rrrew6762
12 February 2012
к тому что марк 2 совсем не "мрак" как вы выразились
komdem101
12 February 2012
Ну чего там? афтар фотик купил или чо?
marusik:
|
кто-то написал здесь, что нормальные снимки можно получить и с телефона. в ночи снимали хоккей, канешна кадры не фонтан(( но с телефона такое снять невозможно вообще. |
а на мыльницу можно было бы снять видео
komdem101
12 February 2012
Sarumjan
на марк 2 видосы круче выходят
rrrew6762
12 February 2012
dembs101
Теперь он думает Никон или Кенон .
komdem101:
|
Sarumjan на марк 2 видосы круче выходят |
вопрос только в цене, опять же
marusik:
|
кто-то написал здесь, что нормальные снимки можно получить и с телефона. в ночи снимали хоккей, канешна кадры не фонтан(( но с телефона такое снять невозможно вообще. |
Качество ок, фото совсем не ок. Еще одно подтверждение того, что все думают что кривые руки исправятся дорогим фотиком
Медный_чайник
13 February 2012
Лёхыч:
|
Медный_чайник Liveview в незеркалках давно уже показывает то, что в зеркалках видоискатель. |
"Но не везде, не всегда, и не в достаточных количествах" (С) Жванецкий, 80-е годы.
Парадокс, но ЛайфВью, это шикарная, и востребованная лично мной фича для зеркалки. На ту же Луну, без этого дела, на
не автофокусный объектив навести очень сложно.
Медный_чайник
13 February 2012
Sarumjan:
|
Медный_чайник не хочется сильно углубляться в теорию, вот практика (другая "мыльница", кэнон, 16 штук), без штативов естественно:
На часах кстати ИСО 1600.. это к вопрсу о шуме. Так что не знаю, что там внутри происходит, как пиксели недополучают фотонов, но результат по мне так очень хороший. |
Есть такая штука - ШУМОДАВ, иногда, когда на картинке нет мелких цветных деталей, он работает шикарно, и позволяет поднять ИСО высоко-высоко, но при наличии этих самых мелких цветных деталей, он их вместе с шумом отправляет в мир иной
))
kalling:
|
marusik:
| кто-то написал здесь, что нормальные снимки можно получить и с телефона. в ночи снимали хоккей, канешна кадры не фонтан(( но с телефона такое снять невозможно вообще. |
Качество ок, фото совсем не ок. Еще одно подтверждение того, что все думают что кривые руки исправятся дорогим фотиком |
какой же дорогой фотик. средненькая зеркалка. и я как раз учусь с рук снимать. так что извините.
Медный_чайник
13 February 2012
1
kalling:
|
marusik:
| кто-то написал здесь, что нормальные снимки можно получить и с телефона. в ночи снимали хоккей, канешна кадры не фонтан(( но с телефона такое снять невозможно вообще. |
Качество ок, фото совсем не ок. Еще одно подтверждение того, что все думают что кривые руки исправятся дорогим фотиком |
Снимок заявлен как тестовый на предмет фотканья движения.
И оценивать его стоит только в этом плане.
Медный_чайник
13 February 2012
Я вот вчерась приценивался к 30мм Сигме.
У Сигм есть известный косяк - неточный фокус, из-за чего их надо в сервисе юстировать под конкретный фотик. Ну, или можно при покупке перебрать много, авось подберёшь под себя. Так вот, продавая объектив за 16т, и имея собственный сервис, хитрые подавцы тут же предлагают оставить купленный объектив на неделю, чтобы его в сервисе отъюстировали на стендовом фотике. Причём отъюстировать его под свой фотик стоит 1800р.
marusik:
|
kalling:
| marusik:
какой же дорогой фотик. средненькая зеркалка. и я как раз учусь с рук снимать. так что извините. |
Ну да, марк2 с набором Элек - средняя зеркалка
Медный_чайник:
|
Снимок заявлен как тестовый на предмет фотканья движения. И оценивать его стоит только в этом плане. |
Хороший снимок - это не только резкая картинка, причем снимок может быть отличным и нерезким одновременно.
