Посоветуйте фотоаппарат

15 years ago

Всем добрый день!
Возникла необходимость в цифровом фотоаппарате (не меньше 10-12Мп).

ОСНОВНОЕ требование: чтобы мог фотографировать изнутри большие ТЕМНЫЕ помещения (ангары, боксы, элеваторы). Что лучше выбрать? Вспышка думаю только внешняя пойдет? И как долго быдет работать фотик с внешней вспышкой, жрет то она не по деццки.

Спасибо заранее.

ilshatic
2 February 2009

Посоветуйте фотоаппарат
15,1K
views
266
members
1,9K
rrrew6762
12 February 2012

к тому что марк 2 совсем не "мрак" как вы выразились
marusik
12 February 2012

rrrew6762:

к тому что марк 2 совсем не "мрак" как вы выразились

та не марк,а фото мрак.
rrrew6762
12 February 2012

цитата:
что с кривыми руками хоть что дай, будет гамно. как пример -то фото.

это точно
komdem101
12 February 2012

Ну чего там? афтар фотик купил или чо?
Sarumjan
12 February 2012

marusik:

кто-то написал здесь, что нормальные снимки можно получить и с телефона. в ночи снимали хоккей, канешна кадры не фонтан(( но с телефона такое снять невозможно вообще.

а на мыльницу можно было бы снять видео
marusik
12 February 2012

Sarumjan
сняли сняли)))
komdem101
12 February 2012

Sarumjan
на марк 2 видосы круче выходят
rrrew6762
12 February 2012

dembs101
Теперь он думает Никон или Кенон .
Sarumjan
12 February 2012

komdem101:

Sarumjan
на марк 2 видосы круче выходят

вопрос только в цене, опять же
kalling
13 February 2012

1

marusik:

кто-то написал здесь, что нормальные снимки можно получить и с телефона. в ночи снимали хоккей, канешна кадры не фонтан(( но с телефона такое снять невозможно вообще.

Качество ок, фото совсем не ок. Еще одно подтверждение того, что все думают что кривые руки исправятся дорогим фотиком
Медный_чайник
13 February 2012

Лёхыч:

Медный_чайник
Liveview в незеркалках давно уже показывает то, что в зеркалках видоискатель.

"Но не везде, не всегда, и не в достаточных количествах" (С) Жванецкий, 80-е годы.

Парадокс, но ЛайфВью, это шикарная, и востребованная лично мной фича для зеркалки. На ту же Луну, без этого дела, на не автофокусный объектив навести очень сложно.
Медный_чайник
13 February 2012

Sarumjan:

Медный_чайник
не хочется сильно углубляться в теорию, вот практика (другая "мыльница", кэнон, 16 штук), без штативов естественно:

На часах кстати ИСО 1600.. это к вопрсу о шуме. Так что не знаю, что там внутри происходит, как пиксели недополучают фотонов, но результат по мне так очень хороший.

Есть такая штука - ШУМОДАВ, иногда, когда на картинке нет мелких цветных деталей, он работает шикарно, и позволяет поднять ИСО высоко-высоко, но при наличии этих самых мелких цветных деталей, он их вместе с шумом отправляет в мир иной ))
marusik
13 February 2012

kalling:

marusik:

Качество ок, фото совсем не ок. Еще одно подтверждение того, что все думают что кривые руки исправятся дорогим фотиком

какой же дорогой фотик. средненькая зеркалка. и я как раз учусь с рук снимать. так что извините.
Медный_чайник
13 February 2012

1

kalling:

marusik:

Снимок заявлен как тестовый на предмет фотканья движения.
И оценивать его стоит только в этом плане.
Медный_чайник
13 February 2012

Я вот вчерась приценивался к 30мм Сигме.
У Сигм есть известный косяк - неточный фокус, из-за чего их надо в сервисе юстировать под конкретный фотик. Ну, или можно при покупке перебрать много, авось подберёшь под себя. Так вот, продавая объектив за 16т, и имея собственный сервис, хитрые подавцы тут же предлагают оставить купленный объектив на неделю, чтобы его в сервисе отъюстировали на стендовом фотике. Причём отъюстировать его под свой фотик стоит 1800р.
marusik
13 February 2012

Медный_чайник:

Чайник, шпасиба.
kalling
13 February 2012

marusik:

kalling:

marusik:

какой же дорогой фотик. средненькая зеркалка. и я как раз учусь с рук снимать. так что извините.

