Может пора отдельную тему по цветокоррекции открывать?
kalling:
|
dembs101
Если видишь разрыв срава - то фото недоэкспонировано. Если слева - переэкспонировано. |
а если у меня часто на гистограмме и слева и справа есть пробел, то что это?
я чаще всего их удаляю, но вопрос как тогда это понять - это недоэкспонирование или переэкспонирование?
marusik
Если примерно одинаково - тогда все ок, тока контраст маловат
Медный_чайник
14 February 2012
А тут прочитавшие Моргулиса есть?
Он, типа, ГУРУ, с цветами все к нему посылают.
Где бы только его труд в удобоваримом виде добыть, электронная самоделка в и-нете неудобна, а бумажная книга не перевыпускалась...
И, кстати, кроме обще-чёрненькой, ещё и у каждого цвета своя гистограмма есть.
И когда в фотошопе делаешь авто уровни, не явным образом есть 6 типов автоматического изменения, и иногда, один из шести, причём каждый раз разный, меняет всё очень даже удачно
kallingА ты не задумывался над математикой алгоритма, который меняет картинку по действиям с гистограммой.
-XXXXL-
14 February 2012
1
блин, я не знаю, что такоэ гистограмма, и почему пропущена буква "л"...
но хочу спросить один вопрос.
(публика ту вродь как в теме).
Какой зумобъктив посоветуете к Никону D5000?
Предвосхищая назревающие вопросы - дочке китового 18-55 стало "мало".
Пейзажи.
Макро (букашки / лютики).
Портреты.
Ну, и все, что еще можно придумать.
( через месяц у нее ДР, а я обещал..
тока Христа ради не грузите меня всякими боке-шмоке и аберрациями нехорошими..
просто - ВОТ ЭТ НОРМУЛЬ ..)
А?...
-XXXXL-
14 February 2012
чот я пугаюсь цены...
несерьезная какаята...
да и на длинном конце врядле чо путевое "с рук" получицца.
хотя, мож не все блестит, что стОит золота?...
Медный_чайник
14 February 2012
-XXXXL-Ну, в первом приближении: сигма 18-200
http://www.foto.ru/sigma_af_18-200mm_f3.5-...dlya_nikon.htmlИ на него сразу защитный фильтр и поляризационный.
Кстати, бюджет-то какой?
И сколько лет дочке?
Возможно, переходник с Никоновского байонета на М42, и практически бесплатные советские объективы, на которые и всякие макро кольца копейки стоят, принесут ей счастье.
-XXXXL-
14 February 2012
Медный_чайник:
|
-XXXXL- Ну, в первом приближении: сигма 18-200 http://www.foto.ru/sigma_af_18-200mm_f3.5-...dlya_nikon.html И на него сразу защитный фильтр и поляризационный.
Кстати, бюджет-то какой?
И сколько лет дочке? Возможно, переходник с Никоновского байонета на М42, и практически бесплатные советские объективы, на которые и всякие макро кольца копейки стоят, принесут ей счастье. |
скока лет дочке?...
щас...
15 будет!
во!
бюджет?
ну, до 25 хотелось бы.
но занялась фото всерьез.
ну, и хотелось бы, шоб не перекидывала постоянно объективы с одного на другой.
18 - 200 - само ОНО.
но чота я про СИГМУ ваще ничо не слыхал..
Медный_чайник
14 February 2012
-XXXXL-
По хорошему, если она так уже интересуется, выбор стоило бы доверить ей самой.
Пуская читает,спрашивает по форумам, принимает ответственное решение.
Но глядя на цену объектива, сразу 3т.р на пару фильтров накидывай.
-XXXXL-
14 February 2012
Медный_чайник:
|
-XXXXL- По хорошему, если она так уже интересуется, выбор стоило бы доверить ей самой. Пуская читает,спрашивает по форумам, принимает ответственное решение.
Но глядя на цену объектива, сразу 3т.р на пару фильтров накидывай. |
епсиль...
ПОДАРОК же !!!
( я там полазил немного, от терминов двинуться можно, емае...
а она, благо, интернетом не "больна" шо б там засиживаться ...
тем более, есть папа, который подарил зеркалку год назад)
Медный_чайник
14 February 2012
-XXXXL-
Ну, чтобы часто объективы не перетыкать, возьми два зума: 18-125 и 70-300
собственно, для потретной съёмки даже 125 много, а 300 это для птичек на ветках...
marusik
14 February 2012
marusik
уппс.
эт чо за оптика?
-XXXXL-
а отзывы вообще жуть по сигме.
а к каким лучше присматриваться, с большим диаметром, вроде света больше будут пускать ??
Медный_чайник
14 February 2012
-XXXXL-:
|
несерьезная какаята... да и на длинном конце врядле чо путевое "с рук" получицца. |
О!
Штатив-то в хозяйстве есть?
Такой, адекватный по несущей способности весу зеркалки?
И не забывай, что сейчас в объективах стабилизаторы оптические, с рук много чего можно снять, хотя, со штатива, разумеется, лучше. Съёмка со штатива ДУМАТЬ помогает.