И пока в голове будут тараканы по поводу резкости, отсутствие провалов и пересветов - так и будете снимать "мыльничные" фотки на зеркалки
marusik:
|
Canon 5d Mark II Canon EF 28-70mm F/2.8 L USM Canon EF 100mm F/2 USM Carl Zeiss Distagon 28mm F/2.8 |
Я так понял, что это и есть набор которым вы снимаете
Медный_чайник:
|
Лёхыч:
| Медный_чайник Liveview в незеркалках давно уже показывает то, что в зеркалках видоискатель. |
"Но не везде, не всегда, и не в достаточных количествах" (С) Жванецкий, 80-е годы.
Парадокс, но ЛайфВью, это шикарная, и востребованная лично мной фича для зеркалки. На ту же Луну, без этого дела, на не автофокусный объектив навести очень сложно. |
Ну дак на моём с3 видоискателя вообще нет liveview рулит, а как иначе
kalling:
|
marusik:
| Canon 5d Mark II Canon EF 28-70mm F/2.8 L USM Canon EF 100mm F/2 USM Carl Zeiss Distagon 28mm F/2.8 |
Я так понял, что это и есть набор которым вы снимаете |
вы что?
этот набор оптики мне прислал rrew, а я подумала что он показывал примеры с мыльниц -вот и удивилась))
у меня чахненький д90 и штатный 55-300.. а вы про эльки)) я не настолько богата))
kalling:
|
Медный_чайник:
| Снимок заявлен как тестовый на предмет фотканья движения. И оценивать его стоит только в этом плане. |
Хороший снимок - это не только резкая картинка, причем снимок может быть отличным и нерезким одновременно. И пока в голове будут тараканы по поводу резкости, отсутствие провалов и пересветов - так и будете снимать "мыльничные" фотки на зеркалки |
а я разве претендую на истину или профи? я учусь. для того и нужна мне зеркалка. чтоб понять как снимать что снимать зачем снимать. все. динамику мыльницей я не сниму -увы. это же вы не будете отрицать. кадрирование и композиция -это ессно косяк мой, но суть в движении именно была.
лучше посоветовали бы что делать с выдержкой и светом, которого не хватает.
marusik:
|
kalling:
| Медный_чайник:
| Снимок заявлен как тестовый на предмет фотканья движения. И оценивать его стоит только в этом плане. |
Хороший снимок - это не только резкая картинка, причем снимок может быть отличным и нерезким одновременно. И пока в голове будут тараканы по поводу резкости, отсутствие провалов и пересветов - так и будете снимать "мыльничные" фотки на зеркалки |
а я разве претендую на истину или профи? я учусь. для того и нужна мне зеркалка. чтоб понять как снимать что снимать зачем снимать. все. динамику мыльницей я не сниму -увы. это же вы не будете отрицать. кадрирование и композиция -это ессно косяк мой, но суть в движении именно была.
лучше посоветовали бы что делать с выдержкой и светом, которого не хватает. |
ответ: Слева направо: недоэкспонирование, нормальная экспозиция, переэкспонирование
komdem101
13 February 2012
marusik:
|
вы что? этот набор оптики мне прислал rrew, а я подумала что он показывал примеры с мыльниц -вот и удивилась)) у меня чахненький д90 и штатный 55-300.. а вы про эльки)) я не настолько богата)) |
А то марк, мрак, дешёвая зеркалка...
Нифига се думаю... куда мир катиться
rrrew6762
13 February 2012
-1
ЛёхычОна не может сделать нормальную экспозицию.и тем боее переэкспонировать
[
т.к не хватает светосилы оптики .
цитата: |
поднять светочувствительность .открыть диафрагму.
шумы убрать на фотошопе
Dyadya Vanya
13 February 2012
цитата: |
если без пышки, то только светосильная оптика+исо задирать
komdem101
13 February 2012
Dyadya Vanya
Эт правильно... на 1.2-1.8 и ИСО 400-800 можно снимать без вспышки в полутьме без проблем.
Медный_чайник
13 February 2012
Лёхыч:
|
Ну дак на моём с3 видоискателя вообще нет liveview рулит, а как иначе |
С поляриком в солнечный день на улице фоткаешь?