Посоветуйте фотоаппарат

15 years ago

Всем добрый день!
Возникла необходимость в цифровом фотоаппарате (не меньше 10-12Мп).

ОСНОВНОЕ требование: чтобы мог фотографировать изнутри большие ТЕМНЫЕ помещения (ангары, боксы, элеваторы). Что лучше выбрать? Вспышка думаю только внешняя пойдет? И как долго быдет работать фотик с внешней вспышкой, жрет то она не по деццки.

Спасибо заранее.

ilshatic
2 February 2009

Посоветуйте фотоаппарат
15,8K
views
266
members
1,9K
smooth
17 February 2010

1

С-Максимка

здесь сравнение с примерами фотографий + ещё несколько моделей. ZS3 - это тот же TZ7.
Murtasik
17 February 2010

1

С-Максимка ну если ты так настаиваешь, чтобы выбор был сделал между каноном и панасом, то однозначно канон
Anned
17 February 2010

1

С-Максимка
Адназначна Canon...у меня у самой он...оч давольна

posted image
ManAG
17 February 2010

1

smooth:

http://www.dpreview.com/reviews/q209grouplongzoom

не решился идти - по названию явная порнуха

Murtasik
17 February 2010

1

- Anni - здесь про Фому,а ты про Ярёму...

Ты бы ещё зеркалку выставила
Anned
17 February 2010

1

Murtasik
Извини, что тебя забыла спросить...я теперь перед тем, как что написать, разрешения спрашивать буду!
dovolniy
17 February 2010

1

С-Максимка,бери Canon G11 и не забудь сказать спасибо
Murtasik
17 February 2010

1

dovolniy:

С-Максимка,бери Canon G11 и не забудь сказать спасибо

это слишком дорогой аппарат, хотя в нём есть всё, что только душе угодно.. Никакой фотошоп не нужен, всё можно делать на фотике...

Если есть лаве, то конечно его нужно брать... Проблема в том, что разница между G11 и зеркалкой очень незначительна, а при всех равных, цифровой фотик какой бы он не был наикрутейшим, всё равно хуже зеркалки
dovolniy
17 February 2010

1

[QUOTE=Murtasik,Сегодня в 19:27] [QUOTE=dovolniy,Сегодня в 19:13] С-Максимка,бери Canon G11 и не забудь сказать спасибо [/QUOTE]
это слишком дорогой аппарат, хотя в нём есть всё, что только душе угодно.. Никакой фотошоп не нужен, всё можно делать на фотике...

Если есть лаве, то конечно его нужно брать... Проблема в том, что разница между G11 и зеркалкой очень незначительна, а при всех равных, цифровой фотик какой бы он не был наикрутейшим, всё равно хуже зеркалки

G11-не хуже и меньше,и дольше,и легче
С-Максимка,если из твоих,то Панас,поверти Кэнон в руках,поснимой и ты поймешь,что он не айс
ЗЫ Хороших снимков
Derini
17 February 2010

1

Canon. Панас у друга был, дурацкий девайс...
Maro
17 February 2010

dovolniy
Только холиваров не надо разводить
dovolniy
17 February 2010

M
Maro:

dovolniy
Только холиваров не надо разводить

ок
С-Максимка
18 February 2010

1

Murtasik
- Anni -
smooth
Derini
dovolniy
Огромное СПАСИБО за помощь и советы!

теперь персонально

smooth
честно говоря сравнение фоток особой принципиальной разницы не выявило

dovolniy
стоимость аппарата была как раз на последнем месте

Derini
- Anni -
Murtasik
вчера вечером провел почти 2 часа в садистском мучении продавцов одного из салонов сети "фото.ру"
из заявленных в начале 2-х моделей фотиков при очном сравнении склонялся сначала к панасу...
1. чуть компактнее и легче
2. у 200 кэнона "выскакивающая" вспышка - для мыльницы это несколько "стремное" решение т.к. наверняка возникнет момент когда чем то ее заденешь и просто выломаешь...
и тут... в сравнение влазит 3-й претендент
ТЫНЦ "темная лошадка"
два основных отличия от предыдущих:
1. "-" зум 10 крат вместо 12-ти у панаса и кэнона
2. "+" емкость аккумулятора более чем втрое превышает панас и кэнон...

далее мы наделали кучу тестовых фоток, которые смотрели на компе и в итоге я все-таки купил 3-го претендента CASIO EXILIM EX-H10
1. сравнительный анализ фоток не выявил принципиальной разницы в качестве изображения (для такого фоточайника как я), набор функций тоже примерно идентичен (в панасе можно заранее установить 3 варианта преднастроек съемки, которые выбираются простым поворотом селектора сверху, остальные - через меню, но в касио для этого меню отдельная кнопка прямого доступа к режимам)
2. дизайн касио гораздо более приятен, он удобнее в руке, легче по весу
3. удобство управления касио - намного удобнее чем у панаса и особенно кэнона с его мелкими кнопками (и излишне люфтящими как мне показалось), у панаса неудобная кнопка управления зумом, у касио эргономика намного лучше - любая кнопка понятна и сразу попадаешь в нужную "в слепую"
4. все 3 фотика имеют широкоугольный объектив
5. все 3 работают с SD (я купил на 16 гиг)
6. все пишут видео в HD
7. у касио заряда батареи хватает примерно на 1000 снимков, а у панаса и кэнона не более 300 (это в разы удобнее в поездках, месяц назад в отпуске с друзями - наша сонька "съедала" 2 аккумулятора в день, а древний касио у друзей работал 5 дней (!) без подзарядки)
8. и наконец - к касио мы тут же подобрали очень удобный ЧЕХОЛ для подводной съемки (фотик вошел в него как "родной" )