-XXXXL-:
|
marusik уппс. эт чо за оптика? |
ну какая, то что вы описали 55-300.
Медный_чайник
14 February 2012
PopovIP:
|
-XXXXL- а отзывы вообще жуть по сигме.
а к каким лучше присматриваться, с большим диаметром, вроде света больше будут пускать ?? |
Покажи мне хотя бы один автомобиль, по которому не было бы жутких отзывов
Сигма занимает хорошее место на рынке, причём иногда она дороже оригиналов, и её покупают.
к чему бы это?
посоветуйте телепон с зеркалкой.
с уважением к форуму(с)
Медный_чайник:
|
-XXXXL-:
| несерьезная какаята... да и на длинном конце врядле чо путевое "с рук" получицца. |
О! Штатив-то в хозяйстве есть? Такой, адекватный по несущей способности весу зеркалки?
И не забывай, что сейчас в объективах стабилизаторы оптические, с рук много чего можно снять, хотя, со штатива, разумеется, лучше. Съёмка со штатива ДУМАТЬ помогает. |
Чайничек, а посоветуйте штатив? а то у меня простенький был за 1,5 тыши рублев и то площадку потеряла(( вот весной нада будет новый покупать.а д90 тяжелый, зараза.
Медный_чайник:
|
Сигма занимает хорошее место на рынке, причём иногда она дороже оригиналов, и её покупают. к чему бы это? |
я тут пробовала светосильную сигму 17-70. дааа, во где сила.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4703/968026...0_d25d4e1e_origсвета в комнате пошти что и не было.. тощая лампочка. и тут такое бабах!
Медный_чайник
14 February 2012
marusikЯ в 2002 такой купил
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9061...13&clid=502Но их много, и наверняка с тех пор что-то поинтереснее появилось.
wwbмрак2+айфон + двухсторонний скотч 3М
Медный_чайник
14 February 2012
marusikКадрирование - наше ВСЁ!
Отрежь всё лева от головы, можешь даже чуток голову прихватить.
И у людей и у собак по направлению взгляда должно быть больше пространства, чем с другой стороны
Медный_чайник:
|
marusik Кадрирование - наше ВСЁ! Отрежь всё лева от головы, можешь даже чуток голову прихватить. И у людей и у собак по направлению взгляда должно быть больше пространства, чем с другой стороны |
да это фото мусорное. просто опробовала обьеткив на светосилу и все)) за совет шпасиба!
Медный_чайник
14 February 2012
marusik:
|
Медный_чайник:
| Сигма занимает хорошее место на рынке, причём иногда она дороже оригиналов, и её покупают. к чему бы это? |
я тут пробовала светосильную сигму 17-70. дааа, во где сила. http://img-fotki.yandex.ru/get/4703/968026...0_d25d4e1e_orig света в комнате пошти что и не было.. тощая лампочка. и тут такое бабах! |
А я сегодня совершенно случайно б/у сигму 30/1.4 прихватил, почти за половину цены
По закону подлости теперь долго не подвернётся ситуации пофоткать именно на неё.
Медный_чайник:
|
А я сегодня совершенно случайно б/у сигму 30/1.4 прихватил, почти за половину цены По закону подлости теперь долго не подвернётся ситуации пофоткать именно на неё. |
почему? а я боюсь бу брать.
Медный_чайник
14 February 2012
marusik:
|
Медный_чайник:
| А я сегодня совершенно случайно б/у сигму 30/1.4 прихватил, почти за половину цены По закону подлости теперь долго не подвернётся ситуации пофоткать именно на неё. |
почему? а я боюсь бу брать. |
А на новую денег нет
Тем более, купишь новую, она сразу оп, и б/у сразу становится
Ну, я минимально потестировал е пр покупке, тем более, это фикс, зума нет, стабилизатора нет, ну пылинка внутри есть, из-за неё контраст на 0.0001%ниже, по опыту пользования телескопов я пылинок не боюсь. пока их меньше 100500 штук.
Тем более, чеки, больше года гарантии фирменной...
Медный_чайник
14 February 2012
marusik
А фотка с собакой совсем не мусор, в ней настроение есть, она мыслительную деятельность провоцирует, и фантазию.
Медный_чайник:
|
А на новую денег нет Тем более, купишь новую, она сразу оп, и б/у сразу становится Ну, я минимально потестировал е пр покупке, тем более, это фикс, зума нет, стабилизатора нет, ну пылинка внутри есть, из-за неё контраст на 0.0001%ниже, по опыту пользования телескопов я пылинок не боюсь. пока их меньше 100500 штук. Тем более, чеки, больше года гарантии фирменной... |
а почему не пофоткать на нее-то? вот чего я не понял.
Медный_чайник:
|
marusik А фотка с собакой совсем не мусор, в ней настроение есть, она мыслительную деятельность провоцирует, и фантазию. |
да? а я такое гамно в топку все время)) от что кому видится.
кадрировала.
вот как стало.