AlexZombie я уже определился...все таки Никон Д60кит-Вр...
Время покажет, правильно или нет, но пока, имхо, лучше его, чем мыльницу...
MexaniKПоздравляю
Конечно сейчас бы я себе брал боди и отдельно объектив, но для начала пойдет и КИТовый. Хороших снимков!
MexaniK:
|
AlexZombie я уже определился...все таки Никон Д60кит-Вр... Время покажет, правильно или нет, но пока, имхо, лучше его, чем мыльницу... |
Мудрое и правильное решение. Поюзаешь - поймешь. Когда потом захочешь поблевать - возьми в руки просьюмерку и попробуй сделать несколько фоток.
MexaniKПравильный выбор
не зря я в этой теме минусов наполучал
AlexZombieА что есть "просьюмерка"???
Мыльница сейчас лежит дома, Коно А590...
Реально неплохая мыльница, но не впечатляет на нее фоткать...и фотки в реальном размере...
хотя, может это у меня...руки-
шутка...
А на крыс, мне пофиг...пустят минусят...
Если мне что-то нравится я и так отплюсую...а если нет- пройду мимо...но крысятничать точно не стану...
Maro
Фродо, мы победили!
MexaniK
Prosumer'ка от professional consumer, проф. потребитель типа. Класс аппаратов, близкий к зеркалкам, но не являющийся зеркальными фотоаппаратами. Яркий пример - Canon PowerShot Pro 1. Недозеркалки, одним словом.
я, короче, взял D60 с китом...
Kwaker
MexaniK
Добро пожаловать в мир DSLR!
AlexZombieда уж...это целый мир...и совсем другой...первые же фотки моих псов зеркалкой не оставили никаких сомнений в правильности выбора в пользу зеркалки...а я ведь еще вообще считай не умею снимать ей...увлекает...будем дольше распробывать
MexaniKKwakerЕще раз поздравляю с правильным выбором
Уверен, что ни разу не пожалеете
цитата: |
ей...увлекает...будем дольше распробывать |
сначало увлекает, потом разгружает кошелек
Готовься к приобретению парочки объективов ну и обязательно вспышки!
MexaniKVR...22700 + пару фильтров кенко + бленду...ну и новую сумку ката под эти дела ..
Kwaker:
|
MexaniK VR...22700 + пару фильтров кенко + бленду...ну и новую сумку ката под эти дела .. |
22700 - Это весь комплект???
Или 22700- фотик, а фильтра, бленда и сумка - отдельно???
MexaniKконечно отдельно...
...иначе было бы вообще сладко
Я на все вышеперечисленное еще не приценялся...НО Кит VR нашел за 21400р!!!
Кстати, сколько сумка-то стоит???
MexaniK2800... KATA National Geographic NG-2345...ну понравилась...
YanFordприкольно..
...но уже не для меня...
YanFordАга, была у них акция, заказал, заказ приняли сказали ждите завтра. На следующий день отзвонились - извините нет фотоаппаратов...
MexaniKкупили фотоаппарат?
Вообщем начитался я форумов
Насмотрелся фотографий, почитал ещё книжки про фото и статьи.
Плюс понял, что я хочу от фотоаппарата. Какие снимки я хочу получать и что для этого нужно (характеристики фотоаппарата и список объективов
) Подержал в руках Canon и Nikon.
ОЧЕНЬ долго искал и наконец я купил такой фотоаппарат
blinkПоздравляю!!! Отличный выбор!!!
Я пока не взял...чуть позже...но 100% куплю!!!
MexaniK, сам два месяца выбирал...Купил Д60 ВР кит, брал в Электронном раю на Пражке, 24 тыщи отдал за фотег, УФ фильтр, 8 гиговую флешку и сумку. Фотки мегазачотные, выложу скоро покажу! Бери, не пожалеешь.
blink:
|
Пофоткал я несколько дней Nikon D60 18-55 VR, объектив хороший, но не более того. Поскольку практически во всех режимах (за исключением полностью ручного М) фотоаппарат подбирает автоматически те значения которые не заданы, могу с уверенностью сказать, что подбирает фигово В одном и том же месте в одно и тоже время у Вас могут получится (и получаются) фотографии совершенно различных оттенков. Даже моя мыльница Kodak подбирает на порядок лучше.
Во общем я теперь больше понимаю тех кто занимается фото более глубоко, большую половину снимков нужно редактировать
Раньше отснимешь несколько фоток и 1 ли 2 удалишь как не удачные. А здесь за фото сессию отснял около 150 и штук 100 удалил ибо заниматься редактированием не люблю. |
А поподробнее можно??? И фото...
Пока фоткаю на мыльницу Канон PS A590, если брать приоритет выдержки, то и ИСО выставляю сам, как правило 80..100..200...далее -шум...как правило автомат выставляет только выдержку...кадры вполне приемлемы для мыльницы!!!
blink
можно подумать, что фото сделаны в солнечную и в пасмурную погоды!!!
И добавлю, про VR
Первый снимок с VR (освещение только люминесцентная лампочка 8Вт и монитор)
А этот снимок без VR.
Пусть каждый решает сам, стоит платить за это 1,5-2,5 тыр.
blinkцитата: |
Поскольку практически во всех режимах (за исключением полностью ручного М) фотоаппарат подбирает автоматически те значения которые не заданы, могу с уверенностью сказать, что подбирает фигово |
Не совсем понятно, какие значения неправильно подбирает? Например, в режиме А? Экспопару? ББ? ИСО? Это все корректируется.
MexaniK
17 June 2009
blinkЧто-то мне подсказывает, что с ребенком тоже что-то но немного изменилось...
Так же как с девушкой...выглянуло солнце...
Пока читаю литературу + экспериментирую на мыльнице...но в ручном режиме, и без вспышки...при естесственном освещении(тк при плохом кадры не получаются или ооочень сильно шумят из-за особенности мыльниц)!!!
Дык вот, все они отличаюся лиш шумами или немного оттенками...юзаю пока так: приоритет диафрагмы, ИСО, освещенность(лампы, ярко,облачно и тд)...выдержу он сам выставляет...
blink
На второй фотке без ВР смаз.