осталось разобраться с "плавающим" фокусом

Скрытый текст
Anned
18 February 2010

1

С-Максимка

Поздравляю тебя с покупкой !
Андрей58
13 April 2010

1

Пусть и с опозданием,заходите на www.fotovideoforum.ru,поможем,чем можем
vSAS
13 April 2010

1

С-Максимка
у меня sx100 вполне доволен, тока матрица маловата, в помещении не снмает. все остальное Ок на 10х вполне неплохо фокусирует, при этом кстати маленькое фокусное расстояние (в полном зуме). прошивку поставил хакнутую для кэнонов. теперь raw есть и еще доп фишки... спрашивай если что.
насчет вспышки - выскакивающая рулит, я всегда знаю не глядя на экран что вспышка будет или нет да и подальше от объектива получше
з.ы. не знаю, что такое есть в серии G, чего нет в SX, кроме матрицы тока G держать неудобно мне.

атжежь черт, зачем тему старую подняли?
chaid
13 April 2010

у меня зеркалка кенон 40d, и мыльница лумикс...
не знаю что посоветовать, выбирай по дизайну, это все же мыльница
lvsw
22 April 2010

Друзья, помогите пожалуйста выбрать фотик (тестю в подарок).
Нужна мыльница до 8 000 руб.

Основные требования - аккумулятор, удобный юзверь-интерфейс, надежный корпус, отсутствие заморочек при подключении к компу (наличие miniUSB)

Мыльниц с такими требованиями море, но у всех разное кач-во снимков, есть свои достоинства и не достатки.
На какие модели стоит обратить особое внимание?

p.s. ток плиз, не нужно говорить что до 8000 руб фотик найти нельзя и советовать зеркалки за 100 тыр ))). Основное назначение планируемой покупки - "повседневные" фотки пьянок-глуянок и не более того.
AlexZombie
22 April 2010

lvsw:

Мыльниц с такими требованиями море, но у всех разное кач-во снимков

Распространенное заблуждение. Качество снимков +-1% одинаковое.

При прочих равных предпочтение стоит отдать аппарату с бОльшей матрицей. 1/1.8" если еще делают - можешь поискать.
vladikk
22 April 2010

AlexZombie
+1
да и матрица имхо разницы не даст видимой..
Maro
22 April 2010

2

vladikk:

Разница между 1,8 и 2,5 заметна и без 100% увеличения
AlexZombie
22 April 2010

1

vladikk:

AlexZombie
+1

Ничто другое, кроме размера матрицы не даст реального улучшения качества картинки на аппаратах этого класса.
Формула получения более качественной картинки на мыльницах проста - меньше мегапикселей, больше размер матрицы.
Maro
22 April 2010

AlexZombie
+1
AlexZombie
22 April 2010

Лучшее, что можно купить в плане качества за твой бюджет - Olympus 1200.
Около 8 тыс. рублей за матрицу 1/1.7", если найдешь его в продаже сейчас.

Снимки с других стандартных мальницы будут отличимо хуже.
AlexZombie
22 April 2010

lvsw
Еще советую не смотреть на всяческие "улучшайзеры" и "спуски затвора по улыбке" - это все маркетинг, за который платишь лишние деньги. Если в перспективе хочется хоть немного времени посвящать фотографии - рекомендую купить аппарат с ручными режимами выдержки и диафрагмы. Если последнее предложение тебе ни о чем не говорит - забей на весь мой пост.
abab
22 April 2010

YanFord
цитата:
Ролик Sony заказала

Этот ролик был рекламмой пентакса, там в конце ссылка на сайт
lvsw
22 April 2010

AlexZombie:

Если в перспективе хочется хоть немного времени посвящать фотографии - рекомендую купить аппарат с ручными режимами выдержки и диафрагмы. Если последнее предложение тебе ни о чем не говорит - забей на весь мой пост.

тесть не будет морочиться. для него идеальным был бы фотик с двумя кнопками "снимок" и "отключение вспышки" (остальное "ненужные" навороты)
AlexZombie
22 April 2010

Тогда просто брать фотик с большой матрицей и не гнаться за мегапикселями.
lvsw
22 April 2010

AlexZombie
А из брендов, какие предпочтительнее? Canon?

в одном уверен - Фуджи не возьму, у меня сейчас есть мыльница от фуджи - это УЖАС...
vladikk
22 April 2010

AlexZombie:

Ничто другое, кроме размера матрицы не даст реального улучшения качества картинки на аппаратах этого класса.
Формула получения более качественной картинки на мыльницах проста - меньше мегапикселей, больше размер матрицы.

опять же имхо - покупая такую камеру, человек скорей всего будет щелкать в автомате. При хорошем освещении, на улице, вы заметите разницу? А при плохом освещении автоматика включит вспышку. И в таком случае я думаю тоже разницы не заметно будет..

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Стартер на ФФ2
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF3 эл.оборудование
Зарядка аксессуаров в ФФ3