Ну да, марк2 с набором Элек - средняя зеркалка
marusik
13 February 2012

kalling:

marusik:

kalling:

marusik:

Ну да, марк2 с набором Элек - средняя зеркалка

kalling, что с вами? какой марк 2? вы о чем?
kalling
13 February 2012

1

Медный_чайник:

Хороший снимок - это не только резкая картинка, причем снимок может быть отличным и нерезким одновременно.
И пока в голове будут тараканы по поводу резкости, отсутствие провалов и пересветов - так и будете снимать "мыльничные" фотки на зеркалки
kalling
13 February 2012

marusik:

Canon 5d Mark II
Canon EF 28-70mm F/2.8 L USM
Canon EF 100mm F/2 USM
Carl Zeiss Distagon 28mm F/2.8

Я так понял, что это и есть набор которым вы снимаете
Лёхыч
13 February 2012

Медный_чайник:

Лёхыч:

Медный_чайник
Liveview в незеркалках давно уже показывает то, что в зеркалках видоискатель.

"Но не везде, не всегда, и не в достаточных количествах" (С) Жванецкий, 80-е годы.

Парадокс, но ЛайфВью, это шикарная, и востребованная лично мной фича для зеркалки. На ту же Луну, без этого дела, на не автофокусный объектив навести очень сложно.

Ну дак на моём с3 видоискателя вообще нет liveview рулит, а как иначе
marusik
13 February 2012

kalling:

marusik:

Canon 5d Mark II
Canon EF 28-70mm F/2.8 L USM
Canon EF 100mm F/2 USM
Carl Zeiss Distagon 28mm F/2.8

Я так понял, что это и есть набор которым вы снимаете

вы что? этот набор оптики мне прислал rrew, а я подумала что он показывал примеры с мыльниц -вот и удивилась))
у меня чахненький д90 и штатный 55-300.. а вы про эльки)) я не настолько богата))
marusik
13 February 2012

1

kalling:

Медный_чайник:

Хороший снимок - это не только резкая картинка, причем снимок может быть отличным и нерезким одновременно.
И пока в голове будут тараканы по поводу резкости, отсутствие провалов и пересветов - так и будете снимать "мыльничные" фотки на зеркалки

а я разве претендую на истину или профи? я учусь. для того и нужна мне зеркалка. чтоб понять как снимать что снимать зачем снимать. все. динамику мыльницей я не сниму -увы. это же вы не будете отрицать. кадрирование и композиция -это ессно косяк мой, но суть в движении именно была.

posted image
лучше посоветовали бы что делать с выдержкой и светом, которого не хватает.
Лёхыч
13 February 2012

marusik:

kalling:

Медный_чайник:

а я разве претендую на истину или профи? я учусь. для того и нужна мне зеркалка. чтоб понять как снимать что снимать зачем снимать. все. динамику мыльницей я не сниму -увы. это же вы не будете отрицать. кадрирование и композиция -это ессно косяк мой, но суть в движении именно была.

posted image

ответ: Слева направо: недоэкспонирование, нормальная экспозиция, переэкспонирование
posted image
komdem101
13 February 2012

marusik:

вы что? этот набор оптики мне прислал rrew, а я подумала что он показывал примеры с мыльниц -вот и удивилась))
у меня чахненький д90 и штатный 55-300.. а вы про эльки)) я не настолько богата))

А то марк, мрак, дешёвая зеркалка... Нифига се думаю... куда мир катиться
rrrew6762
13 February 2012

-1

Лёхыч
Она не может сделать нормальную экспозицию.и тем боее переэкспонировать [
т.к не хватает светосилы оптики .
цитата:
поднять светочувствительность .открыть диафрагму.
шумы убрать на фотошопе
Dyadya Vanya
13 February 2012

цитата:

если без пышки, то только светосильная оптика+исо задирать
komdem101
13 February 2012

Dyadya Vanya
Эт правильно... на 1.2-1.8 и ИСО 400-800 можно снимать без вспышки в полутьме без проблем.
Медный_чайник
13 February 2012

Лёхыч:

Ну дак на моём с3 видоискателя вообще нет liveview рулит, а как иначе

С поляриком в солнечный день на улице фоткаешь?
Лёхыч
13 February 2012

Медный_чайник
ну да

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up