Murtasik- Anni -smoothDerinidovolniyОгромное
СПАСИБО за помощь и советы!
теперь персонально
smoothчестно говоря сравнение фоток особой принципиальной разницы не выявило
dovolniyстоимость аппарата была как раз на последнем месте
Derini- Anni -Murtasikвчера вечером провел почти 2 часа в садистском мучении продавцов одного из салонов сети "фото.ру"
из заявленных в начале 2-х моделей фотиков при очном сравнении склонялся сначала к панасу...
1. чуть компактнее и легче
2. у 200 кэнона "выскакивающая" вспышка - для мыльницы это несколько "стремное" решение т.к. наверняка возникнет момент когда чем то ее заденешь и просто выломаешь...
и тут...
в сравнение влазит 3-й претендент
ТЫНЦ "темная лошадка"два основных отличия от предыдущих:
1. "-" зум 10 крат вместо 12-ти у панаса и кэнона
2. "
+"
емкость аккумулятора более чем втрое превышает панас и кэнон...
далее мы наделали кучу тестовых фоток, которые смотрели на компе и в итоге я все-таки купил 3-го претендента
CASIO EXILIM EX-H10
1. сравнительный анализ фоток не выявил принципиальной разницы в качестве изображения (для такого фоточайника как я), набор функций тоже примерно идентичен (в панасе можно заранее установить 3 варианта преднастроек съемки, которые выбираются простым поворотом селектора сверху, остальные - через меню, но в касио для этого меню отдельная кнопка прямого доступа к режимам)
2. дизайн касио гораздо более приятен, он удобнее в руке, легче по весу
3. удобство управления касио - намного удобнее чем у панаса и особенно кэнона с его мелкими кнопками (и излишне люфтящими как мне показалось), у панаса неудобная кнопка управления зумом, у касио эргономика намного лучше - любая кнопка понятна и сразу попадаешь в нужную "в слепую"
4. все 3 фотика имеют широкоугольный объектив
5. все 3 работают с SD (я купил на 16 гиг)
6. все пишут видео в HD
7. у касио заряда батареи хватает примерно на 1000 снимков, а у панаса и кэнона не более 300 (это в разы удобнее в поездках, месяц назад в отпуске с друзями - наша сонька "съедала" 2 аккумулятора в день, а древний касио у друзей работал 5 дней (!) без подзарядки)
8. и наконец - к касио мы тут же подобрали очень удобный
ЧЕХОЛ для подводной съемки (фотик вошел в него как "родной"
)
осталось разобраться с "плавающим" фокусом
Скрытый текстЗЫ: я говорил что цена не была определяющим фактором, НО (!) касио (10990р) в комплекте с флэшкой (1680р) на 16гиг и чехлом (940р) для подводной съемки получился всего на 620 р дороже чем "голые" панас или кэнон (12990р каждый)
x