос, Юпитер, Мир.
В 2001-ом, долго выбирая купил Никон ф65 с Сигмой 28-135 и и внешней вспышкой, и опять был удовлетворён выше крыши, если бы не внезапный закат плёночной эры.
К эре цифровой я наскрёб на б/у конику-минольту А2, опять же со вспышкой, и был вполне счастлив, если бы не проникся мыльницами. Уж больно удобно носить её всегда с собой, и всякое разное по работе фоткать. Можно сфоткать мельчайшую табличку до которой не дотянуться и т.п.
Время идёт, Мнольта устаревает, шумит уже на ИСО 200, мыльница удобна для технических нужд, и душа просит зеркалки.
Но, честно признаюсь, просит не сильно, и таких случаях я предпочитаю ждать "знаков свыше".
Ну, собственно, недавно на форуме астрономов вполне авторитетный человек предложил следующее:

Скрытый текст

Скажите честно, нормальное предложение?
Два фикса, оба вполне культовые, у каждого, кстати, по защитному фильтру.
Сумка, пульт...
Но надо будет купить зум и вспышку...
А в хозяйстве пропадёт никоновский зум, никоновская впышка и минольтовская вспышка...
Хотя, они как ведомые работать умеют, но я такое не пользую...
Я как-то не в курсе текущих цен и устарелости модели 400Д, знаю, что есть 450, 500, 550 и 1000, но насколько 400 плох? А насколько он плох с поправкой на цену?
Brelle
26 May 2010

слишком много вводных
noname_rus
26 May 2010

1

я бы взял
тушку, сумку, флешку, полтинник (именно его будешь юзать как портретник) - адекватная цена 14-15 за всё

видоискатель и пульт нафиг не здался...

P/s/ у самого 400D + 50mm/1.8
ManAG
26 May 2010

1

Медный_чайник
ачё тебе никон цифровой не поискать, если зум и вспышка в нормальном состоянии ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Стартер на ФФ2
FF3 эл.оборудование
Вопросы по электрике
FF3 эл.оборудование
Панель приборов